Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Мде, есть ещё люди, которые не в курсе, что всё большее кол-во юзеров отворачивают свои носы от десктопов и обращают ик к ноутам... Лаборатории не обращать на этот факт внимания было бы сродни тому, как страус голову в песок суёт. И почему, собственно, надо было сразу с места в карьер брать меганоут, да ещё и под жидкий азот его совать? Бред какой-то... Нам дали в рамках открытия новой рубрики объективную картину возможностей среднестатистического ноутбука с хорошей мобильной видюхой - чего ж ещё? Аффтару респект!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Мде, ведь оверы партнёры у таких сайтов как триденьювс и ферра, зачем у них хлеб отбирать? Да и позорище! Полный провал! Даже на триденьювсе ноуты разгоняют...слов нет просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Да чего вы пристали, что не место здесь таким статьям. Место, пускай уж лучше ноутбуки, чем вообще ничего. По теме про батарею ни слова, сколько проработала, при каких условиях, сколько заряжалась, э это один из главных критериев при выборе ноута.
Цитата:
Итак, игровым этот ноутбук можно назвать только с большой натяжкой
Да вы закушались батенька, не у всех в стационарных компах стоит подобного класса видеокарта, а тут ноутбук. И побольше тестов. Производительность жесткого диска где, если уж делать обзор, так делать его до конца. Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды Со временем пришел к мысли, что разгон перестал совершенно меня интересовать, я вообще не открываю системник, я просто пользуюсь кучей железа, и мне стало все равно, кто его произвел. Купил себе ноут и доволен, его производительности выше крыши, мне для всего хватает. Старею наверное)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Не понимаю. Что значит "лучше ноуты, чем ничего"? Что значит "мне нравится читать про ноуты" и "ноуты сейчас популярны"? Это оверклокерский сайт между прочим. Попробуйте-ка потребовать обзоры ноутов на сайтах, посвященных авто, медицине или поэзии серебрянного века. Это будет такой же бред. Да пусть здесь хоть тесты телевизоров будут, ради бога, но чтоб их разгоняли! А если нельзя разогнать, потому что злыдни-продавцы не разрешили, то не зачем сорить на главной.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
НАРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы че?Типо у вас нет ноутов?
У меня есть и десктоп и ноут.На одном гамаю и железки "насилую" на другом работаю.
Если это сайт для оверов,то пчему не писать о железках и вещах,которые заинтересуют оверов?
вам не нужны ноут?Сомневаюсь.Мне кажеться,что все тупо поддерживают мнение превого автора,а не свое пишут!!!
Да сама статья очень сырая,но надо же учиться.Однозначно нужен разгон,тест с охолождающей подставкой,тест батареи и многое другое,но делать это надо.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Iogahn Нечего сравнивать Жо... с пальчем, не нравиться не читай, считай что сегодня оверский обзор не вышел, чего тупить? Если бук будет ещё разгонятся, так это вообще красота и соответствует тиматике сайта. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Iogahn Давай те и из форума уберем: Буки, акустику и т.д. это же оверский форум. Надо смотреть шире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Silver8-) Читайте внимательно. Я писал про главную. Главная - лицо сайта, а не те органы, которые вы назвали. На ПС достаточно места, хоть про электробритвы пишите там и читайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Сочи Фото: 1
Мало тестов в играх на средней графике. Тот же ASUS m50v c 9600GS в марке 06 набирает 3673 но фаркрай2 на медиуе в дх9 в родном разрешении 1440х900 идет в 33-34фпс. Вполне комфортно для бука. В общем мое мнение - статья "лишь бы состряпать".
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Мдамс...
После прочтения данного "опуса" единственное, что хочется высказать, так это уважение коллеге QNX.
При учёте того, что его статья была на порядок более сильной, продуманной и цельной, он убрал её с главной.
Видать подобных ответственных действий мы не увидим... Жаль.
Ежели пробежаться взглядом по статье и по сайту производителя - то надо сказать, что автор статьи не даёт полного представления о продукте, который представляет.
Цитата:
для данной модели ноутбука компания Acer официально не предоставляет драйвера под ОС Windows XP
что подразумевает ограниченный, причём сильно, круг пользователей.
Ну и в окончании статьи упоминание о
Цитата:
портативный жёсткий диск Maxtor OneTouch 4Mini
с "гигантским" разделом, посвещённым этому аппарату...
Ну про то, что в статье не отображено никакой полезной информации о нойте, а сама статья, тьфу ты, млин - "первое впечатление" - не просто сырой - там просто булькает, даже упоминать не следует... И так всё видно...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Согласен с большинством здесь присутствующих. Подобным статьям не место на сайте подобной тематики. Как вариант можно их печатать с пометкой "на правах рекламы" (чем скорее всего статья и является),тогда и криков не будет,и все будут довольны. Если мне захочется почитать про ноуты,то мне и в голову не придет искать статьи на сайте overclockers.ru .В сети навалом ресурсов,где навалом статей .Сюда я хожу совсем за другим,а тут опускаются до банального пЕара офигенных ноутов асёр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
~DC~ Не упомянута очень важная для буков весчь: время автономной работы от батареи. Надо исправить! Ещё, некоторые авторы обращают внимание на качество исполнения: прогибается ли крышка, посторонние скрипы, материал шарниров... Кто-то вообще разирает Хотелось бы это всё видеть.
Ну и немного отсебятины: у нотиков есть один очень немаловажный фактор - это фактор качества. Разумеется, если вы поменяете нотик после года использования, вас это не касается. А вот где-то после полутора лет жизни, у буков могут начинаться глюки: умирают ЖД, материнки, вай-фай карты, а иногда и вовсе экраны и память. И вот как раз у Асеров с этим проблемы! Недалее как на выходных констатировал смерть очередного Асеровского бука, непрожившего и двух лет (вылетела материнка). Посему, какой бы привлекательной не была цена, Асер - это не дело
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Yuzhny, Ukraine
Я только за... если overclockers.ru будет регулярно выкладывать обзоры ноутбуков, особенно если это наиболее актуальные модели. ACER Aspire 5930 очень популярен, скажем так это самый оптимальный по цене/качеству вариант для тех кому "поиграть". Сам его юзал, отмечу, что основные достоинства/недостатки автором подмечены верно. Я лишь подкорректирую немного...
Итак, слабая батарея (фтопку). Сильно зависит от того какие компоненты ноутбука активны и какие задачи крутяться. Да и вообще батареи часто склонны сильно деградировать со временем, либо ведут себя лучше после "раскачки". Пусть автор приведет пример другой модели с аналогичными параметрами, где этот показатель выше и насколько. Далее порт USB справа над мышкой. Моя OCZ ATV отлично залезла над мышкой, это удобнее чем совать в порт который находится сзади... Драйвера для XP. Оффициально нет поддержки производителем этой версии Windows. Об этом следовало упомянуть. Но есть замечательный форум в ру.нете по ноутам acer и там есть ссылки на драйвера под xp. Я их качал, ставил, все замечательно работает. Что лично мне больше всего не понравилось в ноуте: синяя подсветка возле кнопки и очень неизносостойкая лакированная крышка. Что понравилось: добротность изготовления, клавиатура (есть небольшой люфт вверху, но в пределах нормы) и малый уровень шума, нагрева.
не ну в принципе я бы не против обзоров ноутбуков но не таких.
~DC~ во 1х. раз тестироване всего компа, значит:
видеокарты(а соответственно очень много кропотливой работы, т.е. определенный закрепленный и одобренный всеми тест-пакет, разгон.. сравнение)
матлаты(тест на разгон, расширяемость)
процессор(тест на производительность, разгон)
БП и батерея( в том числе и при разгоне)
дисплей по всей строости тестирования дисплеев!
и т.д. - помоему обзор ноута это - то что в одиночку не осилить..
вообще хотелось бы видеть именно с технической точки зрения(как тот Rover Hammer) ноутбуки, а не голимый ширпотреб(хотя куда без него)..
а также разобраный по винтикам..
вобщем имхо - труд неподьёмный, а выдавать такие вот средней руки статьи для ПС на главную, это некрасиво как-то..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18