Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Rodyanin писал(а):
для тех кто в статьях читает только выводы - ну, наверное, какие-то трудности возможны.
Так блин, большинство именно так и читает! А уж пересчитывают и таблички свои сторят я думаю совсем единицы из единиц.
Rodyanin писал(а):
ну так в чем проблема - статей с 7 играми и двумя марками - вагон и три телеги даже в рунете.
Эти тесты - такая вешь... Нет у меня лично веры в результаты тестирования если автору который пишет статью я не доверяю. А недоверяю я по умолчанию всем А спорю я потому что как раз тесты Phoenix_ вызывают у меня доверие. И хочется читать статью доведенную до ума во всем.
Rodyanin писал(а):
а вот статьи, где хотя бы 20 игр было - практически отсутсвуют как класс.
Как класс отсутствуют собаки с пятью ногами - что скажешь? Я уже объяснил, большая часть этих игр не актуальна. Поэтому и обидно что такие ресурсы тратятся впустую.
Rodyanin писал(а):
методика не проблема. она даже есть, вроде бы. только всегда найдутся недовольные - мол есть готовый бенч.
В чем проблема - можно и то и то использовать.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Объем работы проделан большой, но проблемы как раз в самом основном - в подобранных для тестирования картах, и в выводах. Как правильно уже сказали до меня 4670 - это другой ценовой сегмент. Это для системника за 1000 у.е 15-25 баксов могут не сыграть заметной роли, а для бюджетного - 85 и 110 - это как говорят в Одессе - две большие разницы.
И опять же таки пресловутая производительность/бакс - автор, определись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Rodyanin, а каким образом другой "вывод" может исправить ситуацию с частотой памяти ? ещё б с ДДР2 взяли какой-нибудь Палит Супер
но если б взяли норм. карточку (с референсными частотами) - 9600 ГСО смотрелся бы не так хорошо, а с учётом, что в "вступлении" явно просматривается, что автору нравится Нвидия - его бы такие результаты не устроили (шутка )
по поводу цен - никаким боком 9600ГТ не конкурент 4670, максимум - 9600ГСО, и то "с натяжкой"
p.s. вот реальный конкурент (по цене) 4670 - не охота сравнить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Leff_Alexx писал(а):
большая часть этих игр не актуальна. Поэтому и обидно что такие ресурсы тратятся впустую.
актуальность - вопрос сугубо индивидуальный. кому-то кровь из носу нужна ГТА 4, а мне вот ее даром не надо. и крайзисо-недоигры меня тоже не особо интересуют. вообще все эти ААА-тайтлы - поиграл и забыл. они все уже пройдены и снесены и возвращаться к ним... ну только если качественно новый уровень производительности будет - в том же сталкере:ЧН и крайзах - да и то десять раз подумаю. и новые игры навыходят - будет то же самое. а чем больше игр натестишь - тем лучше представление именно о новых играх, которые еще только выйдут. сейчас же ситуация зачастую такая, что игры, где выбор видеокарты оказывается критическим для возможности комфортно играть (НВН2, например) никто не тестит, а те игры, которые все тестят, идут примерно одинаково на картах из одного ценового сегмента. информативность ноль.
Leff_Alexx писал(а):
А спорю я потому что как раз тесты Phoenix_ вызывают у меня доверие. И хочется читать статью доведенную до ума во всем.
последующие статьи будут несколько иными. но уменьшать число тестов он, вроде бы, не намерян. структура изменитс, и, надеюсь, качество.
Leff_Alexx писал(а):
В чем проблема - можно и то и то использовать.
так тебе больше тестов надо или меньше? если на каждую игру по несколько тестов делать - тут сам ящер ногу сломит, а тесты двух-трех игр в десяти режимах - это уже освсем другая статья получится. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд hanoma с памятью никак
hanoma писал(а):
в "вступлении" явно просматривается, что автору нравится Нвидия
на сколько я знаю, автор не фанат НВ. сильно подозреваю, что протестирована та карта, которую удалось достать.
hanoma писал(а):
по поводу цен - никаким боком 9600ГТ не конкурент 4670, максимум - 9600ГСО, и то "с натяжкой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
4670 - норм карта, тока референс охлаждение уж больно шумное, а 9600 gt за свои деньги ваще вещь, гонится волшебно у меня от ASUS с апреля прошлого года на 767/2000 трудится))):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
Странно, что у 4670 от Сапфира радиатор с медным основанием и с гнёздами HDMI и VGA... У меня такой же вроде Сапфир (и коробка такая же), но есть 2 DVI и радиатор полностью алюминиевый. Или Сапфир внёс какие-то коррективы в спецификации?
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Rodyanin писал(а):
так тебе больше тестов надо или меньше?
Мне нужен смысл. Если вы делаете не как все - объясние почему. Почему Call of Juarez, Half-Life 2 (и наверное что-то еще, т.к. некоторые названия мне абсолютно незнакомы) - актуальны? Зачем тестировать оба Crysis'a? Я же не говорю что большое число бенчей - зло (типа "многа букаф"). Нет, я говорю что нужно за качество бороться в первую очередь. А оно явно страдает из-за огромной нагрузки ложащейся на тестера.
Rodyanin писал(а):
где выбор видеокарты оказывается критическим для возможности комфортно играть (НВН2, например) никто не тестит
Это хорошая идея. Но Half-Life зачем?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Странная статья. На дворе уже 4770 появился, а тестируется старье, оттестированное уже неоднократно и много-много раз.
Давно известно, что 9600GT быстрее чем 9600GSO и 4670. Стоило протестировать бы 4770, а потом уже и статью выкладывать - тогда цены бы ей не было с таким-то количеством игр! За работу спасибо, а вот тематика уже (или еще) не ко времени.
Member
Rodyanin писал(а):
сильно подозреваю, что протестирована та карта, которую удалось достать.
а вот это не аргумент - 4670 даже "в разгоне" по памяти "не дотянула" до того, какой она должна быть "в номинале"... а 9600-е обе с "заводским разгоном" - то биш чипы отобранные... сравнивать их "разгонный потенциал" как-то нехорошо если 9600-е "скинули" разгон, то 4670 могли хотя бы разогнать память. или автор не в курсе, что у 4670 она должна быть 2000 ?
цены у нас -
4670 - около 85 баксов
9600ГСО(G94) - 90-100 баксов
9600 ГТ - 110-130 баксов.
Member
hanoma писал(а):
если 9600-е "скинули" разгон, то 4670 могли хотя бы разогнать память.
не могли. максимально погналась до 1950мгц.
да карта не репрезентативная, по-моему. посмотрим, чего там феникс накомментирует. на фоне GSO нормальна 4670 смотрелась бы увереннее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
"Значения, близкие к минимально зафиксированной величине fps (с погрешностью 10%)" ИМХО не стоить тратить время на игры где погрешность измерения 10%, мин FPS весьма важный показатель...Показатели ГТА4 со встроенным бенчмарком вообще идут лесом,т.к. разброс там при каждом запске игр до 30%...поэтому выводы делать по ним бессмыслено! А так молодец...упорство и стремление присутствует...прогресс налицо!
Member
AlKoVd 4770 и так понятно, что камня на камне не оставит от 9600-й. как цена "прийдёт в норму" - с учётом, что Нвидия цены вроде скидывать не будет, придётся фанатам нВидии срочно пользоваться Физиксом и кудой
Цитата:
9600 и прочие 3670 уйдут туда, где им быть давно пора - в глубокий лоу-енд.
во-первых - мы вроде говорим о 4670, причём тут 3-я серия ? 2. сильно уходить некуда (для 9600) - 256 бит "не пустит". 3. нвидия вроде как решила цены не опускать, так что по цене как раз 4770 будет "конкурировать" с 9600 Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Rodyanin писал(а):
не могли. максимально погналась до 1950мгц.
ну и тестили бы на 1950 - это уже было бы совсем другое дело, 50 мгц уже не так заметно было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
А я могу привесьти результаты где погрешность будет причем существенная....и не только я а еще с пяток авторитетных авторов обзоров...может стоит просто по-серьезней к советам отнестись...
Member
Rasamaha писал(а):
и не только я а еще с пяток авторитетных авторов обзоров...
так вы натетстите, чтобы это видно было - и все сразу с вами согласятся. а то эти "авторитетные авторы", к сожалению, очень часто авторитетом и обходятся.
я вижу у себя, что тест дебильный, что не репрезентативен и упирается в процессор. а вот неповторяемости не вижу в упор. точно лучше, чем в том же фаркрае - а про него все молчек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31