Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Цитата:
Второе значительно более важное. Есть ДВА вида вольтмодов - с помощью обычных резюков, и с помощью подстроечников.

Резистор есть резистор. Подбор с помощью переменного более удобен, не спорю. Но в любом случае, для статьи удобнее было указать конкретные номиналы. Можно ведь что 20 кОм что 40 кОм повесить... А нужно будет, к примеру, около 10 кОм. На счёт пременных резюков я писал - о реобасе с реалтайм мониторингом вольтажа. Как именно делать - кому как удобнее. О выборе лучшего соотношения вольтаж/частоты я то же писал.

Конкретный случай радика 9800про, который тебя интересует, тут:

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7452 - сам процесс

http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7453 - результаты.

Находил и другие - этот, самый впечатляющий. Много нашёл на буржуйских сайтах, но там всё было скромнее.

Партнер

Junior
[Viru$]
Цитата:
задается сопротивлением резисторов R1 и R12 по формуле Vout = 1.25x(1 + R12/R1)

Как оно задаётся я вкурсе(статью на Fcenter читал), интересен конкретный номинал R для V=1,65, т.к. омметра\вольтметра нет, да и где R12/R1 на плате.
Может кто впаивал подстроечный резистор и замерял V, при разных R?

Пожиратель железа
Цитата:
Может кто впаивал подстроечный резистор и замерял V, при разных R?

Приедет мой FX5600XT - впаяю, замеряю.

Member
У меня Sapphire R9000. Какие изменения от R9000 pro при вольтмоде

Пожиратель железа
Цитата:
У меня Sapphire R9000. Какие изменения от R9000 pro при вольтмоде

Возможно, никаких - зависит от того, те же или нет стабилизаторы, разводка(референс-не референс) и исходных вольтажей.

Advanced member
У меня есть карта HIS Radeon 9600 не про, интересует как сделать вольтмод.
Память на карте TOSP Hynix 4ns, дизайн стандартный вроде как. Может кто подскажет как вольтмод (на память и ядро) делать? Только не надо говорить что-нибудь вроде "поищи там-то или тут-то" или "сделай так же как здесь" и давать ссылку на мод для 9600 с BGA .
Инфы про 9600 Pro с BGA много находил, про карты типо моей ничего не нашел...

Пожиратель железа
Grigory , я тоже. Какие на ней стабилизаторы?

Member
Фото: 5
Внимание! Описание вольтмода для 9500/9700 содержит ошибку! При шунтировании ISL6522CB резистором 2.7 KOm напряжение на памяти поднимается почти в два раза! С 2.8 до 4.5(!)! Нужно использовать резистор в 15-20 KOm.

Пожиратель железа
Rucha , уточню.

Пожиратель железа
Так. С 9500-9700 пока не уточнил, НО!

В обозримом будущем будет апдейт из:

Matrox Parhelia
Radeon 9500 pro
Radeon 7500 (с фотками хорошего качества)
Допайка стабилизатора напруги на память GF2 GTS - конец распрям про поднятие вольтажа на AGP слоте, мона своять свой стабилизатор и довесить на видюху.
FX5200

FX 5600XT
Geforce 256
GF 4 MX440.

На счёт 3-х последних - пока обещаю, но надеюсь будут-таки.

И все-же, что насчет вольтмода памяти на R9600 не про.

Member
[Viru$]
См. тут: http://www.rage3d.com/board/showthread.php?s=4f8848814b2bd8b8929712942003bb0a&threadid=33662647&perpage=30&highlight=9500%20pro%20vmod&pagenumber=1

Пожиратель железа
Rucha , там 9500про. Это раз.

Два:

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051105906

Три:

http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=3217

Member
[Viru$]
Я описал свой собственный опыт. Вы данные в этих статьях лично проверяли?

Пожиратель железа
Цитата:
Вы данные в этих статьях лично проверяли

Это не возможно. Слишком велико число карт. В моём городе это вообще крайне затруднено в плане 9500про, 9600про, 9800, 5900хт и других.

Rucha , дизайн Вашей платы референсный? Я указывал в статье о необходимости предварительной оценки вольтмода в плане сравнения дизайна, микрух и ЗАМЕРА НАПРЯЖНИЙ перед вольтмодом. Прошу поделиться информацией о вашем конкретном случае борлее подробно - мною готовится дополнение к статье. Ваш случай может быть весьма показателен в плане нереференс дизайна (если это так. если нет - тем более).

Member
[Viru$]
Дизайн референсный. Я все же склонен думать, что в Вашей статье и статье из Fcentr-а ошибка, которая размножилась от статьи к статье (вот и Вы говорите что не проверяли...). Это подтверждает обсуждение на rage3d.com - там большая группа людей вольтмодит резистором в 20 KOm, а не 2.7, как у Вас. Обсуждения вольтмодов с этого сайта и с фцентра я в сети не встречал.
Свой случай я описывал здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=326529#326529, но это был крик вопиющего в пустыне...

Пожиратель железа
Нашёл воьтмод мх440 !!!!!!!!!!!!! (прислали линк на мыло).

Чет я ни где не могу найти описание на этот стабилизатор 38AR1EK/HCT32. Это единственная микруха на плате с 14 выводами, видюха NoName Fx5200. Скиньте на мыло bymon@yandex.ru если у кого есть. На память NoName'овцы без меня подняли напругу 3.3 В разгон 6ns 333/500Мгц :super: , а вот чип всего на 30 Мгц гонится 250/280 :( .

Member
[Viru$]
Вот и на на ИХБТ сделали вольтмод (http://www.ixbt.com/video2/r9700-9.shtml). Правда они там использовали переменник аж в 47 KOm последовательно с резюком в 1.5-2 KOm. Не пишут правда сколько ом потребовалось для их 3.28 вольт, но понятно, что не 2.7 KOm, иначе какой смысл аж в 47 KOm...

Rucha
Цитата:
Описание вольтмода для 9500/9700 содержит ошибку! При шунтировании ISL6522CB резистором 2.7 KOm напряжение на памяти поднимается почти в два раза!

Ошибки нет. Итоговое напряжение зависит от соотношения сопротивлений R2, R4 и припаиваемого R2', а не только от R2'. Если посмотреть выше, на крупную иллюстрацию, поясняющую повышение напряжения на ядре, то там аналогичная ситуация и можно увидеть формулу для расчёта итогового напряжения.
Дизайн видеокарт может быть совершенно одинаковым, но производители вправе использовать различные сопротивления по абсолютному значению, поскольку играет роль только их соотношение. Нельзя не глядя паять резистор на 2.7 или 47 кОм, нужно учитывать номинал резисторов на плате!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 110 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа