Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Misha hm
Статьи есть везде, но они подоные, а не оналоги, вних нет оценки ошибки цветопередачи, нет подробной оценки засветки, нет инпут лага, нету подробного расмотрения градиентов и подробного расмотрения углов обзора.
Например в ф центре хрошо расмотрена задержка преключения пикселов, я б ее за идеал взял. А вот многое другое на словах расказано. Я люблю циферки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Есть предложение сравнить качество картинки.... и воообще ОТОБРАЖЕНИЕ картинки на разных видеокартах... на одном мониторе , а то часто приходиться слушать, "Да... качестве картинки от Нвидиа сильно уступает АМД... или наоборот." Ну астроенное видео от интел конечно ни к селу ни к городу потому что это просто не видео.... Хотя.... на ноутах очень даже не мало такого ГУМНА понаставленно, Но интел давно уже не производитель видеоускорителей, и ни когда им не станет...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Очень хотелось бы в первую очередь увидеть подробное тестирование именно этих двух "народных" эталонов в своем классе. Не просто сравнение с ними, а именно их подробный обзор. И прежде всего их адекватность в играх - так как для этого форума этот вопрос наиболее актуален - все-таки мы железо мучаем не для того, чтобы в Ворде сидеть. )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fobus DeltaE94.... Delta=разница, соотвественно можете сделать вывод что подразумевается под дельтой в статьях про мониторы и тестирование цветопередачи. Обозначают этим разницу между теоретическими данными, и данными после замеров. Чем меньше этот параметр тем ближе цветопередача к идеалу... вроде всё просто. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Wind87 Где то уже это видели?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
вроде всё просто.
Но не настолько. Итак, dE показывает разницу, но между чем и чем? Вы плохо вникли в данный вопрос. Что за теоретические данные? От чего мы конкретно высчитываем разницу?
И еще вопрос, где вы достали софт от LaCie? В интернете его не найти.
Advanced member
Fobus Хотите более точный ответ, хорошо... При проверке цветопередачи, в первую очередь в программе выставляется показатель гаммы, в нашем случае 2.2. Теоретические данные (эталон для программы) представляют собой цвета в координатах Lab. В условиях если все три гамма-кривые по каналам RGB лежат ровно по кривой гаммы 2.2 то программа покажет вам Дельту равную 0. Т.к этого не достичь, и кривые часто далеки от идеала, а три наших любимых цвета Red, Green, Blue могут при смешивании выдать почти любой цвет, то программу тестируем (сравнивает координаты) от того что должно быть при такой гамме, и что показывает монитор (соотвественно отклонение по гамме на определённом участке).
А софт LaCIe это мало доступная вещь... Она есть у некоторых известных авторов и форумчан (которые тестируют мониторы) русского язычного интернета... но никто как это уже сложилось по традиции ей не делиться... даже Американцы и немцы у которых я её просил (а она ведь бесплатная даже)... Поэтому три недели переговоров с технической поддержкой LaCie и программа появилась у меня.
PS - просьба программы не просить... я продолжу традицию которая сложилась в интернете.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
=DEAD= Ответ не правильный. Ну да ладно, не хотите делиться прогой, я вам не скажу что на самом деле значат эти циферки. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд =DEAD= Ответ не правильный. Ну да ладно, не хотите делиться прогой, я вам не скажу что на самом деле значат эти циферки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
=DEAD=
Цитата:
Оба монитора откалиброваны по стандарту sRGB для ЖК мониторов (Гамма 2.2, 6500K, 100 кд\м2).
Скажи, пожалуйста, какие настройки стоят у
Цитата:
BenQ FP241W (1920x1200) - матрица MVA
Какие настройки используешь для текста и игр\кино.
Я так понимаю, помимо настройки яркости\контрастности в самом мониторе, ты используешь цветовые профили.
Выложи, пожалуйста, если жаба конечно не давит.
Сам являюсь владельцем данного монитора, и могу сказать, тем кто выбирает 24"
Берите без сомнения, правда если найдёте, т.к. в данный момент проще найти 4-листный клевер.
Advanced member
Fobus Если я для вас не очень понятно написал что вы сделали такой вывод... ну чтож... жаль. Я думаю здесь углубляться не стоит, и самое главное для простого читателя знать что чем меньше этот показатель тем лучше... Да и вообще по сути эти замеры через Ласию дают тоже самое что и замеры гамма-кривых. Однако для многих читателей понять диаграммы довольно сложно, для таких я решил упростить вывод о цветопередаче и включил в тестирование данную программу (хотя тоже самое может делать и БейсикКалор). Исходя из этого я делаю выводы что вы врятли сможете мне рассказать что то новое по поводу DeltaE.
1 - если в статье будет фотка монитора с каой-нибудь картинкйой (для оценки углов например) , то размещайте картинку отдельно для скачивания пользователям.
2 - хотелось бы увидеть ваш обзор самсунга 971p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Mafia писал(а):
лучше дождаться обещанных новых технологий, благо их было заявлено много, от 120гц мониторов до совершенно другого подхода к работе мониторов.. это тоже было бы неплохо осветить в сл. статьях
ДА, действительно было бы не плохо. Не смотря на то что у меня архаичный монитор 17", покупать новый нет никакого желания. Тоже самое, только размером больше, а качеством хуже. Не видно что-то ни ОЛЕД, ни каких-то новых интерфейсов...
=DEAD= писал(а):
Фотки колориметров в интернете навалом, хотя там смотреть не на что... маленькая закрытая коробочка с фотодатчиками
ПРосто я ждал увидеть там фотографию, а ее не оказалось. Экто как скажем популярная статья про ядерный магнитный резонанс без фотографии ЯМР-спектрометра..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
=DEAD= вау, какие люди. Помню тебя еще по районной сетке EXE. Помню еще твое первое видео по карандашному вольтмоду какого то радика(кстати оно помоему гдето на старом винте еще валяется. ) Смотрю увлечение железками не прошло, а продолжает развиваться. Будем надеятся , что из тебя вырастет достойная смена Артамонову.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18