Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Спасибо, улыбнули) помню, как все требовали тестов бюджетного железа и ругались из-за обзоров новинок) если у вас есть возможность покупать то, что изображено на Вашем аватаре, то у многих такой возможности нет.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Вопрос авторам : почему не подумали о практическом применении своей заметки ? Поясняю: сама Интел настоятельно рекомендует не превышать напряжение ядра выше 1,45в, и ваши потуги разогнать при 1,592 в смысла не имеют, поскольку это верный путь загнать процессор. Как говорится "не уму , ни сердцу". Вот вы разогнали до 4-4,2 ГГц при 1,592в, а толку? Предельное штатное напряжение 1,3625в, значит по биосу вполне можно задать 1,4в и протестировать, такой разгон повторить может любой юзер, не опасаясь запороть процессор. И ведь не в первый раз задаю такой вопрос, а разумного ответа как небыло, так и нет до сих пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
vl +1! Я тоже за реальные значения! Категорически не приемлю экстрима. Имхо, хороший овер-это не тот, кто побил очередной рекорд ценою жизни разгоняемого компонента, а тот, кто сумел создать такие условия, чтоб он после рекорда прожил долго и счастливо. При V Core=1,6 V не думаю, что он долго протянет. Это не 65 нм, и то для которой эта величина является пограничной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
По 2 реперные точки на процессор - 1. предельное штатное напряжение и 2. предельно допустимое напряжение при мощном воздушном охлаждении, вполне достаточный минимум , польза была бы несомненная. А так, при задранном сверх меры напряжении, ценность разгона сомнительна
Member
Особенно это опасно для новичков, которые начитавшись, пытаются повторить "подвиг". Результат чаще всего печальный-тут только троттл поможет призадуматься. Джордан тоже, кстати, баловался такими высокими напряжениями. Конечно можно (см.обзоры на modlabs.net), НО с оговорками-чтоб у непосвященных не возникали иллюзии. Всё-таки сайт больше народный, нежели экстримный, как тот же modlabs...
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Берите пример с modlabs. Там перед большинством статей и их авторов (даже посвященным новинкам) хочется снять шляпу. После них себя ощущаешь НЕ овером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
vl писал(а):
и ваши потуги разогнать при 1,592 в смысла не имеют, поскольку это верный путь загнать процессор. Как говорится "не уму , ни сердцу". Вот вы разогнали до 4-4,2 ГГц при 1,592в, а толку? Предельное штатное напряжение 1,3625в, значит по биосу вполне можно задать 1,4в и протестировать, такой разгон повторить может любой юзер, не опасаясь запороть процессор. И ведь не в первый раз задаю такой вопрос, а разумного ответа как небыло, так и нет до сих пор
Я тоже с этим согласен.
зы у меня сейчас почти такаяже ситуация. Недавно взял е2180. По обзорам 3400мгц берёт влёгкую! Но у меня он начал стабильно работать только при напряжении 1.5в на 2900Мгц!!!! Ставил напругу 1.608в, проц работал на 3150Мгц, но нестабильно. При большой загруженности проца, висла система в синий экран смерти! Хотя ОССТ и всякие стресс тесты проходил стабильно, гонял по полчаса )))
Кстати спасибо за статью! познавательная в своём роде. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд bibukov ууууаххахах ну у тебя и пост зы НАРОД! вот смотрите типичный пример "перерекламы" сайта!!!!! Только bibukov в порывах рекламы смог нафффтыкать стока ссылок на объект в трёх строках!!!
Так что не надо гнать на овер и его работников за наглую рекламу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Киев
7400 имхо как-то нездорово греется. недавно имел 2200@3200 на 1.4в, температура не превышала 71 градус...
сменил на 7400... поставил 10х400 1.35в и получил температуру под 80...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: МО
БЭТмент писал(а):
Недавно взял е2180. По обзорам 3400мгц берёт влёгкую! Но у меня он начал стабильно работать только при напряжении 1.5в на 2900Мгц!!!! Ставил напругу 1.608в, проц работал на 3150Мгц, но нестабильно. При большой загруженности проца, висла система в синий экран смерти!
Недавно взял е2180. По обзорам 3400мгц берёт влёгкую! Но у меня он начал стабильно работать только при напряжении 1.5в на 2900Мгц!!!!
Ха, так давно известно что изготовленные в начале серии процы хорошо гонятся а потом, когда их напроизводят много, на младшие идут уже гораздо более тщательно отобранные камни, неспособные на качественный Overclock.
На +70% сейчас рассчитывать нельзя, даже 45% - это очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
тебя что за материнка и кулер были, какая память, какой БП?
мать хорошая, на фсб 520 её гонял. куллер ТТ БТ ВХ с лучшим прижимом и вертушкой залман ф3 память 2*2. 1066Мгц берёт стабильно ))) БП 580вт хайпер тайп-р Я на этом конфиге ку6600 до 3670мгц гонял на воздухе ))
veifrog писал(а):
Бэтмент надо было брать e2140 или e2160 только они бывают степпинга G0
=( блин, гдеж ты ранье был........
veifrog писал(а):
Что-то нигде не слыхал что для M0 3400 влегкую
да тут обзоры на овере есть. Только я не знаю с каким степпингом.
Member
БЭТмент писал(а):
мать хорошая, на фсб 520 её гонял.
Что за проц? Е2160, что ли? Или Q6600? В любом случае верится с трудом в то, что это на постоянку. Да и вообще в такую шину с такими процами. С первым вообще анрил.
Цитата:
куллер ТТ БТ ВХ с лучшим прижимом и вертушкой залман ф3
И много эта ф3 дала БТ?
Цитата:
память 2*2. 1066Мгц берёт стабильно ))) БП 580вт хайпер тайп-р Я на этом конфиге ку6600 до 3670мгц гонял на воздухе ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25