Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski писал(а):
Кстати, вопрос к тестерам - а вас материнка ASUS P5Q WS не смущает?

cмущает. но на maximus 2 formula с 4-мя биосами получилось то же самое) следующие процессоры поедут на старой доброй maximus extreme...

The Lamer писал(а):
У меня E7200 Costa Rica, M0

1. m0.
2. неделя?
3. смотрите выше)

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо, улыбнули) помню, как все требовали тестов бюджетного железа и ругались из-за обзоров новинок) если у вас есть возможность покупать то, что изображено на Вашем аватаре, то у многих такой возможности нет.

Member
Повторю вопрос:
Serix писал(а):
Понравилась первое фото (та, что с процами)Есть такое же фото, только в бОльшем разрешении? На рабочий стол поставлю )

:oops:

Member
бедный джаст, не реклама - а антиреклама

Заблокирован
Заблокирован
2 Serix - буду с вами откровенен) фото изначально выглядело совсем по-другому и было обрезано со всех сторон, это придало ему приличный вид)

Member
~DC~ писал(а):
2 Serix - буду с вами откровенен) фото изначально выглядело совсем по-другому и было обрезано со всех сторон, это придало ему приличный вид)

Яясненько :)
Конечный результат получился хорошим.
Конечно это не офигенные фото кулеров от Джордана, но тоже супер :)

Member
Вопрос авторам : почему не подумали о практическом применении своей заметки ? Поясняю: сама Интел настоятельно рекомендует не превышать напряжение ядра выше 1,45в, и ваши потуги разогнать при 1,592 в смысла не имеют, поскольку это верный путь загнать процессор. Как говорится "не уму , ни сердцу". Вот вы разогнали до 4-4,2 ГГц при 1,592в, а толку? Предельное штатное напряжение 1,3625в, значит по биосу вполне можно задать 1,4в и протестировать, такой разгон повторить может любой юзер, не опасаясь запороть процессор. И ведь не в первый раз задаю такой вопрос, а разумного ответа как небыло, так и нет до сих пор

Member
Фото: 22
vl +1! Я тоже за реальные значения! Категорически не приемлю экстрима. Имхо, хороший овер-это не тот, кто побил очередной рекорд ценою жизни разгоняемого компонента, а тот, кто сумел создать такие условия, чтоб он после рекорда прожил долго и счастливо. При V Core=1,6 V не думаю, что он долго протянет. Это не 65 нм, и то для которой эта величина является пограничной.

Заблокирован
Заблокирован
оке, следующие 7ххх будут на 1.4 ;)

Member
По 2 реперные точки на процессор - 1. предельное штатное напряжение и 2. предельно допустимое напряжение при мощном воздушном охлаждении, вполне достаточный минимум , польза была бы несомненная. А так, при задранном сверх меры напряжении, ценность разгона сомнительна

Member
Особенно это опасно для новичков, которые начитавшись, пытаются повторить "подвиг". Результат чаще всего печальный-тут только троттл поможет призадуматься. Джордан тоже, кстати, баловался такими высокими напряжениями. Конечно можно (см.обзоры на modlabs.net), НО с оговорками-чтоб у непосвященных не возникали иллюзии. Всё-таки сайт больше народный, нежели экстримный, как тот же modlabs...
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Берите пример с modlabs. Там перед большинством статей и их авторов (даже посвященным новинкам) хочется снять шляпу. После них себя ощущаешь НЕ овером.

Member
Фото: 0
vl писал(а):
и ваши потуги разогнать при 1,592 в смысла не имеют, поскольку это верный путь загнать процессор. Как говорится "не уму , ни сердцу". Вот вы разогнали до 4-4,2 ГГц при 1,592в, а толку? Предельное штатное напряжение 1,3625в, значит по биосу вполне можно задать 1,4в и протестировать, такой разгон повторить может любой юзер, не опасаясь запороть процессор. И ведь не в первый раз задаю такой вопрос, а разумного ответа как небыло, так и нет до сих пор

Я тоже с этим согласен.
зы у меня сейчас почти такаяже ситуация. Недавно взял е2180. По обзорам 3400мгц берёт влёгкую! Но у меня он начал стабильно работать только при напряжении 1.5в на 2900Мгц!!!! Ставил напругу 1.608в, проц работал на 3150Мгц, но нестабильно. При большой загруженности проца, висла система в синий экран смерти! :) Хотя ОССТ и всякие стресс тесты проходил стабильно, гонял по полчаса )))

Кстати спасибо за статью! познавательная в своём роде.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
bibukov ууууаххахах ну у тебя и пост :lol:
зы НАРОД! вот смотрите типичный пример "перерекламы" сайта!!!!! Только bibukov в порывах рекламы смог нафффтыкать стока ссылок на объект в трёх строках!!!
Так что не надо гнать на овер и его работников за наглую рекламу :gun:

Junior
7400 имхо как-то нездорово греется. недавно имел 2200@3200 на 1.4в, температура не превышала 71 градус...
сменил на 7400... поставил 10х400 1.35в и получил температуру под 80...(

Member
БЭТмент - у тебя что за материнка и кулер были, какая память, какой БП? Кстати, Е2180 вообще-то 65нм проц, и его жарить до упора можно.

Member
БЭТмент писал(а):
Недавно взял е2180. По обзорам 3400мгц берёт влёгкую! Но у меня он начал стабильно работать только при напряжении 1.5в на 2900Мгц!!!! Ставил напругу 1.608в, проц работал на 3150Мгц, но нестабильно. При большой загруженности проца, висла система в синий экран смерти!

Бэтмент надо было брать e2140 или e2160 только они бывают степпинга G0
http://processorfinder.intel.com/List.a ... SearchKey=
Что-то нигде не слыхал что для M0 3400 влегкую :oops:

Member
БЭТмент писал(а):
Недавно взял е2180. По обзорам 3400мгц берёт влёгкую! Но у меня он начал стабильно работать только при напряжении 1.5в на 2900Мгц!!!!

Ха, так давно известно что изготовленные в начале серии процы хорошо гонятся а потом, когда их напроизводят много, на младшие идут уже гораздо более тщательно отобранные камни, неспособные на качественный Overclock.
На +70% сейчас рассчитывать нельзя, даже 45% - это очень много.

Продавец
Фото: 11
Serix писал(а):
Повторю вопрос:

Да не вопрос. Давай мыло.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
тебя что за материнка и кулер были, какая память, какой БП?

мать хорошая, на фсб 520 её гонял.
куллер ТТ БТ ВХ с лучшим прижимом и вертушкой залман ф3
память 2*2. 1066Мгц берёт стабильно )))
БП 580вт хайпер тайп-р
Я на этом конфиге ку6600 до 3670мгц гонял на воздухе ))
veifrog писал(а):
Бэтмент надо было брать e2140 или e2160 только они бывают степпинга G0

=( блин, гдеж ты ранье был........
veifrog писал(а):
Что-то нигде не слыхал что для M0 3400 влегкую

да тут обзоры на овере есть. Только я не знаю с каким степпингом.
Fire Vadim писал(а):
Да не вопрос. Давай мыло.

и мне пожалуйста дай фоточку :) o9p@rambler.ru

Member
БЭТмент писал(а):
мать хорошая, на фсб 520 её гонял.

Что за проц? Е2160, что ли? ;) Или Q6600? В любом случае верится с трудом в то, что это на постоянку. Да и вообще в такую шину с такими процами. С первым вообще анрил.
Цитата:
куллер ТТ БТ ВХ с лучшим прижимом и вертушкой залман ф3
И много эта ф3 дала БТ?
Цитата:
память 2*2. 1066Мгц берёт стабильно )))
БП 580вт хайпер тайп-р
Я на этом конфиге ку6600 до 3670мгц гонял на воздухе ))
И какой же напряг был?

Member
да, лишнее доказательство, что разгон это лотерея-у меня на ер43-дс3л Е7200 работает на 3,98ГГц при напр. 1,44В.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа