Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Так в этом обзоре фото чипа реальное?, тоесть у меня тоже так G200-103-B3 или уже может на Сониках ставят G200-350-B3 я купил ее недавно, но почему Эверест и ГПУ-З показывают B1 загадка.

И подскажите пожалуйста как сделать чтобы было разделение частот в 2Д и 3Д режимах, нужно ждать новых драйверов или это аппаратно зашили и уже ничего не сделаешь?
Выложите кто скринов как у меня очень нужно.
Ревизия чипа для Соников максимальная никто не подскажет?
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
slesh1 писал(а):
Так в этом обзоре фото чипа реальное?, тоесть у меня тоже так G200-103-B3 или уже может на Сониках ставят G200-350-B3 я купил ее недавно, но почему Эверест и ГПУ-З показывают B1 загадка.

И подскажите пожалуйста как сделать чтобы было разделение частот в 2Д и 3Д режимах, нужно ждать новых драйверов или это аппаратно зашили и уже ничего не сделаешь? Или может программы мониторинга лгут, неужто и для 2Д видюха будет на полных парах пахать?
Выложите кто скринов как у меня очень нужно.
Ревизия чипа для Соников максимальная никто не подскажет?

Junior
PALIT GTX260 Sonic Действительно аппаратно не поддерживает разделение частот на 2D/3D согласно этой ссылке http://www.techpowerup.com/printreview.php?id=/Palit…_260_Sonic_216_SP.

"Unlike the NVIDIA reference design which uses a Volterra voltage regulator, Palit has chosen to go with a Realtek design which is probably a lot cheaper. Unfortunately this means that there is no software voltage control possible because the controller chip has no I2C interface which is required for communication with the host PC".

Однако, вот здесь http://www.legitreviews.com/article/917/9/ утверждается, что ситуация может быть решена в будущем пока несуществующим обновленным биосом.
К слову сказать, в существующем биосе карты разделение на частоты _прописано_.

Купил себе такую плату. У нее два разъема для дополнительного питания. С платой в комплекте идет переходник для подключения блока питания. В моем блоке питания есть один шестиштырьковый разъем. Я подключил только его к карте и она работает. Подскажите, нужно подключать к второму разъему переходник из комплекта карты и как его подключить (в нем на выходах два разьема типа молекс с тремя штырьками в каждом)? К сожалению, ни в инструкции к карте ни на сайте Palit не смог найти ответ на свой вопрос.

Member
Mabokov
Нужно новый биос на оф.сайте ждать? а то неохото другой шить мало ли что...
Цитата:
Однако, вот здесь http://www.legitreviews.com/article/917/9/ утверждается, что ситуация может быть решена в будущем пока несуществующим обновленным биосом.
К слову сказать, в существующем биосе карты разделение на частоты _прописано_.

Так а как его активировать без танцов с бубном?
Добавлено спустя 27 минут, 40 секунд
Сообщите плиз кто нить тут о выходе обновленного биоса.
Добавлено спустя 8 часов, 14 минут, 35 секунд
Вот что мне ответила тех.поддержка, а вы что скажите?
Цитата:
Dear Sir,

Thank you for your interest to Palit product. There are some reasons we decide to give it a fixed clock in 2D and 3D.

In our lab, we found that even the NVIDIA reference card will crashed while GPU / memory frequently to change the clock. Unfortunately, some applications do change between 2D and 3D mode frequently. That will cause a lot of user's unhappy experience such as system crash or blue screen on screen. After internal discussion, we decide fix this clock rate in 2D and 3D mode.

I hope the above explanation can help you to know this in detail. Please feel free to let us know if you have any further question.

Best Regards,

Palit Support
Palit Microsystems Ltd.
Website: http://www.palit.biz/

Junior
slesh1
Другой шить действительно не нужно, а нового скорее всего не будет. Я не такой специалист, чтобы однозначно утверждать, но из прочитанных зарубежных статей и обзоров понял, что такое решение Палита бесповоротное. Биос я смотрел через NiBiTor, сделал небольшой антивольтмод карте до 1,03V (работает успешно без каких бы то ни было проблем)- выиграл 5-6 градусов и в простое и в нагрузке. Так вот, там разделение прописано также, как и в биосе референсной карты. Но оно не работает, следовательно отключено либо в каких-то более глубоких настройках, я ещё раз повторю, не особо специалист. Либо в самом железе дело, контроллер-то другой.

Что до ответа Палита - по-моему звездеж. У одного друга новая 55-нм ПЕЧ260 от ЗОТАК У другого 280, ещё с прошлого лета. Прям щас позвонил спросил - ничего подобного не замечали.

Member
А в рива тюнер можно вручную установить обороты кулера для 2D и 3D режимов? В принципе в играх пусть воет, а вот в 2D не хотелось бы её слышать. И почему в комплекте только один переходник для блока питания (6-pin)? На карте то 2 разъёма(6-pin)

Member
Mabokov
я прошил биос от Зотак http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,fileinfo/filecatid,2966/parent,category/
по совету камрада Dieselsm и теперь наслаждаюсь сбрасыванием частот в 2Д )))
так что имхо имеет смысл

Member
Фото: 0
slesh1 G200-350-B3 - это уже GTX285. С какого перепуга его должны клепать на дешевые карты? Такого не было и не будет. К сожалению :-)

Member
Цитата:
Dear Sir,

After checking with RD department, we are co-working with NVIDIA to solve the stability problem while enabling power saving function. There will be new BIOS update after we finish the test in near future.

I am not sure what do you mean about the 650MHz. If you are asking about the GPU maximum speed, here is a link (http://www.guru3d.com/article/palit-gef ... w--test/20) for your reference.

Hope the above information is helpful to you.

Вот что еще ответили, походу буду ждать биос от палита новый
Juss
Как правильно биос прошить?

Member
slesh1 писал(а):
Как правильно биос прошить?

Любая прошивка - на свой страх и риск
Я лично прошивал утилитой nvflash_windows_567 (найдешь в гугле) командой
Код:
nvflash -4 -5 -6 newbios.rom

предварительно сохранив старый
Код:
nvflash --save oldbios.rom

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
а вообще вот топик http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080 Там все разжевано от А до Я

Member
AlexanderTD
AlexanderTD писал(а):
хватит ли этой штатной пластины что закрывает память и чип

Тоже интересует этот вопрос, так как тоже собираюсб ставить воду

AlexanderTD писал(а):
под нагрузкой - палец дольше пары секунд держать не комфортно.

а как со стабильностью в нагрузке?

Member
Купил себе этот палит. Почему то в 3d mark 2005 выдает только 20 тысяч очков, у меня 9800 gt выдавал 21 тысячу. С блоком питания и со всеми комплектующими все нормально. И я такой не один с таким результатом. Никто не пояснит почему выидеокарта midle-high end класса в синтетических тестах выдает так мало очков?

Member
Фото: 0
LasVegas писал(а):
Купил себе этот палит. Почему то в 3d mark 2005 выдает только 20 тысяч очков, у меня 9800 gt выдавал 21 тысячу. С блоком питания и со всеми комплектующими все нормально. И я такой не один с таким результатом. Никто не пояснит почему выидеокарта midle-high end класса в синтетических тестах выдает так мало очков?

потому что гладиолус...

Процессор какой? Какие драйвера? Какая ОС? :abuse:

Member
LasVegas
А какая конфигурация и разгон?

Member
magnum писал(а):
потому что гладиолус...

Сами вы гладиолус! )))
magnum писал(а):
Процессор какой? Какие драйвера? Какая ОС?

Проц e6750 разогнан до 3.6, superpi 1m считает за 13 секунд, память оверклокерская 4 гб, блок питания подходит под нее.

Я сам нашел ответ на свой вопрос. Во всех обзорах gtx260 в 3dmark 2005 выдает 18000 очков, так что мой результат нормальный.
Мой вопрос сорее в том, чем ее можно потестить кроме игр, какими синтентическими тестами, чтобы мождно было на цифрах оценить затраченные деньги. Мне кажется тут и вантейдж отрыв от 9800 gt не покажет...

Member
LasVegas
Я полагаю, покажет..Ну и FPS изменится средний с такой частотой проца он не будет ограничивать производительность.

Member
вот ещё небольшое описание http://megaobzor.com/newsnew-8856.html
55-нм технологии чипа G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами
частотные показатели ещё выше и составляют 650/1400/2400 МГц (ядро/шейдерные блоки/память)

Member
LasVegas потому что гладиолус... ты карту покупал, чтобы играть, или чтобы попугаями в тестах мериться? Синтетика с играми имеет очень мало общего, и если тебя волнует эффективность твоих затрат на видяху - забудь о ней вообще.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 107 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа