Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 5
shredder

я помню твои результаты, но есть и такие
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-14.html
видимо с воздушными потоками тебе повезло :)

Member
Фото: 22
GRaFkiyv писал(а):
Отличная статья, прочитал с интересом, в т.ч. про подсистему питания
Величавые отголоски статей и блогов с www.modlabs.net Почитайте, и поймете о чем я.

Заблокирован
Заблокирован
Наконец-то нашёл хоть какое-то сравнение х58, х48, р45 :abuse:
х58+i920 :x "проходная" комбинация за такие деньги , будут ждать х68, а друзьям советовать пока Q9450+Р45. :roll:

Разблокирован
Хорошая статья, хотя бы потому что читать приятно.

Смущает только то, что ее не сравнили с мамками от той же МСИ или Гиги.

И еще, как мне показалось, нехватает тестов на работу этой мамки в с памятью.. банально Эверестом можно было бы прогнать на чтение\запись - вот тут, кстати, она заметно сольет Гиге или даже МСИ ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
GRaFkiyv Так там одна видяха, а в СЛИ еще больше отрыв будет ;)

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):

О том и речь что процессор слабое звено не догружает одну 285-ую, от такого SLI пользы как с ..

Member
Фото: 22
GRaFkiyv писал(а):
Отличная статья, прочитал с интересом, в т.ч. про подсистему питания
Величавые отголоски статей и блогов с http://www.modlabs.net Почитайте, и поймете о чем я.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
basta_vokin писал(а):
Хорошая статья, хотя бы потому что читать приятно.

Смущает только то, что ее не сравнили с мамками от той же МСИ или Гиги.

И еще, как мне показалось, нехватает тестов на работу этой мамки в с памятью.. банально Эверестом можно было бы прогнать на чтение\запись - вот тут, кстати, она заметно сольет Гиге или даже МСИ ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
S_A_V негласно сравнивал.

Hardware King
Mafia писал(а):
не понял съема биоса.. "к другу" свои настройки носить?

Это для того чтобы при необходимости прошивки программатором не пришлось его выпаивать.

Mafia писал(а):
для наглядности я бы предложил добавить пару скринов биоса "в живую".. а уж потом описывать каждую..

Так и планировал сделать, пока мать была жива, но не успел.

ZFeSS писал(а):
Вопрос по разгону памяти - 2172Гц с таймингами 7-8-7-20 это заслуга платы или памяти? И если памяти, то заслуга это конкретного экземпляра или это справедливо вообще для G.Skill Perfect Storm?

2172 MHz для этой памяти далеко не предел, это видно по отсутствию реакции на повышение таймингов (CL7-CL8-CL9 - один предел). И DFI наверняка тоже может позволить работать памяти на большей частоте, но проверить это можно только с более удачным (в плане разгона по Uncore) процессором.

ZFeSS писал(а):
Я видел немало результатов разгона памяти на Elpida Hyper которые с такими таймингами и напряжением едва переваливали за 2100МГц.

Разброс разгона у памяти на Elpida Hyper лежит в широком интервале. Нормальная берет стабильно около 2200 7-8-7-20. Шансы встретить такой экземпляр среди комплектов с номиналом 2000MHz CL7 выше, чем среди 2000 CL8 и тем более 2000CL9. Может конечно и с дешевым комплектом повезти, но шансов меньше.

high-gertz писал(а):
А что с платой случилось?

Забыл убавить Vcore c 1.60V до 1.53V-1.55V перед загрузкой висты и запуском вантажа... После этого не разбирал и не смотрел. Одно могу сказать точно - перегрева не было. Температура VRM была около +40, температура NB - вообще +20.

Cookie писал(а):
По поводу медленности платы: до EVGA Classified она каким-то образом была рекордсменом в СПи 32М...

Вот он, тот самый бывший WR в 32M by AndreYang на DFI LP UT X58: http://hwbot.org/result.do?resultId=807560
Эффективность не очень то высока - 5248*((6*60)+56.170) = 2184060.160
А вот новый результат от того же AndreYang на EVGA Classified: http://hwbot.org/result.do?resultId=853323
Эффективность уже получше - 2160558.400, но все равно далеко не лучшая.
Потому что Classified тоже не быстрая плата (если не вмешиватся в MC_CFG).
Вот тут собрана статискика по прохождению 32M на частоте 4000MHz - http://www.ocxtreme.org/forumenus/showthread.php?t=961
Большинство результатов на Asus, но не R2E, а на серии Workstation (P6T WS и P6T6 WS).

Cookie писал(а):
- 2°C = 254°DFI и т.д. Неудобно, но после некоторого привыкания жить можно.

С фреонкой еще можно, но на азоте все равно нужно покупать термометр и смотреть в него, а не в программый мониторинг :)

McLovin писал(а):
Поддержка и crossfire and sli только на этой мат плате есть? например на асусе такого нет ведь?

Есть, но не на всех. NVIDIA требует от производителей денег за поддержку SLI.
Например на ASUS P6T Deluxe нету 3-way SLI и слоты для этого неудобно расположены.
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... i58x.shtml
Обратите внимание, что 3-way SLI не поддерживается — платы на базе X58 в индивидуальном порядке получают сертификацию NVIDIA для поддержки тех или иных режимов SLI (полученный от NVIDIA ключ прошивается в BIOS, а при работе его проверяет драйвер ForceWare), и, конечно, стоимость этой сертификации прямо пропорциональна разрешенным возможностям.

hsh4 писал(а):
не могу найти Volterra VT1185MF, он есть здесь?
http://overclockers.ru/images/lab/2009/ ... 3_full.jpg

Нет, он не здесь. Вот тут пометил:
http://img44.imageshack..us/img44/3381/c ... d02ihc.jpg

hsh4 писал(а):
и что на этой картинке за микросхема ITE? я думал это она за мониторинг отвечает

ITE IT8266R - это jumper free overclock controller (микросхема, которая управляет VoltageID-пинами на Volterra VT1185MF).
С её помощью реализован механизм программного выбора напряжения через BIOS, без использования джамперов на плате.
А мониторинг через ITE IT8718F, вот тут: http://overclockers.ru/images/lab/2009/06/29/27.jpg

GRaFkiyv писал(а):
Вопрос ведь в чём: насколько быстрее окажется связка i920+X58 в дефолте по сравнению с Q9xxx/Q6xxx+P4x(NF6,7xx) в макс . разгоне на воздухе ?

На это не могу ответить... вообще не замерял скорость i7 в номинале.

Evgeniy87 писал(а):
А сколько там слоёв текстолита

В статье написано "6-слойная PCB форм-фактора ATX с размерами 30.5x24.4 см"

Evgeniy87 писал(а):
используются ли какие-нибудь технологии улучшенного теплораспределения внутри него?

А вот это не знаю.

NOFX писал(а):
Сгоревшая система питания,это мощно! Но думаеться,что это на каких-то определенных ревизиях косяки.

Возможно. У меня была мать ревизии AB0. Если другие владельцы напишут ревизию в ветку по этой матери и состояние (живая/глючит/мертвая), то можно будет собрать статистику или хотя бы узнать - есть ли вообще другие ревизии или у всех AB0.

bibukov писал(а):
Величавые отголоски статей и блогов с http://www.modlabs.net Почитайте, и поймете о чем я.

В обзоре матери почти все упоминания на внешние источники были убраны (не мной), а тупо копипастить из уже опубликованных я не стал. Так что если кого интересует чуть более подродно тема с разгоном памяти на DFI или про азотный бенч - все ссылки есть на ПС.

Member
S_A_V писал(а):
Возможно. У меня была мать ревизии AB0. Если другие владельцы напишут ревизию в ветку по этой матери и состояние (живая/глючит/мертвая), то можно будет собрать статистику или хотя бы узнать - есть ли вообще другие ревизии или у всех AB0.

вобще ревизия - это наклейка на pci слоте типа A.51, А.56, а таких чтоб AB0 не встречал
еще различаются тем что у одних есть надпись foxconn на бэкплейте, а у других нету. вроде как первые разгоняют лучше.

Member
S_A_V это понятно, просто обычно такого не происходит и есть более простое крепление для этого.. хотя сама микруха биоса тоже немного несоразмерна ))
Да и прошить (предыдущие платы) можно было через ком-порт не выпаивая биос.. хотя щас нет ком порта, интиресно есть ли что-то в замену для реммонта убитых плат ).

Member
Фото: 0
Если для многих Asus-best.
То DFI -это best of the best!!! :lol:

Hardware King
Mafia
COM-порт есть внутренний, только найти сейчас подходящий для него шлейф не просто :)

hsh4
Ревизию смотрел на наклейке на верхнем PCI, но мог и перепутать, а уточнить сейчас уже не могу.

Advanced member
Cookie писал(а):
Цитата:
[-] Мониторинг температуры процессора в BIOS, а так же в программе ITE Smart Guardian, не способен корректно отображать температуры ниже ноля градусов.
Для непосвящённых уточню: после 0°С СмартГардиан показывает 255°, соответственно при уменьшении температуры на 1К показания проги уменьшаются также на 1°: -1°С = 255°DFI, - 2°C = 254°DFI и т.д. Неудобно, но после некоторого привыкания жить можно.
Не проблема.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ESMART.rar
Мне как-то не хочется перелопачивать их GUI, поэтому отрицательные температуры будут "красными" без знака "-".

Member
Цитата:
В 3DMark Vantage были пройдены оба GPU теста, но в самом начале первого CPU теста блок питания выключился по защите от короткого замыкания - сгорела система питания процессора на материнской плате.

с таким же безэмоциональный выражением лица я могу сказать что у меня ручка упала на пол и закатилась под стол. :)

материнка класная, жаль у меня ее никогда не будет по некоторым причинам:
1) на эту платформу я ооооочень не скоро пересяду
2) топовые продукты не для меня по карману и по интересу
3) предпочту асус или гигабайт - надежнее, заказать в моем регионе проще, на них гарантия точно будет

PS по теме - автору респект: все по теме, подробно, конкретно, без воды.
жду свежего материала!

Member
Высокий процент брака. Много случаев отказа плат в течение первых месяцев использования,
Абсолютно согласен_мой случай.когда дорогущая плата выходит из стоя из-за отвала сокета-это не качество изготовления и никто через 6 месяцев заниматься ей не хочет, а в стране нет сервиса DFI, да и гарантиные обязательтва DFI в России другие,чем во всем остальном мире...
Никогда DFI !

Member
Фото: 0
victo
Как говориться,дерьмо случаеться :-D
У меня проблем с мамкой нету вообще.Работает комп сутками.
Вижу для себя только одни плюсы.
Хотя не,вру.Минус есть,это что нету сетов ватерблоков для данной мамки.
Приходиться изобретать.Зато для асуса завались ватеров.

Продавец
Фото: 88
при текущей цене в москве на DFI имхо проще и надёжнее взять Classified =) и гонит отменно и водоблоков есть минимум 3 набора, включая 1 реально "полный" - от EK.
статья интересная и познавательная =) подумывал было об этой мобо, но помня неудачный опыт с X48-T3RS, а также оч. специфическую работу плат DFI в целом как то не хоцца =) имхо или RE2 или Classified, для "ценителей" гига UD5 =)

Advanced member
статья интересная..видно,что автор старался..отдельное спасибо за содержательный,а самое главное точный вывод(люблю когда по пунктам вывод,т.е. плюсы и минусы указываются)ставлю 5 с плюсом за статью)

Member
Gre4ka писал(а):
при текущей цене в москве на DFI имхо проще и надёжнее взять Classified =) и гонит отменно и водоблоков есть минимум 3 набора, включая 1 реально "полный" - от EK.

ну да, учитывая что евги вообще нет :D
а везти оттуда что то что это - это другой разговор

ну а по поводу водоблоков, для дфи нужно два - один на север любой стандартный, тот же mcw30, и на мосфеты на выбор - mips, ek и sw-16, первый имхо лучший
дешево, легкодоступно и сердито :)
а эти новые фуллковеры для материнок - это от безысходности
не гоовря что для евга куча фич типа спящего режима, еист и др не работает по человечески
так что дфи еще совсем не сдается :mad2:

Member
master-pro
master-pro писал(а):
отдельное спасибо за содержательный,а самое главное точный вывод(люблю когда по пунктам вывод,т.е. плюсы и минусы указываются)ставлю 5 с плюсом за статью)

Абсолютно согласен.Выводы прямые однозначные.
Спасибо автору.

???????
Цитата:
Выражаем благодарность Сookie aka Martin Heidenreich за помочь в подготовке текста статьи.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа