Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Спасибо. Статью в избранное ! Имея в наличии E5200, что пашет на 4375(всем иногда везёт) стало понятно, что менять его на что либо, сысла никакого. Играю в 1920х1080 и ГТА 4 мне ни разу не интересна. Видео кодирую пару раз в месяц.
Лучше вложиться в видео. Автор, дай пять
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Зеленодольск
Тесты Х3, бенчдемо или реальная игра?
Если бенч, то смущает очень низкий минимальный фпс. Все таки в в демо нет скриптов ии которые так бы просаживали фпс, как в реальной игре.
Наконец-то для себя увидел то что хотел, авторам огромный респект и спасибо, результаты в реальных игровых режимах. Вот такое мне просто непонятно:
william blake писал(а):
2.абсолютно непонятно наличие графиков,упирающихся в видеокарту,статья исследует процессоры,не так ли?
В этом и смысл, посмотреть при каких условиях для довольно неплохой видеокарты хватит какого процессора. Не понимал как раз ценности графиков вида "е8500 рвет е5200 в 1024х768 при лоу настройках и показывает 180фпс". Имхо человек не будет играть имея 4870 на лоу в код5 например. А тут самая тема, графики то что надо. В реальных игровых режимах как раз разница показывается. А каждый сам решит, достаточна она для переплаты за гораздо более дорогие процессоры или нет, при эксплуатации их не в лоу 1024х768, а нормальных режимах. Огроменное спасибо. Хотелось бы увидеть сравнения 2ядра против 4ех при аналогичных условиях, ну и 4ядра отдельно тоже можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Вот это ну прсто мега обзор!!!
Пять с плюсом!!!!!!
давно ждал обзор подобный, который охватывает по максимум 2ядерные процы Интел!!
PS вот бы еще тудаже 4ядерные камни PPS как зар намеревался взять 5200 в обозримом будующем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Статья хорошая, жаль что нет фенома трехъядерного(вроде х3 710). Еще на первой странице написано что переход на 45-нм техпроцесс позволил увеличить частоты и производительность. Тут имхо следовало бы уточнить что при переходе на новый техпроцесс был увеличен кэш у топовых моделей а также за счет некоторых технологических новшеств(увеличение скорости переключения транзисторов на 22% ) процессоры архитектуры пенрин получили ускорение работы с памятью.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
_ErOp_ писал(а):
ибо результаты статьи приводятся на тесте сильно ограниченного количества процессоров. А как быть пользователям, получившим "не удачный" проц? рассчитывая получить прирост производительности при разгоне, обратив внимание только на оную статью, а в результате работающих на +10% от номинала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Я только не понял, каким образом разгон Е1400 на 65% (с 2000МГц до 3300МГц) позволил ему получить итоговую прибавку производительности в 82% (а в отдельных тестах доходящую до 90%) ?
Хорошая статья, показывающая что Dual Core 5200 на 3.3ГГц вполне достаточно, чтобы загрузить Radeon 4870. Отставание от старших моделей в 1680х1050 минимально. И кто там кричал про бесполезные "обрезки"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Спасибо огромное!
А то меня долго мучал вопрос как мой Е5200 (@3750) по сравнению с топовым(неразогнанным) Е8500, оказывается отстаёт лишь в играх и то на копейки! Также наконец увидел различия в зависимости от количества кэша... А то есть любители порассуждать на тему что если кэша мало то процессор стрёмный и никак то их не переубедишь (реклама делает своё дело и объем кэша для среднего пользователя - это всё)! Хотя по настоящему заметно только в играх.
Класс! Хороший рафинированный обзор!
Ждем аналогичного с процессорами AMD (2, 3, 4 -х ядровыми) ну и конечно Intel туда нужно включить 4-х Core и i7.
И всю эту инфу потом дополнять i5 по мере возможности.
В свое время именно такие полные обзоры (совместный рейтинг процессоров Intel и AMD на одном графике) дали мне возможность пересидеть "золотое" время первых 2-х ядерников (Smithfield, Presler и т.д) и не встрять в их покупку!
Да, хорошо бы еще энергопотребление на штатных, при равных, и максимальных частотах (если не сложно конечно )
_________________ Жизнь дорожает, но спрос на неё не падает...
А погнанный Целер не плохо выглядит в играх между прочим (правда не во всех ). А Е5*00 похоже оптимальный проц для владельцев средних видеокарт. Ну и мне мой проц видимо только с видеокартой менять. Отдельно смысла нет, уж больно хорошо они подходят друг для друга.
Сплошные положительные отзывы и ни одного ушата говна по качеству проделанной работы от ветеранов-подпольщиков (наверное в отпусках). При таком раскладе комментарии даже читать не интересно А статью такую пораньше бы - этак на полгодика (или около того) - сразу после выхода 5200 и 7400. Пользительней было бы знаете, однако !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29