Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 22
Alendos А вот фанатизм здесь не приветствуется.

Member
ligos писал(а):
:) пенополипропилена. ППУретан это поролон..

У всех термалрайтов, что мне довелось щупать, именно "плотный поролон"... :hitrost:

По статье: давно не могу решиться, что же выбрать для себя AC S1 vs. TR T-Rad... Уже месяца 4... :oops:
После ознакомления с данным обзором, решение практически "созрело". Спасибо. :beer:

Member
Что же не протестили в корпусе? Ну сделайте "правильный" продув корпуса. У большинства людей все в закрытом корпусе. Вот тогда и посмотрим на температуры. Будет хоть орентир. Что сложного? У стока скорее повыситься эффективность - он выдувает горячий воздух, а вот у тестируемых нет - эффективность может упасть!
Разгон конечно удивил 750@790 :) Автор случаем не фатального перегрева VRM побоялся при разгоне? Темпы VRM'ов ...90...100..., а что будет летом (аля +30), видюха в корпусе и приложение "чуть нагруженнее 3D06"? Конец видюхе? Темы фурмарка и софтвольтмод видимо неуместны, хотя жаль ... Немаловажным было бы увидеть темпу памяти.
Из каких соображений выбиралось расстояние в 10см для измерения уровня шума? Сделали бы 1 метр, что ближе к реальности хоть...
Для стабильной работы, в частности 4870, системам охлаждения не момешает более надежное охлаждение VRM и скорее всего охлад чипов памяти, уж очень жаркие они.

Member
SkyPchel писал(а):
У стока скорее повыситься эффективность - он выдувает горячий воздух
С чего она должна повыситься?

SkyPchel писал(а):
а вот у тестируемых нет - эффективность может упасть!
Если мини-корпус а-ля Foxconn|Inwin, то не сомневаюсь. Но не думаю, что люди будут брать СО за 1800...2300 руб в корпус за 1200...1500 руб.

SkyPchel писал(а):
а что будет летом (аля +30), видюха в корпусе и приложение "чуть нагруженнее 3D06"? Конец видюхе? Темы фурмарка и софтвольтмод видимо неуместны, хотя жаль ...
Дополнительный обдув корпусными вентиляторами, или просто обдув вентилятором.

SkyPchel писал(а):
Немаловажным было бы увидеть темпу памяти.
Да не вопрос! Если кому интересно-сейчас прогоню бублик. В закрытом корпусе. Обдув корпусными 250-ками. :wink:
Добавлено спустя 16 минут, 10 секунд
Добавлю, что как-то странно сдулся Xigmatek Battle-Axe. Думал, что эта СО по крайней мере не хуже. Я заблуждался.

Акула пера
Фото: 5
S3
Цитата:
Если мне не изменяет зрение то у Thermalright T-Rad2 Просто ОЧЕНЬ кривое основание... Автор я так чую не делал отпечатков....
Основание там очень ровное, возможно на фотографии небольшое искажение "подушкой" из-за близко расположенного объектива. Хотя я на фотке подобного не наблюдаю...

Cheshirskih
Цитата:
ну и немного личного, а почему фото в корпусе нет?
Использовался открытый стенд и фотографировать кучу наваленного железа переплетенного проводами - не совсем фотогенично. :) Да это и не нужно совсем, имхо.

Хренподберёшьник
Цитата:
методика тестирования странная. Какая разница у кого какой корпус, вы же тестировали бы СО в одних условиях? Мне интересна температура видях под кулерами именно в корпусе.
В том-то и дело, что разные конструкции кулеров "заточены" под разные конструкции корпусов. Так, в закрытом корпусе с глухой дверцей, кулеры от термалайт реально бы перегревались, в то время сток практически бы не повышал темп-ру. Уже получились бы другие результаты. В корпусе с вентилятором напротив видяхи резалты бы опять отличались, причем существенно. Также влиял бы и размер корпуса и общая его продуваемость. Вот чтобы подобны факторы не искажали результатов тестирования, тестирование и было проведено на открытом стенде, где приток холодного воздуха для всех типов кулеров одинаков. Создайте такие же условия в корпусе, в статье написано каким способом. ;)

Leff_Alexx
Цитата:
А процессор во время замера уровня шума охлаждался боксовым кулером в пассиве?
Да, пассив. Без разгона и при низком напряжении он не сильно греется.

Scheha
Цитата:
У меня возникла интересная идея, а что если поставить эти два куллера одновременно(HR-03 GT радиатором кверху, а T-Rad2 прислонить к основанию первого ), интересный бы бутерброд получился! Может кто-нибудь бы попробовал это сделать?
Идея очень интересная, только какой в этом смысл? И на одном кулере темп-ра чипа небольшая.

Sonic-Chainik
Цитата:
Что с фоткой? http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... p3_big.JPG
Где фотки отпечатков GPU?
Ничего не путаете, кулера действительно шумят на 49-50 дБ? Shocked
Почему не производилось тетсирование Thermalright HR-03 GT с установкой "над видеокартой"?

А что с фоткой?
На таком небольшом чипе, как у 4870, нет необходимости делать отпечатков GPU...
Все зависит от расстояния. В 10 см шумят отчетливо, в метре гораздо тише.
А если б я видяху спалил при такой установке? ;)

SkyPchel
Цитата:
Из каких соображений выбиралось расстояние в 10см для измерения уровня шума? Сделали бы 1 метр, что ближе к реальности хоть...
Если у меня было бы звукоизолируемое помещение с фоновым шумом в 15 дБ, то можно было бы и с метра замерить. ;)

bibukov
Цитата:
Добавлю, что как-то странно сдулся Xigmatek Battle-Axe. Думал, что эта СО по крайней мере не хуже. Я заблуждался.
У него просто отвратительное качество, если его подержать в руках... К тому же строение подошвы больше предназначено для больших чипов.

Member
Фото: 21
bibukov

Цитата:
Но не думаю, что люди будут брать СО за 1800...2300 руб в корпус за 1200...1500 руб.

Кому как, у меня долгое время вместо корпуса были останки дешевого Microlab'а, в виде каркаса, вентиляция Radeon 1950XTX с HR-03A была просто отличная :D

Buld@zer

Да, кстати, хорошая статья )

Заблокирован
Заблокирован
S3 писал(а):
Если мне не изменяет зрение то у Thermalright T-Rad2 Просто ОЧЕНЬ кривое основание... Автор я так чую не делал отпечатков.... Вообще после первого взгляда на радиатор становиться понятно что куллер спроектировал на скорую руку(Прост в изготовлении а эфективность повысим Экстенсивным путём) "ТТ конечно хорошо, но не такой же длинны...." Вот мне интересно как хорошо они вообще прогреваються на концах..

про неровность я написал.
http://www.computerra.ru/terralab/platform/395653/

по середине подошвы выпуклость.

Member
Хорошая статья. Теперь сомнения отпали-не покупать))) Спасибо!

Акула пера
Фото: 5
irkutsk2@mail.ru
Цитата:
по середине подошвы выпуклость.
Такая же история, что и с процессорными кулерами. У кого-то кривая, у кого-то ровная.

Member
Buld@zer
Хороший обзор, однако есть большо вопрос - сколько раз перепроверялись результаты?
Очень низкий результат показал Топор - не работали крайние трубки?
И в целом очень низкие температуры...

Вот для сравнения хотя бы...
Что-то не учел?
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Просто уже несвежий HR-03, который еле-еле тащил (пусть и в другой модификации) G80, вдруг показывает невероятную эффектиновсть на почти таком же горячем gpu.
Добавлено спустя 34 секунды
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
http://www.overclockers.ru/lab/28608_3.shtml

Member
SkyPchel писал(а):
Немаловажным было бы увидеть темпу памяти.

Условия тестирования:
закрытый корпус 3Q Wind Tunnel с 2-мя 250-ками@1000rpm
Температура в системнике +24,1 °
Замеры делал реобасом Cooler Master AeroGate3

Температура чипов памяти поднялась до 52,2 °

Как видите в закрытом корпусе всё по-другому. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
STUK2k писал(а):
Согласен. Что-то странно.

Member
Фото: 56
bibukov писал(а):
Не не заблуждался топр реально прикольная железка, стоит у меня с момента выхода 4870 (тачка в профиле).
STUK2k писал(а):
Очень низкий результат показал Топор - не работали крайние трубки?
В топоре работают только 2 центральные трубки, и при этом мало уступают, другим хорошим системам охлаждения. Результаты показались странноватыми, тем более на открытом стенде, что будет в закрытом корпусе? Для тестов лучше использовать бублик (640*480 без АА) и поставить в стрессе на пол часика хотябы :), вот тогда бы увидели как все эти системы охлаждают VRM элементы карты (на питании установлены очень небольшие радиаторы - сто процентов после 3 мин. в бублике темпа ушла бы за 100*, после 130* глухой зависон, при этом ядро держалось бы на 70*).
У самого стоит топор с наворотами на цепях питания, которые не позволяют в бублике достигать температур больше 100* по цепям, и больше 82* на ядре, при малошумной работе.

Member
Очень интересная тема затронута, спасибо!
Безусловно, ЕДИНСТВЕННО правильное подобное тестирование- на открытом стенде!
(по описанным автором выше причинам)
Главный вопрос-
Sonic-Chainik писал(а):
Почему не производилось тетсирование Thermalright HR-03 GT с установкой "над видеокартой"?

вот именно, по-моему абсолютно логично поставить HR-03 в такое положение и обдувать его 120-кой,
установленной как второй, "отсасывающий" (извиняюсь) вентиль на любом кулере башенного типа, "дующий" в направлении ГК,
а питание и память охлаждать каким-нибуть 92(120?)х10-15мм. на низких "бесшумных" оборотах (вопрос крепежа решаемый),
таким образом всё, что нам нужно для охлаждения HR-03-
(при условии наличия двух 120-ок на CPU-кулере "башенной" конструкции и наличия места для установки HR-03 между 120-кой "внутри" и ГК, и это возможно, как мне кажется)
это вентиль для обдува памяти и питания, и тут достаточно 92(120?)х10-15мм. на низких оборотах, что будет конечно самым тихим вариантом при достаточном уровне охлаждения GPU.

Member
**ZoD** писал(а):
Для тестов лучше использовать бублик (640*480 без АА) и поставить в стрессе на пол часика хотябы , вот тогда бы увидели как все эти системы охлаждают VRM элементы карты (на питании установлены очень небольшие радиаторы - сто процентов после 3 мин. в бублике темпа ушла бы за 100*, после 130* глухой зависон, при этом ядро держалось бы на 70*).
У самого стоит топор с наворотами на цепях питания, которые не позволяют в бублике достигать температур больше 100* по цепям, и больше 82* на ядре, при малошумной работе.

Вам хоть не стыдно такое писать? :lol: Не, «топор» действительно шляпа, раз владелец сам этого не отрицает. ;)

**ZoD** писал(а):
что будет в закрытом корпусе?
См. пост выше. :wink:
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
85257459 IMHO, оно того не стоит.

1. Геморрой с установкой дополнительного вентилятора на плате, та и где Вы такой 92(120?)х10-15мм найдете?
2. Стоит учитывать габариты процессорного кулера. Возможно и стороннего радиатора на North Bridge.
3. Сомнительная эффективность. Хотя Thermalright`ы чувствительны к положению ТТ.

Advanced member
Интересно. Наверное, все же, любому приобретающему эти СО стоит озаботиться установкой хорошего дополнительного самодельного или из закормов родины радиатора на VRM.

А вот с русским опять стало хуже. Очень много стилистических ошибок, есть и орфография.

Member
Hil Да, не без этого. Мне кажется этим большинство моделей от сторонних производителей грешат. Здесь товарищ на «водичке» буквально за неделю похерил что-то. ;)
**ZoD** писал(а):
Для тестов лучше использовать бублик (640*480 без АА
А реально кто-нибудь сидит на таких настройках? Вообще бублик-как ЛинХ: греет зверски, а на стабильность лучше тестить играми. :)

Member
irkutsk2@mail.ru писал(а):
по середине подошвы выпуклость

Про выпуклости у Thermalright'ов в каких только ветках не тёрли уже, и про процессорные и про кулера для видео. Сама фирма утверждает что это не "баг" а фирменная "фича".
Мне повезло, моя GT'шка идеально ровная, T-Rad2 почти ровный, как и 128 SE на процессоре (после прижима отпечаток пасты ровный и эта выпуклость даже играет свою роль, разгоняя излишки патсы к краям, ЖМ то же сидит идеально).
STUK2k писал(а):

Да температуры что то низковаты, я долго гонял оба кулера на 4870 в разгоне и без, но таких результатов у меня не получалось.
85257459 писал(а):
В топоре работают только 2 центральные трубки

С этим не совсем согласен, они наиболее горчие но и остальные то же работают. А в остальном согласен, у моего радеона схема фаз питания не референсная, T-Rad2 отлично её охлаждает вторым вентилятором. Стоят два 92мм на 1500 оборотов, тихо и довольно хорошо охлаждается. Правда под бубликом карта нагревает воздух внутри всего корпуса не слабо, особенно в разгоне, не смотря на наличие 2х 120мм и 1 250мм, хоть и на малых оборотах, на вдув.
85257459 писал(а):
вот именно, по-моему абсолютно логично поставить HR-03 в такое положение и обдувать его 120-кой

Тестировал, в данном положении он действительно эффективнее, и обдувает верхнюю сторону платы, но снизу пришлось ставить АэроКулеровский девайс который крепится паралельно видяхе и обдувает её двумя своими вентеляторами. Один над процессором и памятью закреплён жёстко а второй чуть чуть поворачивается и можно направить воздушный поток как раз на радиатор фаз питания. Отказался только из-за черезмерной громозскости всей конструкции и обилия вентеляторов.
bibukov писал(а):
та и где Вы такой 92(120?)х10-15мм найдете?

Именно такой и ставился вентилятор, но только не под а сверху - ультраслим 100мм и толщиной 10мм. Под радиатор он не войдёт в положении когда радиатор над платой. Когда же радиатор под платой можно поставить два, один сверху а другой сниху, уже проверяно. Но эффективность сомнительна, хватает нормального 92 мм вентеля, я ставил кулермастеровский с PWR управлением и карточка им "рулила" и второй крепился рядом для обдува фаз питания.
Вообщем я для себя остановился на T-Rad2. Скорее из-за компактности решения и хорошего обдува всей карточки. Кстати с этими же ультраслимами всё охлаждение получается чуть чуть больше стока, жаль только что они мало эффективны. Добавлю что добился уверенной работы 4870 (без вольтмода) при 875 по ядру, без перегрева видео и питания (и это с малошумящими вертушками), при 850 по ядру температуры disp/mem/shad = 74/90/82 и это после часа прогрева "бубликом". Результат в 2006 марке чуть меньше 19000.

Member
ApexChe
Цитата:
Да температуры что то низковаты, я долго гонял оба кулера на 4870 в разгоне и без, но таких результатов у меня не получалось.

И это при том, что температура в помещении +26...

Вообщем я для себя остановился на T-Rad2. Скорее из-за компактности решения и хорошего обдува всей карточки. - а я на Auras Fridge

Buld@zer
Что скажете?

Наверно, неплохо бы по возможности добавить в качестве подопытной видеокарты что-то с теплораспределителем...
Хотя и на 8800GTS в смежном обзоре у battle axe результат очень хороший, хотя gpu этот конечно похолоднее...

Member
STUK2k - решил на GTX280 Auras Fridge поставить? Не уверен, что будет толк, впрочем я сам буду пробовать его и T-rad2 на 285ой

Member
alpet писал(а):
Интересно, а два кулера-перевертыша можно поставить на Radeon 4870X2 ?

На сайте термалрайте описано как это сделать, один ставится наверх а другой кулер вниз.
sruji писал(а):
был у меня кулер T-Rad2 замучился охлаждать силовые элементы - чипы эл питания .... нет ничего лучше стоковой пластины для этого...

В ветке по радеонам видел два сообщения на эту тему, один оставил пластину стока под T-Rad2 и нормально охлаждалось, а второй просто наклеил радиаторы из комплекта, хотя много народу его убеждало не делать этого, не послушался и через пару тройку дней убил видяху, причём несколько странно, в безопасном режиме она работала, а вот в обычном нет, даже драйвера не ставились. Видимо частично погарела схема питания и процу не хватало чего-то :-)
Из этих соображения я взял не реф специально, всё супер!
Alendos писал(а):
Собственно, в очередной раз убедился в правильности покупки Accelero Twin Turbo, т.к. ни один из протестированных кулеров меня не поразил.

Не знаю, после тестирования Accelero Twin Turbo, а его в свою очередь тестировал после GT, решил остановиться на T-Rad2 охлаждает он с 2х92мм не хуже чем Accelero Twin Turbo с 2х120 но не выходит за границы платы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 103 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа