Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Snake from the Yurga писал(а):
Everlast82 писал(а):
Автору огромное спасибо за статью. задумался над чисто теоретическим вопросом: Имхо нехалем с ддр2 1066 5-5-5 был бы быстрее чем с ддр3 1333 по крайней мере в играх. Тайминги ведь у ддр2 ниже а реальная(физическая) частота выше. А в ПСП не упрется.
где это у DDR2 реальная частота выше?
ну есть такое понятие как физическая частота. У ддр3 1333 она как у ддр2 667. В общем физическая частота это частота на которой реально работает память физически. А уж скоько бит за такт она переносит это уже и определяет какое у неё название будет ддр1, ддр2 или ддр3. Да ддр3 передаёт за такт в два раза больше данных чем ддр2 но вопрос нужна ли процу такая ПСП? Если нет то ддр2 1066 5-5-5 должна быть по идее быстрее. И кстати в новом Эвересте у меня на феноме получается латентность меньше чем у нехалема экстрима 57.5 нс против 59.5 нс.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Buld@zer Тестить память в OCCT это просто смешно. Юзай memtest. Лучше "подождать в ДОСе" чем "недождать в винде"
To all: Насчёт прироста, 50 марков для меня лично довольно ощутимый прирост учитывая с какой лёгкостью он получен.(всего лишь сменой command rate) Вот если бы он был получен после 5-6 часов плясания с бубном над софтом и настройками, другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
Fire Vadim согласен, но люди которые пишут статьи для оверов должны знать, как в винде нормально тестировать память. если уже взялся писать статью должен нормально её сделать. а то тестироют всякой фигнёй и ещё слог отвратный.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
krasnov
Цитата:
Вы это серьёзно?
Нет, это была шутка. HowToPlay
Цитата:
от тебя не ожидал такого, чтоб мемтест не запустился на х58
Да я как-то и не напрягался с ним, не запустилась (вот уж не знаю почему) и да ладно... Я им собсно и не пользовался никогда, всегда юзаю для конкретного тестирования памяти досовский мемтест86+ Вот это вещь, но долго идет... famiak
Цитата:
Т.е. с одной планкой работать не будет? И DDR2 тоже одной планкой работать не будет?
Вы уже второй, кто обратил на это внимание. Читайте внимательнее:
Цитата:
для нормального функционирования
Где вы видели, что упоминается о неработоспособности одной или двух планок?
Цитата:
Оо, 5000 рублей это, безусловно, вполне бюджетная цена за 3 гигабайта..
Еще раз, покажите мне трехканальный кит более дешевый.
Цитата:
Таки было охлаждение или нет? И почему нет, если обдувало?
Дополнительного охлаждения на память не было. Она слегка обдувалась кулером процессора. Дополнительного - это значит: вентилятор, радиатор, модуль охлаждения памяти и др.
Цитата:
Конечно. Именно поэтому он возьмет бюджетные 3 гигабайта всего за 5000 рублей.
Ну пусть тогда он покупает не бюджетные за 10000р... Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд HowToPlay
Цитата:
должны знать, как в винде нормально тестировать память
Нормально ОССТ тестирует память. Очень хорошо выявляет любые ошибки переразгона. А использовать досовский мемтест - ты уж извини, но это идет около 3-х часов... Ты представляешь сколько я провел тестов на разных разгонах и сколько бы у меня заняло времени тестить каждый раз по 3 часа? Пожалейте автора...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
HowToPlay
Цитата:
а разобраться с проблемой мемтест не вариант? и такие выводы, что новая платформа не дружит с мемтест - это просто ппц.
Да не интересует меня эта прога, что ты все к этому мемтесту виндовому прицепился? Не запустилась - и хрен с ней, я ей тестировать не собирался все-равно. И выводов с заявлениями я не делал, что на Х58 она не работает, я лишь высказал свое предположение. У тебя работает - отлично, значит буду копать у себя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
прайм с установкой lot of RAM test отлично выявляет ошибки памяти и гораздо быстрее мемтеста имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Статья - сырая и недоработанная.
Говорить о существенном приросте, когда максимальный прирост составил 5% в латентности, это, по меньшей мере, смешно. Не ожидал такой статьи от этого сайта. В математической статистике принято задаваться уровнем погрешности 3-5%. Так, что "существенный" прирост на уровне погрешности измерения.
Я уже молчу про бюджетность модулей, стоимостью в 150 убитых енота. Я понимаю, что не нашли дешевле, но не писать же про бюджетность.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
все пишут,что прирост мизерный и в пределах погрешности,но автор уверяет,что это значительный прирост.для чего автору нагло врать?больше смахивает на рекламу. энтузиаст так врать не будет.
Извините за грубость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Everlast82 писал(а):
Snake from the Yurga писал(а):
Everlast82 писал(а):
Автору огромное спасибо за статью. задумался над чисто теоретическим вопросом: Имхо нехалем с ддр2 1066 5-5-5 был бы быстрее чем с ддр3 1333 по крайней мере в играх. Тайминги ведь у ддр2 ниже а реальная(физическая) частота выше. А в ПСП не упрется.
где это у DDR2 реальная частота выше?
ну есть такое понятие как физическая частота. У ддр3 1333 она как у ддр2 667. В общем физическая частота это частота на которой реально работает память физически. А уж скоько бит за такт она переносит это уже и определяет какое у неё название будет ддр1, ддр2 или ддр3. Да ддр3 передаёт за такт в два раза больше данных чем ддр2 но вопрос нужна ли процу такая ПСП? Если нет то ддр2 1066 5-5-5 должна быть по идее быстрее. И кстати в новом Эвересте у меня на феноме получается латентность меньше чем у нехалема экстрима 57.5 нс против 59.5 нс.
Дак ДДР2 1066 значительно быстрее ДДР3 1333, общеизвестный факт. Есть даже тесты на фцентре(и не только).
ну есть такое понятие как физическая частота. У ддр3 1333 она как у ддр2 667
ddr2 667 - эффективная частота - 333Мгц ddr3 1333 - эффектитвная частота 667 - в 2 раза выше.
p/s на 4 днлиться частота gddr5 - не позорился бы...
да ну, вы серьёзно? причём тут эффективная частота? она равна маркетинговой. Я говорил про физическую частоту. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/21754 тут про ддр3 Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
Цитата:
Основная идея, позволившая нарастить частоты DDR3 памяти по сравнению с DDR2, заключается в удвоении размера выборки данных, выполняемой непосредственно из устройств хранения информации в буфера ввода-вывода. В то время как в DDR2 SDRAM используется 4-битная выборка, в DDR3 SDRAM применяется выборка размером 8 бит (называемая также 8n-prefetch). Иными словами, технология DDR3 SDRAM подразумевает двукратное увеличение ширины внутренней шины, соединяющей собственно устройства хранения данных и буфера ввода вывода. В результате, увеличение эффективной частоты передачи данных, происходящее с вводом DDR3 SDRAM, не требует ускорения работы ядра памяти. Возрастает лишь скорость работы внешних буферов. Частота же ядра чипов памяти оказывается в 8 раз меньше частоты внешней шины и буферов DDR3 (в DDR2 эта частота была в 4 раза меньше частоты внешней шины).
в общем фзическая частота ядра у ддр3 осталась прежней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28