Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вот скажите мне намилость, нахрена пара ТОПок 4870Х2 при тестах процессора, чё, совсем нехватает пускай даже одной, а неговорю вообще чтобы взять какую-нить 9600GT
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Прочитав статью "Большому кораблю-большое плавание", сложилось впечатление что тестирования не было. Прочитав эту статью- понял что оно всё-таки было, просто такие теперь тестирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Процессор не для всех, но надеюсь, те, для кого он предназначен, смогут его действительно "разогнать"... а не баловаться с воздухом и топтаться возле 4 ггц.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
LuftHunter писал(а):
но серавно - опять эти интелы интелы кругом интелы одни топы от интела и опять кругом интелы а более призёмлённые процы когда будут и от амд тоже?)
Надеюсь что нет
Цитата:
Герой сегодняшнего обзора поставляется в традиционной для семейства Extreme чёрной коробке
Ого а на ней что-то по китайски написано?
Статья помоему стоит личных страниц и называтся должна скорее "как мы с ххх гоняли проц"
2 раза просмотрел и так и не понял до скольки удалось разогнать. Так, что бы линпак можно было часа 2 крутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: м.о Подольск
Опять на скорую руку слепили из того что было,я про статью,вообще как то скомкано получилось:нет норм фоток,сравнения между квадами,так обо всём ниочём,мне не понравилось-
_________________ Я всегда говорю правду, даже когда лгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Да, надо прижим, и вообще лучше охлаждение. Да, надо 5 процессоров, 3 матплаты и т.д. и т.п. ... Лично я хотел бы понять, процессор не для всех почему? Дорогой или ненужный? Насколько выше частоты/производительность чем не экстрим?
Подробнее о системе питания - не только от блока проседает 12В, может матплаты тоже не держат?
Уж если тестироуем эктрим то давайте нам EXTREME тесты! И фреонку и воду и воздух.
Спасибо за статью, за то что не поленился хоть что то про новые технологии выложить, не у всех есть возможность подпитываться с магазинов и тестировать.
Теперь к делу.
Провел небольшую аналитику из предыдущих статей и увидел закономерность тестирования при общих параметрах. Допустим закономерность для процессоров это частота в 4GHz (думаю ввиду оптимального охлаждения и постоянной работы, или нормальной постоянной конфигурации для себя). И от сюда идет суета и нервозность.
Мол при такой частоте мало что можно увидеть, особенно потенциал видеокарт (это скорей для геймеров ну и истинных оверклокеров, которые и свой домашний комп гонят до безпредела и не нервничают из-за синих экранов время от времени).
Заявлено что i7 может спокойно работать при 5GHz при не супер дорогом охлаждении, и мол каждый сможет в домашних условиях использовать 5GHz, как в рабочей, так и в игровой станции. (Если не так исправте меня) (да, сюда же, читатели этого сайта не только мега оверклокеры ). Что касается не игровых тестов, то зависимость пропорциональна частоте, и здесь ввиду "стабильность" средняя 4,5GHz для сравнений, для разных процессорных конфигураций.
Повторюсь. На данный момент вижу, что частоту сравнения можно поднять до 4,5 - 4,6GHz для стабильности (температура-производительность). Но и здесь уверен появится много шума. Что касается игровых систем, то и в 5GHz не даст и 35% превосходства.
Чего же хочу? Дальнейшего раскрытия новых технологий, а также жду i5.
С уважением...
_________________ ASUS Maximus III Formula, Intel I7-870, Zalman 9900NT, 4Gb Mushkin(996805), EVGA GTX 295, WD1001FALS 1TB, LG-DVDRW, ZALMAN-750Watt, Win7 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
эх.. а может стоит добавить пару диаграмм с тестами игр?) ну типо как ай7 маштабирует кроссфайр Х, тем более раз два дву-головых монстра у автора Отредактировано модератором: serj. Дата: 15.12.2008 14:58
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 77
IIIBa6poI/ID писал(а):
Мне достаточно стабильности в перестройке для удостоверения.
Скорее для самоуспокоения. Для игрушек "стабильности" может и хватает, но беспричинные бсоды и паники при больших аптаймах на "проверенных" OCCT и марками системах-это далеко не редкость. Обычно это списывается на софт/новые драйверы/Билла Гейтса/фазу луны, нажимается ресет и забывается. А вменяемые люди (Idea, например) не стали обманывать себя "стабильностью" в перестройке на 4.2ГГц, а поставили на проц воду и добились стабильности в линпаке.
DeDaL_OC писал(а):
Истину глаголеш
Если не вспоминать про линпак, то стабильность, к примеру-это состояние системы, в котором она может месяц крутить F@H без перерыва и не падать при этом. А OCCT просто смешон, быдлоподелка с претензией на значимость, и не более того. Хотя, "оверклокеру с мировым именем" этого никогда не понять. Марки да, это совсем другая история, им в некоторых случаях можно доверять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Третья подряд статья о предмете, который интересен единицам. Причем эти единицы, увы, получат гораздо больше информации о предмете на xtremesystems.org. При работах с экстремально дорогим процессором (CPU за 40000!) должно использоваться адекватное ему охлаждение - жидкий азот или фреонка. В самом крайнем случае - вода со льдом. И уж никак не воздушный кулер, прижатый статуэткой. Неужели он лучше боксового, закрепленного как следует?
Написано почти приемлемо, но содержания не хватает. Непонятно, кому и зачем нужен этот процессор, если в статье разогнать его до высоких частот не удалось, несмотря на свободный множитель.
Цитата:
Преимущества старой – больший выбор как процессоров, так и материнских плат и памяти, способных работать в связке
Главное преимущество старой - цена.
Цитата:
Скажу сразу, полноценного подробного обзора не получилось, и виной тому уже упомянутое выше охлаждение процессора. Буквально через неделю в Москву прибудет СВО, которая позволит нам в полной мере раскрыть потенциал Core i7, не опасаясь перегрева и троттлинга.
Что, неужели нельзя было подождать неделю-другую и сделать одну полноценную статью?
Цитата:
Первой материнской платой, приютившей в своём сокете нашего «экстримала»
ЭкстрЕмала.
На картинке с результатами 3D Mark (и на других похожих диаграммах) зачем-то продублированы подписи.
Цитата:
Кстати, именно в этот момент я обнаружил, насколько хорошо core i7 отзывается на повышения напряжения CPU PLL.
Повышение.
Цитата:
Важный момент – разница температур на одной частоте с включённым и выключенным Hyper-Threading. В простое она составила около 4 градусов, под нагрузкой же цифра увеличилась вдвое.
Так в каком режиме процессор горячее? Догадываюсь, что с включенным HT, но почему нельзя было об это прямо сказать?
Цитата:
Первая догадка подтвердилась на 100% - беспристрастный мультиметр доложил, что при прогоне 3Dmark'a напряжение на 12-вольтовой линии опускалось до 11.52 В.
В MOLEX'е? Значит, на входе преобразователя питания CPU еще меньше. Измерить несложно - надо было это сделать, раз уж заговорили о напряжениях.
Цитата:
Известный своей любовью к четырёхъядерникам тест Nuclearus MC не понял, что такое HT
Не в том дело. Даже если бы тест всё понял и осознал, это не помогло бы ему превратить виртуальные ядра в реальные. Скорее всего, на "честных" 8 ядрах ускорение было бы значительным.
Цитата:
Геймеры повергнуты в состояние шока?
Разве что геймеры, просидевшие в танке последние года два.
Цитата:
Что же, могу только порадоваться и за тех, и за других, и пожелать всем оверклокерам зарабатывать столько денег, чтобы покупка подобных комплектующих не сильно била по семейному бюджету
Нехорошо дразнить голодного шведским столом. Я имею в виду весь тестовый стенд, за исключением СО. Добавьте еще 4 Raptor'а в Raid 0 для полноты картины. Или несколько SSD.
Цитата:
подождать хотя бы до Дня Защитника Отечества, тем более, ассортимент материнских плат на Intel X58 на российском рынке пока очтавляет желать лучшего.
Опечатка.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 15.12.2008 7:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: г.Екатеринбург
Core i7 Extreme - на частоте 4000???? даже 920й и то выше может.. стабильно.. такие процы как Экстрим - слабее чем водой обычно не охлаждают(ибо вода в 5 раз дешевле проца)...
вобщем жалкое заметко для пс - не более!
_________________ Лучше 1 раз протестить, чем 100 раз прочитать и услышать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6