Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Bones
Ещё раз прочитал с удовольствием и интересом. Спасибо!
Замечания и предложения ты учёл не все, но на то и автор, чтобы иметь собственное мнение.
Сегодняшний материал прямо "луч света в тёмном уголке", причём сразу же со всех ключевых точек зрения.

Member
да в принципе интересно тока сколько тогда жрет мой квад q 6600 g0 vid 1.275 под нагрузкой и разгоном до 3700мгц и питаловом 1.460в , да кстати
в евересте и одновременно загруженном occt показывала не более 165 вт можно ли верить евересту ?

Member
давненько ничего столь глобального на оверах, спасибо автору

Member
Фото: 4
Rexcor Везёт вам тма, в латвии. У нас эти модули минимум 40 баксов, максимум - до 60! И к слову, все что встречал в продаже имели тайминги 6-6-6-21. Даже на самом сайте кингмакса пишут, что 5-5-5-18 "Out of stock" - нема их :( Вот, можете сами глянуть: http://www.kingmax.com/products/dp/ddr2_2g_1066.htm

Member
графики отличные читать ваще удобно :up:
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
наконецто нормальные обзоры а то достали обзоры дорогущего барахла место которому на XS

Member
Megagad Так и шестёрки на петёрках при 2,2В 1100 беруть, даж незадумываясь.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Наконец-то статьи в правильном направлении, не то что обзоры мажорских железок для тех кому от избытка денег жить трудно.

Member
отличная статья, автору-респект!

Member
Я знал, что весь этот бред про копеечную производительность АМДшных феномов потерпит крах :)
Да, слили кваду, что поделаешь... Но теперь-то я вижу, что в домашних системах процы АМД были, есть и будут :)
А вот за их энергопотребление инженерам АМД морду набить надо.

Member
axelforce хобот не аргумент. На ТОС пробовали повторить некоторые тесты(конкретно WinRAR и игры) из тестирования i7.. получилось что у них фигня какая-то.. i7 везде драл Core 2 вклочья(имхо при равной частоте ~<25>% превосходства это сильно).. а на хоботе такого небыло. странно. я перестал после этого доверять им. ИМХО

Member
Фото: 3
Bones
спасибо за труд, но статья показалась несколько странной...
почему явно не упомянуто, что материнки разных ценовых категорий и результаты надо смотреть через призму недобора "фишек" у феномов ???

перечисляю:
1. материнка с очень слабым преобразователем напряжений (по сравнению с P5Q где-то в 2 раза ( +/- в зависимости от активности отключателя фаз у асуса ;) ))
как человек, владеющий такой материнкой и использующий её в паре с 95ватным 9750 под нагрузкой 24/7 (F@H), могу сказать, что об мосфеты и дросели "можно_прикуривать"... что говорит об очень слабом КПД =\\\
2. материнка не с 750ом южным мостом, чем частично обусловлено "недобор" разгона (замечу, что материнки на 790GX/750 стоят очень похоже с P5Q)

вот что ещё не понравилось:
1. не увидел явного указания, на какой частоте работала память после разгона... (мы провидцы ??? =))) )
а от скорости памяти зависит до 20-30% скорости платформы АМ2 ;)
2. совершенно не понятно как тестировался "простой" в энергопотреблении
как настраивалась операционка ??? на сколько и по какой стратегии она усыпляла проц/конкретные_ядра ???
мне кажется пенруны уходили в большее глубокий сон... иначе парой ваттов и не пахло бы ;)

и последнее по поводу энергопотребления - так мерить нельзя, или явно заявлять об этих измерениях, как о сильно неточных
(ибо мерить импульсное токопотребление напряжометром нельзя, тут не каждый осцилограф справиться =\\\ )

Member
Фото: 0
akustik писал(а):
А вот за их энергопотребление инженерам АМД морду набить надо.

Всё изменилось, с приходом фенома 2

Member
Статья - бальзам на душу... единственная за последние пару месяцев реально толковая... чувствуется, что человек работал над материалом с расстановкой даже чай успевал пить во время тестов ;)... а не так что - дали мамку, приехал домой, нажал повер, сфоткал БИОС, чё-то как-то разогнал и повёз обратно в магазин ))))... и что так же крайне рабует - язык изложения на уровне...

Респект автору, по-моему досрочный победитель конкурса статей уже есть )))....

Junior
Почему автор называет двухъядерные интеловские настольные процессоры "Penryn"? Ведь они же Wolfdale, а Penryn - мобильные (см. здесь)

Member
SwiPTorrent писал(а):
Всё изменилось, с приходом фенома 2

Не знаю, не знаю... Но второго феника сам очень жду.
Что касаемо первых феников, то я изначально знал, их тотальные сливы всему и вся - бред. Эти процессоры имеют полное право на существование.

Member
Цитата:
напряжометром

вольтметр
Цитата:
а от скорости памяти зависит до 20-30% скорости платформы АМ2

в синтетике
Цитата:
1. материнка с очень слабым преобразователем напряжений (по сравнению с P5Q где-то в 2 раза ( +/- в зависимости от активности отключателя фаз у асуса ))
как человек, владеющий такой материнкой и использующий её в паре с 95ватным 9750 под нагрузкой 24/7 (F@H), могу сказать, что об мосфеты и дросели "можно_прикуривать"... что говорит об очень слабом КПД =\\\
2. материнка не с 750ом южным мостом, чем частично обусловлено "недобор" разгона (замечу, что материнки на 790GX/750 стоят очень похоже с P5Q)

так сравнивали-то не процессоры, а платформы целиком

Member
у меня тоже q6600 G0 не берет нормально 3600. (напругу приходится задирать до 1,55 по биосу) и линпак валит систему. потому сижу на 3,2ггц при 1,35в. и смысла заморачиваться чтоб получить 3,6 кроме спортивного интереса на постоянку нет. и так хватает. а где нехватает - в видео упирается все равно. так что вполне себе средний разгон в статье.

Member
Цитата:
Проверка показала, что двухгигабайтные модули памяти, предположительно совсем не пригодные для разгона, все-таки могут условно стабильно работать на частоте 900 МГц при штатных задержках, но напряжение на модулях пришлось поднять до 2 В.

а можно по-подробнее про память?

Member
Фото: 0
akustik писал(а):
Не знаю, не знаю... Но второго феника сам очень жду.

Уже давно у китайцев проползал скрин энергопотребления фенома 9650 и фенома 2 на 2.3 ггц в нагрузке:
феном 9650: 106W
Феном II: 53 W
В 2 раза меньше!

Member
Rexcor писал(а):
так сравнивали-то не процессоры, а платформы целиком

ну во много разгон феников уперся в мать, при установке такого куллера на проц мосфеты остались совсем без внимания а как бывший владелец такой платы я знаю что без радиаторов с разгоном фенома под 3ггц они греються ОЧЕНЬ сильно. ТАк что underworlddemon полностью прав. Плата под АМД была взята хуже(если конечно корректно так сравнивать) чем плата для интела, а так у АМДшных процов был бы шанс получить еще 100-150мгц в разгоне, что тоже немного бы подтянуло их результаты....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа