Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Не впечатляет ни память, ни комментарии(хотя чего можно ожидать от 2 гиговых планок, хотя есть исключения). Overclocker Разве Micron D9GMH ставится на 2ГБ планки? на мой взгляд наличие памяти на Микронах - это как религия для верующих, это для души.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Разгон как всегда лотерея По теме в данном материале: DDR2 давно достигла своих физических пределов развития. Частота 1066мгц является логичным потолком для большинства чипов, при (к примеру5-5-5-18) более-менее низких таймингах. То что гонится дальше - удачные экземпляры. То что продаётся на частоте 1200мгц и есть удачные экземпляры, специально отобраные производителем.
Вывод: Есть ddr3 где и продолжается рост частоты, а удивляться что ddr2 застревает до 1100мгц глупо.
имхо
mishgane Спасибо за статью.
Остается только восхищаться точностью отбора производителями чипов памяти для соответствующих планок Сейчас, наверно, чудеса разгона могут показать только планки от самих производителей чипов (Samsung, Hynix и т.д.), т.к. точность отбора значительно грубее и забивается спросом в сегментах рынка.
Сам себе взял 2x2ГБ DDR2 Corsair XMS2 TWIN2X4096-8500C5 G (PC8500, 1066МГц, CL5), т.к. не имею возможности отбора. Обеспечивают свои 1066 на 5-ах (не гонял пока), без глюков на моей м.п. и на том спасибо. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды mike-lesnik Тут может помочь только переход на более тонкий техпроцесс для ддр2 памяти, но кто же на это решится - ддр3 тоже надо продавать.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Имею Geil Ultra GX24GB8500C5UDC память успешно взяла 1130@5-5-5-15@Pl8@2.2V. Это показания БИОСА, но так как у меня мать P5Q Pro можно предположить что у меня все 2.28-2.3В. MemTest86+ 2.11 проходит БЕЗ ОШИБОК
Особенности оказались очень интерными, модули оказались безумно чуткими напряжению.
Минимальное колличество ошибок 1-2 ошибки по показаниям в мемтесте на 1140Мгц память выдала по биосу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
Хорошая статья, Мишган.Полагаю в преддверии кризиса производители штамповали модули памяти с более грубым отбором, если планка заводится при проверке на штатных частотах и таймингах и проходит контрольные тесты, то ее можно смело отправлять в партию... не знаю как с PC8500, мои оцз 8000 стабильно работают на гигагерце при п таймингах 5-5-5-15 и 2.0 вольтах. На неделе погоняю свои планки, отпишу как чего.
Может не только в памяти дело? У меня на рампейдже TWIN2X4096-6400C4DHX на 1090 при 2.0в работает без проблем. После танцев с бубном и напряжения в 2.2в до 1200 разогналась и работала, но после добавления еще 2х модулей пришлось до 1090 понизить снова.
mishgane Красавец! У кого разогналось лучше, должны понимать, что разгон это лотерея. По одному комплету до конца о разгонном потенциале говорить нельзя. Даже если брать 10 комплектов, то они должны еще и из координально разных партий. Иногда даже этого мало для того, чтобы составить правильное впечатление.
PS KissKaaДаже одна ошибка может обрушить систему или послать на смарку многочасовую ошибку.
_________________ Подпись удалена в виду неактуальности....
Именно его и гонял, гоняю и буду гонять когда новую память покупаю. Корсар только этот тест признает для определения работоспособности своей памяти. У приятеля корсар без разгона работал пару лет, а потом сдох. прислали новые планки по гарантии. лайфтайм гарантия рулит безмерно
4 планки гнал на P35 (GA-P35-DS3R и P5K-E), все 4 показали примерно одинаковые результаты:
Stable 1.88-1.9v - 1100MHz 5-5-5-18, каждые +0.2v максимально стабильная частота при 5-ках росла на 20-30MHz
Для бенча (2.4-2.5v) можно было гнать 600MHz при 5-5-5-15 PL 7; 570MHz 4-5-5-15 PL 6; 500MHz 4-4-4-12 PL 6 Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Ессно гиговые планки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Чёт наблюдаю странную картину на частотах выше 1100 по памяти - контроллеру как-то почти пофигу на тайминги, будь то 6-6-6-18 или 5-5-5-15 - разница очень незначительна, вполне перекрывается бОльшим разгоном на 100MHz(DDR) на 6-6-6-18. Вот собсно я и задумался, а есть ли смысл в дорогой памяти низколатентной?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
как то слабоватая память....
моя ксиникс оригинал 800 5-5-5-12 берет 1010 при 5 5-6-6-15 5 42 10 10 10 11 (указал все полностью) 2Т при 2В при 2,1 берет и 1060 так что чипы у корсара не порадовали....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
SinsI писал(а):
Также хорошо бы ещё и потестить на разных платформах и процессорах - выяснить, насколько узкое это место для Феномов, Core 2 Duo и всех видов Quad'ов при всей их разноголосице с размерами кешей...
В рамки данного материала это никак не входит, в будущем всё возможно.
SinsI писал(а):
показать, какое именно преимущество в чём-нибудь реальном они дадут по сравнению с использованием стандартного бюджетного набора 2x2 за 45$ вроде Kingston ValueRAM
Уже писали что дешевой памяти не было в то время, хотя изначально я ее и планоровал взять.
MCH писал(а):
Код: Ai Clock Twister: Moderate Изменять не пробывали?
MCH писал(а):
tRFC, я так понимаю тоже не изменяли?
Изменял, безрезультатно, писал же.
high-gertz писал(а):
Заказной материал понятно, ибо можно было бы ещё добавить сюда и тимов и мушкинов достаточно распростанённых
Ну а чего вы хотели? Кризис - другие производители отказались платить мне лично за тестирование, а GeIL и Corsair не заплатили за то, чтобы их память разогнали как следует. Про Asus я вообще молчу, они платеж задержали, поэтому пришлось их немного поругать.
kv0 писал(а):
Цитата: Оказалось, что нестабильность при частотах памяти свыше 1090 МГц DDR2 наблюдается исключительно при отношении FSB:DRAM = 5:6 и значении FSB Strap to North Bridge равном 333 МГц. Почему не был исследован этот вопрос с другой материнкой на таком же чипсете?
Да, можно было бы. Но была только P5Q-E, т.е. фактически то же самое, да и то она лишь в конце у меня появилась.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Может не только в памяти дело?
На P5Q-E разгон был таким же, больше не на чем было проверить. В статистике на данных материнских платах достигались и большие частоты. Будет возможность - проверю еще на чем-нибудь, но не думаю что результаты будут сильно различаться.
показать, какое именно преимущество в чём-нибудь реальном они дадут по сравнению с использованием стандартного бюджетного набора 2x2 за 45$ вроде Kingston ValueRAM
Уже писали что дешевой памяти не было в то время, хотя изначально я ее и планоровал взять.
Вообще-то главной претензией тут было не отсутствие бюджетного набора (который элементарно моделируется на любом из участвовавших в обзоре модулей), а отсутствие тестов в "чём-нибудь реальном" - разгон меряется не мегагерцами и не ничего незначащими цифрами в Эвересте, а секундами в h264, Фотошопе, FPS в играх, производительностью в Folding Home!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
SinsI писал(а):
Вообще-то главной претензией тут было не отсутствие бюджетного набора (который элементарно моделируется на любом из участвовавших в обзоре модулей)
Моделировать разгон это интересно. Так и запишем.
SinsI писал(а):
а секундами в h264, Фотошопе, FPS в играх, производительностью в Folding Home!
В этом нет никакого смысла применительно к статье по _разгону_ памяти. Как ты ее предлагаешь тестировать? Процессор не будет работать на одной и той же частоте, разница в частоте памяти минимальна - что ты хочешь увидеть? Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду Еще раз повторяю, что изучение зависимости производительности системы от параметров работы памяти не было целью статьи. Что тут непонятного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21