Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 279 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
для тех кто в статьях читает только выводы - ну, наверное, какие-то трудности возможны.
Так блин, большинство именно так и читает! А уж пересчитывают и таблички свои сторят я думаю совсем единицы из единиц.
Rodyanin писал(а):
ну так в чем проблема - статей с 7 играми и двумя марками - вагон и три телеги даже в рунете.
Эти тесты - такая вешь... Нет у меня лично веры в результаты тестирования если автору который пишет статью я не доверяю. А недоверяю я по умолчанию всем :) А спорю я потому что как раз тесты Phoenix_ вызывают у меня доверие. И хочется читать статью доведенную до ума во всем.
Rodyanin писал(а):
а вот статьи, где хотя бы 20 игр было - практически отсутсвуют как класс.
Как класс отсутствуют собаки с пятью ногами - что скажешь? Я уже объяснил, большая часть этих игр не актуальна. Поэтому и обидно что такие ресурсы тратятся впустую.
Rodyanin писал(а):
методика не проблема. она даже есть, вроде бы. только всегда найдутся недовольные - мол есть готовый бенч.
В чем проблема - можно и то и то использовать.

Member
Объем работы проделан большой, но проблемы как раз в самом основном - в подобранных для тестирования картах, и в выводах. Как правильно уже сказали до меня 4670 - это другой ценовой сегмент. Это для системника за 1000 у.е 15-25 баксов могут не сыграть заметной роли, а для бюджетного - 85 и 110 - это как говорят в Одессе - две большие разницы.

И опять же таки пресловутая производительность/бакс - автор, определись.

Моя субъективная оценка статьи - 3-

Member
а есть еще и http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:7:a:38:38:1:a:1:999:r:1:1&oper=76881:::: который стоит как вы видите 100 баксов вот вам и конкурент по цене и производительности

Member
Rodyanin, а каким образом другой "вывод" может исправить ситуацию с частотой памяти ? ещё б с ДДР2 взяли какой-нибудь Палит Супер :lol:

но если б взяли норм. карточку (с референсными частотами) - 9600 ГСО смотрелся бы не так хорошо, а с учётом, что в "вступлении" явно просматривается, что автору нравится Нвидия - его бы такие результаты не устроили :lol: (шутка ;) )

по поводу цен - никаким боком 9600ГТ не конкурент 4670, максимум - 9600ГСО, и то "с натяжкой" :)

p.s. вот реальный конкурент (по цене) 4670 - не охота сравнить ? :lol:

Member
Leff_Alexx писал(а):
большая часть этих игр не актуальна. Поэтому и обидно что такие ресурсы тратятся впустую.

актуальность - вопрос сугубо индивидуальный. кому-то кровь из носу нужна ГТА 4, а мне вот ее даром не надо. и крайзисо-недоигры меня тоже не особо интересуют.
вообще все эти ААА-тайтлы - поиграл и забыл. они все уже пройдены и снесены и возвращаться к ним... ну только если качественно новый уровень производительности будет - в том же сталкере:ЧН и крайзах - да и то десять раз подумаю.
и новые игры навыходят - будет то же самое. а чем больше игр натестишь - тем лучше представление именно о новых играх, которые еще только выйдут.
сейчас же ситуация зачастую такая, что игры, где выбор видеокарты оказывается критическим для возможности комфортно играть (НВН2, например) никто не тестит, а те игры, которые все тестят, идут примерно одинаково на картах из одного ценового сегмента. информативность ноль.

Leff_Alexx писал(а):
А спорю я потому что как раз тесты Phoenix_ вызывают у меня доверие. И хочется читать статью доведенную до ума во всем.

последующие статьи будут несколько иными. но уменьшать число тестов он, вроде бы, не намерян. структура изменитс, и, надеюсь, качество.

Leff_Alexx писал(а):
В чем проблема - можно и то и то использовать.

так тебе больше тестов надо или меньше? если на каждую игру по несколько тестов делать - тут сам ящер ногу сломит, а тесты двух-трех игр в десяти режимах - это уже освсем другая статья получится.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
hanoma с памятью никак :tooth:
hanoma писал(а):
в "вступлении" явно просматривается, что автору нравится Нвидия

на сколько я знаю, автор не фанат НВ.
сильно подозреваю, что протестирована та карта, которую удалось достать. :fingal:
hanoma писал(а):
по поводу цен - никаким боком 9600ГТ не конкурент 4670, максимум - 9600ГСО, и то "с натяжкой"

я что-то 200 рублей намерял разницы по сараю. вполне себе ценовая категория.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
9600ПЕ палит:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2713

3670 сапфир:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=2492

221 рубль разницы.
Добавлено спустя 36 секунд
вот чуть дешевле, но картины не меняет:
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &p=2378.02
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
э.. 4670, конечно.

Member
4670 - норм карта, тока референс охлаждение уж больно шумное, а 9600 gt за свои деньги ваще вещь, гонится волшебно у меня от ASUS с апреля прошлого года на 767/2000 трудится))):)

Member
Странно, что у 4670 от Сапфира радиатор с медным основанием и с гнёздами HDMI и VGA...
У меня такой же вроде Сапфир (и коробка такая же), но есть 2 DVI и радиатор полностью алюминиевый.
Или Сапфир внёс какие-то коррективы в спецификации? :spy:

Member
Фото: 6
Rodyanin писал(а):
так тебе больше тестов надо или меньше?
Мне нужен смысл. Если вы делаете не как все - объясние почему. Почему Call of Juarez, Half-Life 2 (и наверное что-то еще, т.к. некоторые названия мне абсолютно незнакомы) - актуальны? Зачем тестировать оба Crysis'a?
Я же не говорю что большое число бенчей - зло (типа "многа букаф"). Нет, я говорю что нужно за качество бороться в первую очередь. А оно явно страдает из-за огромной нагрузки ложащейся на тестера.
Rodyanin писал(а):
где выбор видеокарты оказывается критическим для возможности комфортно играть (НВН2, например) никто не тестит
Это хорошая идея. Но Half-Life зачем?

Member
вообщем тест нужно было бы делать между 9500пе - 4650 и 9600gso - 4670 вот тогда было бы сравнение, а 9600пе уже сувать в сравнение 4830 - 9800пе

Member
Leff_Alexx ну так предлагай. можешь фениксу в личку.

я, например, из всего списка игр в тесте рублюсь сейчас только в TLR, а большинство даже не знает, что это, и не узнает никогда. :tooth:

Member
Странная статья. На дворе уже 4770 появился, а тестируется старье, оттестированное уже неоднократно и много-много раз.
Давно известно, что 9600GT быстрее чем 9600GSO и 4670. Стоило протестировать бы 4770, а потом уже и статью выкладывать - тогда цены бы ей не было с таким-то количеством игр! За работу спасибо, а вот тематика уже (или еще) не ко времени.

Member
Rodyanin писал(а):
сильно подозреваю, что протестирована та карта, которую удалось достать.

а вот это не аргумент ;) - 4670 даже "в разгоне" по памяти "не дотянула" до того, какой она должна быть "в номинале"... а 9600-е обе с "заводским разгоном" - то биш чипы отобранные... сравнивать их "разгонный потенциал" как-то нехорошо ;) если 9600-е "скинули" разгон, то 4670 могли хотя бы разогнать память. или автор не в курсе, что у 4670 она должна быть 2000 ?

цены у нас -
4670 - около 85 баксов
9600ГСО(G94) - 90-100 баксов
9600 ГТ - 110-130 баксов.

Member
hanoma писал(а):
если 9600-е "скинули" разгон, то 4670 могли хотя бы разогнать память.

не могли. максимально погналась до 1950мгц.
да карта не репрезентативная, по-моему. посмотрим, чего там феникс накомментирует. на фоне GSO нормальна 4670 смотрелась бы увереннее.

Member
Фото: 21
"Значения, близкие к минимально зафиксированной величине fps (с погрешностью 10%)" ИМХО не стоить тратить время на игры где погрешность измерения 10%, мин FPS весьма важный показатель...Показатели ГТА4 со встроенным бенчмарком вообще идут лесом,т.к. разброс там при каждом запске игр до 30%...поэтому выводы делать по ним бессмыслено! А так молодец...упорство и стремление присутствует...прогресс налицо!

Member
AlKoVd 4770 и так понятно, что камня на камне не оставит от 9600-й. как цена "прийдёт в норму" - с учётом, что Нвидия цены вроде скидывать не будет, придётся фанатам нВидии срочно пользоваться Физиксом и кудой :lol:

Цитата:
9600 и прочие 3670 уйдут туда, где им быть давно пора - в глубокий лоу-енд.

во-первых - мы вроде говорим о 4670, причём тут 3-я серия ?
2. сильно уходить некуда (для 9600) - 256 бит "не пустит".
3. нвидия вроде как решила цены не опускать, так что по цене как раз 4770 будет "конкурировать" с 9600 :fingal:
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Rodyanin писал(а):
не могли. максимально погналась до 1950мгц.

ну и тестили бы на 1950 - это уже было бы совсем другое дело, 50 мгц уже не так заметно было бы :)

Member
Rasamaha писал(а):
не стоить тратить время на игры где погрешность измерения 10%, мин FPS весьма важный показатель...

имеется ввиду 10%-я окрестность минималки.

Rasamaha писал(а):
Показатели ГТА4 со встроенным бенчмарком вообще идут лесом,т.к. разброс там при каждом запске игр до 30%...

в прошлой статье: http://www.overclockers.ru/lab/32739_3.shtml#18
этого не намерялось :tooth:

hanoma писал(а):
во-первых - мы вроде говорим о 4670, причём тут 3-я серия ?

систематическая очепятка
hanoma писал(а):
сильно уходить некуда (для 9600) - 256 бит "не пустит".

уже приводил линк на 9600ПТ по цене 2700 р. это не предел.
hanoma писал(а):
3. нвидия вроде как решила цены не опускать, так что по цене как раз 4770 будет "конкурировать" с 9600

это будет жестоко.

Member
Фото: 21
А я могу привесьти результаты где погрешность будет причем существенная....и не только я а еще с пяток авторитетных авторов обзоров...может стоит просто по-серьезней к советам отнестись...

Member
Rasamaha мне-то чё? придет феникс - пусть относится. я уже отписался - полностью согласен - имхо: тест дебильный. но и игра не лучше. :tooth:

Member
Rodyanin писал(а):
это будет жестоко.
куда она денется

Member
Rasamaha писал(а):
и не только я а еще с пяток авторитетных авторов обзоров...

так вы натетстите, чтобы это видно было - и все сразу с вами согласятся. а то эти "авторитетные авторы", к сожалению, очень часто авторитетом и обходятся.
я вижу у себя, что тест дебильный, что не репрезентативен и упирается в процессор. а вот неповторяемости не вижу в упор. точно лучше, чем в том же фаркрае - а про него все молчек.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 279 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа