Мне не интересен как измерялся минимальный FPS. Откуда ты взял методику тестирования?
Если сам изучил, то мне было бы интересно ознакомиться с твоим подходом. Расширить кругозор. Заранее благодарен.
И согласен с Bones. Графики неправильные и создают ошибочное впечатление у читателя.
Можешь переделать, наложив значения друг на друга (чтобы все от 0 шли, а не от предыдущего полученного значения FPS)?
Еще хотел спросить про максимальный FPS. По собственному опыту скажу, что величина это весьма и весьма грубая, так как "прыгает" и в плюс, и в минус на 15~20 кадров (особенно при высоком фрейм-рейте и быстрой платформе). Каким образом ты избавился от столь высокой погрешности?
Только не говори, что её у тебя не было, ибо попросту не поверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Bougi
Цитата:
Нуууу, с таким советом я могу сказать - в топку! Теперь я уверен, что ты даже не пробовал
Уважаемый, Вы глубоко неправы. Самый тупой способ известный человечеству: жмем printscreen в экселе с графиками, идем в Paint, жмем Ctrl+v. Выделяем нужный график, Ctrl+с. Открываем второй Пэйнт, уменьшаем размер палитры по имолчанию до заведомо маленького, жмем Ctrl+v. Сохранить как -> мегаграфик1.Png.
Мне странно что это вызывает затруднение у человека способного запустить Кроссфаер
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones Хвати приставать к человеку Эти графики меньше в размерах, без существенной потери в качестве, не сделать даже при первых нарезке/сохранении. Увы.
Bougi Всё гораздо проще. Сохраняешь файл Excel в формате "Веб страница" и все твои диаграммы падают в отдельную папку в формате GIF. Выставлять в настройках сохранения Excel формат PNG не рекомендую, т.к. в фотошопе обработанные GIF получаются в размерах меньше (без потери в качестве вообще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Jordan писал(а):
Если сам изучил, то мне было бы интересно ознакомиться с твоим подходом. Расширить кругозор. Заранее благодарен.
Нет, я её не сам изучил. Это твоя методика Правда я только сейчас порылся и разглядел, что в самом конце (взял я её тут) приписано твоё авторство. Я просто в торопях дальше 5го пункта не стал читать. Извиняй, я не собирался присваивать твою методику
Jordan писал(а):
Можешь переделать, наложив значения друг на друга (чтобы все от 0 шли, а не от предыдущего полученного значения FPS)?
Я не очень силён в XL... То о чём ты мне говоришь не совсем понимаю.
Jordan писал(а):
Каким образом ты избавился от столь высокой погрешности?
В общей сложности было сделано очень много прогонов. Но не все я дублировал по несколько раз. Так вот не поверишь, погрешности как таковой и небыло. А вот когда я продолжил тестирование на Р45, то погрешности появились. То результат был ниже чем на Х48, то приличн овыше. Но не везде.
Bones писал(а):
Уважаемый, Вы глубоко неправы. Самый тупой способ известный человечеству: жмем printscreen в экселе с графиками, идем в Paint, жмем Ctrl+v. Выделяем нужный график, Ctrl+с. Открываем второй Пэйнт, уменьшаем размер палитры по имолчанию до заведомо маленького, жмем Ctrl+v. Сохранить как -> мегаграфик1.Png.
Только что попробовал. Получилось 45 килобайт. Мои же в jpg весят от 39 до 48... Ну и?
Bougi Я о присвоении речи и не вел, что ты! Я же её не патентовал, какие вопросы? А спрашивал только потому, что изучаю сейчас CoD5 и думал, что у тебя могут быть свои мысли по поводу тестов в этой игре (консольные команды в сравнении с CoD4 не изменились, но их существенно урезали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Bones писал(а):
Bougi
Цитата:
Нуууу, с таким советом я могу сказать - в топку! Теперь я уверен, что ты даже не пробовал
Уважаемый, Вы глубоко неправы. Самый тупой способ известный человечеству: жмем printscreen в экселе с графиками, идем в Paint, жмем Ctrl+v.
Пэйнт не умеет ничего жать, но и фотошоп для этого слишком круто. С этим делом отлично справляется XnView и тп. А вообще как правильно сказал Jordan GIF для подобных графиков лучше( ессно графики лучше делать без всяких эффектов аля выпуклости и тп) - тогда всё сожмется без потерь и весить будет копейки.
Jordan писал(а):
Графики неправильные и создают ошибочное впечатление у читателя. Можешь переделать, наложив значения друг на друга (чтобы все от 0 шли, а не от предыдущего полученного значения FPS)?
Гм. я почему-то думал что это очевидно и воспринимал что все от 0...
blAck_DiVer писал(а):
КПТ8 - это не термофейсинг, а термоинтерфейс
а простым более-менее русским термопаста не судьба обозвать?
В целом статья интересная и полезная, автору учесть пожелания и успехов в новых обзорах.
_________________ Вы любите кошек? А я умею их готовить!
Member
Xom9lk писал(а):
С этим делом отлично справляется XnView и тп
Этой прогой я всё и делал.
Jordan писал(а):
у тебя могут быть свои мысли по поводу тестов в этой игре
А запись демо онаподдерживает? Вообще, пусть даже нет строенного бенчмарка, с демкой фрапс справится без проблем.
Jordan писал(а):
У тебя складываются значения min, avg и max. А должны накладываться друг на друга.Посмотри в моих статьях как на avg наложено min.
Это я понял, не совсем догоняю, что надо изменить в таблице построения. Может проще своим шаблоном поделишься? Хотя мне мои графики самому очень нравятся. Я расчитывал на демонстрацию минимального фпс.
Bougi Я уже в какой-то из веток говорил, что не хочу видеть в каждой статье от разных авторов графики одинакового типа. Это скучно. Пусть каждый будет уникален, главное чтобы графики были читаемы и понятны.
Цитата:
Это я понял, не совсем догоняю, что надо изменить в таблице построения.
Не в таблице, а в типе диаграммы. Сейчас у тебя линейчатая диаграмма с накоплением, а тебе нужно выбрать обычную линейчатую, в форматах её рядов данных установить 100-е перекрытие и, по мере необходимости, изменить порядок рядов чтобы все они были видны, а не закрывали друг друга. То есть, сначала минимальное значение, потом среднее и потом максимальное.
Про CoD5 - изучаю. "FRAPS не наш метод" Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Bougi Если не понятно, то вышли файл с твоей диаграммой, я одну переделаю, а дальше ты сам по примеру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Bougi Попробуй IrfanView с плагинами последний (то и другое скачивается сразу на оф. странице проги в одном месте, никакого поиска и геморроя). Там вообще открываешь сам ирфан, нажимаешь "вставить", и при наличии плагинов можно сразу выбрать в меню "Сохранить для Web". Бесплатный аналог фотошопа, со вполне приличным качеством. Либо сохранять через просто "сохранить как" как png с плагином pngout - если времени не жалко. Этот плагин долго долбит png с целью оптимизации размера, последовательно делая прогоны оптимизации, пока сам ему не скажешь "стоп". Если не влом один скрин ужимать долго, можно уменьшить процентов на 15 - 20... Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд По поводу статьи.
1. Не понравилось разрешение 1920х1080. Для редких-редких пользователей FullHD TV в качестве монитора? Экзотика. 1920х1200 куда интереснее не только мне, обладателю такого монитора, но и другим, которые его могут вскоре приобрести. А всего лучше - народные 1680х и 1280х.
2. Слишком много неуверенности в итогах. Извини, есть ощущение "я тебя слепила из того, что было". В ходе некоторого теста ты выясняешь, что что-то не так, но не в силах выяснить, что, и тем не менее, даёшь результаты как есть. Особенно тяжко читать про то, что ты не уверен, какое именно сглаживание включилось на карте Х, так что ПОЭТОМУ ПИШЕШЬ, что это АА4... у, блин! Время поджимало? К сожалению, этим профессионал обычно отличается от любителя. Я поэтому и не берусь писать статьи, что всегда получается именно ТАК (причём гораздо хуже, чтобы быть справедливым).
3. Графики правда построены не от нуля, а дополнением к первому участку?? если да, то это просто недопустимо! Вводит в заблужение, КАКОЙ СМЫСЛ ВИЗУАЛЬНО ПЛЮСОВАТЬ минимальный и средний fps? Что до максимального, то он только мешается, ибо никому не нужен. Тупо ткнись носом в стену попроще во время записи демки, и будет тебе максимальный фпс, только кому такое нужно? Минимальный может тоже ничего не отражать (одна сцена во всей демке, которую вдобавок нечасто увидишь в игре), но может и отражать, если это достаточно типично. А вот максимальный не отражает ничего никогда.
4. Несколько неприятных орфографических ошибок, слова, которые должны быть написаны слитно, написаны раздельно. "Нереференсный" без уточняющих слов пишется слитно. Тупой Word может по этому поводу считать что угодно, но раздельно пишется только если есть уточнения, например, "не референсный, а альтернативный". И ещё пара других случаев... Это мелочь, впрочем.
Member
Hil писал(а):
Время поджимало?
да, это ответ на все твои вопросы Кроме
Hil писал(а):
1920х1200 куда интереснее не только мне, обладателю такого монитора, но и другим, которые его могут вскоре приобрести.
Монитора на тест не дали, слепил из того что было Разница с 1900х1200 действительно минимальная.
Hil писал(а):
Что до максимального, то он только мешается, ибо никому не нужен.
Планировалось ещё сравнение с чипсетом Р45 и PCI-E х8 поэтому нужен
Jordan писал(а):
Сейчас у тебя линейчатая диаграмма с накоплением, а тебе нужно выбрать обычную линейчатую, в форматах её рядов данных установить 100-е перекрытие и, по мере необходимости, изменить порядок рядов чтобы все они были видны, а не закрывали друг друга. То есть, сначала минимальное значение, потом среднее и потом максимальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Hil писал(а):
. Не понравилось разрешение 1920х1080. Для редких-редких пользователей FullHD TV в качестве монитора? Экзотика. 1920х1200 куда интереснее не только мне, обладателю такого монитора, но и другим, которые его могут вскоре приобрести. А всего лучше - народные 1680х и 1280х.
телевизор это не экзотика, так что очень даже нужное разрешение.
Bougi писал(а):
В продолжении статьи добавится 4870Х2.
хотелось бы 4850 с одним гигабайтом, или даже такую экзотику как 4850Х2, она дешевле, и нужен ли DDR 5? Хотелось бы сравнить.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Bougi спасибо за интересную статью. У меня тоже МСИ 4850 как в статье так на ней можно из АТТ поднять напряжение на ядре с 1.12 до 1.158 В. Всё равно карта не греется, т.к. СО на теплотрубках отличнейшая. А вот гтх280 не завольтмодишь без смены СО имхо
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Grantovskiy писал(а):
аффтар, жжошь!
Сам ты жжошь! Хотфикс имеет версию 8.10, а в тестах использовался драйвер 8.11, который должен был включить в себя данное исправление. Ещё мне не хватало проблем с какими-нибудь гемороем из-за конфликта драйверов. Я ещё не протестих ФарКрай 2 на Х2, но скорее всего проблема в нехватке памяти, а не в нехватке хотфикса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31