Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Автор
SkyPchel писал(а):
Смущает столь малый прирост темпы

На самом деле - даже с одним задним вентилем вентиляция хорошая, а если я все вентиляторы в корпусе включу, он у открытого стенда градусов 5 выиграет)

lesss2006 писал(а):
ну и кому из Вас верить?

Гнутый он страшно, а конструкция нормальная. Еще у Джоржана был более высокооборотный вентиль вроде и более серьезная термопаста. Сочетание - "основание+паста+вентилятор" может дать и 10-15 градусов разницы)

Member
Лакс (НАВАХУ)
Полезный материал, спасибо! Но эти кулеры однозначно должны сравниваться с интеловским боксом! Причём, тесты неплохо было бы провести как на двух ядрах, так и на четырёх. Есть ли возможность дополнить статью?

Junior
Статья хорошая, как многие сказали не хватает сравнения с боксовыми (низкопрофильного, полностью алюминиевого и такого же по форме, но с медным сердечником).
Еще обязательно нужно было шум померить - это по моему мнению и есть минус данной статьи.

Member
Мне тоже не понятно, почему основание у 5710 не было выровняно. Тем более, в статье упоминается, что конструктив этого кулера унифицирован. А мы так и не узнали его истинной эффективности.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Статья сделана в ключе "мне лень" и "пипл и так схавает".

Автор
gM писал(а):
Статья сделана в ключе "мне лень" и "пипл и так схавает".

Ан нет, просто у меня не безграничные возможности. Как я буду ровнять кулер, который мне был выдан на тесты на одну неделю, боюсь меня не так поймут)

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Полезный материал, спасибо! Но эти кулеры однозначно должны сравниваться с интеловским боксом!

Т.е. ты хочеш сказать что человек почитает "материал", увидит что некий из этих кулеров на пару градусов эффективнее его бокса и пойдет менять его на "продукцию Глациалтэх"? :haha:
Добавлено спустя 44 секунды
Чотя что-то в этом есть конешно, если эти кулеры действительно копейки стоят.. Как запасной например для водянки..

Member
Фото: 8
Тестировать надо было на двухъядерниках, их с такими кулерами нередко берут из-за ограничений в бюджете и равной стоимости с боксовым вариантом. Из этого следует что, как уже говорилось, нехватает тестов бокса. А так же измерений шума и таблички с характеристиками кулеров и их средними ценами.

Member
Сколько понтов и паники в комментариях что "люминий не намного хуже моего ХХХ" )))
5750 это конкурент совсем другим кулерам. и по цене в МСК тоже, увы.

Member
Статья интересная. Как уже многие писали - не хватает сравнения с боксовыми кулерами, чтобы знать, имеет ли смысл вместо бокса брать OEM+GlacialTech.
Еще не хватает сводной таблицы с параметрами всех кулеров, особенно интересна цена :)

Member
Спасибо за статью! Интересно и актуально.
Так как топовое железо нужно не всем и не всегда.
Жаль, нету сравнения по шумности, а так же не хватает сравнения с боксом.

Member
Спасибо! актуальная статья, ведь кулера заметно дешевле бокса, смущает только используемый термоинтерфейс - Алсил3 далеко не лучшая паста, да и квад 9550 тоже не дешевый, врядли юзер возьмет к ним Глациалтех, актуальней былоб протестировать на C2D или Pentium DC.

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Еще у Джоржана был более высокооборотный вентиль вроде и более серьезная термопаста. Сочетание - "основание+паста+вентилятор" может дать и 10-15 градусов разницы)

Паста да, а вот вентиль тот же, да и камень у Вас извините послабже:
Цитата:
Материнская плата: abit IX38 QuadGT (Intel X38), LGA 775, BIOS v1.2;
Процессор: Intel Core 2 Extreme QX9650, 3.0 ГГц, 1.25 В, L2 2 x 6 Мб, FSB: 333 МГц x 4, (Yorkfield, C0);
Термоинтерфейс: Arctic Silver 5;
Видеокарта: LeadTek WinFast PC8800 GTS 512 Мб / 256 Бит, 650/1800/1940 МГц;
Оперативная память:
2 x 1024 Мб DDR2 Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D (1142 МГц / 5-5-5-18 / 2.1 В);
2 x 1024 Мб DDR2 CSXO-XAC-1200-2GB-KIT DIABLO (1200 МГц / 5-5-5-16 / 2.4 В);
Система охлаждения памяти: CoolIT RAMFan (70 x 15 мм, ~1800 об/мин);
Дисковая подсистема: SATA-II 500 Гб, Samsung HD501LJ, 7200 об/мин, 16 Мб, NCQ;
Привод: SATA-II DVD RAM & DVD±R/RW & CD±RW Samsung SH-S183L;
Корпус: ATX ASUS ASCOT 6AR2-B Black&Silver (на вдув и выдув установлены 120-мм корпусные вентиляторы Scythe Minebea на ~900 об/мин; на боковой стенке – 120-мм вентилятор GlacialTech SilentBlade GT12025-BDLA1 на ~900 об/мин);
Панель управления и мониторинга: Zalman ZM-MFC2;
Блок питания: Enermax Galaxy EGA1000EWL 1000 Ватт (135-мм вентилятор на ~850 об/мин на вдув).

А почему я прицепился именно к 5710 объясняется просто:
Цена 400 км. от Москвы в соседнем магазине:
5710- 830 р.
5750- 1400 р.
ТТ ВТ Vx- 1280 р.
При этом любой двухядерник и младшие квады, 8200 например, отлично гонятся на 5710.

Member
lesss2006
А в чем, собственно, проблема? Сомневаешься, что 5710 справится с приличным разгоном процессора?
Не сомневайся - справится.

Member
ligos писал(а):
отя что-то в этом есть конешно, если эти кулеры действительно копейки стоят.. Как запасной например для водянки..

У меня именно для такой цели IGLOO 5060 есть. Еще и backplate с него снял :D

Advanced member
Jordan ну тут явно проблема экземпляра. По-хорошему, нужно было все-таки добиться проверки на другом экземпляре.

А боксов реально не хватает. У меня было три разных их варианта - большой с медной пяткой (куплен отдельно), большой цельноалюминиевый (забыл уж, откуда) и маленький цельноалюминиевый (Е8400).
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
А TT BT VX - это уже полуутиль... Сам такой купил год с небольшим назад - недоволен. Когда-то, да, был неплохой кулер. Только с тех пор много воды утекло. А сейчас на фоне того же IH-4400А более чем заметно, что цена выше, а эффективность меньше, шум - больше.

Member
Jordan писал(а):
А в чем, собственно, проблема? Сомневаешься, что 5710 справится с приличным разгоном процессора?Не сомневайся - справится.

Я то для себя выбор сделаю, мне и профильного за глаза хватит, руки и голова на месте, а вот для товарищей типа: "Помагите розагнать комп !" Вы извините авторитеты, и читают они то что по поиску наиболее свежее находится, так что держите авторитет на уровне, уважайте себя.

Member
Статья познавательная в принципе все устраивает только еше бы сравнить их с боксовым и супер-кулером каким нибудь из интереса :oops:

Member
Overclock 031 считай 5750 "недосупер" кулером. )

Member
Hil
Цитата:
ну тут явно проблема экземпляра.

Да нет, тут явно проблема кривого теплораспределителя процессора, т.к. три из четырёх отпечатков имеют совершенно одинаковый характер: |) (|, проявляющийся в той или иной степени. И лишь 1 отпечаток получился удовлетворительным (только пасты чрезмерно нанесено), что говорит либо о двукратной перестановке кулера с поворотом на 90°, либо о кривизне основания кулера аккурат под кривой теплораспределитель. Вот и всё.

lesss2006
Цитата:
Вы извините авторитеты, и читают они то что по поиску наиболее свежее находится, так что держите авторитет на уровне, уважайте себя.

Не понял я к чему ты это написал.

Junior
lesss2006 писал(а):
Не, я не понимаю, значит так, в статье Сергей Лепилов aka Jordan от 28.02.2008 5710 при охлаждении Intel Core 2 Extreme QX9650, 3.0@3,95 ГГц, 1.25 В@1,52 В, оказался
Цитата:
Вторая новинка – кулер GlacialTech Igloo 5710 Silent – демонстрирует куда более впечатляющие результаты
и вполне смог справится с вышеуказанным CPU.
У Вас, с Intel Core 2 Q9550 C1 3,5 ГГц, 1,362 В оказолось что
Цитата:
Glacialtech Igloo 5710 окончательно сошел с дистанции
, ну и кому из Вас верить?

Только Джордан тестил ОССТ ,а етой статье под ЛИННПАК .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа