Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 210 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 21
RusOverLord угу, согласен

Member
Цитата:
Работы проделано много - за это спасибо и респект. НО - графики абсолютно неудобоваримы, непонятны и нечитаемы.

Я вот непонимаю: вы в них вообще пробывали разобраться??? Или так, посмотрели? Нормальные графики, для тех, кто знает что в них нужно увидеть. Только достаточно одного графика на игру, на самом то деле...

Advanced member
moty если разобрался-таки (пусть и не со 2й попытки) - значит пробовал. Или для того, чтобы читать обзоры теперь нужно разрывать мозг, впериваясь в каждый график по 10 минут?

Member
ырг писал(а):
moty если разобрался-таки (пусть и не со 2й попытки) - значит пробовал. Или для того, чтобы читать обзоры теперь нужно разрывать мозг, впериваясь в каждый график по 10 минут?

Я жду вашу, белее читаемую и понятную версию любого графика :D
Разобрался меньше чем за минуту, ничтожное время по сравнению с тем, какое надо потратить на анализ средней статьи...

P.S. в оригинале надо-бы только линии сделать прямыми, по типу - точка-точка.

Member
Нормальный обзор, но надо 1980*1080 тест тоже добавить ). Стоковое СО - шлак(тихое, но не очень эффективное), сижу на 4770 и жду осени - наверно поменяю на карту с 1 ГБ видео памяти...

Advanced member
moty писал(а):
Я жду вашу

для того, чтобы читать обзоры, теперь надо самому их писать? Это такие новые правила теперь у редакции, да?

Member
ырг писал(а):
moty писал(а):
Я жду вашу

для того, чтобы читать обзоры,

А цель моей прозьбы была иной. Ваша возможность читать обзоры к делу отношения не имеет. Я думал что если вы, в своей критике, утверждаете, что есть способ сделать графики получше то вы можете предоставить образец сего совершенного идеала, что-бы вопервых: мы убедились что графики действительно д......, и во-вторых, автор смог-бы делать графики нужной совершенности в следующих обзорах.

Advanced member
moty писал(а):
Я думал что если вы, в своей критике, утверждаете, что есть способ сделать графики получше то вы можете предоставить образец сего совершенного идеала

если я хочу, чтобы мой сын был похож на Б. Питта - это не значит, что я могу зачать такого ребёнка. Это тебе доступно на пальцах объясняю. За нечитабельность графиков тут ругали и DC, чьи графики были в разы более удобными. И они стали лучше, а о том, как DC делает такие графики - можно спросить у него, не думаю, что это военная тайна.
Надеюсь ты понял, о чём я тебе пытаюсь сказать. Заканчиваю участие в нашем с тобой флуде.

Member
Впервые комментирую статью...
Что-то с графиками не то. К примеру, чтобы далеко не ходить, возьмем первый по игре CoD4. По Y имеем значение ФПС (т.е. производительность), а по X - частота ядра, а линии отражают разную частоту памяти. А теперь посмотрим на название - "График зависимости разгона видеопамяти от частоты графического ядра", что не соответствует данным. Т.к. по идее график отражает Производительность в зависимости от Частоты ядра при фиксированных значениях частоты видеопамяти.
А теперь посмотрим следующий график под названием - "График зависимости разгона графического ядра от частоты видеопамяти". И здесь не соответствие, т.к. суть графика - показать зависимость Производительности от Частоты видеопамяти при фиксированных значениях частоты ядра.

Вот такие мысли, а вообще спасибо за статью.

Member
Фото: 1
Цитата:
Выражаем благодарность компании AMD и лично Кириллу Кочеткову за предоставленную на тесты видеокарту.

Интересно, зачем было так нагло обманывать читателей...
HD4770 Phoenix_ покупал в никсе на свои кровные...
:tooth:

Advanced member
Ivan_FCB писал(а):
зачем было так нагло обманывать читателей...

чтобы дать чёрно-зелёным шанс опять покричать про пиар и заказуху :)

Member
Фото: 8
Спасибо, статья интересна, но поспешность и смелость в выводах поражает.
Цитата:
В Tom Clancys H.A.W.X. видеочип RV740 демонстрирует стабильный прирост производительности вплоть до частот 850/3950 МГц. Дальнейший разгон видеокарты не дает никакого результата.

Цитата:
производительность Radeon HD 4770 растет вплоть до частот 850/4200 МГц.

Как такое можно утверждать если, цитирую:
Цитата:
В сегодняшнем исследовании Radeon HD 4770 продемонстрировал неплохой разгонный потенциал: частоту графического ядра удалось поднять на 13% (с 750 до 850 МГц), а частоту видеопамяти на 31% (с 3200 до 4200 МГц).
и более чем 850/4200 карта у тебя не гналась?
Далее обращаю внимание на нелепость фразы
Цитата:
Оптимальные частоты разгона видеокарты в этой игре составили 825/3825 МГц.
Она звучит почти после каждой игры, хотя в Call of Duty 4, Crysis Warhead (ambush), Devil May Cry 4 (scene1), Grand Theft Auto 4, Tom Clancy’s H.A.W.X., то есть половине из них, прирост от разгона ядра с 825 до 850 аналогичен оному с 800 до 825, т.е. линеен. Спрашивается что за "оптимальные частоты"? И почему именно 825, а не 850? Складывается впечатление что автор вывел свою формулу и выводы подгоняет под нее, а не под результат, то есть наоборот.
И последний вопросик.
Цитата:
Учитываю неудовлетворительную статистику выхода из строя Radeon HD 4770 по причине сгорания видеопамяти из-за переразгона, нами было принято решение проводить дальнейшие тесты на частотах 850/4000 МГц.
Откуда статистика?
За объем работы и актуальность поднятой темы еще раз спасибо.

Advanced member
Ysts писал(а):
Откуда статистика?

как заинтересованное лицо, поддерживаю вопрос.

Member
ырг писал(а):
как заинтересованное лицо, поддерживаю вопрос.

Вот слова Gljukats'a на эту тему. AMD черезчур спешила с выводом 40нм.

Member
Реально затрахали те кому ненравятся графики, мозги иногда задействовать пробуйте, совсем оборзели.
Последнее время всё больше и больше дебильных каментов на статьи, только и пытаются чемуто учить и выискивать какието недостатки, а реального обсуждения по теме хер увидишь(за исключением).

Advanced member
Foxtrot слова эти не подтверждены никакой статистикой. А проблема очень похожа на корявость дров - что и было исправлено Каталистом 9.5. Каждый юзер, видящий человека с такой же проблемой, начинает тут же её считать массовым браком. Вот только в 90% случаев это не так (это я говорю как сервисник уже не 1 год общающийся с клиентами начиная с уровня приёмки и заканчивая непосредственно ремонтом устройства). Не надо делать из мухи слона, и по чайной ложке судить об океане.

Member
ырг Я бы не сказал, что тут только в драйверах дело. Были еще отзывы от комрадов, кто в числе первых покупал 4770 - у очень многих проблемы возникали. Сейчас уже трудно найти все посты.
Скорее всего АМД просто по тихому ревизию карт обновила, а тут и драйвера новые подоспели. У новых 4770 таких проблем действительно в разы меньше наблюдается.

Member
Фото: 8
Foxtrot
Цитата:
AMD черезчур спешила с выводом 40нм.
Черезчур поспешные выводы, сделанные на основании нескольких карт (0,0...1% из всех?), не кажется? Я тоже могу привести слова Gljukats'a:
Цитата:
В итоге столь великолепные тесты видеокарт натолкнулись на серьезные проблемы связанные не с их производительнустью, а с их эксплуатацией. Почитав тему конференции по видеокартам GTX280/260 я был поражен достаточно большим количеством негативных отзывов по видеокартам этой серии. У кого-то карты дохли из-за установки водоблока, у кого-то - при попытке запуска системы, а у кого-то были невообразимые температурные показатели, или за месяц серьезно снижался разгонный потенциал. Проблем хватает, но особенно меня подкосили сведения из гарантийного отдела. Через три месяца после анонса (к cередине сентября) было продано всего 16 видеокарт GeForce GTX260/280 из них по гарантии (включая мои 2) были возвращены 5, причем все GTX260! Из 126 видеокарт Radeon HD4850/4870/4870 Х2 (проданных как в розницу так и в составе комплектов) мы имеем всего 1 возврат.
Взял отсюда. Дела обстоят именно так? 31% печей 260 - брак? :wink:
Подожду статистики Phoenix_

Member
И все-таки, почему (практически) перестает расти производительность при переходе 3950-4200МГц? Неужели нужна еще более высокая (900/950) частота графического ядра?

Member
Fox69 так да, конечно. только это-то - не обзор :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 210 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа