Обзор понравился. Нужно вам почаще тестировать LCD мониторы. Но меня интересуют возможности мониторов в выводе разных разрешений 4:3 и 16:10 (функция попиксельного вывода изображения 1:1, правильно ли выводят 4:3 картинку для старых игр , качество интерполяции - растягивание на весь экран пригодится тем у кого видюха не очень), также и инпут-лаг можно замерить для разных разрешений. Особенно хотелось бы узнать это для Benq.
Если что можно глянуть http://www.prad.de/en/monitore/reviews.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва
=DEAD=ага,действительно есть...параметры для Asus MK241H в статье - яркость 90 и контраст 80...так и скажите,что параметры не меняли...оставили заводские....а режимы Splendid......да ими не будет нормальный человек пользоваться )))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Deftones Поверьте все сайты типа prad.de я читаю и знаю что, где, и кто тестирует. Выскажу своё мнение по поводу интерполяции и вывода картинки в формате 4:3.
1. Возможность мониторов выводить изображение в формате 4:3 (при номинальных 16:10) полезна только при подключении к устройствам типа PlayStation 3, Xbox 360, всевозможные DVD\BlueRay\ проигрыватели, и естественно при желании смотреть в подобном формате. Для ПК всё то же самое можно выполнять с помощью возможностей драйвера видеокарты, с точно таким же результатам. А т.к я рассматриваю мониторы приемущественно для пользователей ПК то я не делаю большой акцент на подобных вещах.
2. Насчёт интерполяции. Ещё во время написания первого обзора (в марте) я собирался делать тесты интерполяции, но после сравнения 3 мониторов на ТН убедился что разницы как таковой нет, и соотвественно делать доп.пункт в тестировании особого смысла так же нет. Тем более покупая монитор с высоким разрешением человек должен понимать что выставляя разрешение ниже чем native изображение явно не будет блестать качеством.
3. Измерять инпут-лаг для разных разрешений смысла не вижу (да и вы где нибудь видели такое? ) Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд agent_R Вы слепы или невнимательны... читать надо не по диагонали.
Цитата:
Для достижения уровня 100 кд\м2 , в режиме Standard были снижены настройки яркости до уровня 18%, и контрастности до 65%.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= инпут-лаг для non-native (1600x1200) измеряли на prad.de, не помню какой монитор но разница по сравнению с native (1920x1200) была до ~40ms (почти 3 fps). Насчет интерполяции в принципе с тобой согласен. Но вот допустим есть игрушка без поддержки широкоформатных мониторов, если монитор не поддерживает попиксельный вывод или заполнение по высоте то пропорции изображения будут нарушены - изображение будет растянуто на весь экран. Т.е. при наличии таких функций у монитора он является более универсальным.
Advanced member
Deftones По поводу инпут лага интересно, вопрос в другом - при таком разрешении он стал больше на 40мс или меньше? (по сути за счёт меньшей нагрузки должен быть меньше)
С интерполяцией я сказал - если монитор не поддерживает переключение на 4:3 через свои настройки, за него это может сделать драйвер без всяких капризов, с сохранением качества картинки, показывая при этом точка в точку. А с точки зрения пользователей игровых-приставок и т.п, как уже сказал, мониторы я стараюсь не рассматривать. Впрочем никто по поводу универсальности мониторов с такой функцией и не спорит.
yarik1981 Ждите... эти мониторы объявили как пол года назад.... но их проявлений на рынке так и не замечено.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
asvodessa А вы на рынок посмотрите, и на постоянные анонсы новых моделей.
Впрочем автора самому всё равно кто и что вытесняет, ибо с 2004 года он сидит исключительно за *VA и x-IPS мониторах.
автору -спасибо за статью.
взял полгода назад Asus24, в целом доволен, для повседневных нужд хватает - поиграть, кино посмотреть. Монитор очень яркий, поначалу слезились глаза. понизил яркость - стало получше.
=DEAD=
В белом и черном цвете, на глаз не заметить.
не знаю как насчет динамический, но контраст здесь просто близок к идеалу, да согласен "Яркий", но днем я даже ставлю бывает 100% яркость и на 100% контраст, это в играх! А в повседневности, контраст на 60-70, а яркость на 0. Из всех, дешевых мониторов что мне доводилось видеть и работать за ними, АСУС был самым лучшим в диапазоне до 1300$(год назад), а зеленый в нем не пластмассовый, а как натуральный - В играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
UnrealAbyss писал(а):
Да цветовую гамму надо настраивать, но за то все остальное у вас был брак!
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Очень жаль , что спва и мва для народа больше нет , только остатки старых моделей Что купить в районе 500 за 22" для работы в фотошопе , автокаде и дизайн прогах ?
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Очень интересные тесты, но разочаровало, что в них не участвовал такой именитый производитель мониторов как ViewSonic ( особенно очень хочется увидеть ихний монитор на светодиодной подсветке VLED221wm, хоть он и не 24"). + Очень жалко, что в обзоре не учавствовали мониторы LG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
MooGooL писал(а):
А ТN все же победят, если PV/MV цены доступными не сделают.
Забудь минимум на год , пока кризис ! Они только дизайн будут менять и туфту добавлять (типа контраста 100000000000000000000000000000:1 )
А кому это надо не понятно ...
Вместо 2мс , лучше бы поработали с цветами у ТН матриц , хотябы приблизили их к 95 % от пва и мва . Лыжы пытались это делать , но потом забили
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32