Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
mike-lesnik
Основное здесь
...при каких настройках BIOSa был достигнут разгон 5200 до 3600

Member
Фото: 0
D.K да это всё понятно! но главное но это то что gigabyte на 419-420 по шине потолок! Вот главный вывод, и как следствие полный слив в сравнении с asus!

Junior
привет уважаемый автор, я владелец гиги p45 ds3. заметил там странную особенность. при нагрузке, напротяжении CPU сбрасывается на 1.52, не зависимо от изначального напряжения в биосе. да и без нагрузки оно проседает не зависимо от того что выставить. то есть не важно как в биосе, 1.6 или 155, все равно CPU-Z определяет без нагрузки 1.54-1.53, с под нагрузкой 1.52. как с напряжением обстоит на этой плате?

Member
bibukov писал(а):
А второстепенные вообще отдыхают в сторонке. Есть тайминг (через МемСет его видно), который я вообще снизил с 3ххх до 26хх. Да-да! Четырехзначный. Толку-ноль. Я, кстати, друг мой, сам сейчас статью пишу что выбрать: тайминги, частоту или шину. Скоро наглядные результаты будут.

Теоретически Refresh Period для увеличения производительности надо увеличивать. Исходя из принципа работы динамической памяти (DRAM), это период времени, через который доступ к памяти временно запрещается для перезаряда ячеек. Значение в MemSet определяется как 7.8 мкс * частоту синхронизации памяти, где 7.8 мкс - типичное время удержания заряда. А такой второстепенный параметр как Perfomance Level, он же Static tRead Value отдыхает в сторонке?

Здравствуйте
Конфигурация:
Мать - GA-EP43-DS3L rev 1.0, биос F6
Память Kingston Hyper KHX6400D2LLK2/2GN 2Гб (1Гб х 2) 6400 CL4, установлена в 2 и 4 слоты
Процессор Intel core 2 duo E7200 Wolfdale 2.53ГГц socket 775 кулер Thermaltake TMGi1, паста кулера
Видеокарта Saphire HD 4830 1Гб GDDR3
Корпус Inwin IW-S551TAC 450Вт, блок питания горизонтально
Винчестер MAxtor DiamondMax 21 320Гб SATA
карта D-link DWA-520 Wireless 108g desktop adapter
DVD-RW Pioneer DVR-116D ATA
win xp Sp2

Комп нормально работает на частоте 375, множитель стандартный, на более высокой частоте проходят не все тесты (Linpack), напряжение на проце стоит в AUTO и равно 1.17, пробую поднять на 0.5 - первое значение в списке Vcore, после перезагрузки биосе пишет что при разгоне произошла ошибка, убираю подъем напряжение снова на AUTO - биос стартует нормально, в чем по Подымали ли Вы напряжение на процессоре и какие это дало результаты.

Junior
Скажите чем отличаются между собой ep43-ds3l и ep43-us3l, у меня вторая.Вроде плата такая же и коробка похожа(отличаются немного)?

Member
mike-lesnik писал(а):
но главное но это то что gigabyte на 419-420 по шине потолок

учтите что 419-420 стабильны бывают не всегда....
рассчитывайте на стабильный разгон в пределах 400.

Member
У меня материнка Gigabyte EP43-DS3l и процессор intel core 2 quad q6600 (2.40 Ггц), пытаюсь гнать, до 3.0 Ггц разогнал и !потолок!. Подскажите как мне его преодалеть. (дело скорее всего в материнке).
Добавлено спустя 10 часов, 15 минут, 45 секунд
пробовал ставить различное напряжение, уменьшать тайминги оперативки (есть подозрение что она ограничивает разгон), не хочет стартовать с частотой более 3Ггц.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Rinat07kz ты хотя бы посмотри просто на фотки 2ух этих материнок, и сам всё поймёшь.

Junior
А у меня Gigabyte EP43-DS3l и Е7300. Потолок мамки 418 по шине. Стабильный разгон при 4Ghz при 1,45В. Автор статьи хорошо описал материнки, но упустил некоторые моменты разгона. Вцелом же очень хорошо!

Junior
странно я разогнал p43 до 455мгц правда тогда была ошибка в ядре один :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа