Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Droni4® Хорошая статья! Призадумася о покупке! :)

Member
Цитата:
я что-то не понял, если по твоим словам 4373МГц были легко взяты, зачем добиваться стабильности?
не понял...я про "легкость" где-то писал? :)
добавиться стабильности - это значит добиваться прохождения всех тестов стабильности, а именно - если вылетает ошибка - либо снижать частоту, либо думать как заставить процессор работать стабильно.
отсутствие температуры - это уже троллинг? а отсутствие скринов в статьях старых авторов - это значит плата не разогналась?
Добавлено спустя 46 секунд
ошибся - "добИвАться" :tooth:

Member
Уже несколько раз у автора Droni4® замечаю на диаграмме это слово -- discompression
Что оно означает?
М.б. всё таки decompression?

Member
xguyver
Цитата:
Что оно означает?
Оно означает неграмотность и лень сразу двух человек.

Member
извиняюсь, исправим...

ошибка, конечно, просто критическая... то что в off к Bones относится.

Junior
Droni4® писал(а):
покажите мне плату за 100 долларов с 1366 сокетом

не всем интересен 1366 сокет )
Droni4® писал(а):
а обзоры материнских плат для нее сейчас - думаю самое оно

это далеко не так возьмём к примеру меня , я просто если вижу обзор мат платы на 1366 , думаю о боже опять для интузиастов понаписали, а рядовым то юзерам оно нашто)
Droni4® писал(а):
а начинающие оверклокеры... им нужно всего читать и много, я так считаю.

а начинающие просто смотрят картинки и думаю а наффег нам это) всё равно пока это не надо мы ж нубики)

Junior
Цитата:
К сожалению, сделать скриншот пройденного теста OCCT я забыл.

Тестовый стенд предоставлен компанией Xpert, монитор предоставлен компанией Джаст и... кое-что от меня: Thermalright TRUE Copper Limited Edition.

A я на свою GA EP 35 DS 3 поставил сразу 2 таких кулера и разогнал свой Е8400 до 5Ghz , только вот скринов и фоток нет.:(

Member
Droni4®
надо как-то дозировать новый материал, ваш подход к разгону обоснован и вполне оправдан (максимум от платформы),
однако не все готовы заплатить сейчас в 2-3 раза больше за новое железо (и зачастую глючные биосы, драйвера и прошивки!)
очень многие! интресуются ценой\производительностью
например я приобред е5200+ asus p5ql-e и самую дешевую память хьюникс 2х2Гб с заделом что чуть позе поменяю процессор на 4-х ядерник
и для меня сейчас актуален изъезженный сокет 775 (конкретно фак по разгону на p45\43 от асуса, а не фак по разгону на p965 когда-то массовому чипсету), а материалы по 1366 сокету любопытны, но не более, кроме того они устареют (будут актуальны другие кулеры, другие чипсеты, память), а вам они уже не интересны...
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
и вообще ИМХО для ресурса актуальны массовые комплектующие, достаточно взглянуть в конференцию, вы же пропагандируете нечто немассовое и дорогое, что будет покупаться штучно, а хотите привлечь (КОГО? пользователей, которые посмотрят на стоимость мат плат, облизнуться и скажут, во живут.... вероятно, такие материалы интересны молодым людям, которые еще только мечтают заработать деньги на топ и купить его не факт что купят, когда заработают) посетителей на сайт.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
для меня наиболее актуальны ветки конференции, которые имеют поддержку (в них составлен фак, есть дельный куратор, обладающий широким кругозором и развернуо отвечающий на вопросы, а также статьи, являющиеся факом, проводящим сравнение комплектующих, и что главное написанные технически грамотным человеком, без высказываний от любителей "ОЛБАНСКОГО")

Member
Droni4В® писал(а):
осваиваю зеркалку.....приношу извинения...

Если вы сами осознаете, что фигню сотворили, то зачем на главную лезть? Оттачивайте мастерство максимум на ПС.

Droni4В® писал(а):
а забыл сделать скрин - это уже просто глупо критиковать.

Отчего не написать статью с таким текстом: "забыл взять комплектующие на тестирование, забыл собрать, грамотно поставить цель теста, создать методику, протестировать по ней, грамотно составить текст статьи и получить результаты, соотносимые с поставленными целями"? :D
"попытаться" и "сделать" - это разные результаты.

Droni4В® писал(а):
для того чтобы его сделать еще раз пришлось бы заново собрать тест

я читаю это как "для того чтобы его сделать пришлось бы сделать все так как надо, а не так как мы делаем последний десяток материалов на главной"

Droni4В® писал(а):
заново разгонять и добиваться стабильности

Либо вы не добились стабильности на заявленной частоте, либо неправильно высказались.

Droni4В® писал(а):
"...И опять мы упираемся в предел нашего процессора — 216MHz..."

Вы серьезно не понимаете, что нельзя строить вывод о способности материнки брать частоты выше, при упоре в максимальный разгон процессора?

Droni4В® писал(а):
Оверклокинг я считаю предназначен не только для того, чтобы купить процессор за 50 долларов и получить скорость как у процессора за 999 долларов

Несоизмеримо больше людей считают вот так
http://www.overclockers.ru/lab/25806.shtml
Тут в заключении прямо есть рекомендации для различных бюджетов
http://www.overclockers.ru/lab/26825.shtml

Member
Цитата:
Отчего не написать статью с таким текстом:
от чего вам не перестать нести полнейшую чушь?
Цитата:
Либо вы не добились стабильности на заявленной частоте, либо неправильно высказались.
выразился правельно, просто не нужно придираться к словам, скажу тогда так - заново разгонять и заново добиваться стабильности. правда кроме вас всё поняли, что я имел ввиду.
Цитата:
Вы серьезно не понимаете, что нельзя строить вывод о способности материнки брать частоты выше, при упоре в максимальный разгон процессора?
ну ладно ладно, давайте будем гонять материнки на 4 пне, и везде говорить, что материнская плата неспособна работать на частотах больше ~300МГц, согласны?
Цитата:
Несоизмеримо больше людей считают вот так
я по-моему написал своё мнение, а не говорил за других, и ИМХО - Ит Моемнение - Хрен Оспоришь, так что думаю пытаться оспорить даже нет смысла.
по-моему вашей целью является тупо обос***

Цитата:
Droni4®
надо как-то дозировать новый материал, ваш подход к разгону обоснован и вполне оправдан (максимум от платформы),
однако не все готовы заплатить сейчас в 2-3 раза больше за новое железо (и зачастую глючные биосы, драйвера и прошивки!)
очень многие! интресуются ценой\производительностью
например я приобред е5200+ asus p5ql-e и самую дешевую память хьюникс 2х2Гб с заделом что чуть позе поменяю процессор на 4-х ядерник
и для меня сейчас актуален изъезженный сокет 775 (конкретно фак по разгону на p45\43 от асуса, а не фак по разгону на p965 когда-то массовому чипсету), а материалы по 1366 сокету любопытны, но не более, кроме того они устареют (будут актуальны другие кулеры, другие чипсеты, память), а вам они уже не интересны...
Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд
и вообще ИМХО для ресурса актуальны массовые комплектующие, достаточно взглянуть в конференцию, вы же пропагандируете нечто немассовое и дорогое, что будет покупаться штучно, а хотите привлечь (КОГО? пользователей, которые посмотрят на стоимость мат плат, облизнуться и скажут, во живут.... вероятно, такие материалы интересны молодым людям, которые еще только мечтают заработать деньги на топ и купить его не факт что купят, когда заработают) посетителей на сайт.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
для меня наиболее актуальны ветки конференции, которые имеют поддержку (в них составлен фак, есть дельный куратор, обладающий широким кругозором и развернуо отвечающий на вопросы, а также статьи, являющиеся факом, проводящим сравнение комплектующих, и что главное написанные технически грамотным человеком, без высказываний от любителей "ОЛБАНСКОГО")
про албанский - это вы про меня? вроде пишу статьи на "нормальном" языке... вас я полностью понимаю, я не считаю платформу LGA775 устаревшей, просто обзоров новых материнских плат для нее, и "хороших" и "плохих", уже довольно много, а я, например, два года назад собираясь покупать Core2 не мог найти статьи про нужные мне материнские платы, и думаю не я один был такой. статьи по 775 сокету будут.

Member
Тест как тест, нечего особенного. А мелкие огрехи и недовольные ими всегда будут.
Жду следуюших обзоров 1366 матерей и статей по усовершенствованию 775.

Member
"Неожиданный сюрприз от MSI ..." - шикарное название! :D Неужели кто-то еще не подозревает, что разгон возможен не только на топовых платах от Asus....

Заблокирован
Заблокирован
Просто MSI очень давно не радовали реально приятными продуктами)

Member
~DC~ писал(а):
dao89 писал(а):
По-моему, нужно приводить два результата разгона - тот, при котором система проходит час прайма и при котором проходит минут 30 линпака, ОССТ из тестов исключить...

я лично решил полностью переехать на РЕАЛЬНОЕ кодирование видео (не бенч 264) + немного линпака. никогда не думал, что буду его кодировать сам... но вчера провёл за этим увлекательным процессом всю ночь) и таки получил синий экран на е8400@4.7, отлично живущим под праймом) на 4.65 проблемы кончились)

Согласен. Мне тоже пришлось сбросить разгон после того как я начал кодировать видео. Хотя всякие марки и бенчи и даже многочасовые сеансы кризиса и сталкера шли без проблем.

Цитата:
Здесь находится набор необходимых портов в довольно большом количестве: восемь портов USB 2.0, два порта eSATA, порт FireWire, порты для подключения клавиатуры и мыши и кнопка для обнуления CMOS. Также на материнской плате присутствуют полезные кнопки Power, Reset, кнопка D-Led для управления небольшим постером, а также переключатель CLU_CLK1.

Забыли упомянуть два RJ-45.

Цитата:
И опять мы упираемся в предел нашего процессора — 216MHz, из этого можем сделать вывод — материнская плата способна работать на еще больших частотах.

Ну это всего лишь гипотеза.

Цитата:
К сожалению, сделать скриншот пройденного теста OCCT я забыл.

Мда...ну поверим на слово :).

Плата мне понравилась, статья тоже. Но дорого для нищеброда вроде меня(это про плату).

Member
Droni4®
про "Олбанский" это общая тенденция (например, статья про жидкий озот да и вообще большая часть материалов на главной, хотя я так понял что решение о публикации материала принимается коллегиально)
я нормально перевариваю понятный мне сленг, но статья-это статья, если есть сленг или условные обозначения принито их расшифровывать при первом упоминании
это тоже в огород про статью с озотом, я сам знаком с криогенной техникой, мне было забавно читать эту статью, и коментарии, "аааа я это не понимаю, но это так..."
а также неграмотность автора (процессоры то он разгоняет) но на самые простые вопросы ответить не способен, он как крестьянин, который ведет свое хозяйство по заветам предков, и с трудом, опытном путем, приходит к трехпольной системе земледелия.
общее пожелание к статьям кроме описания приводить побольше различных деталей (например кто ОЕМ призводитьель матплаты, звук, подробнее о настройках биоса при разгоне пусть эти детали повторяются в статьях. Мне как потребителю было бы удобно взять готовую маску настроек, чем их искать в конференции... или опытным путем-это потеря времени, и если молодым это интересно, то с возрастом надоедает.)
и естественно всем статьям не хватает данных по отказоустойчивости комплектующих, как например, известно что при подаче напряжений больше 1,38 В на 45нм процессоры под воздушным охлаждением приводит к их деградации. такую информацию тоже надо представлять, а то получается вы до предела "выдоили" железо, но в таком виде постоянно оно работать не может...

Junior
Цитата:
разница в скорости равна приблизительно 1Gb/s, что довольно много

конечно 1ГБ/с это много :lol:, но в данном случае идёт речь об 1МБ/с
поправте...
о статье...в последнее время оверклокеры меня уже так не цепляют..:spy:
хотя бы за опечатками бы следили (самое примитивное просто в ворде проверить!!!):x
А содержание и его качество бр-рр, но и на том спасибо :wink:

ЗЫ: гл хв) и кстати с наступающим всех :haha:

Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд
о статье...в последнее время оверклокеры меня уже так не цепляют.. ( Лаборатория )

Member
Гмм... Действительно, похоже что MSI на этот раз смогла порадовать - что редкость с их стороны за долгое время. Будем надеяться что с этим поколением платформы работа компании и далее будет удачна. M/b судя по статье - неплоха.

По самой статье - неплохо, но не более! Обидно что автор не привёл ни единого весомого доказательства стабильности работы m/b на достигнутых частотах. Обидно что автор по хамски(неосознанно) относится к читателям - допуская и оправдывая свои ошибки, невнимательность в написании и упущения в процессе выполненной работы. Разумеется что важен прежде всего смысл - но количество досадных и неприятных мелочей зашкалило и вызывает раздражение. В таком виде материалу место на ПС.

Цитата:
blr_garm писал(а):
хотя бы за опечатками бы следили (самое примитивное просто в ворде проверить!!!)

Если бы только опечатки. Многие грамматические ошибки повторяются из раза в раз - что ставит под сомнение общую образованность авторов. Да и тут в ветке - "озот", "правельно" и т.п..

Member
Почитал статью с удовольствием, т.к. сейчас как раз определяюсь, какую же материнку покупать. Правда и озадачился, т.к. уже уверено шел к покупке ASUS, а тут вот MSI...

Member
Спасибо за статью! Хотя признаюсь, что сам только планирую переход с Socket A на Socket 775, и поэтому с большим нетерпением жду материалов, посвященных процессорам Core2 и платформам для них.
Цитата:
Здесь материнская плата оказывается быстрее по сути везде — и в разгоне, и в номинале.

Какая именно?

И почему в описании тестового стенда не указана система охлаждения процессора? Это был кулер или СВО?

toureech писал(а):
общее пожелание к статьям кроме описания приводить побольше различных деталей (например кто ОЕМ призводитьель матплаты, звук, подробнее о настройках биоса при разгоне пусть эти детали повторяются в статьях. Мне как потребителю было бы удобно взять готовую маску настроек, чем их искать в конференции...

Полностью соглашаюсь и присоединяюсь к этому пожеланию! И почему бы не привести фотографии БИОСа не с настройками AUTO, а со значениями, при которых был получен разгон и достигнута стабильность работы? Для читателя это будет практически полезно!

Member
Terve!R писал(а):
И почему бы не привести фотографии БИОСа не с настройками AUTO, а со значениями, при которых был получен разгон и достигнута стабильность работы? Для читателя это будет практически полезно!

Это было бы вообще замечательно. Если бы в конце статьи указывалось все оборудование, необходимое для разгона (кулер или СВО), а также фотки монитора с точными настройками БИОСа, то это была бы просто бесценная инструкция для тех, кто проникся идеей купить эту материнку, но не хочет (или не может) сам экспериментировать. 100 баллов за такую идею!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа