Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
~DC~ писал(а):
а вы прогоните полчасика кодинга full hd, оцените масштаб трагедии...
А Вы прогоните минут 10 Линпака... Я не против кодирования видео, но зачем отвергать такие общепризнанные мерила стабильности, как Прайм и Линпак? Вне конкурса, в качестве бонуса, да в каком угодно качестве. Статья от этого имхо только выиграет. Так каждый сможет ориентироваться по интересным ему частотам/критериям стабильности.
~DC~ писал(а):
В следующем сравнении мы добавим частоту, при которой процессоры смогут проходить 10 прогонов линпака. Ну и температурку тогда отдельно приведу)
Конструктивный подход!
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ааа, я только что заметил, что это Вы я всё думал, что же Вы так его любите) Ну что же, оно только к лучшему, разница температур и частот между кодингом\праймом\линпаком. Тов. eastsir ещё предложил вернуться в графикам вольтаж\частота. тоже хорошая идея. кстати персональная просьба) а можно версию с англ. интерфейсом? это просто единственная русская софтина в моём джентельменском наборе;)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
~DC~ Он самый. Рад, что сумел затесаться в Ваш джентльменский набор. А там файлик есть local.lng, с ним по-русски, без него - по английски. Но вообще английская версия есть тут.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
~DC~ Было бы неплохо посмотреть на статистику разгона процов до и после 24 недели дабы укрепить/опровергнуть предположение об удачной серии процессоров. Порадовала не только статья, но и обжигающая правда детей о рекламе и закупках в комментариях. Уж они-то пожили и точно знают, что сайт overclockers.ru может работать на голом энтузиазме. Лишь бы детям было хорошо.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
можно предложить тем кому реклама режет глаз высылать свои экземпляры железок на тестирование . И тогда точно можно будет выжимать последние соки из камней выставляя напруги за 1,5 и грея их линпаками посуточно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Часто кодирую видео на первом профильном компе. 264 кодек требует стабильности не хуже чем prime, а чтобы быть уверенным, что после нескольких часов кодирования система не свалится на последних минутах, приходится добиваться стабильности в LinX. Оба профильных компа проходят любое тестирование, а второй без стабильности в LinX может работать на 3800 (я кидал в статистику разгона результат с валидацией), но работать с вероятностью падения системы я не буду.
В статье должнен быть результат максимального разгона и полностью стабильного разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Батайск
Voron писал(а):
можно предложить тем кому реклама режет глаз высылать свои экземпляры железок на тестирование
Пару строчек благодарности за предоставленое оборудование, в конце статьи, вполне достаточно. Ну ладно, ещё в середине упоминание (вдруг кто не дочитает до конца). Но когда уже во всплывающем заголовке "Джаст"!.. Может статьи по заказу "Джаста" начнете писать? Наверняка же у них есть товар, который похуже других расходится.
На рекламу мне пофиг. Более того, она ессно нужна, процы покупать для того, чтобы написать статью никто не будет => нужен спонсор, так что от рекламы никуда не деться. Искать опечатки мне тоже влом, это дело корректоров ИМХО. Но помимо этого, статья, на мой взгляд, обладает сл. недостатками, устранять которые нужно стремиться:
1. Нет графиков напряжение-частота
2. Не указано, в каком режиме гоняли прайм (бленд, смалл ффт, ин плэйс? все же это режимы на не стабильность разных компонентов). Согласен, что линпак, как инструмент определения стабильности (безусловно с учетом температурного режима) в первом приближении (а именно так и бывает в статьях) - лучший инструмент. Достаточно 20-30 проходов ИМХО.
3. Ни слова нет о температурных режимах. Стенд без корпуса был видимо, это не совсем правильно, опять же ИМХО. У народа то железки в 90% живут в корпусах.
4. Фотографи камней вроде и не нужны (одинаковые ведь фактически все), но без них как-то пустовато. М.б. еще и фотографию стенда? К этому приучил Jordan видимо
5. Статья не структурирована.
В общем, пожелание мое таково - не бойтесь/не ленитесь писать большие, подробные статьи с фотками/скриншотами. И все у вас получится. А брызгать слюной, мол какое г..но вы тут выложили это все могут - не нравится, напишите лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
~DC~ Хорошим тоном считает упоминание спонсора 1 (один) раз в конце статьи. А когда это появлется буквально в самом начале дваджы при прочтении сразу появляется раздражение. А фраза "не поднималась выше 68 градусов, что является заслугой Xigmatek Achilles" больше смахивает на рекламный слоган. Можно было просто написать: "c установленным Xigmatek Achilles не поднималась выше 68 градусов".
Отсутствие тестов пресловутого Linpack.. Есть понятие абсолютная стабильность и стабильность относительная, "абы как не вылетел в 3Д Марке". Всеже либо заявляя что процессоры стабильны, либо делайте оговорку что они относительно стабильны, либо гоняйте их под полной нагрузой. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Blackened Джордан почемуто никогда таким не страдал, а всегда упоминал спонсора лишь в конце статьи, и ни у кого претензий и негатива не возникало. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды ~DC~ А что, троекратное упоминание Джаста - это требование спонсора?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Drake@ Ну дык счас становление отношений со спонсором идет, как я понимаю. Вот и перебарщивают маленько парни. Но на этом свет клином не сошелся, пусть упоминают сколько нужно, лишь бы статьи были хорошие и актуальные. Думаю со временем наладится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
Какая ужасная "статья".. Позор для сайта. Даже если закрыть глаза на постоянное упоминание этого несчастного "Джаста", даже если вывести за скобки абсолютно убогий в лиетратурном плане текст - есть весьма серьезные претензии к самому тестированию.
5 процов? Где фотки? Боже, да хрен сними, с фотками. Можно было серийники переписать?
Опять же! На "5 процов" я насчитал целых 2 (два) скриншота cpu-z, при этом оба - без валидации.
Короче, наличие 5 образцов вызывает большие сомнения.
Разгон... Ну, я не спорю, круто конечно подать на несчастные 45нм камни 1.53в, вот только долго ли на таком напряжении они прироботают? Какое там напряжение указывает Интел как максимальное Vc для Еркфилдов? Не 1.45 случайно? Нда..
Ну хорошо, для непродолжительного теста на стабильность можно на все рекомендации наплевать и существенно вольтаж превысить. Но:
Где, блин, тесты стабильности? ОДИН проход 3DMark'а? При котором отрубается клавиатура? Это - стабильно??
Или кодирование видео? А мне вот интересно, каким кодеком? Этот кодек вообще хотя бы многопоточный? В таком случае я хочу увидеть банальный скриншот Диспетчера задач, где будут заружены все 4 ядра, а то "тестит не хуже Прайма" - как-то не впечатляет
Температура. "не поднималась выше 68 градусов" - да я в это просто-напросто не верю. На таком напряжении? На такой частоте? К сожалению, Ахилеса у меян нет, но сильно подозреваю что до такой температуры легко дойдет мой двуядерный Е7200. А у Q9***, как у любой склейки, тепловыделение четко *2.
Вобщем, есть идея. Для экономии времени читателей предлагаю после названия статьи в скобках писать автора. Ибо статьи некоторых (все поняли о ком я) лучше пропустить, просто что бы не видеть до какого уровня упала "Лаборатория"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Тестовый стенд, предоставленный компанией «Джаст», не изменился с прошлого тестирования, не считая использования воздушного охлаждения, а не жидкого азота.
Цитата:
* Материнская плата: ASUS Rampage Extreme (X48/ICH9R), BIOS version 0901
Цитата:
* CPU voltage – 1.41 В * CPU PLL voltage – 1.57 В * FSB Termination voltage – 1.27 В * North Bridge voltage – 1.52 В * CPU Clock Skew – delay 200 ps * NB Clock Skew – Normal * NB GTL reference voltage– 0.67x * CPU GTL reference voltage – 0.63x
На Rampage Extreme GTL выставляется раздельно на каждое из ядер. Выставляется ЯВНО, а не в процентах.
http://www.modlabs.net/node/1494 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мдя... погнали квад на х48 да еще и стабильности на добились Автор различает стабильность 24\7 и какую-то свою стабильность "прайм вылетел на 5ой минуте" Проц либо стабилен, либо нет. Хотя бы на одном камне можно было прогнать линпак и прайм. Ну и ваше кодирование, если так угодно. Максимальная температура 68* - это нифига не нагрузка для квада на ~3.8ГГц под воздухом.
Профильный камень стабилен под Линпаком с 3.5ГБ задачей. Винду грузит и работает без активной нагрузки на 4ГГц, сам не вылетает. Тесты не пускал, NB греется сильно, меньше 70*, но на грани. Ине такие температуры не нравятся. Будет ватер, будет 4ГГц. Малые значения напряжения шины. Там, где "вылетает только в одном тесте", стабильность кваду часто даст именно его повышение.
Нужно больше скринов CPU-Z и завешенных тестов. Новому тестлабу недоверяю не один я Про рекламу - после "новогодней фигни чего-то там" я уже смирился. Видимо авторы не понимают, что этим они вызывают только отвращение к данному реселлеру. Или черный пиар пробрался и на оверы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
~DC~
Цитата:
сколько достаточно, это не Вам решать)
Вы для кого пишете? Ваша фраза заставила меня усомнится в вашей адекватности. Для нас, читателей, или для руководства Джаста? Судя по всему верно второе. Ну так и разместите статью на ПС, а на стол директору Джаста респечатку - все довольны,все рады. А репутация лаборатории не будет замарана очередной рекламной статьей.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20