Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Raul
Цитата:
Ждать, пока акробат рендерит страницу ни медленном проце - это же свихнуться можно от нетерпения! Или Вы флегматик?

Надо соответствующую версию Акробата использовать.
По крайней мере желательно. И чего-чего, а медлительности именно рендеренга практически никогда не наблюдал. Обычно скорость загрузки куда сильнее сказывается.

Цитата:
У Вас как получается - производительность нигде не имеет значения, кроме как в играх и видеокодировании

Я разве говорил, что "нигде"? ;) Это уже передергивание.

Цитата:
Т.е. мне, который фильмы не снимает и в игры не играет, надо продать свой Barton 2500+, купить подержанный Celeron 333, а на сэкономленные деньги выставить Вам за мудрый совет ящик пива

Не обязательно. 333 кстати уже несколько недостаточно чтоб видео смотреть... так что в конкретном случае смотреть надо...

Цитата:
Это же стриженому ежику понятно, что производительность при росте частоты растет - и в офисе и везде!

Ну растет и чего? Производительность ради производительности? ;)
Понятное дело что производительность в офисах была актуальна во времена первых пеньков. Там да -- пересчет большой таблицы в Excel занимал иногда минуты.
А сейчас... есть разница -- выполнится операция за 0.01 секунды или 0.0001 секунды? Если эта операция всего одна грубо говоря. Только честно? ;)
У меня сейчас запущена кучка процессов, качается фильм, играет музыка... загрузка процессора колеблется в районе 2-5%. Вопрос -- куда деваются остальные 95%? Просто в тепло ;) Так что если бы эти операции были нужны хотя бы 99% времени... ну стоял бы Duron 1000 и был бы загружен этак процентов на 50 дай боже... какая разница?
Точно также как перестало быть актуальным сравнение видеокарт по скорости двумерных операций. А когда-то было это очень важно. Теперь -- пофигу.

Цитата:
Иначе зачем люди занимаются модернизацией и разгоном?

Затем что получить прирост производительности там, где это важно ;) По-моему ответ очевиден.

Цитата:
Или Вы скажете, что все уважаемые оверклокеры - это сплошь геймеры и видеомонтажники?

Некоторые еще и ради спортивного интересу что-либо разгоняют. Немалую долю составляют надо заметить.
А так... 90% пользователей с разгоном вообще не связываются.

Цитата:
при модернизации желательно знать заранее, какой эффект даст установка того или иного процессора

Главное, что нужно знать заранее -- это что хочется получить... и что вообще нужно модернезировать. И нужно ли вообще.
Тем более, что в сегодняшней ситуации серьезная модернизация практически лишена смысла -- либо делать апгрейд регулярно, что невыгодно, но вполне оправдано ради спортивного интереса, либо просто изредка менять весь компьютер.
Если уж не хватает именно производительности платформы. А чего конкретно не хватает -- нужно решать. Нет смысла в некогда хорошем игровом компьютере с Р3 1000 и GF2 менять процессор на Р4 3200 оставляя в покое видеокарту... хотя данная замена процессора безусловно эффект даст. А толку? Все в видеокарту и упрется...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фыва Олдж

Вообще-то у меня на работе тоже стоит Celeron/450, и работать в офисе на нем не очень комфортно. Но это в самом деле зависит от темперамента - я не люблю, когда программа поворачивается медленнее, чем я стучу по клавишам :). И то, что процессор недозагружен - так здесь всегда можно запустить программу распределенных вычиcлений - и будет 100% :). Для меня лично комфорт начинается поближе к 1 Gz, а дальше уже и самом деле - без особой разницы.

По поводу игрушек - посмотрите новую статью leon. У него на PIII/1200+GF4MX получаются те же самые 5000 попугаев, что и у меня на Barton 2500+ NForce2. А на работе у меня стоит сервер, где P4/2400C + Radeon 9200SE. Так я там недавно померил попугаев - и получилось 3500 :(. ИМХО это значит что в игрушках видеокарточка важнее процессора, если только он не совсем медленный :)

А еще я предлагаю Вам поcмотреть этот обзор - и оценить его на предмет пригодности при модернизации:
http://www.toms-hardware.ru/cpu/20030107/index.html
Мне вроде все понравилось, только вот кулер, похоже, слабоват.

А при кодировании видео важна шина - и здесь PentiumIII проигрывает не потому, что он третий, а потому, что у него шина 133 и память SDRAM. А вот PentiumM, у которого шина 400 - здесь уже ничем не хуже четверки, хотя частоты у него те же, что у PentiumIII. И старшие Athlon-ы тоже смотрятся неплохо. А ведь все эти процессоры (PetniumM и Athlon) по внутренней архитектуре близки именно PentiumIII!

Поэтому и получатся такой вопрос к Intel - а чо они задирают вверх частоту на Pentium4? Вот уже и конвейер у них на 30 стадий, чтобы добраться до 5 гигагерц :). Ну заберутся они туда и что от этого нам будет? Есть еще и ведь такие вопросы - а как это все влияет на человека, который сидит за компьютером? Вот, про излучение сотовых телефонов все говорят, а ведь это дипазон 0.8-1.9 гигагерц! Я слышал от оборонщиков, что чем частота выше, тем вреднее. Не лучше ли остаться в районе гигагерца при коротком конвейере и поднимать частоту шины? Так и вопросов от минздрава будет меньше, и процессор получится гораздо холоднее :).

Цитата:
Я разве говорил, что "нигде"?

Говорить не говорили, но и не назвали ничего, кроме видеокодирования :). А мне хотелсоь обсудить разные области применения. Я могу предложать еще одну область - это расчетные задачи (Prime95, моделирование белка и.т.п). Там, кстати более популярны Athlon и Opteron из-за сильного блока FPU - многие расетные программы очень древние и потому именно этот блок используют - а не всякие навороты типа SSE.

Member
[All]

Я поставил на свой сайт черновик второй редакции статьи:
http://www.imach.uran.ru/rns/reviews/vpsur.htm

Направленность статьи осталась прежней - я думаю, что если на сайте оверклокеров будет хороший гайд для "чайников", то от нас не убудет :). Идея здесь заключается не в том, чтобы получить от компьютера запредельные характеристики - а в том, чтобы сделать рядовой комп более удобным в работе. Мне кажется, опыт оверклокеров здесь бы очень пригодился.

Раздел 3 переписан, чтобы сделать его более дружественным к атлону. В заключении упомянуты другие подходы к модернизации. Кроме того, почистил статью от ляпов, которые вы заметили. Если что по-прежнему не так - cкажите :)

Как правило - если я не возражал в конференции - то это значит, что я с замечанием согласен. Кроме критики защитной крышки. haddard прав, что эта крышка мешает при экстремальном разгоне, но вот при массовой сборке и чайниковой модернизации имхо все-таки большее значение имеет отсутствие сколов :). Раз моя статья рассчитана на чайников - то я эту крышку хвалю :).

И Codegen, по-моему, для рядовой модернизации подходит - мы ведь не собираемся на нем разгоняться до предела?

ex-commissārius
Raul
Я категорически не согласен с выбором БП.
Не собираетесь разгонять? Ок. (хотя тогда сайтом ошиблись :) ). А вот качество и стабильность за те же деньги возможна.

Member
lesnik75

А я категорически не согласен с Вашим неприятием Codegen. Этих блоков у нас много и они работают надежно. Так что я могу их рекомендовать.

ex-commissārius
Raul
Конечно есть БП и хуже. (тест Кодегена http://www.fcenter.ru/articles.shtml?tower/6446 )
Но можно взять и нормальный 250W ... (за ~25 у.е )

Raul
Так я именно на этот обзор Олега Артамонова и ссылаюcь, когда оцениваю блок :). И даю объективную характеристику блоков Cedegen как раз для того, чтобы его не вздумали ставить под заявленную нагрузку в 300-400 ватт. Я думаю, что у меня это достаточно ясно обозначено.

Я собственно, взял Codegen-ы -чтобы проверить эффект 120мм вентиляции. Если выкинуть этот блок из статьи - то получится банальный обзор. Была бы возможность взять FSP с таки большим вентилятором - или с двумя вентиляторами - я бы так и сделал. Но с блоками FSP у нас большая напряженка :(.

Цитата:
И то, что процессор недозагружен - так здесь всегда можно запустить программу распределенных вычиcлений - и будет 100%

А зачем ее запускать?

Цитата:
У него на PIII/1200+GF4MX получаются те же самые 5000 попугаев, что и у меня на Barton 2500+ NForce2

И? С этим никто не спорил.
Другой вопрос, что в данном случае (точнее в обоих) недостаточно. Что я в конце и говорил.

Цитата:
ИМХО это значит что в игрушках видеокарточка важнее процессора, если только он не совсем медленный

Важнее. В 3D. Но важно и то, и другое. Вот стоит у меня Radeon 9700 и AXP 3200+. Если и заменю видео на 9800XT, сменив попутно процессор на AXP 2000+ игры будут лучше работать или все-таки нет? ;)

Цитата:
Мне вроде все понравилось, только вот кулер, похоже, слабоват.

А что именно там понравилось если не секрет? Если этот переходник стоит дороже, чем Duron 1300 + мать на КТ133 например (а большего в общем-то и не нужно)? ;)

Цитата:
А вот PentiumM, у которого шина 400 - здесь уже ничем не хуже четверки, хотя частоты у него те же, что у PentiumIII

Не хуже какой именно? Со сравнимой тактовой частотой? Разумеется. Поскольку Р4 с частотой ниже 2 ГГц это просто временная затычка для раскрутки технологии. И их даже шина никак не спасает.
Или можете назвать РМ сравнимый с Р4 2400 и более старщими? ;)

Цитата:
А ведь все эти процессоры (PetniumM и Athlon) по внутренней архитектуре близки именно PentiumIII!

Принципы общие. Но ни о какой близости вообще-то речь не идет. Особенно в случае РМ

Цитата:
Поэтому и получатся такой вопрос к Intel - а чо они задирают вверх частоту на Pentium4?

Неужели непонятно? Все очевидно вообще-то -- производительность равна произведению тактовой частоты на работу, выполняемую за каждый такт. В случае РМ или Athlon/Athlon64 в основном шли по пути увеличения одного множителя, в случае Р4 -- другого. В общем-то конечный результат одинаковый. Даже метод повышения частоты до последнего времени показывал несколько лучший результат.

Цитата:
Не лучше ли остаться в районе гигагерца при коротком конвейере и поднимать частоту шины?

Как показывает практика, не лучше.

Цитата:
Говорить не говорили, но и не назвали ничего, кроме видеокодирования

Пример больно хороший :)
Массовый достаточно. Показательный.

Member
Фыва Олдж
Цитата:
А что именно там понравилось если не секрет?

Понравилась идея не выбрасывать материнку на Slot1. Но цена переходника ее портит, конечно.
Цитата:
Или можете назвать РМ сравнимый с Р4 2400 и более старшими

Вот сравнение PM/1400 с инженерным P4 в режиме 1400/512/400 (я так понял).
http://www.x86-secret.com/articles/cpu/opteron/opteron-5.htm
Чтобы получить P4/2800/512/800 - надо умножить результат P4/1400/512/400 вдвое. Судите сами :).
Цитата:
Принципы общие. Но ни о какой близости вообще-то речь не идет. Особенно в случае РМ

Откуда у вас эта информация? По моим данным. PentiumM как раз является развитием архитектуры PIII, которую Intel задвинула в мобильный сектор. Вот пост Human13 с изложением этой точки зрения:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=149239&highlight=pentiumm#149239
Цитата:
В общем-то конечный результат одинаковый

Вот и я о том же - потому и спрашиваю :).
Цитата:
Не лучше ли остаться в районе гигагерца при коротком конвейере и поднимать частоту шины?<br>Как показывает практика, не лучше.

Вот бы узнать, что это за практика такая :oops:. Теория, между прочим, говорит следующее: при росте частоты тепловыделение растет быстрее, чем производительность - потому что надо поднимать напряжение на ядре. А вот при многоядерной архитектуре - когда несколько процессоров на одном кристалле - тепловыделение растет пропрорционально производительности. Максимальное тепловыделение кристалла, как известно, ограничено возможностями системы охлаждения. Поэтому многоядерная архитектура при невысокой частоте позволит получить большую итоговую производительность. Вот пример: гипотетический кристалл из 4-х Prescott-ов возьмет 100*4=400 ватт. Аналогичный по производительности кристалл из 6 PentiumM возьмет 6*25=150 ватт. Какой Вы поставите себе на стол?

Цитата:
Вот сравнение PM/1400 с инженерным P4 в режиме 1400/512/400 (я так понял).

Положим не с инженерным, а просто с даункокнутым 2.66 :)

Цитата:
Чтобы получить P4/2800/512/800 - надо умножить результат P4/1400/512/400 вдвое

Вы уверены, что всего вдвое? Частота выше в два раза, двухканальная DDR400 против одноканальной DDR266 (а именно так память в упомянутой системе работала), HyperTreading... А может и вдвое. А может и вообще не умножить. Смотря на каких задачах.
На тех, что приведены по ссылке один HT вообще-то даст почти полуторократную разницу :) Умножить на разницу в частоте. Память на них не даст нефига, но уже достаточно выходит.

Да и вообще очень интересный способ сравнения производительности ИМХО. Вы видели, чтоб на соревнованиях по легкой атлетике бегуну на плечи клали 50 кг мешок с цементом? Из той же оперы ;)

Цитата:
Откуда у вас эта информация?

Поглядите чем процессоры сходны и чем отличаются хотя бы по открытым PDF от производителя ;)

Цитата:
PentiumM как раз является развитием архитектуры PIII

Ровно в той же степени, в которой ей является Р4 ;)
Но это другая архитектура.

Цитата:
Вот бы узнать, что это за практика такая

Практика простая. Когда Intel выпустила Р4 3200? Да даже Р4 3060 подойдет. Дату найти можно -- не так и давно.
А когда AMD испорведующая противоположный подход сумела достичь той же производительности? ;)

Цитата:
Теория, между прочим, говорит следующее: при росте частоты тепловыделение растет быстрее, чем производительность - потому что надо поднимать напряжение на ядре

Переход на более тонкие техпроцессы и использование новых материалов позволяют с этой проблемой бороться.

Цитата:
А вот при многоядерной архитектуре - когда несколько процессоров на одном кристалле - тепловыделение растет пропрорционально производительности

Вот только производительность в ней растет куда медленнее.
Даже на очень хороших задачах SMP-системы дают непропорциональный числу процессоров рост производительности.
В лучшем случае -- "правило 80%". На плохо параллелизуемых задачах прироста вообще не будет.

Цитата:
Вот пример: гипотетический кристалл из 4-х Prescott-ов возьмет 100*4=400 ватт. Аналогичный по производительности кристалл из 6 PentiumM возьмет 6*25=150 ватт. Какой Вы поставите себе на стол?

Для чего? Для получения максимальной производительности? Первое разумеется. Поскольку не будет никакой "аналогичной производительности"!
Даже если РМ вы возьмете 8, а не 6, и близко не будет.
Сравните разницу в производительности лучших моделей РМ и даже Р4М (не говоря уже об обычном десктопном). Ниже? Заметно ниже. А с увеличением числа процессоров рост производительности нелинейный.
Чтоб догнать один трехгигагерцовый Р4 понадобится больше двух РМ по 1.6 ГГц.

Member
Вот о чем я подумал - мы тут сравниваем про PM и P4. Но если взять топик, то там говорится о не очень хорошем корпусе, для которого нужен "холодный" процессор. Я думаю, что PM в таком корпусе будет на уровне P4/2400. При условии, конечно, что PM подешевеет :). А самые мощные P4 в такой корпус все равно лучше не ставить - так ведь?
Цитата:
А когда AMD исповедующая противоположный подход сумела достичь той же производительности

Она его превзошла, когда выпустила Athlon 64. А Intel вдогонку отправила Pentium EE. Так что кто теперь догоняет?
Цитата:
Да и вообще очень интересный способ сравнения производительности ИМХО

Ну не нашел я прямого сравнения :).
Цитата:
Переход на более тонкие техпроцессы и использование новых материалов позволяют с этой проблемой бороться

В этом случае прескот должен быть холоднее нортвуда при той же производительности? А все наоборот. Похоже на то, что смена техпроцесса уже не дает желаемого облегчения!
Цитата:
Сравните разницу в производительности лучших моделей РМ и даже Р4М

Cравнили - вот здесь: http://www.toms-hardware.ru/mobile/20030212/mobile_pentium-12.html
PM/1600 в целом лучше чем P4M/2200. На некоторых тестах - в 2 раза. Там есть такая забавная примочка - сранение в играх не имеет смысла, т.к. видеочипы разные. Но процессорные тесты показывают преимущество PM.
Цитата:
Чтоб догнать один трехгигагерцовый Р4 понадобится больше двух РМ по 1.6 ГГц

Я думаю, что полтора - это более правильная оценка.
Цитата:
SMP-системы дают непропорциональный числу процессоров рост производительности.

На видеокодировании, которое является показательным, мы имеем именно линейный рост - при условии распараллеливания, конечно.

Raul
Цитата:
Я думаю, что PM в таком корпусе будет на уровне P4/2400

Вообще-то он медленнее.

Цитата:
При условии, конечно, что PM подешевеет

Это ему надо подешеветь до такой степени, чтобы стоить как минимум на 50 долларов (цены замены корпуса), нежели соответствующий Р4 ;)

Цитата:
Она его превзошла, когда выпустила Athlon 64.

Только в модификации FX ;) Обычный 3200+ был медленнее, чем 3.2С. Вот 3400+ быстрее. И сколько прошло времени с момента выпуска 3.2С до 3400+? ;)

Цитата:
Так что кто теперь догоняет?

Прямо сейчас? Intel. Летом будем посмотреть, кому лидером быть ;)

Цитата:
В этом случае прескот должен быть холоднее нортвуда при той же производительности?

Ему не нужно быть холоднее -- ему нужно не перегреваться ;)
Ну выше у него рабочая температура, и что?

Цитата:
Cравнили - вот здесь: http://www.toms-hardware.ru/mobile/2003 ... um-12.html

Видать ссылка неудачная -- там вообще РМ нет ;)
Или имелось ввиду это: http://www.toms-hardware.ru/mobile/20030205/index.html?

Цитата:
PM/1600 в целом лучше чем P4M/2200. На некоторых тестах - в 2 раза.

Сколько не искал -- не нашел :) В лучшем случае 20%. Это лучший РМ! То, что Р4М 2200 заметно отстает даже от Р4 2.26, кардинально отстает от 2.4С и просто несравним с 3.2С. Так что наиболее правильной оценкой будет не то что не полтора, а примерно три ;)

Цитата:
На видеокодировании, которое является показательным, мы имеем именно линейный рост - при условии распараллеливания, конечно.

Не линейный -- порядка 70%. Что очень неплохо, но все же...

Member
Raul
Интересный линк.
Цитата:
Не лучше ли остаться в районе гигагерца при коротком конвейере и поднимать частоту шины?

Большое количество ступеней конвейера позволяет использовать одновременно большее количество исполнительных устройств, при этом не нужно распараллеливать задачу. В целм это приводит к большему числу операций за такт.
Цитата:
более популярны Athlon и Opteron из-за сильного блока FPU - многие расетные программы очень древние и потому именно этот блок используют - а не всякие навороты типа SSE

Дело не в древности, просто численные методы и правда основаны на операциях с плавающей точкой.

Добавлено спустя 35 минут, 56 секунд:
По поводу subj. Тягостное недоумение.

Реально хорошая статья по этому поводу http://www.modd1ng.com/g-secondlife.php
У меня тоже корпус ASUS 603. Действительно побуждает заняться модернизацией.

Member
Цитата:
Или имелось ввиду это: http://www.toms-hardware.ru/mobile/20030205/index.html

Да, именно это. Про 20% Вы правы - картинки, где двукратное опережение - это сравнение 600Mhz с 1600 :(. Sorry - поторопился.
Цитата:
То, что Р4М 2200 заметно отстает даже от Р4 2.26, кардинально отстает от 2.4С и просто несравним с 3.2С. Так что наиболее правильной оценкой будет не то что не полтора, а примерно три

В три раза????????? Ну Вы, блин, даете! Сcылку на результаты тестирования, please!
Doctor
Цитата:
Дело не в древности, просто численные методы и правда основаны на операциях с плавающей точкой

В SSE/SSE2 тоже имеется плавающая точка, и оно быстрее, чем в FPU - но не применяется именно по причине древности задействованных компиляторов - обычно фортрановских. Для включения SSE надо, как минимум, перетранслировать программу на новом компиляторе от Intel - а еще лучше векторизовать вручную, что не всегда удается.
Цитата:
По поводу subj. Тягостное недоумение
А в чем недоумение-то?
Цитата:
Реально хорошая статья по этому поводу http://www.modd1ng.com/g-secondlife.php

Вот этого я как раз не советовал бы делать:
1) Горячий воздух идет сверху вниз.
2) Бловер работает на 5000 RPM, что шумно.
3) Никаких сведений о потоке воздуха, температурном режиме и т.п. - т.е. оценить эффективность метода нельзя.
Лучше посмотрите новый 2 раздел и заключение здесь:
http://www.imach.uran.ru/rns/reviews/vpsur.htm

Doctor
Цитата:
Дело не в древности, просто численные методы и правда основаны на операциях с плавающей точкой.

Как раз в древности -- если бы они писались сейчас, эти же операции выполнялись не FPU а блоком SSE2 ;)

Raul
Цитата:
В три раза????????? Ну Вы, блин, даете! Сcылку на результаты тестирования, please!

Ну по вышеприведенной ссылке видно, что скорость чуть выше Р4М 2.2. С учетом соотношения скоростей его и десктопных процессоров, бум считать что РМ 1600 работает где-то со скоростью десктопного Р4 2.2. Ну а дальше все просто -- в два раза большая ПСП, почти в полтора частота, НТ. Суммарно набежит ;)

Member
Фыва Олдж
Это называется - сложить свинью с апельсинами :). Производительность процессора - это одно, скорость обмена с памятью - другое. Здесь надо брать среднее арифметическое:
1) Процессор ускоряется частотой (3200/2200=1.45) и гипертредингом (1,30) p1=1.45*1.30 = 1.9.
2) Память ускоряется в два раза (800/400): p2=2.
Поэтому итоговый рост будет между min(p1,p2) и max(p1,p2), т.е. никак не выше, чем в 2 раза.
Заметь, это оценка сверху, т.к.
1) Гипертрединг дает от -5% до +30%, а мы взяли максимум - 30%.
2) При оценке производительность памяти надо еще учитывать тайминги, которые на быстрой шине больше.
Поэтому реальная цифра имхо будет ближе к 1.5.

Raul
Среднеарифмитическое между свиньей и апельсинами? ;) Как раз в корне неверно.
Растут-то одновременно и частота, и скорость работы с памятью.
Так что итоговая оценка будет никак не меньше максимальной из увеличения -- оно нам дало вот такой прирост плюс добавились дополнительные факторы ;)
Во-первых.

Во-вторых HT дает не максимум 30% -- на некоторых задачах и больше. На каких? Как раз на тех, где у SMP прирост максимальный (сюрпрайз, сюрпрайз :)), т.е. там, где число процессоров наилучшим образом сказывается. Мы кажется про многоядерный вариант говорили?
А тайминги будут кстати в обоих случаях одинаковыми. Или вы можете показать гипотетическую возможность выставить что-нибудь типа 1.5-1-1-3 на какой-либо частоте? ;)

Member
Фыва Олдж
Объясняю про свинью и апельсины подробнее. Вот, сидит хрюшка в ресторане и ей подносят апельсины, т.е. данные из оперативной памяти. Производительность процессора - это cкорость, с которой хрюшка может лопать апельсины. А производительность шины - это разворотливость официанта, который подносит апельсины. Так вот, если хрюшка кушает апельсины вдвое быстрее и официант бегает вдвое проворнее, то и апельсинов хрюшка слопает вдвое больше. Это и есть двухкратный рост производительности. А если официант будет лениться, то хрюшка будет простаивать и роста производительности вдвое не будет. А гипертрединг - это когда одна хрюшка уплетает за обе щеки. Но две хрюшки за одним столиком все-таки лучше :):).
Цитата:
А тайминги будут кстати в обоих случаях одинаковыми
Ну тогда запусти на своей машине память при 5-2-2-2.0 на шине 200. И попробуй отправить мне ответ ;)

А у меня еще вопрос про тебя - ты откуда? Не из маркетингового отдела Intel, надеюсь ;)?

Raul
Теоретизирования интересные, но не верные ;)
Т.е. с точки зрения теории красивые, однако не имеющие отношения к процессорам...
Почему? А потому, что производительность выше даже при улучшении одной характеристики. При двух эффект усиливается.
Собсна чего обсуждать-то -- можете сами эксперимент провести, поскольку АХР2500+ под рукой есть ;) В трех режимах его погоняйте -- родном, 3000+ FSB333 и 3200+. Далее останется только сравнить ннасколько относятся частоты процессоров, шины памяти и производительность ;)

Цитата:
Ну тогда запусти на своей машине память при 5-2-2-2.0 на шине 200. И попробуй отправить мне ответ

Ну как-то отправлял и отправляю же до сих пор. Непонятно -- в чем проблема?
Трудно найти что ли работающую так память? Если конечно пытаться ее искать по цене 50 баксов за 512 мегов, то трудновато... согласен :D

Member
Фыва Олдж
Все эксперименты уже давно проведены. Почитай вот тут:
http://www.toms-hardware.ru/cpu/20030218/index.html
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1071180288

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа