Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DjBoom, Вы различаете принцип работы трансформатора и импульсного источника напряжения?
В формуле используются реактивные параметры, а мощность может быть только активной. Причем здесь cos() Вы знаете?
Впрочем, на эти вопросы можно(лучше) не отвечать, а разобраться с этим:
DjBoom писал(а):
У меня притензии к методологии тестирования
Если в в претензиях имеется смысл, то это и будет обсуждение статьи. За тем и есть этот форум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: Оренбург
Overclocker
Overclocker писал(а):
За что? У меня огромная просьба к тем кто бездумно так нахваливает статью, поясните пожалуйста, что именно вы в ней почерпнули, т.к. я уже второй раз не могу понять о чем этот набор слов.
Во первых, этих "Тех" не так уж и много. Потому как людей с таким уровнем знаний, никогда не бывает много.
Во вторых. Здесь достаточно много Радиолюбителей. Пусть даже не настолько шибко умных, но всегда интересно, вникнуть разобраться и понять, и это не просто потеря времени, даже несмотря на результат.
Практический результат? Результат выбора, результат эксперимента? Да ладно. Не все так плохо как вы думаете. )) По мне, отличная статья, в которой можно утопить мозг.
Ну и последнее.
Хвалят "безумно" статью? Что-то я слышу одни упреки, недовольства и так далее, вплоть до "повесить на рее".
А хвалят между прочим за труд. Какой бы он не был. Конечно есть еще над чем работать. Например над изложением, для и для, - чайников, и зверей всякой масти - как продвинутых так и профи.
P.S: Автору спасибо. Побольше материала в будущем, и побольше работы над ним - не лениться в общем.))
Мощность бывает разной ... Импульсный режим работы трансформатора нечего не меняет, не говоря что импульс это набор гармонических колебаний с разной частотой и амплитудой. А если сказали то к чему? Покажете, что это повлияет на зависимость КПД. Я вот могу показать что это нечего не изменит.
Вы только можете бросятся, словами! Я не видел не одного подтверждения Вашей теории ни формулы ни закона ... . Можно такой простой вопрос а с чего вы взяли что я неправ?
С Вами бессмысленно разговаривать, Вы скорее всего не разбираетесь в данной области, иначе б хоть что-нибудь привели ...
И еще википедия я Вам привел лишь потому, что на нее легко дать ссылку. Вам дать список книг? Вы явно не читаете технической литературы .
То что также вел и господин Артамонова. Вместо того чтобы привести хоть что-нибудь посылал в детский сад. А это только проявление слабости и не знания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Future, лично у меня сложилось ощущение - автор сделал вывод, что дорабатывать такой БП бессмыслено. Его просто надо брать и использовать. По FSP Epsilon ... да, руки чешутся. Наверно, куплю самую дешевую модель и залезу внутрь. Дорабатывать те БП, что описаны в статье Саша Черныйпросто бессмыслено. Высокое выходное сопротивление канала 12В только отчасти связано с сопротивлением проводов. Основная проблема в построении БП (полумост) и банально низком качестве трансформатора. И то и другое изменить нельзя. Так что .... Из 'этого самого' конфетку не сделаешь. Future, сколько стоит твой процессор или видеокарта? И ты купишь на свой компьютер БП стоимостью (и качеством) в 35$? Не думаю. Но и корсар 750 тебе вряд-ли нужен. По статье 'доработки напильником' - есть хорошие идеи, есть откровенная глупость (особенно с удалением решетки кулера). Как примеры принципа подхода к описанию доработки БП - да, скорее всего твои ссылки показательны и это надо (надо) учесть. Но, как мне показалось, статья несколько о другом - как и что надо тестировать в современных БП, точнее мысли на эту тему. 'Доработка' была вторичным и только показать, что изменится в результатах тестав при внесении доработок. Скорее всего, автор хотел на одном БП эмулировать разные (похожие) БП .... и обломился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
victo писал(а):
Для меня было откровением Ваше замечание о снижении емкостей конденсаторов в выходных фильров современных блоков питания.
Я что-то материал не совсем понял, в начале идёт описание того, что идёт увеличение частоты преобразование и это ведёт к экономии на габаритах и ёмкости соответсвенно конденсаторов. Каким боком потом идёт жалобы на снижение ёмкости конденсаторов для меня загадка, ведь одновременно увеличивается частота рабочая.
Как резонансная частота оказывается ниже частоты БП? Писк может быть просто из-за не совсем качетвенных комплектующих, у которых слишком много места (неплоно намотаны, плохо закреплены) для создания звука.
Не зачечал при подключении ЮСБ устройств просадки, там бы графики для демонстрации этого эфекта странного. И непонятно почнму автор пишето том, что ЮСБ питаются по дежурке, если не ошибаюсь при вколюченом БП есть и другие источники 5в для ЮСБ, а не только дежурка.
Насчёт того, что комп зависает при подключени к БП, я с таким уц себя сталкивался, оказалось винавата материнка (неудачное крепление на массы к юсб).
Загадка, зачем нужно брать БП с запасом в 1,5-2раза? От скуки? Есть мощные системыкотоыре работают благополучно на 350Вт БП и запаса в 2 раза там уже нет.
На графиках нужны шкалы хотя бы приблизительные иначе они бесполезны, можно огромными разницами в графиках (осцилограмы) показыввать весьма малые величины.
Звуковые карты и моднемы не имеют фильтров по питанияю? Смотря на графики тестов не вижу никаких критических отклонений для дешевых БП.
Для не китая не вижу смысла делать доработку. 30мс время автомной работы это теория, а как дела обстоят на практике? Я так понимаю оборудование позволяет посмотреть сколько БП держится на практике.
Переделывать БПна питание от 180вт есть мысл только тем, у кого есть проблемы с ИБП, на выходе Бп мы то по любому получаем всё в пределаъх допусков так же ведь?
и зачем нам получать большие пульсации по щине 12в после доработки? ведь у видеокарты свой преобразователь есть и она справлялась прекрасно с тем что подавална неё БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20