Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
W124TH, и все же. Это не закрытый форум.
Для прямых обсуждений есть АФ, а здесь есть цензура на политкорректность.
Если мне не изменяет склероз, автор статьи (Glavir) имеет туда доступ. По W124TH и другим активным участникам - есть шанс, что администратор не будет против предоставить доступ.
Активность форума АФ нулевая и это при том, что в каждой статье есть масса замечаний из-за банальной невычитки.
IT IS БРЕД!
W124TH хорошая критика, единственный минус вы не всегда доводите до окружающих ваше мнение, лично мне оно интересно.
Цитата:
На нижний части корпуса отсутствуют какие-либо вентиляционные отверстия, однако мы видим, что корпус устанавливается на пол не на само шасси, а на четыре силиконовых ножки, их примерная высота 1-2см. Это способствует поглощению вибраций. Объясните как? Чем поглащить? Четырьмя десятками грамм резины?
Каждый диапазон звуковых частот (ВЧ, СЧ, НЧ) имеет свои особенности, например СЧ к которымм слух человека наиболее чувствителен поглощается ножками очень хорошо и преобразуется в тепло. согласен НЧ ножками из силикона практически не поглатиться. ВЧ поглащается лучше всех:) , неточность лшь в том что плохо поглащаются НЧ, вы б лучше это всем нормально объяснили, а не язвили.
Цитата:
Который в свою очередь значительно увеличивает сопротивление - через стенки кейса проходит меньший, причём значительно, ток. Что выставляет дополнительные требования к БП - по увеличенному сечению проводов, чтобы выровнять уровень земли.
давайте без мелодрам:) те которые это знают-сделают, которые не знают им пофиг... решение простое - прикручиваете к винчестеру винтиком гибкий проводник, а второй его конец в любое удобное место корпуса, вот вам и выравнивание НУЛЯ, (ибо в 90 % панельных домов ноль и земля перемкнуты еще в щитке квартиры по всему стояку ... по татарстану так, а со слов компетентных людей по всей россии:)
Пожалуйста, не используйте Bold без явной необходимости. Отредактировано модератором: serj. Дата: 04.12.2008 15:14
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Название статьи:
Цитата:
"Without Compromise"? – Тестирование корпуса Antec P180
Крайне неприятно читать смешанный англо-русский текст. Хорошо бы, еслиб английские слова были 'к месту' и логически оправданы, но в данном случае я не могу найти оправдание "Without Compromise" и почему не смогли написать русский перевод - это не технический термин и _должен_ переводиться.
"Antec P180" написан по английски и это правильно - название фирмы/продукта лучше не переводить.
IMHO
Корпус [удалено] Тем более за такие бабки. У дорогих корпусов просто не может быть недостатков. А е влезание видюхи, это уже критика. Отредактировано модератором: serj. Дата: 04.12.2008 16:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Статья, конечно интересная, автору спасибо за труды. Что в корпусе больше всего понравилось - так это внешний вид - никаких подсветок и прочей мишуры, даже "спойлер" и тот съемный. Из недостатков в первую очередь цена, ИМХО дороговато за корпус без бп. Ну и как следствие проблемы с установкой БП и т.п., потому что если уж покупать дорогую вещь, то она должна быть действительно бескомпромисной. Ну а шум - дело сугубо индивидуальное, тут сложно что-то говорить, очень уж сильно он зависит от места жительства (я например в двух метрах вентиляторы на 12в не слышу даже ночью из-за дороги за окном и вечно открытой форточки )
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
toureech
toureech писал(а):
вы не всегда доводите до окружающих ваше мнение, лично мне оно интересно.
Результаты измерений интересны ежели только сняты с пристрастием. А то, что мы сейчас наблюдаем - это так... обзоры... А то, что обзор данного кейса загублен на корню - небыло тестов с "вменяемыми" по шуму вертушками, про тихие - <650rpm - вообще молчу - это факт. Про дремель, чкотч и воздуховоды вообще молчу... Как и про то, что можно было залезть на SPCR и посмотреть плод инженерной работы тоже... Да ещё и куча "клише", причём неверных с технической точки зрения, а так же безобразное использование терминологии. Да и автор начал говорить о вещах, в которых плохо разбирается. Я не в коей мере не хочу обидеть авторов - просто выражаю своё мнение.
toureech писал(а):
ваше мнение
Кейс оптимизирован под использование тихоходных вертушек, но соответствует стандартам по ЭМИ. Без вырезания штамповки и использования качественных - т.е. ни в коей мере не штатных, а скорее всего даже с конкретными свойствами, т.е. не просто качественными, а, к примеру, с сфокусированным потоком на верхнюю корзину - Scythe Slip Stream - и болшим давлением - Scythe Ultra Kaze - на выдув - вертушек на мягких подвесах и развязки винтов с кейсом, а так же использования видео с пассивной СО - даже не референсной - т.е. той пачки технологий и ухищрений, которыми будут пользоваться энтузиасты, на ресурсе для энтузиастов - бессмысленно. С такой же отдачей можно было изначально сказать "кейс хороший". Но...
toureech писал(а):
Каждый диапазон звуковых частот (ВЧ, СЧ, НЧ) имеет свои особенности, например СЧ к которымм слух человека наиболее чувствителен поглощается ножками очень хорошо и преобразуется в тепло. согласен НЧ ножками из силикона практически не поглатиться. ВЧ поглащается лучше всех
В данном случае всё-же надо было оценить толщину стенок, и по таблицам найти акустическое сопротивление среды внутри стенок, а далее - оценить порядок частот, что оптимально глушаться данными стенками, и сказать с какой частоты начинается влияние стенок на шум. А далее оценить для семилопастной, к примеру, вертушки - с какой скорости влияние кейса уже начитает сказываться. Так же оценить какие именно стоящие волны в кейсе могут образоваться - это уже что-то новое. Ну и так далее... По поводу ножек скажу так - шипы лучше с точки зрения гашения колебаний, но нереальны в домашнем обиходе.
toureech писал(а):
давайте без мелодрам
Ну... Млин. Весь кайф обломали... Вообще-то в в данном кейсе стоит порекомендовать отдельно заземлить, т.е. соединить, корпус БП и плиту с материнкой... А вообще: заземление - это очень хорошая штука... Разница слышима...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
На профильном железе Grid раскручивает вентиль видюхи на 50% максимум, передний и задний вентили на полных оборотах (1500)... довольно тихо получается в простое все вентиляторы на минимуме, комп не слышно, если только ухо поднести вплотную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
serj писал(а):
Glavir, я 'не против' и здесь.
Да я исхожу просто из соображений удобства, на форуме комментировать, расставлять теги (с учетом того что у меня он местами тормозит и пост получается дабловым или вообще пропадает) неудобно.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Город Nsk
W124TH поправка.
Я согласен с мнением, что давление вентилятора важно при продувке ребер радиатора процессорного кулера , в корпусе важен об
ем прокачиваемого воздуха, сопротивления потоку нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Snake from the Yurga писал(а):
Статья хорошая, корпус тоже хороший, но я бы сделал его побольшев высоту.
еще в комплекте не помешали бы удлинители для питающих кабелей, реобас на место одного из 5,25" отсеков.
Вот это момент, который я до сих пор не могу понять. Почему производители таких недешевых корпусов, с учетом известной проблемы с БП, не кладут в комплект удлинитель для 24х пинового и 8 пинового разъемов. Пусть и был бы корпус на 20 у.е. дороже, это куда лучше, чем огрести потом с неба неожиданных проблема.
По поводу высоты... не пойму а зачем она там (кстати не будем забывать есть в "Perfomance one" корпус больших размеров с местом под два бп)? А вот длины, на мой взгляд лишние 10-5см ему бы здорово помогли (пропала бы теснота в нижнем отсеке и проблема с совеместимость с длинными БП). Ну и 1-2см глубины под треем материнской платы.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
данном случае всё-же надо было оценить толщину стенок, и по таблицам найти акустическое сопротивление среды внутри стенок, а далее - оценить порядок частот, что оптимально глушаться данными стенками, и сказать с какой частоты начинается влияние стенок на шум. А далее оценить для семилопастной, к примеру, вертушки - с какой скорости влияние кейса уже начитает сказываться. Так же оценить какие именно стоящие волны в кейсе могут образоваться - это уже что-то новое. Ну и так далее...
Гы, такому обзору цены б небыло, но расчет таких параметров действительно сложен:)!
мало того ВЕРОЯТНО! характеристики звукого спектра корпусов одинакового размера (ДхВхШ) одинаковы, и в зависимости от ДхВхШ будет меняться спектр, ибо хорошая звукоизоляция в широком диапазоне подразумевает многослойную конструкцию с максимальными перепадами главным образом по плотности применяемых веществ.
например поглощение вибраций это массивная плита (из свинца, поглащение СЧ это набор, например металла (либо плотного пластика, либо стекловолокна, либо оргстекла)\паролона (либо выты, либо рыхлый картон) типо слоеного пирожка, чтобы расстояние между слоями металла было разное.
такие конструкции дороги и габаритны, зато эффективны.
лично мне интересен этот обзор , т.к. я не знал о существовании такого корпуса. (попытку тестирования я не смотрел ибо вы правы 1200 это много:) такие попытки являются необъективными, особенно в плане шума:))
практически уверен что на 700-900 оборотах шум мотора достанет раньше...
_________________ Честный дележ: у организатора - чистые руки, у исполнителя - чистая совесть.
неет в корпусе для того чтобы получить объем прокачиваемого воздуха как нужно хорошое давление, т.к. различные решетки , пылевые фильтры и прочее создает весьма прилиное сопротивление потоку. например просто вырезание штампованных решеток весьма увеличивает тот самый объем прокачиваемого воздуха:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28