Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Nighthorror писал(а):
....непривычно видеть коротенькие статейки, почему-то халтуркой отдает
#77 На ПС еще ничего было бы. А здесь ожидал увидеть вторую страницу, спустившись вниз, а не увидел.
Nighthorror писал(а):
Уже неоднократно с OCZ сталкивался со следующим: закрытый корпус + 2.2v (тайминги умолчальные) после 5-6 кругов модули прогревались и начинали сыпать ошибки. Иногда даже при снижении таймингов и напряжения до 2,0 все-равно сыпали ошибки после прогрева.
То-то и оно! Не зря эти наши «малыши-крутыши» больше не постят в Статистике разгона памяти DDR2. Внес в FAQ коррективы на проверку стабильности-всё, молчат. А то 1300, 1400 и т.д. Ну, типо, просто так 1300, 5-5-5-18, 2,3В.
К чему я? Да лучше было бы столкнуть лбами 2-3 комплекта памяти, и те рекорды зафиксировать скринами с проходом теста стабильности, а лучше их комбинацию. А так эти цифры взяты из космоса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
Megagad писал(а):
У меня пара модулей в системе "2048Mb PC6400 800mhz DDR2 Transcend CL5 [TS256MLQ64V8U]" - они собраны на МИКРОНАХ! Никаких хуниксов там и в помние не пахнет. Да, микроны стоят D9HNP.
они все разные. на джетрамах, например, бывает 4 типа чипов.
psilocebin писал(а):
Одно пожелание, если уж mishgane взялся за оперативу DDR2 - то пусть один и тестит, желательно на одном и том же железе. Статьи не настолько актуальны, чтобы спешить. И это тестирование нужно было проводить по МТ mishgane
Утверждено!) Мих, ты попал! Готовься...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
у самого такой комплекет заводил при 1150 на 5-5-5-15 на 1.9 но на стабильность не тестил ( проходило супер пи ). Сейчас работают как 986 на 5-5-5-13 1.9 вобщем:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Странно, наверно у меня руки кривые, но моя ОЦЗ Спешл Едишн на 5-5-5-15 тока 1020 берёт при 2.2, а тут ваще какие то "безрадиаторники" на 1100 работают. Может мне 6-6-6-18 попробовать? Или моя память даже хуже протестированых?
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
ZooLoo писал(а):
транно, наверно у меня руки кривые, но моя ОЦЗ Спешл Едишн на 5-5-5-15 тока 1020 берёт при 2.2, а тут ваще какие то "безрадиаторники" на 1100 работают. Может мне 6-6-6-18 попробовать? Или моя память даже хуже протестированых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Предыдущая статья понравилась больше чем эта. Но и эта тоже годится. Спасибо. ~DC~ Просьба прислушиваться к людям в конференции. Не надо писать в торопях, т.к. многочисленные ошибки приводят к тому, что обсуждают их, а не статью! С уважением Emperror911.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ZooLoo писал(а):
Странно, наверно у меня руки кривые, но моя ОЦЗ Спешл Едишн на 5-5-5-15 тока 1020 берёт при 2.2, а тут ваще какие то "безрадиаторники" на 1100 работают. Может мне 6-6-6-18 попробовать? Или моя память даже хуже протестированых?
Знаешь, иногда такие <слоны> из бюджетников могут попадаться, что пипц. Но иногда и обратное бывает, вы уж не обесудьте... Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Хотя конечно отсутствие радиков - это сильный минус... Пусть даже и память бюджетная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Emperror911 писал(а):
Предыдущая статья понравилась больше чем эта. Но и эта тоже годится. Спасибо.
+1
Идея тестирования многих модулей была интересна, очень жаль, что она утрачена.
Кроме того, тестовый стенд должен быть один и тот же. Не надо разбивать эту серию по разным авторам.
И наконец, не уверен, что стоит модули без радиаторов ставить на 2,2 В при частотах за 1000 МГц. А то кто-то последует этому примеру в тесном кейсе без обдува памяти, и кто знает, что получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Moscow
А я memtest'у не очень доверяю - сколько раз было память проходит мемтест без проблем, а при загрузке Винды синий экран и это при проце в номинале и номинальной или не сильно завышенной напруге. Мемтест использую только для очень грубой оценки разгона, если не прошел, то точно не заведется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Kurbashi 11 писал(а):
Holy Joe memtest не оценивает стабильность системы в целом, это узконаправленный тест - для памяти очень даже годится.
Вообще прав тот товарищ на пост которого вы отвечали. Стабильность системы в целом тут непричем, мемтест86+ не может быстро выявить нестабильность памяти. Нужно прогонять хотя бы 5-6 проходов мемтеста (если ошибки не появились, скорей всего они в мемтесте уже не появятся). Так как бывает, что на 1ом, 2ом проходе ошибок нет - а к 4ому уже с 5ок вылезет (особенно на 5ом и 6ом тесте). И память как раз к этому времени немного прогревается.
Но скажу даже больше... тестирования одним мемтестом недостаточно (если вы тестируете для использования памяти в режиме 24\7 потом, с весомыми нагрузками). Даже после 5ти прогонов мемтеста суперпи32м (один цикл) или ортос2004 (час 20 минут) могли выявить ошибки из-за памяти, которые мемтестом выявить не удавалось.
PS: гонял много плашек в свое время, проверял - так что знаю о чем говорю.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13