Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
~DC~ Cпасибо за статью. Ватер, кстати, вполне приличный получился. Очень хотелось бы тестирование английских ватеров - того же XSPC v3. Во-первых, отечественное изделие во многом с него содрано, во-вторых благодаря обвалу фунта цены на английские комплектующие совсем не кусачие. Думаю, многим бы понравилось.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Насчет промодзовского ватера V3 могу сказать, что своих денег он однозначно стоит. Собирающим не супер-пупер СВО я бы порекомендовал брать на нашем рынке из всех присутствующих именно этот ватер. Он медный, никелирован, имеет крепление LGA1366 - это значимые плюсы. Из минусов я бы выделил лишь один недостаток - акрил не слишком хорошего качества, со временем резьба может отслаиваться. Хотя это не особо критично.
По температуре новый ватер обходит старый V2 на 4 градуса. Возможно, если бы в данном тестировании использовалась термопаста жидкий металл, то разница в температуре могла бы сократиться на ~ 1 С...
Sonic-Chainik
Цитата:
Стоит заменить имеющиеся тихоходки на 2000об/мин и буду бить рекорды?
Сначала пощупай шланги в загрузе, если они горячие, то однозначно увеличение кол-ва оборотов вентиляторов может дать существенный выигрыш в температуре. Если прохладные и с радиатора дует чуть теплый воздух, то и на 2000rpm практически ничего не изменится. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд mentoza
Цитата:
Во-первых, отечественное изделие во многом с него содрано
вот читаю очередной раз ститьи оверлаб и очередной раз становится грусно...
сново недочеты, сново критика.. устал и принял свою позицию:
1. ~DC~, Buld@zer - отличное НАЧАЛО, продолжать в том же духе
2. Всем критикующим - прекращайте умничать, пора бы дать скидку на то, что нынешние авторы оверлаб практически не имели опыта написания статей, статьи о воде вообще трудно писать и трудно досканально иследовать сами компоненты - для этого нужно куча оборудования (измеритель расхода, цыфровой мониторинг температуры воды) и куча оборудования - для ухода от погрешностей нужно каждый ватер устанавливать по раз 5. Вообщем геморно полюбе
3. Насколько мне известно - на оверлаб нет редактора. Ну и лан, даже если бы был - один человек не может знать всех ньюансов. Вот я выдвину теорию - может стоит пойти с конца - *Обсудить материал в конференции*, а лиш затем выкладывать на заглавной странице. при таком раскладе критикующие превратятся в помогающих, качество выкладываемых материалов существенно возратет, чему будут рады абсолютно все
удачи в трудах, ждем развития водяных тем
~DC~ Спасибо. Интересно посмотреть. На основании толщиной расположены 13 рёбер толщиной около 1 мм и высотой 3 мм, межрёберное расстояние также равно 1 мм: Пропущено. Материал водоблока не указан.
Factotum писал(а):
я все еще жру скринов
Да во время кризиса, что только не жрут, но вот чтоб скринов, первый раз слышу.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Водоблок конечно не идиал, но по мне хорош. Разницу в 5 градусов лудшему ватеру можно простить.
Хотя отсутствие бэкплайта огорочает. Копеечная деталь. а сколько нервов сохранишь. Да и не кресовой отверткой нужно быть намного аккуратней - напрягать будет.
Вообще хотелось бы увидеть целиком систему от промодз.
Также не понимаю почему у ватер блоков нету креплений под вентилятор (видел только у гигабайт), чтобы около сокетное пространство охлаждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
До сих пор нет инфы о температурах охлаждающей жидкости в прогревах, соответственно нет значения дельты=Tядра-Tохл.жидкость. Водоблоки сравнивают по дельте! Сравнивать по водоблоки по разнице их абсолютных температур неправильно.
Для полноты картины нужно знать %-ое сотношение, например:
(дельта1-дельта2)/дельта2*100%, вот это будет наглядное сравнение эффективностей водоблоков.
Имхо, приведенные результат в статье выгляят сомнительно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
К автору - статья написано неплохо, но, в следующий раз, попробуйте ее вычитать ... хотя-бы один раз.
"по душе не пришлась" -> "не пришлась по душе"
"Хочу отметить и неудобную заглушку под шестигранный ключ, требующую очень большого усилия при затяжении для достижения герметичности." - степень вложенности ошаленная. Зачем? Это заставляет вдумываться в текст и ухудшает читаемость.
-"Хочу отметить и неудобную заглушку под шестигранный ключ. Для достижения герметичности ее приходится затягивать с очень большим усилием(, что вызывает опасение за целостность конструкции)".
"водоблок для CPU." - да, и использование английского сокращения оправдано?
- "водоблок для процессора."
"В крышку водоблока вкручены фитинги типа «ёлочка»" - гм, а я не знаю, что такое "фитинг". Моя вина или автора?
При введении технического термина вначале дается его расшифровка с сокращением, потом в тексте можно использовать сокращенное написание.
Короче, Рецензии, АФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
serj самое сильное заметил, мне ещё это не понравилось:
Цитата:
Для установки водоблока на материнские платы бэкплейта не предусмотрено. Видимо, производитель не боится возможного изгиба материнских плат, а зря.
Что куда ставится не понятно. А производителю пофиг на изгиб, он водоблок делает недорогой, а бекплейт овер сам сделает Думаю, скриншот CPU-Z сделать и выложить не тяжело, это уже как правило хорошего т она в статьях.
Ещё не увидел какой прогой снималась температура. Хотя бы напишите какой Tjmax был.
Я всё таки начну собирать воду в ближайшее время и благодаря этой статье, скорее всего, выберу наш водоблок из-за соотношения цена/6производительность. Для дома на повседневку самое оно. Добавлено спустя 36 минут, 47 секунд Ещё забыл спросить, как там основание у D-tek-а? Близко к зеркалу? Если промодз-овский полирнуть, думаю 1-2 градуса скинется, а это ещё ближе к импортному водоблоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Guerilla писал(а):
нДаа, 1.5 атмосферы - это столб в 1.5 метра, или я ошибаюсь? если так, то слабовато, очень слабовато.
1.5 атмосферы - это 15 метров. Но что-то мне кажется что реально там чуть меньше - метра 4-5. Но в любом случае - это лучшая помпа из тихих и компактных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Танкист это понятно, у меня так и сделано, а тут то проц один, основания водоблоков были в одинаковых условиях, вот я и думаю как полировка промодзовского отразилась бы(следы от фрезы всё таки), да и основание соперника иностранного не оценить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
SkyPchel писал(а):
Водоблоки сравнивают по дельте!
абсолютно верно и авторам стоило бы прислушаться
Factotum писал(а):
статьи о воде вообще трудно писать и трудно досканально иследовать сами компоненты - для этого нужно куча оборудования (измеритель расхода, цыфровой мониторинг температуры воды) и куча оборудования - для ухода от погрешностей нужно каждый ватер устанавливать по раз 5. Вообщем геморно полюбе
ну в таком случае лучше вообще не писать "статьи о воде"
ну в таком случае лучше вообще не писать "статьи о воде"
поэтому таких статей и не пишут, появилась - тут же накинулись как волки, взяли бы да написали что посущественней сами - так же нет авторов, одни критики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
За статью спасибо.. забавная получилась хм
Вопрос к автору "чемпиону мира по версии overclockers.ru - D-Tek FuZion v2 universal"??
а когда назначили-то? ) и среди кого чемпион?
Когда стал выбор между Swiftech - APOGEE GTZ и D-TEK FuZion v2 (я их поставил и сравнил на своей конфе + паста МХ-2 + backplate от IFX-14) проигрыш D-TEK FuZion v2 составил 3 градуса при нагрузке (учитывая что 5 градусов для Вас много) это как по чемпионски )).
Теперь к вопросу, что с чем "варить" и как..
на севере у меня стоит Promodz - оптимально с точки качества и цены..
Скажу честно что на проц его не поставил бы.. пока.. нужно еще ребятам поработать, подучиться )) не дотягивают пока. Но ведь сравнивать Мерседес с Хюндай тоже странно не так-ли ))
Если сравнить эффективную площадь омывания-протока у них она принципиально разная и по структуре и по эффективности (это видно невооруженным, так сказать, взглядом)
http://www.dtekcustoms.com/productimage ... 2_base.jpg http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 5_full.jpg Помимо прочего D-TEK ориентирован на работу с квадами о чем в обзоре прямо намекнули http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ersal.html чего не скажешь о Promodz.
Вообще тест правда странный получился. Зачем-то затесался IFX?? Это-же воздух! (видимо для разбавления материала статьи). Где другие водоблоки? Не такие крутые как D-TEK.
Есть момент соотношения цены и пользы (хотите в пересчеты на градусы)
Так вот D-TEK дороже )) (делим стоимость на температуры) 76,44 руб/С против 31,58 руб/С у Promodz. Говоря простым языком (как иногда пишется в обзорах ОВЕР.. «оптимальное соотношение цены и качества» - при сравнении дорогих и более дешевых продуктов) не стали заниматься патриотизмом и сразу слили ((.
Вообще название статьи соответствует статье «Отечественный водоблок против импортных комплектующих».
По моему мнению, считаю, что Promodz выступил достойно в отношении "чемпиона мира по версии overclockers.ru - D-Tek FuZion v2 universal"
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Есть момент соотношения цены и пользы (хотите в пересчеты на градусы) Так вот D-TEK дороже
я открою вам страшную тайну - в этой номинации лидирует боксовый кулер, и он тоже импортный. Ну а GTZ валяется у мня с облезшим анодированием с алюминиевой крышки - выкидывать просто жаль, зато Fusion успешно перебрался вместе со мною уже на третью платформу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27