Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Минск
Цитата:
Во время тестирования Lavalys Everest процессор Intel Pentium Dual-Core E5200 отказывался выдавать результаты копирования в памяти, показывая скорость в 0 Мб/с.
в Everest v5 ошибка исправлена, всё работает корректно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Наконец то у статей поднялось качество... Спасибо , хорошая интересная статья , ждём тестов мамок на АМ2+ и АМ3... И отдельное спасибо за бонус , интересно было посмотреть на сравнение ку6600 и е7300 .
bibukovНагрузка на проц linpak и S&M несколько разная. Касаемо данного конкретного экземпляра, я могу работать и играть свободно при 400x9 при 1.4, однако LinX не проходит....
deniska13До кризиса она была скорее мидл, или лоу-мидл по цене, сейчас же она по цене точно не мидл.... 3_gger В 1920x1200 видика мало практически везде...Даже в 1280x1024 в LP активирован DX10 и в Cave заметен выйгрыш от q6600, который в DX9 оказывается существенным (лично проверял).
MOROZEC80См выше
MaD!CaT писал(а):
... интересно было посмотреть на сравнение ку6600 и е7300...
Э-э-э-э....третья табличка....
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Belarus
Вот статья D4E про Asus P5QL-E (P43) на FCenter-e
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/25532 Помоему из неё всё ясно, - P43 для УМЕРЕННОГО разгона
За статью спасибо, было интресно, но таблиц слишком много - пролистал. Ждём про гигабайт.
Качество написания статьи я особо не глядел, и вам того же советую. Мы что с вами на уроке русского языка? Или сидим в каком то модном бутике? Докапались как смогли до всего, критики хреновы.
По поводу статьи.
Статья очень интересна тем что в статье наконец то сравнили Е5х00, Е7х00 и q6600 в разгоне. Сколько прошло времени с того момента когда вышли Е5х00 и до сих пор я не видел статьи в которой бы их сравнивали при разгоне с конкурентами. Этот бонус надо в отдельную статью - сравнить наконец Е8х00, Е7х00, Е5х00 и Е2х00 ну и q6600, q8200 в разгоне. А то, что не статья, то сравниение в номинале. На этом сайте сравнение в номинальных режимах мало кому нужно. А выбор данных процессоров потому как в период кризиса очень редко будут выбираться монстры типа Е8х00
Недавно гнал Е5200 на Р43 P5QL pro и по шине он взял 395 мгц, а частота конечная получилась 4350мгц с напряжением 1,45в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Мне думается, было бы интересно сравнить равноценные, близкие по стоимости мат. платы ASUS vs. GIGABYTE на 45 чипсете. Возможности разгона, удобство настроек в биосе, полезность фирменных утилит у двух популярных конкурентов - всё это очень актуально.
Статья ниачём. непонятные для чего тесты процов на разных настройках
C удовольствием прочту какое нить Ваше творение...Уверен, что Вы даже не прочитали статью, так, просмотрели по диагонали....Поясняю: цель первой части статьи - обзор матернской платы Asus P5Q и проверка ее разгонного потенциала. Во второй части будет обзор гигабайта и сравнение производительности этих материнских плат. В ходе тестирования, кроме искомых результатов, возможно было выделить результаты сравнения 3-х процов, что и было сделано и предложено в виде бонуса. То, что процессоры работают именно так, виноваты прежде всего процы. Сравнивать их на разных тактовых частотах, как мне кажется, еще более неблагодарное занятие чем сравнивать их на разных шинах. Что все процессоры не заработали в режиме 400x9, так это простите....Тестировать в режиме 350x9? Так найдется тьма людей, которые скажут, что почему не тестили квад на "ходовой" частоте 3600... MaD!CaTСори, туплю
ShailimSS писал(а):
Недавно гнал Е5200....по шине он взял 395 мгц, а частота конечная получилась 4350мгц с напряжением 1,45в.
Скрин? Можно в личку...Только просьба не забывать про стабильность на скрине....10 проходов LinX, OCCT, Prime или чтонить иное.....
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Спасибо за статью. Вообще приятно удивлен качеством материала и описанием подробностей. Есть пара пожеланий: скрины BIOS не надо делать такими большими, а вот скрины с результатами разгона надо сделать побольше, чтобы без лишних кликов было всё видно. Опять же зачем делить статью?
susa_penza писал(а):
Да и вообще, такое чувство, что лучше бы и не выводил данные результаты.... В след раз наверно так и поступлю....
И правильно сделаешь. Автор должен быть немного дипломатом и предвидеть, что такой бонус ничего кроме досужей критики не вызовет. А теперь и я скажу 2 слов : Lavalys Everest v. 4.60.1619b не актуален для E5200 (здесь об этом уже сказали), часть игр для тестов выбраны старые/мало интересные (Call of Duty 4, Lost Planet Extreme Condition, Prey), если у процессоров разный разгонный потенциал один тест надо провести с одинаковым разгоном (например 350х9, как ты и написал), чтобы выяснить выигрыш/проигрыш в производительности в чистом виде, а второй уже провести с разгоном по полной (или выбрать первое, или второе), а так честное слово не к селу, не к городу. И правы форумчане - надо этот бонус отдельной статьей оформлять, куда торопиться-то или времени нет? Одна статья про платы, другая про процессоры. Или вообще этот бонус надо было не в статье, а на ПС выложить - портит он общее впечатление. А так что-то непонятное, незаконченное получилось.
В обсчем вот моё ИМХО.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
susa_penza Статья и без "Бонуса" довольно хороша (актуальна), а тест процессоров действительно можно оформить отдельной Статьёй, всё таки это тоже довольно интересный материл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Автору респект за огромный объем проделанной работы. Очень интересны сводные таблицы. Всем и так понятно что квад круче 7300, а 7300 круче 5200, но вот в сколько это "круче" в процентном соотношении... Статья подразумевает рядовой разгон так что, кто бы что не говорил относительно тестирования на разных частотах шины, ну что делать если не погнались процы... К тому же тот же квад легко работает как 450x8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
susa_penza писал(а):
Тестировать в режиме 350x9? Так найдется тьма людей, которые скажут, что почему не тестили квад на "ходовой" частоте 3600... 1,45в.
Как бы есть разница между тестированием конкретного проца и сравнением. Я здесь вижу сравнение, и оно сделано неправильно. Отредактировано модератором: serj. Дата: 13.02.2009 0:40
Ну скажу и тут свое вескае слово вообще статья так себе нормально написана ну ошибки есть, но ничиго страшного. Но только таблицы вообще трудно понять в бонуси, сильно большие они и многа всего в них всякого. Можна было бы их разбить на несколько других по разделам - ну там или указать что это игры или это с видио работа или там архивирование. А вообще нормально. Потом вторую часть прочитаю скажу.
_________________ Да я очинь глуп. Да моя фамилия Симпсан. Да мне пливать на правила, миласердие - важнее законов.
Респект землякам! Хороший обзор,хорошие материнки. У меня у самого P5Q, отличная материнка,пользуюсь с августа 2008. Работает с ней и Vista , и XP, и MAC OS 10.5.6 (правда сеть на маке не поднялась) - проблем никаких. Все работает в бесшумном корпусе Zalman TNN 500, покупал Асус плюс ко всему еще и из-за полимерных конденсатров, которые держат оч высокие температуры - в моем случае это довольно критично - предыдущая мать (тоже от Асус) "сдулась" именно из-за них (вернее,они раздулись)),но правда проработала 4 года. Приятно было увидеть на таком уважаемом сайте авторов из своего города Спасибо! Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Плюс ко всему еще у Асуса три PCI порта,а для меня это тоже было очень важно - они все заняты устройствами - аналоговый тюнер,спутниковый тюнер,и аудиокарта.
Скрин? Можно в личку...Только просьба не забывать про стабильность на скрине....10 проходов LinX, OCCT, Prime или чтонить иное.....
Сложный вопрос. Я ззанимаюсь сборкой и разгоном систем, а этот ПК собирал одному из клиентов. Тут уж извините. Но если буду у него, то обязательно сделаю скрин. Видеокарту ему взял 260gtx 192 sp. Я честно говоря удивлён не очень высоким разгонам Е5200 в статистике на оверах. Но, что у него фсб wall в районе 350 - 400 не отрицаю. У разогнаного мной фсб wall был как раз на 395 мгц. При старте данный процессор запускался с множителем 12,5 частота шины 360, итоговая частота 4500мгц, а напряжение 1,45в. В винде же множитель понижался программой RMclock, до 12, т. к. данная программа не работатет с дробными множителями. Куллер IH - 4400А при работе на минимальных оборотах охлаждал данный процессор до 65 градусов в OCCT. Результат я не стал постить т. к. ни разу этого не делал.
В период кризиса считаю что данный процессор очень интересен для покупки из - за свой цены и разгонного потенциала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33