Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Мда,давно уже таких качественных тестов не было,после ухода джордана все выложенные тесты можно было писать в блогах но никак не на правой стороне главной страницы.
А этот обзор сделан отлично,автор пасиба большое.Для себя сделал вывод ,что ни один из этих ьрать не буду,подожду что дальше будете тестировать.

Member
Еще можно добавить, что разные профили (для игр, фильмов, текста) можно сделать в Riva tuner и забиндить на горячие клавиши. Результат может превзойти все ожидания :)
А VA монитор, хотя бы один протестировать все же стОит, хотя бы для того, чтобы использовать его как эталон.

Member
отличный тест!.. все по полочкам.
даешь *va 1920*1200 тесты...

Member
Статья на 5+!!! Давно не было тестирования подобного уровня. Тестирование "народных" мониторов считаю правильным, сам продавец, так 22-24 дюйма на IPS у нас за последний год даже не спрашивали, в основном до 20 тысяч моники берут, для дома. Правда после прочтения все больше укрепился в нежелании переползать с трубы на ЖК :) Ждем FED моники :)

Member
exxxpert писал(а):
но у 90% людей соответствующая статья в бюджете не превышает тысяч 15-и (для себя так вообще смотрю в районе 7-9 тысяч).

Так может в таком случае стоит не гнаться за большими диагоналями?

Member
tymik писал(а):
exxxpert писал(а): но у 90% людей соответствующая статья в бюджете не превышает тысяч 15-и (для себя так вообще смотрю в районе 7-9 тысяч).

монитор на мой взгляд самая важная вещь в компе.., на ней не стоит экономить

Цитата:
монитор на мой взгляд самая важная вещь в компе.., на ней не стоит экономить

на твой взгляд - монитор, кто-то блоками питания бредит, а некоторые без дорогого корпуса жить просто не могут (и другим не дают :)). Я сторонник сбалансированной конфигурации, и хочу получить за свои скромные деньги максимум возможностей и комфорта.

а насчет больших диагоналей... смотря для чего монитор нужен. Я немного вырос из игрушек (банально времени не хватает), зато работаю за компьютером много и 19 дюймов реально маловато иногда. Поэтому лично мне будет идеален монитор с большей диагональю, а время отклика не играет совершенно никакой роли. С другой стороны, сестре нужен компьютер для игр, вот ей наверное подойдет что-то более скромное по размерам (хотя бы даже из-за разрешений, которые придется тянуть видеокарте), но с меньшим временем отклика.

Лично я вижу три основных типов нагрузки для монитора:
1. Работа - важен комфорт, разрешение, цветопередача.
2. Игры - важно время отклика, лаг, цветопередача (немного в меньшей степени). Разрешение - больше не всегда лучше (не всякая видеокарта потянет 2560*)
3. Просмотр видео - важны углы обзора, цветопредача, время отклика (бывают неприятные эффекты на быстрых видео)

Стоило бы оценивать исследуемые мониторы субъективно с этих точек зрения, а то цифры анализировать иногда утомительно. Когда накопится много материала перечитывать запаришься.

Member
exxxpert
моник, в основном самая опасная вещь из компа для твоего здоровья,
я тоже сторонник сбалансированности , но если монитор дерьмо, и хоть есть крутой системник, тебе не будет приятно работать с компьютером,(поэтому я считаю главной деталью), а вот наоборот, вполне можно жить..., тем более зачастую системник меняется чаше чем монитор.
мне диагональ важна, т.к я в основном фильмы смотрю, и интернет+ работа.=> мне необходим идеал :)
для 3 пункта забыл диагональ указать..

Advanced member
PVA не особо-то и дешевеют. Взять мой 245T - что я его покупал за примерно 1000 долларов, что сейчас он стоит где-то так же... Так еще и свистит, падла.
Правда, картинка хорошая, ничего не скажешь, на работе стоит 21-шка от того же самсунга и тоже PVA, но ощущения от нее похуже.

Advanced member
=DEAD=, знаешь, все-же есть сумбур. :)
Методика верная, но ты бы разделял тестирование в default и необходимые действия, чтоб из этого default сделать что0то, от чего не вываливаются глаза.
Например, ты говоришь, что безумно задрана яркость (например) - так посоветуй пользователям _правильную_ настройку. Понимаешь, не у всех есть аппаратура для калибровки, а привести в сностный вид то 'убожество', что купил, очень хочется. Даже больше, наверно стоит вынести в отдельный пункт рекомендации по облагораживанию.
Здесь как-то устоялась технология:
- берем процессор
- разгоняем
- смотрим производительность
Для мониторов аналогично:
- внешний вид, параметры
- привести в рабочее состояние
- протестировать _в_этом_ состоянии.
(- рекомендации по (не?)использованию именно этой модели)

Member
Hil писал(а):
PVA не особо-то и дешевеют.

TN продают вагонами, в этом все дело :(

Member
Вообще не вижу смысла данный шлак на ТN тестировать. Народные мониторы ... Чушь какая-то. Я думаю те кто покупают 19 на тээне, им вообще плевать что там и как, и слово цветопередача, не говоря уже о гамма кривые им вообще неизвестны. Показывает, дизайн клёвый и всё!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
P.S а 24 на тээне ... Мне жаль тех людей, кто их покупает! Это потипу - хочу ферари но за пол цены! ).

Member
Цитата:
TN продают вагонами, в этом все дело

Продают и будут продавать,потому как обычный покупатель не понимает в них ничего,ему главное что ЖК,большой и дешевый,цветопередача нужна только дизайнерам,фотографам и подобное,время отклика и углы обзора у TN это лохотрон вообще, TN он и есть TN,на некоторых в прайсах даже пишут - профессиональный))) Вобщем кто имел дело с *VA или IPS без труда отличит такой монитор из кучи стоящих на витрине.

Advanced member
Фото: 77
m0nty В начале статье было указано что на момент тестирования, стоимость в рознице (возможно зря не указал что именно в Москве) обоих мониторов составляля в среднем 15000 руб.
X3mStorm При изменении яркости и контрастности сильно ползёт (либо в + либо в -) цветовая температура. Вы настроили RGB как написано в статье? А насчёт профилей будем думать.
exxxpert Пояснения по настройке основной даются (как настройки яркости и контрастности, так и каналов RGB)... другое дело что сразу же страдают гамма-кривые, которые без профиля не правятся... насколько они страдают это вопрос отдельно к каждому монитору. А по поводу яркости - делаем по стандарту, калибровать мониторы под яркость больше 100cd не будем ибо нет никакого смысла, изображение от этого не страдает (при нормальных гамма-кривых), а глазам только лучше, меньшая нагрузка. Вы лучше обустройте себе хорошее освещение рабочего пространства.
X3mStorm Ну я и написал, что полученные результаты превзошли все ожидание... другое дело (повторюсь уже в третий раз) его расширенный охват частенько всё впечатление портит.

Member
User667 писал(а):
Вообще не вижу смысла данный шлак на ТN тестировать. Народные мониторы ... Чушь какая-то. Я думаю те кто покупают 19 на тээне, им вообще плевать что там и как, и слово цветопередача, не говоря уже о гамма кривые им вообще неизвестны. Показывает, дизайн клёвый и всё!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
P.S а 24 на тээне ... Мне жаль тех людей, кто их покупает! Это потипу - хочу ферари но за пол цены! ).

Это разговор "ни о чём"... К концу года, подозреваю, в этой диагонали вообще ничего отличного от TN не останется и выбора не будет... Так хоть потенциальные покупатели будут знать что не все модели одинаково плохи, и что отличаются не только наличием-отсутствием DVI. К тому же, у "недорогих" мониторов *VA-IPS (именно как у конкретных изделий, а не как у сферических коней в вакууме) тоже своих болезней хватает, причём хоть с матрицами и не связанных, но от этого не менее геморройных.

Advanced member
Фото: 77
serj Приветствую. Повторюсь уже в какой раз - для каждого из протестированных мониторов, указаны и будут указываться в дальнейших статьях как надо изменить параметры чтобы получить нормальную яркость и цветовую температуру около 6500K. Более того по Стабильности контрастности можно заметить в какой прогрессии падает яркость при её снижении в настройках монитора (в условиях контрастности по умолчанию).

Advanced member
=DEAD=, извини. :oops:
Я имел в виду несколько иное - собрать привод к нормальному, 'необходимые телодвижения' (а это не всегда игры с меню) в отдельный пункт.
И последующее тестирование свойств монитора вести после привода параметров монитора к нормальным.
Все тестируют в default настройках монитора, но любой нормальный юзер вначале настроит монитор под себя, а уж потом будет его использовать. Поэтому над вести тесты _после_ приведения в норму. IMHO.
Нюанс понял? :)

Member
=DEAD= спасибо за тест, очень приятно читать
также хотелось бы увидеть пару *VA мониторов (их действительно мало и их модельный ряд меняется медлеене чем у TN)
также считаю что для просмотра видео дома TN не подходят, тем более таких больших диагоналей - ибо такой монитор удобно\комфортно смотреть только с одной точки, как только смотрящих больше 3-х человек это пытка (особенно если они сидят не на одном диване....
так что тесты распространных и долгоиграющич *VA нужны
сам сижу на sam 971P и нисколько об этом не жалею, несмотряя на то что его цена за 3 года исползования упала в 2 раза, и его еще можно купить в рознице за символические 7.000р

Member
=DEAD=
=DEAD= писал(а):
X3mStorm При изменении яркости и контрастности сильно ползёт (либо в + либо в -) цветовая температура. Вы настроили RGB как написано в статье? А насчёт профилей будем думать.

да,я поставил настройки 87,83,88, но яркость 9% как-то маловато,вот 19% уже поинтерестнее, я до этого сидел на 50% яркость и 50% контрастность, RGB на глаз были выставленны

Member
=DEAD=, спасибо за статью, почитать было интересно.
Единственное что не понравилось - это КУЧА цифр в таблицах с цветовой температурой. Они в таком количестве не воспринимаются. Вообще.
И мало того, что их много - так они еще и большие все. Просто взглянув на таблицу не получается определить насколько же велик разброс в разных режимах и т.д.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа