Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 8
Статья очень понравилась, легко и понятно читается. Видно сразу, что 4870 на 4890 не стоит менять, но и покупать 4870 сейчас бессмысленно.
Divino ответ сразу найдется, если посмотришь на частоту памяти 4890, ПСП и эти чипы очень любят друг друга ;)

Member
Почаще бы выходили статьи с вольтмодом. А то в последнее время статьи не очень, простое галимое тестирование

Member
HunterDemon
у вас 4870 версия какая внимательнее посмотрите в описании или на сайте асус , ну если совсем не понимаете то она изначально идет с кулером залман з-машин 1000 так что не надо гнать не зная темы :)[off]

Member
Было бы интересно посмотреть на равных частотах как ведут себя карточки и сравнить тепловой режим при одинаковых СО

Member
Фото: 0
карты в таком режиме прослужат, намного меньше чем без вольт мода.....

SilentFreak
Фото: 1
mike-lesnik писал(а):
карты в таком режиме прослужат, намного меньше чем без вольт мода
Полтора года против 7(для старых карт, новые бывает и в _штатном_ режиме пару лет не протянут у "обычного" пользователя, а у энтузиаста подольше будут...)?
Всё равно энтузиаст от карточки или избавиться за полтора то года или банально сожжёт.

Member
на счет запар с вольтмодом - на референсе есть софт. что просто.
а вот не погнать с ВМ и на воде 4890 - все-таки халтурка.
то, что без разгона карта ниочем - и так понятно.

зы: разгон расстроил и порадовал одновременно - не думал, что кому-то достанется 4870, которая гонится еще хуже, чем моя :fingal:

Member
Статья ПОЛНЫЙ отстой, фтопку ее - это СТОПИЦОТАЯ статья про 4870 и третья про 4890. Задолбали уже со своими радика, верите нет ?... ЧТо то сайт начинает опускаться - где обзор 275 нормальный, "сольный" ? Что за издевательство - мусолить 10 раз об одних и тех же картах (тока полизать их еще не додумались), и ни одного нормального обзора 275 ??? ПОзор сайту. Статья - фтопку, тема - унылое сами знаете что. Автор пишет нормально, он профессионал - пусть ТЕМУ ПОМЕНЯЕТ.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Данная тема скорее хороша для персональных страниц, чем для главной лаборатории оверов. Я так же плевался когда про хартвольтмод 9800ГТХ+статья вышла. На персональные страницы такие "статьи" в полном обьеме.

Member
mike-lesnik фиг знает на самомо деле. процу вон - за два года ничего не сделалось. а видюхи - и не живут по стольку - стареют. только вот требования к БП повыше с вольтмодом. у мнея на 1.45В - уже не хватает БП - старенький - 12В проседает. как на камень большая нагрузка - блок валится.

Member
ИМХО статья меня убила своей бредовостью.
В начале:
Цитата:
Особенно он актуален при текущем экономическом положении, когда у многих пользователей око видит, да зуб неймет (читай – финансов на HD 4890 не хватает)

Потом:
Цитата:
Zalman Z-Machine GV1000,

4870+Zalman Z-Machine GV1000 +поднятие напряжение = ~8500, за такие деньги можно купить 4890 и еще разогнать, а не парится с разгоном и не менять кулер. Поменять кулер это уже риск сломать чего-нибудь, а куда там еще
Цитата:
паяем
?
4870 + СВО= не сходится с
Цитата:
экономическом положении

В придачу текст кашой получился...
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Цитата:
Было бы интересно посмотреть на равных частотах как ведут себя карточки и сравнить тепловой режим при одинаковых СО

У 4890 СО сделано на отличненько! Уступает только 260, выигрывает у 285 и 275.
Цитата:
в экстрим не лезем.

Цитата:
СВО

Цитата:
Измеряем, паяем

мда...

Member
Всё это хорошо, но и в правду соглашусь с другими участниками, этого топика, смысл сравнивать 4870 с хардвольтмодом, да ещё +СВО, с дефолтовой 4890, версии которой есть с заводским разгоном на 1000, при этом она и в правду дороже на 30-40 долларов, но однозначно будет быстрей 4870, хоть как её не гони, и если 4870 слила в Кризисе 4890 которая была всего на 850 а не на 1000 по ядру, о каком понятии "догоним и перегоним" может идти речь? Думаю разумно было б сравнивать 4870 и 4890 разогнаных до придела на воздухе скажем, и без хардвольтмода, вот тогда и было б видно разницу кто есть кто, хардвольтмод, и СВО далеко не в каждом системнике, так что думаю сравнение было не корректное 4870-4890, последняя выглядит как не крути на порядок предпочтительней, ибо она на децел дороже, но быстрей, и без СВО и хардвольтмодов.

Member
Полностью соглашусь с test'~3. Автор, вы не пробовали прикинуть стоимость СВО и паяльника и сравнить её с разницей в стоимости 4870 и 4890? И при чём тут "простой" пользователь? "Простой" пользователь разгоняет на воздухе ибо нет ни времени, ни денег, ни желания парится с паяльниками. А вот "продвинутый" как раз парится и за это называется "продвинутым"! Вроде в разгоне вы уже давно, пора бы научится различать концепты. А то впечатление такое, что между сторок оставлено следующее послание: "все, кто умеет пользоваться паяльником - "простые" пользователи, а те, кто не умеет - просто ламеры".

А вообще, спор о 4870 и 4890 считаю бессмысленным. Чтобы догнать 4870 до частот 4890 нужно менять кулер и, соответственно, доплачивать ещё 1500-2000 тысячи Рублей. К тому же, разгон - это всегда лотерея. Никто не гарантирует, что вы получите 850 Мгц по чипу. А ещё, 4890 тоже можно разогнать. ИМХО

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Автор, вы не пробовали прикинуть стоимость СВО и паяльника и сравнить её с разницей в стоимости 4870 и 4890? И при чём тут "простой" пользователь? "Простой" пользователь разгоняет на воздухе ибо нет ни времени, ни денег, ни желания парится с паяльниками. А вот "продвинутый" как раз парится и за это называется "продвинутым"! Вроде в разгоне вы уже давно, пора бы научится различать концепты. А то впечатление такое, что между сторок оставлено следующее послание: "все, кто умеет пользоваться паяльником - "простые" пользователи, а те, кто не умеет - просто ламеры".

хм... мне как-то не приходит в голову, что кто-то побежит покупать паяльник ради вольтмода одной отдельно взятой видюхи, кроме того, на референсах есть софтвольтмод - это не стоит забывать.

а на счет ватера- не логично, имхо, не проверить обе карты в схожих условиях. т.к. крепление кулера на радиках не меняется со времен Х1х00 - многие поклонники производителя уже имеют продвинутые системы охлаждения, оставшиеся от старых карт. однако, глупо не делать то же самое с 4890 - и правда получается не равные условия в плане финансов.

в общем - как я уже писал - не понятно, для кого статья? зачем она?
не менять 4870 на 4890? хм... а если первая под водой и с вольтмодом - вторую же не для стока берешь - а ну она до 1200 по чипу пойдет? совсем другая песня выходит.
какую покупать с нуля - так не стоит выбор 4870+вода или 4890+ сток - совсем абсурд.

вот как-то так...
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А вообще, спор о 4870 и 4890 считаю бессмысленным. Чтобы догнать 4870 до частот 4890 нужно менять кулер и, соответственно, доплачивать ещё 1500-2000 тысячи Рублей. К тому же, разгон - это всегда лотерея. Никто не гарантирует, что вы получите 850 Мгц по чипу. А ещё, 4890 тоже можно разогнать. ИМХО

а сколько стоют 4870 с заводским разгоном до 825-850 по чипу? :?:
имхо, единственное, что могло быть интересным в этой статье - сравнение карт на равных частотах. и этого тут нет. :bandhead:

Member
Не разделяю всеобщего отрицательного отношения к статье.
Конечно могло быть и лучше, но даже то что получилось наверняка интересно многим. Мне, например.
Отставание 4870 с вольтмодом от 4890 в кризисе скорее всего обусловлено разницей в частотах видеопамяти, т.е. догнать теоретически можно.
Менять 4870 на 4890 имхо не стоит, ибо переплата (при условии продажи старой карты дешевле рыночной стоимости) не оправдает прироста производительности.
Хардвольтмод оправдан, т.к. существует много карт нереференсного дизайна с очень неплохими системами охлаждения(не уступающими тому же Залману).
В итоге - можно решиться подружиться с паяльником.

Егерь
to All
Я не являюсь автором статьи,но в настоящий момент хочу немного его защитить.
Чего вы хотите,товарищи?
Написан шаблонный обзор-ненравиться
Попробовали написать в авторской форме-ненравиться.
Нет вольтмода-ненравиться.
Есть вольтмод-зачем вы его сделали?

Я совершенно не понимаю сути ваших притензий.Смысл статьи-любыми средствами "догнать" 4890.Эта цель достигнута.
Сравнение на одинаковых частотах?А зачем это нужно?Только для статистики?Непонимаю...
Теперь будем опять читать статьи написанные по шаблону.

Member
Мое личное мнение, что в условиях "мои финансы поют романсы" вольтмод крайне противопоказан, вероятность выхода карты из строя сильно возрастает, а гарантия в этом случае чистая лотерея, если полетит с феерверком, попытка "сэкономить" влетит в ту еще копеечку по сравнению с доплатой, поскольку списать на "не включается" тут же не удастся.

Member
Спасиб за статью. Какаета убитая у Вас не референс 4870. Референс работает на 1,26 в и берет почти каждая 800 мгц. Моя рефренс а 1,35 берет 900.

Member
40_degrees писал(а):
равнение на одинаковых частотах?А зачем это нужно?

чтобы знать, отличаются ли чипы по производительности? пока это терра инкогнита.
и полтора теста в этой статье только добавили замешательства.

Member
да! да! и ещё раз да! давно уже не читал таких вот статей. Наконец-то.
Все аккуратненько, подробно и четко. Очень приятно.
Текст и стилистика, конечно, хромают. но все же.
Цитата:
Известно только то, вывод обратной связи

там явно не хватает "что" после запятой, ну или ещё как-нибудь перелопатить.
Про цены, сво, zmachine и вольтмод, лично мне, все понятно. Кому не понятно - те просто не уловили сути.
Очень обидно, что память совершенно не погналась - нечестно это;), явно не хватает памяти на режиме 4800 одним движением ползунка. Совсем другой вид бы был. Ну как есть.
Ждем продолжения, благо у производителей новая ветвь продукции намечается, уже на 40нм.

Member
Статья хорошая, легко читается иногда даже заставляет улыбнуться :) .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа