Помнится после нового года(в 2000 г)зашёл я на Савеловский рынок купить видео карту.Был вместе с другом.
Обошли все павильоны, и сделали вывод,что цены так себе,и где цены более менее там несколько странное(в лучшем случае )отношение продавцов.Плюнул на все,понял что потярял 3 часа( было 5 мин шестого и они уже начали закрываться) я решил, что больше я здесь не появлюсь, по тому как то, чем это стало с того момента, как рынок открылся - земля и небо.Продавцы на рынке постепенно скурвились(как выразился мой знакомый). На следущийй день купил в магазине(насмотревщись на цены в савелове) видюху гараздо круче(фирма+качество)-по гораздо меньшей цене.С тех пор покупал в Олди,Фцентре и тд,в том числе в интернет магазинах - все ок.На савелове не появлялся.
Но тут пол года назад надо было срочно купить одну крутую материнскую плату.У одной в принципе нормальной фирмы( Полярис) в ее отделениях платы не было, а на складе павильона савелова было.Приехал на место, оказалось,что инфо немного не верное, и платка с префиксом другим на самом деле. Спрашиваю у манагера - поддерживает ли эта мат.плата регистровую память.Он отвечает - да,конечно, ты( типа ламер) посмотри какой чипсет.
Хотя сам не знает отличия буфер. от небуф.памяти .Спорить или обучать я его не стал( у меня и на работе таких умников хватает,с каждым спорить- нервов не хватит) ,только спросил - поменяет ли плату, если на ней не запустятся регистровая память.На что он ответил - ДА.
В результате, тот же манагер, через неделю долго листал манул к этои матери , показывая мне, что там написано, что чипсет поддерживает регистровую память(но как оказалось ни как не эта материнка с существующими биосами), и посоветовал обратиться к производителю этой материнки, типа это они всякую чушь в мануле пишут , он за это не отвечает.
Типа дословно: "пусть они и меняют". Тоесть человек от своих слов отказался начисто-как сказал мой друг несколько лет назад - курва ).
А мб за 200$ стоила. Я ее конечно и так на сервак поставил, без регистровой памяти - благо двух канальная, и не кто кроме меня на работе разницы не понял,
но на Савелово я теперь ни ногой, по тому как
это МЕСТО имеет свое дурное влияние на всех, кто там торгует.
Если не обобщать всЁ Савелово добавлю, это зависит не от места! А от ОРГАНИЗАЦИИ которая торгует на Савеловском ВКЦ. Большинство ОРГАНИЗАЦИЙ на Савеловском приличные, но увы некоторых в них не устраивают цены )
Мне например кажется что дело тут: не в размере фирмы, не в местоположение торговой точки и естественно не самочувствии конкретного продавца. А в оптимальном соотношение затрат работодателя на этого самого работника. Чем более оптималоьное соотношение тем качественее продавец и тем высше уровень обслуживания. И тем выше цены... что б им . замкнутый круг! Хотите обслуживатся как "белый человек", не жмитесь и покупайте в компьютерном салоне аля "Черный штиль" %)или "техномаркет" , хотите сыкономить забудьте о человеческом отношение и проверяйте боекомплект своего БФГ перед походом в какую нить "Мега-Ультру"! Главное терпение !
Большинство ОРГАНИЗАЦИЙ на Савеловском приличные, но увы некоторых в них не устраивают цены
Цены у них были приличные.
И не от цены зависит качество обслуживания.
Если обобщать,в России аппетит приходит во время еды - зачастую нормальные люди(манагеры) из токого рода фирм быстро уходят,а цены поднимаются - типа мы работаем с токого-то года,столько-то лет на рыке - мы круче всех.
Вот и получается,что год-два никому не известная фирма работает хорошо,были классные специалисты,нормальные цены,а потом,когда руководство посчитает,что имя сделано,имя раскручено,бабки отбиты,команда поставила на ноги фирму,начинают выживать нормальных людей из этой команды.
Это у наших директоров\зам.ген.\управляющих минталитет такой - раз у него лучше получается,чем у меня-значит он пытается меня подсидеть.
Надо поставить своего человечка.А то,что этот человечек не работает(не умеет,а скорее всего не хочет),неважно,главное с ним пиво(коньк) лучше пьётся Вот и все дела
Не могу не высказаться..
Как меня достали эти тупорылые рынки типа Савеловский и Буденовский....
Всегда меня поражает чисто советские принципы торговли
- хамство
- скудость асортимента (3-5 видов процев, мамок, с 10-винтов и т.д.), вообще как можно что-зарабатывать на таких принципах?
- убогость ассортимента, у всех одно и тоже
- ОГРОМНЫЕ наценки, не 10% и даже на 15%, в полтора раза..., в два раза на мелочевку
- постоянно кому-то что-то впаривают, постоянно врут
Я вообще не понимаю зачем туда люди ходят, я как более-менее
Ни на 5 грамм не сравнить с НИКСом и ОЛДИ. На разве "поларис" - еще более-менее симпатичен там, но наценки-и-и - соответствуют месту (хотя у них все так)
PS Кстати тоже становится и в интернет-магазинах, прайс выставляют совершенно не актуальные, товар доставляют из пяти позиций две, и то неспешно. Уже даже из-за 150-200 уе никто-ничего не возит...
PS2 Сам я там бываю не особо часто - но иногда приходится что-то срочное покупать ...
ЗЫ3 ОЛДИ - самый крутой, человечно, аккуратно, спокойно пришел вечером, выбрал, посмотрел телевизор пока в очереди
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Тоже скажу. Довелось поработать в фирме AVELON на Савелово некоторое время. Есть БОЛЬШАЯ разница между желаниями продавца и покупателя. Одному надо продать побольше, подороже, побыстрее. Второму купить подешевле, качественные вещи, хорошенько разобраться в своем выборе.
Психологический подход к деньгам тоже иной. Покупатель год копил 1000$ на комп и вот, он, с заветной суумой лилея мечту приходит на рынок покупать комп. Продавец же к этой 1000$ относится вполне спокойно. А чего ему восхищаться? Это не его деньги, да и к большим суммам он привык. У него в касее 30000$ лежит...
О малом ассортименте и отсутствии (незнании продавцами) оверклокерского оборудования. Есть такое понятие как ходовой товар. Вы хоть имеете понятие о рядовом покупателе?
Рядовой покупатель:
Полный профан с 500-600$ в кармане, желающий купить КОМПЬЮТЕР (не Epox 8RDA+ , Barton 2500+, Radeon 9500 256 bit .....). Ему нужен этот серый ящик с телевизором (плоским), да еще и принтер-сканер-тюнер-лампа-миксер-штуцер-..... и еще Бог весть что, что только может себе представить мозг ламера, желающего приобрести все это за 600$.
И таких ведь 85%. Представляете что за комп он покупает если на системник остается 250-300$ ?
Оверклокеров продавцы в целом не любят. Почему? Все просто. Кто больше всех других жгет и палит железа? А куда потом большинство обращается с просьбой о замене? Правильно, в гарантийку. Вырисовывается ответ на вопрос о нелюбви
Кстати, с кем любят работать продавцы на Савелово:
1. С людьми, четко знающими зачем они пришли: Ето есть? Да. Заверните. Или же Нет. На этом разговор заканчивается. Никто не теряет время и не портит нервы.
2. С описанными выше профанами. На них делаются основные деньги. Именно они покупают ходовой товар (1800 целероны с 440 МХ-сами). Они обычно не скандалят, но занимают много времени (пока сами разберутся в том, чего же они хотят купить).
3. Богатеев. Которые нифига не знают что им надо, но у них есть 3000$, на которые они хотят купить самую крутую цацку. Им вообще пофигу что будет внутри, главное чтобы это стоило не меньше 2000$ и называлось Intel. Все, тут манагер становится добрым и с улыбкой сливает весь залежавшийся 2 месяца жутко дорогой неходовой товар типа Р-4 3066 и 5800FX
Кого не любят продавцы:
1. Туристов. Людей, пришедших походить, посмотреть, поспрашивать, но покупать они не собираются, а делают это так, для развлечения.
2. Ламеров, которые пытаются доказать что продавец тупой, а ОН, ЛАМЕР, аж целых 2 раза у друга за компом посидел и знает что круче AMDРулез (одним словом) ничего нет, а виндофс-масдай! И которым ни за что не объяснишь что ASUS действительно лучше Гигабайта и не спроста стоит на 20$ дороже.
3. Жадных покупателей, которые покупая комп на 1000$ на каждом винтику просят скидку уже после общей скидки в 50$.
4. Мозго#бов, которые покупают комп 4 часа, достанут всех, проверят все до последней пылинки, зададут 47856478 вопросов, попросят рассказать/показать/научить. И в конце, возможно, откажутся покупать сославшись на плохое отношение за#банных продавцов.
5. Оверов.
Можно много еще чего написать и хорошего и плохого и про продавцов и про покупателей. Среди и тех и других полно хамов и невежд. Такова Жизнь
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
савок рынок ориентированный на лохов,покупающих компьютеры в ценовом диапазоне от 600 до 1000 долларов в 95% случаев,и соответственно ассортимент на этом рынке соответствующий,и когда человек считающий себя продвинутым по части железа хочет там купить что-то навороченое из комплектухи-он скорее всего потерпит неудачу и потом долго будет ворчать в форумах что совок-отстой,продавцы- козлы и т.д. на самом деле все немного не так:) просто такой покупатель- принесет больше проблем,чем прибыли
совет покупателю- не надо думать что вас хотят обмануть,и никогда не делайте намека на это продавцу,это просто неприлично
если вас захотят наколоть,поверьте мне это будет сделано так что вы никогда в жизни не догадаетесь:)
с уважением профессиональный менеджер по продажам с ВКЦ "Савеловский"
сограждане! не советую ездить в компьютерный центр "Буденовский"! у них на стоянке воруют вещи из машин, а охрана делает вид, что ничего не заметила!! я была в центре минут 5 в субботу вечером, покупала флоппи-дисковод, а когда вышла - багажник моей машины оказался пуст! там было много разных вещей.... очень обидно..... никогда в жизни больше туда не поеду!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9