Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Junior
Гм, почему не исправили значения в разгоне, я же вроде указал? Без цитаты, потому что пишу с телефона.

Member
Спасибо за обзор. Хорошо что в этой статье не было всяких нелепостий типа: Over choise, как в прошлой о 4890.
Единственный минус статьи, это количество тестируемых приложений, по сути дела набор 7 реальных игр, очень скудный, попробуйте добавить по больше игр в тестирование, можете даже уменьшить количество разрешений, т. к. 7 игр оочень мало.

Карта 4890 неплохая, однако стоимость её... очень высока, по сути она должна стоить столько же сколько 260gtx, т. к. при её нынешней стоимости мечтать о больших продажах не приходится, ведь до уровня 275 он не дотягивает, а стоит столько же.
Да и что то я не заметил чтобы 4870 1ггб стоили дешевле 260gtx, во всяком случае у нас в томске, как раз 260печ(от 7400р.) стоит дешевле 4870 1ггб(от 8000р.). 4870 1ггб 260ке не соперник из - за своей неразгоняемости(я не считаю что разгон на 50 - 60 мгц по ядру вообще нужен).

*Cofradia Intel*
Одна из лучших последних статей. Огромное спасибо за качественный труд. Материал тоже неплох

Member
Графики отличные. Статья хорошая. Жаль только не понятно пока что там готовит НВ в ответ на новый 40нм ТОП АТИ...Не хотелось бы ждать до 2010 года с апгрейдом.

Member
Интересно было бы увидеть на сколько процентов 4890 на одинаковой частоте быстрее 4870 :)

Member
DiM"
DiM" писал(а):
Интересно было бы увидеть на сколько процентов 4890 на одинаковой частоте быстрее 4870

Да таких тестов уже пруд пруди, гугле запускай.
На 1 - 2%, то 4870 быстрее, то 4890 быстрее.

Advanced member
judge13 писал(а):
Видимо в обзоре где-то сделана ошибка, поскольку согласно первой таблице, все карты NVidia сделаны по 55нм техпроцессу. А в выводах: "Разогнанная до умеренных частот GTX260 основанная на "старом" 65 нм графическом процессоре G200 в большинстве тестов показала результат на уровне GTX285".

Да ошибки вроде-бы быть не должно. В таблице действительно показаны карты которые производятся в данный момент, то есть они все на 55 нм G200. В выводах же присутствует 65 нм карта 260, так как именно она принимала участие в тестировании. Разгонный потенциал у большинства виденных мной 55 нм 260 выше чем у 65 нм. Вот и вывод следует читать как - если уж 65 нм погналась умеренно и держит результат на уровне 285, то что будет если взять 55 нм версию 260, которая погналась бы лучше.
Maccona писал(а):
А почему GTX 285 не разогнали?

Время было, результаты есть, но стоило ли их выкладывать, если в большинстве случаев разогнанные 4890 и 260-216 показывали результат на уровне 285. Следовательно, результат разогнанной 285 просто не с чем было-бы сравнивать, так как он был заведомо гораздо выше (кроме GriD).
SK.art
Тогда здесь.
Dr_Oin писал(а):
возможно таки стоило бы сделать разноцветные столбики диаграмм.

Придется делать разноцветными. Не ты единственный на это указываешь.
Godfleim
Исправим.
alexandr175 писал(а):
Почему Nvidia PhysX выключена? Сомневаюсь что обычный пользователь будет ее отключать, она же ничего не стоит, а произвотительности добавить может!

Выключена для равенства результатов в Vantage и всё. Так как в оставшихся тестах она ни на что не влияет, но без нее этот тест запустить невозможно.
Everlast82 писал(а):
хотелось бы услышать пару слов от автора насчёт разницы в картинке между ати и нвидия. А то нвидия Ambient Oclusion вроде грозилась включить в драйверах... А статья классная спасибо.

Эта функция при тестировании в рамках данной статьи была выключена. Чтобы ответить на вопрос о том, что она дает надо вначале ее попробовать. А до этого руки пока не дошли :)
Terve!R писал(а):
Только вот засомневался, что "стоимость HD4890 и HD4890 ОС от большинства производителей

Перед глазами маячат 4890 и 4890ОС производства ASUS. Разница в стоимости 10 евро. Кроме того к нам на неделе пришли 4890 производства Club3D у которой частота GPU 900 MHz вместо 850. не иначе как в тихаря частоты начали поднимать.

Member
Gljukats писал(а):
Время было, результаты есть, но стоило ли их выкладывать, если в большинстве случаев разогнанные 4890 и 260-216 показывали результат на уровне 285. Следовательно, результат разогнанной 285 просто не с чем было-бы сравнивать, так как он был заведомо гораздо выше (кроме GriD).

Просто хотелось посмотреть результаты разогнанной GTX 285 на новых дровах, а также опять проверить стандартную GTX 285 на разгон

Разблокирован
Обзор СУПЕРРР!!!!

Спасибо! :beer:

Member
Я бы сказал, что этот обзор средний, максимум просто хороший. Но на отличный никак не тянет.
Хотя на фоне тех обзоров, которые щас появляются последнее время, этот и вправду выглядит отличным.)
По делу, нету минимального FPS в графиках, плюс нету тестирования с 8x AA, также то что GTX 285 и 4870 без разгона.

Member
Наконец-то в необходимой мере обьективная статья, спасибо :applause:

Member
Gljukats
Спасибо за отличную статью и профессиональный подход к тестам. :beer:

Member
Gljukats
Спасибо за статью. Очень интересно и грамотно написано. :up:

Я вот только не понимаю, ну неужели так сложно отобразить на графиках минимальный fps? На мой взгляд комфортность игры во многом определяется именно этим показателем.

И еще вопрос : при разгоне до 973 Мгц по чипу не упиралась ли производительность в ПСП памяти? Иными словами давал ли хоть что-нибудь в плане производительности разгон памяти? Кто-нибудь блиц тест может провести? Например ТАК .

Member
статья очень полезная. спасибо. добавить бы туде еще 275...

Заблокирован
Заблокирован
IMHO : В гpафиках все пеpемешано , pазгон должен быть отдельно от стандаpта .
В конце статьи должна быть общая таблица pазгон и стандаpт чтобы видеть какой пpиpост от pазгона.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 0
Gljukats, когда ты уже будешь добавлять минимальный FPS на графики, хотя бы там, где его значения присуствуют в бенчмарке. Ибо крайне сложно судить о производительности, если приведены результаты только среднего FPS... Это далеко не всегда показатель комфортного геймплея. Во всяком случае я не бенчер, я покупаю видяшки чтобы играть, а потому для меня намного более важен минимальный FPS, чем средний и уж тем более меня вообще не волнует максимальный. К примеру я знаю, что в Crysis Warhead на новых дровах у GTX260 минимальный FPS значительно меньше, чем у HD4870 1Gb и GTX285, хотя средний практически такой же.

Кстати, было бы очень интересно узнать разницу в температуре HD4870 и HD4890, при одинаковой скорости турбины и частотах, чтобы оценить как повлияли небольшие изменения чипа и новая ревизия СО.

Member
Gljukats Всё отлично, но согласен с eds - минимальный фпс очень бы не помешал на графиках.

Advanced member
Таких бы статей побольше, да на Главную...... ИМХО - достаточно своевременно (ибо цены уже упали чутка, да и ажиотаж прошёл) - можно трезво оценить ситуацию. Ждём обзоры и разгон нереференсов 4890 :)

Member
Цитата:
Уровень энергопотребления Radeon HD4890 возрос до 190 Вт (напомню, что для Radeon HD4870 с гигабайтом видеопамяти он мог доходить до 160 Вт).

Господа вы с какого потолка эти цифры берете? Или хрустальный шар? Может быть если нет возможности померять энергопотребление, то вообще ничего не писать, чем писать чушь?

Цитата:
Требования к используемому блоку питания для Radeon HD4890 немного подросли. Если раньше для нормального функционирования системы c одной Radeon HD4870 был рекомендован БП мощностью 500 Ватт и 650 для пары HD4870 в СrossFireX (CFX) режиме, то для Radeon HD4890 производитель рекомендует использовать высококачественный блок питания на 600W, а для пары HD4890 в CFX - на 700W.

Про то, что это блоки рекомендованные производителем для системы в целом вы почему-то скромно умолчали.

Егерь
Шарфюрер
Цитата:
Про то, что это блоки рекомендованные производителем для системы в целом вы почему-то скромно умолчали.

Ну наверное потому,что это само собй подразумеваеться.Людей с двумя БП единицы.Так что ваше замечание совершенно не конструктивно и не обосновано.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа