Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Пошли сравнения жигулей и мерседеса, глациалов и ноктюа... "Поскольку вентилятор за 10 рублей - полный отстой, покупайте те, которые стОят по 10000." Так, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
На мой взгляд, в обзоре роль "недорогой" вертушки играют вентили Нексус. У нас модель с PWM стоит 12$, без PWM стоит 9,20$. Вполне себе недорого...
"Хай-энд" дорогие вентиляторы не столько более эффективны и не столько более тихи, сколько более долговечны. Поставив дорогой вентилятор, вы переплатите, но будете уверены что через полгода эксплуатации втулка не зашуршит, или мотор не начнет трещать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Overclockers.ru Отличный обзор - только исходя из того что данные вентиляторы позиционируются на рынке - как бесшумные, можно было уделить больше внимания их шумовым характеристикам.
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Вот и я отвечу на вопрос многих почему не было Залмана или Скайта. Да все очень просто. Их не лень автору было ставить, а сделано было для того чтобы не показывать неоправданной переплаты за новинки. А разницв между народными и сабжами могло бы и не быть как таковой. А что их стали покупать, вот вам и статейка. Обычный маркетинговый ход.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Цитата:
Noctua NF-P12
Этот вентилятор также рассматривался ранее. Это последняя на данный момент разработка компании Noctua, в которой не забыты ранее использованные технологии (SSO-Bearing).
- В каком месяце проводилось тестирование? Бо ужо ка недели две Р12 не является "последней" ВОт ссылка на настоящий "последний" вентилятор: NF-S12B FLX, а NF-S12 СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА!!
По поводу самого обзора - да, названия красивые, вентиляторы тоже, но в нашем "сарае"(г. Бахчисарай ) таких назаний даже и не слышали!! Да и во всей украине тожа(окромя ноктуы - тута ихних представитилей аж 7 магазинов на всю украину - проблем с поставками нету). Вот если-б в тест включили чтонить из "народных" мраок(тот-же титан, или ТТ, или хотяб залман) - тогда можно былоб сделать вывод, насколько "мерседес" круче "запорожца" А вдруг и не круче даже?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Coolcat писал(а):
Скайт а что его сравнивать ? на TR SI-128SE ставили Noctua P12-1300 и ставили Slipstream на 1900 об.мин разница в градусах 3 С . Разница в шуме в 3 раза (каждые 6 дБ увеличение шума в 2 раза ).
Тоесть 3 градуса ноктуа проиграл
Предположение на основе этого.
Если понизить обороты Скайта - то он будет немного проигрывать ноктюе по температуре и шуму.
Что ж, тогда за что его так ругать?
Похуже - ну так и дешевле и доступнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
decaht858
Цитата:
Что ж, тогда за что его так ругать? Похуже - ну так и дешевле и доступнее.
А его кто-то ругает ? На любой товар есть свой спрос который в свою очередь порождает предложение.
Кушают как ливерную колбасу так и брауншвейскую (незнаю правильно ли написал).
И ругать докторскую нестоит что она дороже ливера и дешевле сырокопченки.
Member
Schumi F1 писал(а):
Вот и я отвечу на вопрос многих почему не было Залмана или Скайта. Да все очень просто. Их не лень автору было ставить, а сделано было для того чтобы не показывать неоправданной переплаты за новинки. А разницв между народными и сабжами могло бы и не быть как таковой. А что их стали покупать, вот вам и статейка. Обычный маркетинговый ход.
Да бросьте ) Те кто покупают "народные" вентиляторы, они их и продолжат покупать, а кто готов выложить за вентиляторы сумму несколько бОльшую - вот для них этот обзор и предназначен.
Как я уже говорил, дорогие вентиляторы покупаются не только (и не столько) ради хорошего соотношения эффективности/тишины, а для того чтобы получить долговечные и при этом эффективно/тихие решения. Основная переплата идет именно за долговечность.
И я прекрасно понимаю людей, готовых за долговечность переплатить. Один из моих "народных" SlipStream 800rpm отработав менее года, уже очень заметно шуршит втулкой. Второй отработал только 3 месяца и пока живой, но скоро и он "кончится". А заявлено было 30000 часов...
Member
decaht858 писал(а):
Предположение на основе этого. Если понизить обороты Скайта - то он будет немного проигрывать ноктюе по температуре и шуму. Что ж, тогда за что его так ругать? Похуже - ну так и дешевле и доступнее.
Ага, а еще скайт зашуршит втулкой через 8 месяцев, как у меня. Оно конечно дешевле, но и года не прошло, а один слипстим у меня уже под выброс... Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
W124TH писал(а):
k2viper А _смазывать_ не пробовали?
Не пробовал Честно говоря, немного лениво. Тем более, я все равно планировал менять вентиляторы которые у меня сейчас стоят на радиаторе СВО (Aerocool turbine) на что-нибудь с более хорошим давлением. Заодно могу и в качестве корпусных прикупить что-то поприличнее на замену двум скайтам. Пока шум не очень заметный, скажем так, я пока не различаю шуршание 1го слипстрима на фоне работающей профильной системы (в корпусе 6х120мм и 1х200мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Coolcat писал(а):
Alendos писал(а):
Огромное спасибо за тест! НО, все-таки очень уместно было бы привести на графиках сравнение с каким-нибудь "народным" вентилятором, с которым знакомо большинство, например с Залманом F3. Так-то цифры-цифрами, а вот стоят ли эти элитные вертушки 4-х кратной переплаты, непонятно. Ведь не зря говорят, что все познается в сравнении.
Зачем сравнивать мерседес и жигули ? Ежу понятно что лучше . Какой залман ? Это что-то из области немного выше титана ? хотя даже с этим можно даже поспорить. Он лучше только тем что резиновые гвозди в комплекте , а так фигня это а не куллер. Зачем сравнивать не сравниваемое ?
Господин Котов, вам шашечки или ехать? Не по теме ответ. По-моему с точки зрения потребителя, вполне логичное пожелание я высказал. А мало ли, а вдруг? Вдруг мейнстримный вентилятор 1800-ник на 1000 оборотов окажется не намного хуже? А речь о жигулях ли о мерседесе неуместна - все от хозяина зависит и удачи. Добавлено спустя 12 минут, 47 секунд В конце-концов сравнивают же топовые кулеры со стоковыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Buld@zer К вышесказанному мною выше хотелось бы еще кое-что добавить. В статье в технических характеристиках вентиляторов указываются стартовые или рабочие напряжения.Я так понял,что эти данные получены из спецификаций производителей(видимо,этим объясняется,то что у некоторых указываются одно ,у вторых-другое,у третьих-ничего).Наверное,стоит самим измерить стартовые ,а также напряжения,при которых вентиляторы способны вращаться, и указывать обороты,соответствующие этим данным(также многим будет интересно сколько оборотов у каждого вентилятора на 5v(владельцам реобасов,у которых это напряжение является минимальным)). Coolcat Из статьи узнал,что Вы являетесь дистрибьютером Nexus,и сразу возник вопрос:не планируете ли продажу таких БП- http://www.nexustek.nl/NXS-Nexus-VALUE- ... 30watt.htm ,со скоростью вращения вентилятора в простое ни много ни мало 370 RPM(это самый тихий из всех БП, с вентиляторами,и при этом с весьма демократичной ценой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
BTF-Yaroslav ответ в личке Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Alendos
Цитата:
В конце-концов сравнивают же топовые кулеры со стоковыми.
стоковые куллеры Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды скажем достаточно хорошего качества. Но не тихие. Я про процовые куллера. Для штатных режимов они вполне приемлимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Имхо погрешность должна быть очень большой, если обороты мерялись материнкой Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд И протестили бы на 600-700 об\мин, мне кажеться Noctua NF-P12 мог бы выбиться в лидеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31