Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Leff_Alexx писал(а):
если вычеркнуть синтетику то Phenom смотрится точь-в-точь как Q9550 (плюс-минус). Но в синтетике Йорку сливает по-полной.
А мне показалось интересным сравнить скорости кэшей из Эвереста. У АМД очень быстрое чтение из L1 и L2, но хуже с записью. К тому же объем кэша набран за счёт L3, который гораздо медленнее, чем у конкурента L2...
Вообще говоря, процессор опустить до рекомендованных цен в рознице - и это отличное приобретение, всё правильно на ixbt написано... Вот только по нынешним ценам это игрушка для хардкорных фанатов, и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
yarik1981 Читаю щас эту статью - ничего серьёзного. Но цена "платформы" АМД немного огорчила. "Всеголишь" 1300 долларов на момент публикации(12 января). Но, платформа таки интересная
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Автору маленький вопрос, судя по everest-у память работала в режиме unganged (2x64bit), так и все остальные тесты, я так понимаю, проводились так- же с подобными настройками? Так мы скоро начнём сравнивать Core I7 в трёх- канальном режиме с одноканальным у AMD, попутно понося последнюю за низкую производительность. По данной причине не могу полностью быть уверенным в одекватности резалтов.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009
~DC~ Статья хорошая. - Спасибо. Даже немного удивился, увидив вменяемые тесты денебов в инете, думал уже не судьба.. - Столько бредо-тестов в последнее время свалилось на голову. Вобщем, хорошая работа. Результаты совершенно логичные. Как и комментарии с выводами.
KENDOR писал(а):
Так мы скоро начнём сравнивать Core I7 в трёх- канальном режиме с одноканальным у AMD, попутно понося последнюю за низкую производительность. По данной причине не могу полностью быть уверенным в одекватности резалтов.
Все там с результатами совершенно вменяемо. А про i7, поклонникам АМД лучше просто зыбыть.. и никогда не вспоминать. - Так будет гораздо просче и приятней жить. Вот есть йорки и кенты, с ними можно замечательно и успешно соревноваться-конкурировать... и получать от этого удовольствие.
4iger-2 Главное чтоб не экскаваторы.. или бетономешалки. Хотя.. я бы всеже предпочел чтоб они продолжили процессоры выпускть.. бульдозеры у коматсу и катерпиллеров все равно лучше выходят.
Несмотря на встроенный контроллер памяти у процессора Phenom II, Intel-система берёт верх как в чтении, так и в копировании\записи в память, показывая лишь чуть меньшую задержку, нежели AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
WTF13 писал(а):
whocares писал(а):
Процессорам на АМ3 придется куда сложнее, ибо придется сравнивать уже с ай7, т.к. и мамку и память придется менять.. финансовый резон не пройдет
Думаешь стоит ? .. - Уже вижу начало той статьи ... Час назад скачал новый эверест..
Кто-то тут уже предлагал выкинуть синтетику, толку-то от нее..) В синтетике и кодировании видео победит всех ай7, в играх он и квады вряд ли победит. Так что каждому свое, такого издевателсьтва как над Агеной уже не будет ) Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
cyapec писал(а):
whocares писал(а):
Процессорам на АМ3 придется куда сложнее, ибо придется сравнивать уже с ай7, т.к. и мамку и память придется менять.. финансовый резон не пройдет
вы забыли что АМ3 процы совместимы с АМ2+ и некоторыми АМ2 матерями так что ничего (пока что) менять не придется
Нет, я не забыл ) Только и прироста тогда никакого не будет по сравнению с АМ2
~DC~ писал(а):
почему такая большая задержка? оО
Начиная с "пятерки" вот теперь такая вот на нахалах.. - встречайте . Правда все остальное (запись-чтение-копировние) мало изменились. Токмо задержку откорректировали. Видимо по последнему постановлению ВЦСПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
вы забыли что АМ3 процы совместимы с АМ2+ и некоторыми АМ2 матерями
Что значит "забыли"? Уже есть удачный опыт запихивания Фенома 2, который под АМ3, в АМ2+? Могу поведать, что Феники под АМ2+ в АМ3 не суютсо, там ножки не совпадают.
Цитата:
Токмо задержку откорректировали. Видимо по последнему постановлению ВЦСПС.
Что наглядно демонстрирует всю ценность бенчмарков Эвереста (да и имхо вообще всей синтетики...).
~DC~ Ты заставил меня задумацо о переезде... Тем более что у нас положение дел с ценами на сравнённые сабжи несколько иное: 203€ за самый дорогой Феном и 249 за 9550 Е0, да и АСУС П5Q делюкс я Б/У за те же деньги продам, что на нормальную маму АМ2+ понадобятся, а может, ещё и останецо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34