Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Цитата:
Под основной корзиной расположен отсек для еще одного жесткого диска, не выведенный на переднюю панель. Похвально стремление производителя занять чем-нибудь полезным все доступное пространство.
Этот корпус (T-Gun) внутри практически полная копия Ascot 6AR (и Thermaltake'ов на его основе). Где автор увидел посадочное место под корзиной, не понятно. Там даже отвестий для крепления винтами не просматривается. Добавлено спустя 30 секунд Корзина эта, кстати, ужасна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Статья неплоха, непонятен наезд на лианы.. Алюминий каркаса - полновесных 2-3 миллиметра.. Собирал в алюминевых кулермастеров, сам владелец пары лианов - лианы куда прочнее, хотя стенки у них потоньше.
По корпусам - "щщедеврЪ" маркетинга блин.. "Купите наши ящеги, мы поставили самые бальшииие вентилятры и LCD панельку!" Блин у корпуса огромный пропеллер , который его ПОПЕРЕК продувает - нет, надо было взять шасси с ПРОДОЛЬНОЙ корзиной... Я уже молчу о том что дырок на другой стенке и в шасси для нормального сквозного поперечного продува не предусмотрено. Отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
LuftHunter
Цитата:
Инструментарий
Прогрев CPU: OCCT v.2.0.1 Прогрев GPU: Fur Mark («бублик») Прогрев HDD: Копирование папки с большим кол-вом разнообразных файлов общим объемом в несколько десятков гигабайт с раздела на раздел. Фиксация температур CPU и HDD: SpeedFan v.4.37 Разгон и фиксация температуры GPU: RivaTuner v.2.22
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
А где сравнение с другими корпусами, или хотя бы с выключенным вентилятором? На счет корпуса, некоторые пишут что их не втащило, хотя температура в нём меньше, чем на открытом стенде. Сразу видно фанатов азота и туалетной бумаги В общем, не хватает сравнительных тестов!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
RGB Nameless
Цитата:
Статья неплоха, непонятен наезд на лианы..
Современные лиан ли, по крайне мере те три, что щупал, с "несущим корпусом". Там алюминий около миллиметра. Точно меньше полутора. Они реально "гуляют". Топовых моделей, возможно, это не касается. И вообще это не наезд
deniska13
Цитата:
Спасибо за обзор - всё толково, можно только пожелать автору хороший фотик
Автор сам себе давно желает хороший фотик. Как только жабу задушит, так сразу
Shark201
Цитата:
А где сравнение с другими корпусами, или хотя бы с выключенным вентилятором?
Сравнение с другими корпусами - это как? Шасси (и обвесов) разных столько, что не насравниваешься. Открытый стенд - неплохая точка отсчета.
Обзор на очень хорошем уровне, приятно читать. Но корпуса не вдохновили.
Я б подумал о том, что имея один большой вентиль, можно составить полностью пассивную систему, но раз вентиль так сильно шумит....
В любом случае, спасибо большое за обзор.
Акула пера
derek_keiz Он шумит не сильно. Большинству людей мои требования по шумности покажутся завышенными, а вентиль будет терпим. Особенно на 7В.
Полностью пассивную систему с дискретной видеокартой поставить все равно не получится, т.к. таких высоких кулеров для видео, чтобы продувались этим вентилем, на рынке нет.
Kaa
Не мог бы првести скрины темератур видяхи в простое, в нагрузке? Просто интересно она холодней референса и на сколько.
Статья хорошая, а вот корпуса полностью не скажу хорошие или плохие, но как быть если вентиль этот накроется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Не вижу никаких преимуществ у данных моделей перед широко известными TT Armor jr/ Aquila и ASCOT 6AR2B. Штамповка железа почти один в один. Видимо все производиться на одной фабрике, только меняются наклейки и дизайн "морды".
Акула пера
Snake from the Yurga
Цитата:
Не мог бы првести скрины темератур видяхи в простое, в нагрузке? Просто интересно она холодней референса и на сколько.
Не понял? Скрины чего? Интересуют остальные температуры? Там система питания, как и у большинство нереференсов (да, впрочем, и у референса тоже ) фигово охлаждается. Чип да, холодный на удивление. Но скринов никаких нет, а разбирать подготовленное к отправке железо и собирать системник заново ради такого дела, как ты, наверное, понимаешь, мне не очень улыбается.
~DC~
Цитата:
ifx-14?.. 140-й?
Ребра у них слишком плотно сидят - не вплотную не продуются.
А у ifx-14 они вообще будут параллельны плоскости этого радиатора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Н.Новгород
Статья в целом хорошая. Корпуса на уровне, но на любителя Придирочка к фото, но привык к ЕСКД: на "Виды с разных сторон:" вид слева расположен на месте вида справа, и соответсвенно вид сверху на месте вида снизу:)
Ну тоже ничего статейка про корпусы. Фотографии мне тоже понравились и корпусы такие тоже нормальные. Ну то что у Termaltake есть такие же корпусы как T-Gun внутри то это ни секрет. Например Termaltake Tsunami Dreame тоже похожий на T-Gun только сделанный из алюминия. Ну про то что в статье есть опечатки и там неточности то это со всеми бывает. Но то что сбоку здоровые вентиляторы и панель спереди это кому как. Мне такие ни очень нравится. То что касается кому нравится Чифтеки - полные башни то они имхо сильно здоровые и под стол не влазит. В общем мое веское мнение такое что такие корпусы покупать будут особенно кто хочет хвастаться перед друзьями типа смотри какой вентилятор у меня на боку в компьютере и панелька спереди!
_________________ Да я очинь глуп. Да моя фамилия Симпсан. Да мне пливать на правила, миласердие - важнее законов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Самара
хотел пожурить аффтара за
Цитата:Но в глаза сразу бросается дополнительное ребро жесткости в T-Gun, прикрученное между задней панелью и корзиной для 5”-устройств. Как показал эксперимент, этот «костыль» корпусу не очень-то и нужен: жесткость шасси вполне приличная и без него. Можно только предполагать, что натолкнуло инженеров AeroCool на мысль его сюда поставить. Сложно представить, чтобы это шасси изначально планировалось делать из алюминия.
но поздновато:-)
являюсь владельцем ТТ Цунами-шасси идентично!!!!!! представленному т-гану..только из люминия..так что насчет инженеров спорный вопрос:)
кстати на тот же Цунами при желании можно прикрутить 250 мм вентиль от имеющихся в продаже панелей для Армора..или купить родную на 200мм.
сам же я использую 4х120 мм вентилятора в боковой крышке..
В целом автору 5 из 5 баллов за качество статьи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28