Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
за "Черного ястреба" просят немногим больше Antec Nine Hundred, а те же Coolermaster CM690 и Antec Three Hundred даже несколько дешевле.
Не совсем понял, почему "даже"? Разве два последних корпуса не дешевле по умолчанию Nine Hundred? Если да, то они в любом случае дешевле Blackhawk, если он дороже Nine Hundred.
Цитата:
Еще один приставлен сбоку для увеличения ширины конструкции.
Этот кусок пенопласта я долго искал на фото пока не понял, что его там просто не запечатлели. Раз уж написали, то и посмотреть на него было бы забавно.
Цитата:
Сетчатая и бо́льшая часть верхней панели корпуса.
Это предложение больше похоже на подпись к фотографии (что, по сути, так и есть). Но вот в тексте звучит странно, незаконченно.
Цитата:
А вот последние две - минимально комфортного для нажатия пальцем размера кнопки - абсолютно одинаковые.
Не с первого раза понимаешь, как правильно прочесть это предложение в общей массе текста.
Цитата:
На "ступеньке", отделяющей "приборную панель" корпуса, под прозрачной вставкой можно заметить катодную лампу.
На Ф-Центре есть фото этой лапмы - интересно посмотреть, как она выглядит. А здесь упоминание о ней есть, а сразу посмотреть нельзя. И вообще о фотографиях корпуса - на Ф-Центре выглядят приятнее, имхо.
Цитата:
Поэтому корпус и тестировался с SE128-SE вместо обыкновенного TRUE
Не сразу понял, что "TRUE" - это сокращение от "Thermalright 120-Ultra Extreme".
Цитата:
Салазки нужно отогнуть так, чтобы торчащие из них внутрь штырьки вошли в монтажные отверстия жестких дисков.
На фото почти не заментно, что это именно "штырьки". Удачнее было бы фото корзины сверху, либо под большим углом.
Цитата:
В случае с Blackhawk эту ситуацию вполне можно было улучшить, сдвинув материнскую плату на бо́льшую часть из разделяющих ее нижний край и блок питания нескольких сантиметров.
Более понятно, имхо, было бы написать: "...сдвинув материнскую плату ниже, так как расстояние между платой и блоком питания позволяет это сделать". Или как-то так.
Цитата:
Вентиляционных отверстий в днище корпуса нет, поэтому единственная разумная ориентация "питальника" - вентилятором вверх.
Может, кому-то и нравится оверский жаргон, а мне вот в серьезных статьях ни разу (это о слове "питальник").
Цитата:
Переднюю панель несколько разнообразит вставка из глянцевого пластика сверху. Остальную ее часть занимают три 5.25"-слота и две большие сетки с недвусмысленно проглядывающими снизу 120мм-вентиляторами.
Честно говоря, с первого раза читается так, как будто глянцевую вставку занимают " три 5.25"-слота и две большие сетки".
Это только самые запомнившиеся моменты. Есть еще пропущенные запятые и прочие мелкие ошибки. Но уже в который раз сталкиваться с одним и тем же напрягает в процессе чтения. Может, стоит все-таки при сравнении со статьями других ресурсов (того же Ф-Центра) извлекать из этого пользу для себя? Мне, например, уже давно читать большие статьи на Ф-Центре интереснее и приятнее. Плюс они там разнообразнее. Там и про то, что гонится, и про то, что не гонится, читать одинаково интересно. Прав, имхо, варлордик, который сказал:
Цитата:
Из последних 6 обзоров 3 обзора корпуса на сайте, которые не разгоняються, а сайт про разгон...при том нет до сих пор нормально обзора 275.. нафег ?? ... из "оверклокерской" лаборатория сайта превращаеться в "авирклокирскаю"... еще бы салфеточки для мониторов протестировали на трение/жесткость. Статья ужасна, автору опять советую обратит внимание на разгон а не на моддинг.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
MetalCat писал(а):
Не совсем понял, почему "даже"? Разве два последних корпуса не дешевле по умолчанию Nine Hundred? Если да, то они в любом случае дешевле Blackhawk, если он дороже Nine Hundred.
Действительно. Надо читать как "...немногим меньше Antec Nine Hundred..."
Цитата:
Этот кусок пенопласта я долго искал на фото пока не понял, что его там просто не запечатлели. Раз уж написали, то и посмотреть на него было бы забавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Scotty Я как раз с Чифа и пересел на NZXT Tempest Air Flow King. Практически полная копия сабжа, но как по мне все там куда проще. Есть конечно огрешности, не без того. Так после того как взял 275ПЕЧ в нагрузке темпа упала аж на 6гр. Мало? Долго в совем Чифе дуть будешь, ну по крайней мере я посмотрю как ты 80, 92мм замахаешься охлаждать железо.
2 ALL А вот насчет пыли и шума вентилей. А что не судьба самому вырезатьт эти решетки и снять пыльники. Я так и сделал. Ну и фиг с той пылью. Главное чтобы железо нормально охлаждалось. Ну и ессесно все вентили на 7В пересадил. И ещё насчет БП сверху. Я посмотрю как он жарится будет, если стоят ПЕЧ или Радик 4870Х2. А внизу ему прохладно и уютно. Кстати продукция NZXT стоит 125у.е. И боковое окно ещё есть.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
органы управления и юсбшники сверху - тру, хотя где-то уже было. Перегрев бп сверху от видюхи - фантастика, там скорее проц будет влиять - и то не сильно; напротив, при нижнем расположении видюха без выдува из корпуса может греть..вообще не понятно, что даёт это расположение бп снизу...
2 КАА не удивительно, что китайцы криворукие, удивительно, что попытались что-то своё изобрести; не стоило так их пинать за это
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
GUNman Чем не такой корпус? Хотите сказать Антек или КМ лучше охлаждают? Мне самому не понравилось отсутствие кабель менеджмента и мало места сверху. Мать вплотную в верхний вентиль упирается. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды -empty- Ну вообще-то тплый воздух имеет свойство вверх подыматься, но никак не вниз. Если не щупал такие карты, не говори. Учить мат. часть.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
моя в шоке.
афтар учи русский и ещё куча с конференции.
"крепИжи"..)))) проверочное слово крепЁж....добей меня мягким знаком))))
и не надо мне ДЦ предупреждения лепить...коль мозгов нет править статьи...ресурс кончился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
supreme-thx писал(а):
имхо корпус засрали просто 3Q делает неплохие корпуса, с охлаждением у них все в порядке. Насчет этого не поспоришь.
Может быть, только блок питания снизу это не есть хорошо:
1) БП становится пылесборником, при сборке винтик может упасть под крыльчатку и чтобы его вытащить, придется разбирать БП.
2) Тепло от процессора и окружающих элементов будет отводится хуже (теплый воздух идёт вверх как не крути)
3) Высокая цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Schumi F1 1)большая часть тепла рассеивается радиатором, а он всегда оказывается снизу, и если 120+мм вентиль блока питания тянет этот воздух вниз, вверх в обход видюхи он врядли полетит.
2)если бп сверху, тёплый воздух от видюхи затянет скорее вытяжная 120-ка в задней стенке.
3) если же карточка с выдувом из корпуса, брать в рассмотрение влияние на бп горячей текстолитны в 30 сантиметрах просто смешно
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Псков
Что все к орфографии придераются? Важен смысл статьи , а с этим в обзоре все в порядке. А вот корпуса стали раздрожать , сплошные дыры. Скоро будут
делать каркас из профиля и обтягивать мелкой рабицей , вешать кучу вентилей и кричать о высокой шумности , имхо.
Конкретно по сабжу, корпус как корпус, не хуже и не лучше корпусов в этом классе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Я в ужасе: даун-на главной.
Хватит кликушничать, в начале темы было пояснение - автор сделал название, перекликающееся с названием фильма "Падение черного ястреба" (Black Howk Dawn). Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд *Black Hawk Down
ошибся в английском названии
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Для обзора корпуса, статья очень даже неплохая. Легко читается, почти все сказанное соседсвует с приложенными фото, разве что не хватает нескольких ракурсов(особенно касается системы в собранном виде). Вот уж не знаю, почему столько недовольных отзывов про саму статью..
Что же до корпуса, то очередная бестолковая и при этом дорогая поделка от 3Q. Особенно сразу меня поражают две вещи: 1) верхний левый угол мат. платы просто недоступен, ну сколько раз можно совершать эти ошибки(относится ко многим производителям) при расположении БП внизу, да и возможность скрытой проводки кабелей при достаточных габаритах корпуса просто никакая.. 2) 5 вентиляторов и НИОДНОГО пылевого фильтра. Я представляю, как все внутри зарастет пылью через пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
XgorodX писал(а):
Scotty У меня корпус стоит от 3q , весит без коробки 15 кг , все идеально влазиет , крепижи без винтов полностью , да и стоимость менее 100 бачинских меня вполне устроила , а вашь хваленный чикатек не превзайдет его не чем и никогда , если только ценой в три раза выше , но как извезстнно страна у нас подобает людям , так что радуйтесь
Так и радуемся. Кстати, данная коробочка из фольги с кучкой лампочек никак не может весить 15Кг без начинки и без блока.
Что-то мне кажется в кризис у китайцев стало популярным сделать посредственную/ужасную вещь, выставить на нее цену в 1.5~4 раза выше того чего оно реально достойно (иногда даже заметно дороже аналога от всемирно признанных брендов), а потом активно это безобразие пропиарить. Примеры? 3Q, XClio, Ikonik, Huntkey. Кто следующий? Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
5element писал(а):
Это вроде с серверных корпусов пошло. В этом есть какой-то смысл, но я его забыл или не знаю. У чифтеков раньше тоже так было, так что еще 4 дырки, лишних - это как раз экономия и никаких плюсов.
Это для того чтобы рамку для обычного БП можно было сменить на рамку для модульного (не в плане хвостов) серверного БП и закрепить в корпусе этот самый блок. Некоторые производители пошли в этом дальше - блок вместе с рамкой можно вытащить наружу назад просто открутив рамку и отцепив хвосты. Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
GrandHustla писал(а):
деградация на глазах, а слово даун на главной странице это ваще абзац
Еще больший абзац был на фотографиях процессоров в одном из обзоров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27