Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Практически ничего не менял в статье. Если опустить опечатки, то можно сказать, что ничего.

Member
Все хорошо конечно,но данный обзор для единиц,гораздо интереснее на что способны 400-500-600ваттные бп,также сравнить дешевые и дорогие

Заблокирован
Заблокирован
будут и они.

Advanced member
~DC~ кстати, да. Существует некоторая мания покупать БП с завышенными относительно реальных запросов мощностями БП. Хорошо бы увидеть обзор, в котором бы проверяли работу БП на предельных и запредельных (по паспорту) для него конфигурациях. И именно БП в диапазоне 400 - 650 Вт, как самые ходовые.

Advanced member
Hil, попытка загрузить на 100% FSP Epsilon потерпела фиаско. Банально фиг распределишь нагрузки так, чтоб не получить больше 18А/канал. Тесты, конечно, сделал ... но врагу не пожелаешь моих мучений.
До тех пор, пока производители наконец не поймут, что стандарт ATX в этом месте сделал огромную пакость, придется ставить БП с явно-излишней мощностью.
И какой тогда смысл в таком тестировании? (грустный такой сарказм....) :(

Member
Хорошая статья. Не натянуто длинная, как некоторые, и тема раскрыта. После прочтения проникаешся идеями которые реализовал производитель.
Единственно что плохо. это размерность цены - рубли. Не очень понятно сколько он стоит. Как я прикинул, 350 долл. но это что-то не то для блока питания неадекватно. Наверное я курс рубля не правильно пощитал

Member
Ну мне везет наверно с бп,просто например профильный комп номер2(с небольшим разгоном) месяца 3 питался от какого-то dynamic 300w из старого корпуса,и ничего,недавно сменил на чифтек 400ватт,там ток по 12в заявлен 29А(15+14) против 18 у старого,разницы не заметил и в плане разгона тоже,в 2006м у меня был Q6600 c 8800GTX проц работал на 3ггц видюшка была разогнана до частот ультры,питалось это дело от FSP ATX400PAF и тоже год нормально проработало пока не продал :insane: Уж сгорело б хоть что-нибудь что-ли хоть разок :D

Member
W124TH По турбулентности, резко не согласен! Во первых, турбулентность возникает в районе самой лопасти. И именно эта турбулентность будет отбирать энергию у вертушки. С расстоянием, эта турбулентность, очень быстро затухает. Где-то две, или три ширины лопасти и можно забыть. А вот вероятность перехода потока в турбулентный, с повышением скорости или угла лопасти, возрастает. Поток-то должен остаться прежним, чтобы унести тепло. Я и писал - пожалуйста, снижайте поток. Но и учитывайте весьма вероятные неприятности, от снижения срока службы до фатального перегрева. Крупные вентиляторы, в одном определенно хуже - с расбалансом сильнее вибрируют.
В годы господства 80-ток и 90 -ых вентиляторов, в проц. кулерах, я добивался радикального снижения шума, именно переводом на 120мм. Через самодельный переходник, сохраняя при этом "паспортную" эффективность.
Собственно, проблема шума от стодвадцатых, скорее надуманная. У меня их четыре, а с другого конца комнаты, напрягают щелчки двух винтов Хитачи. Да и рядом, тихий шум, близкий по спектру к белому, отнюдь не противен. В отличие от воя батареи восьмидесяток, в предыдущем корпусе.

Акула пера
TiN ну оке, перейдем на общепринятые стандарты :)

Member
ekzoman оскорбления и ругательства удалены. учимся общаться или скоро уйдём и не вернёмся. DC

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
REZISTANT

ну и люди пошли, чуть что, сразу оскорбляют. значит я прав был.

Member
Цитата:
Все шлейфы забраны в фирменную двухцветную оплетку, и сделано это очень грамотно - изготовитель отступили от разъемов несколько сантиметров, дабы не создавать трудности с изгибами при укладке проводов. Короткие участки между коннекторами оставлены без оплетки, что также верно - при малой длине шнура польза от неё если и есть, то только эстетическая, а проблем при подключении к тесно стоящим устройствам доставляет немало

Самих грамотных шлейфов мы так и не увидели.

Member
Данный БП нужен единицам большинству же будет и 850Ватт за глаза...

Member
Фото: 10
W124TH писал(а):
wolik
wolik писал(а):
Посаветуй.
Советую: пишите по-русски. Устное Предупреждение.
Silverstone Night Jar ST45NF, пассив, 33А по +12VDC, нет разделения на виртуалки. Если надо больше мощности, то два таких взять...

[/off]

Да БП не плох, но 450 Вт, не мало? И цена под 150€ кусается. За совет спасибо, нет спОсибо, чёрт запутался. Задумаемся. откуда: Germany. А родной ли ему русский?

Member
В который раз убеждаюсь что материал пишут для себя, вроде актуально, супер-пупер БП, и придраться то не к чему, но ведь ваш читатель не дяди от ИТ (хотя есть и такие), а в основном молодёж 15-20 лет, откуда у 18 летнего парня 350 баксов на БП? Будте реалистами, пешите для граждан страны, а не жителей мкада.

Member
Отличный обзор, только цена кусается. Мог ли бы аналогично протестить 1200Вт Chieftec? Я годик назад взял его по счастливой случайности за 5000р, с нынешней системой на полную нагрызить не выходит, в лучшем случае 40% и напряжения стоят как вкопанные. Интересно как он поведет при полной нагрузке.

Member
serj писал(а):
Банально фиг распределишь нагрузки так, чтоб не получить больше 18А/канал.

так есть ведь блоки с одной линией, без делений тот же корсар. вот и смысл тестов. разве нет? или они делят, но не расписывают?

Member
Фото: 39
Угу, очень антикризисный бп. Я понимаю нашли бы бп на 1К за 4К рублей - было бы интерестно. А тут в чём интерес ?
Я вообще сомневаюсь что можно за 12К бп купить который будет фиговым.
Ну совершенно неактуально, а соответственно наводит на мысль отчего рождалась статья.

Member
Фото: 100
Мне больше обзор на фцентре понравился про эти революшены. Там написано, за что 12000 просят. А просят как всегда, за все новое, т.е. за новые решения, применяемые в этих б/п. Решения сами по себе в электротехнике и микроэлектронике не новые, но в бп применяются впервые.
Добавлено спустя 13 минут, 20 секунд
Dirt писал(а):
Мог ли бы аналогично протестить 1200Вт Chieftec?

Опять же, на фцентре можно про них почитать(наверное единственный русский обзор про чифтеки серии супер), 600 ваттами нагружали - хоть бы что! Они только ИБП не любят.

Member
Тест интересный, спасибо. :)

Но есть несколько "но". Ну во-первых это действительно цена и класс устройства - мягко скажем неактуально. ;)

Второе (может я чего не понимаю) - на снимках видны "устаревшие" "жидкие" конденсаторы. Ну неужели в такой БП (да за такую цену), производитель (столь именитый) немог подобрать твердотелые конденсаторы? ???
Возможно ли это в принципе?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа