Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
BiC какой обрубок? 8800ГТ и 9800ГТ тоже не полноценны до конца, как и 4830. Кстати счас та практически те же что и 8800ГТ, 9800ГТ и 4830Гт можно взять 512МБ 8800ГТС. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Gljukats нормальная статья. Давно твоих статей не было на главной странице, а жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Адекватность выбора видюх по цене и производительности просто восхищает! Тут и конкурент - 8800ГТ, и полнокровная 4850, и ГЛАВНОЕ гораздо более дешёвая 4670-ая! которая тем не менее демонстрирует прекрасную производительность. У меня кстати именно она в данном обзоре вызывала наибольший интерес, впрочем я думаю не только у меня) Автору за усердие, глубоко-копание и правильный взгляд на вещи - ОГРОМНОЕ СПАСИБО Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Единственно что вызывает непонимание, это выбор стараго каталиста - 8,10.
ЗЫ В очередной раз убеждаюсь что видеопамять кумода, это полное кумодище(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Отличная статья, а главное с дебютом на главной странице Dmitri Spirihhin
ИМХО не стоит накидываться на автора по поводу правописания... Всё-таки автор живёт не в России, поэтому на таких «огрехах» не стоит заострять внимание.
P.S. Всё-таки маленький камушек в огород я кину, графики Jordan’a (лично мне) больше нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Цитата:
и ГЛАВНОЕ гораздо более дешёвая 4670-ая! которая тем не менее демонстрирует прекрасную производительность.
Не стоит обольщаться. При использовании чего-то более адекватного её цене, чем разогнанный квад, присутствующие много где (CoH WiC Far Cry CoJ PT Boats) 30-35 фпс превратятся в неиграбельные режимы. Свои 80$ оно стоит, но не больше.
Спасибо за статью ! Присоединяюсь к мнению остальных насчёт хорошей подборки конкурентов, замены графиков на Jordan'овские, добавление измерения энергопотребления.
Отдельно отмечу очень интересную связку CF HD4670, которой было уделено мало внимания в статье.
По результатам на графиках она выступает на уровне 4830, но иногда опережает всех.
Насколько комфортно играть на этой паре видеокарт ? присутствуют ли лаги, фризы ?
Ну и хотелось бы конечно видеть в дальнейшем CF на core i7 т.к. для мульти-ГПУ эта платформа лучше.
sample_626 писал(а):
Не стоит обольщаться. При использовании чего-то более адекватного её цене, чем разогнанный квад, присутствующие много где (CoH WiC Far Cry CoJ PT Boats) 30-35 фпс превратятся в неиграбельные режимы. Свои 80$ оно стоит, но не больше.
Я уж не знаю как там насчет цены, но видеокарточки по производительности давно убежали от процессоров, и последние только и делают что пытаются их догнать, так что и 4670 с точки зрения гигафлопсов мощнее этого четырёхядерника Q9550
Началось это отставание процессоров в году 2002-2003, а вот в 2001 году я помню как играл в Deus Ex в режиме software renfering - т.е. графика расчитывалась с помощью центрального процессора(Атлон850), а не с помощью видеокарты(GeForce2MX400)
Назовите мне хоть одну современную игру в которой бы был режим software rendering ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Gljukats Моё почтение. Побольше бы таких обзоров. Всё-же позволю себе высказать кое что... К недостаткам карты именно этой всё-же стоит отнести отсутствие ребра жёсткости.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Статья очень хорошая.
Сделал несколько выводов
1. Месяц назад купил 9800GT зв 147 у.е. не зря. 2. Проц мой надо гнать - в 2006 у меня ~11000 марков, при E4300@ГГц, в статье без разгона - 13000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Отличная карта! Сам пользую такой же "обрубок" 2-х летней давности - GF 7900 GS, который надавал люлей тогдашнему хиту продаж. Но этот на 50 зелёных дешевле!!!!8-)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
Gljukats Может стоит организовать перевод статьи на аборигенский для публикации на 3dnews.ee?
-ser1ous-Ой, да мы тут порой такое задвигаем! Недавно соседушку утешил: "не попаду топором Вам в ухо!" Вместо: "стук топора не будет давить на уши" Порой при разговоре по-русски вворачиваем аборигенские идиоматические выражения, напримет вместо "бросается в глаза" - silma torkama - ТОРЧАТЬ В ГЛАЗ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Ну наконец - то свершилось. Было бы интересно прогнать обе карты на одинаковой частоте видеопамяти. Что - то меня терзает смутное сомнение что частота 2000 мгц для рв 770 это минимум что может обеспечить хорошую скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
...// писал(а):
графики Unreal Tournament 3 V1.2 DX9 "Видеокарты Radeon cерии HD4800 показывают великолепную производительность в "чистом" режиме, но все вместе терпят фиаско в "тяжелом" с применением АА4х и АF16x, проигрывая GeForce 8800GT." - ???? на диаграммах совсем другое, для R CF4670/4830/4850. С AA4 AF16 8800GT только сравнялся с ними.
Вот-вот, я тоже чего-то недопонял
DOG-CAT писал(а):
вот и не гонится облегчённое ядро ИМХО.
Как раз ядро погналось до уровня средних 4850, в отличие от памяти.
Mathematic писал(а):
Отдельно отмечу очень интересную связку CF HD4670, которой было уделено мало внимания в статье. По результатам на графиках она выступает на уровне 4830, но иногда опережает всех. Насколько комфортно играть на этой паре видеокарт ? присутствуют ли лаги, фризы ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35