Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Отличная статейка, графики очень порадовали, пример остальнам!!!
По поводу карточки 4770 стала бы народной если бы не скорый выход 11 Директа, объясню:
Цена на нее в любом случае упадет (из последних навостей 40нм техпроцесс налаживается, куда он денется это вопрос только времени), причем упасть она может очень низко в отличии от дорогих R770, G92(в сравнении), т.е просторы для маневров у AMD есть, тем более если учитывать их щедрую политику 4850 за 100$ :) . Новых ближайших конкурентов у нее явно непоявится, новые GeForce G210 и GeForce GT 220 это курам насмех. Энергопотреблении карточки отличное, где 4850 или 250 может не потянуть, 4770 будет комфортно.
У карточки остается одна проблема 11 директ, чем ближе его анонс тем меньше смысла ее покупать(и не только её :wink: ).
ЗЫ Выше описаное это моё личное мнения, кому не нравится могут идти лесом :D (шутка)

Member
Phoenix_
Спасибо за обзор :beer:

AMD своими руками придушили и 4830 и 4850. 4830 немного дешевле, но с точки зрения разгона у нее нет никаких шансов составить конкуренцию 4770. 4850 немного дороже и производительнее, но сильно проигрывает в энергопотреблении.

PS GTS 250 1GB очень привлекательно выглядит.

Member
Fanatserj
Дх11 это конечно интересно, но скажи, сколько игр щаз поддерживает дх10? (в процентном эквиваленте ко всем остальным) :wink:

bvv-cp
:beer:

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
сколько игр щаз поддерживает дх10? (в процентном эквиваленте ко всем остальным)

ИМХО, это из-за относительно неудачного старта Висты и отказа от внедрения DX10 в Windows XP. Думаю, что с выходом "семёрки" проблем с новым директом не будет - в Висту его явно должны интегрировать, а от ХР народ, наверное, уже к тому моменту откажется.
Вторая причина, по которой немногие производители перешли с ДХ9 на ДХ10 - отсутствие больших улучшений по скорости и красоте картинки. Говорят, однако, что в ДХ11 скорость будет значительно улучшена на совместимых видеокартах.

Member
Phoenix_
Плюс к тому, что написал уважаймый Hil, можно добавить глобальный шаг в сторону вычеслений на GPU (в независимости от производителя карточки, это уж точно).
Compute Shader очень интересная весчь, вполне возможно и OpenCL'ю что то перепадет от карточек нового покаления.

Member
Hil
Тут проблема в другом, игроделы точат игры под консоли, а там дх9 рулит. ПК рынок для них малопривлекателен, поэтому я сомневаюсь в массированом переходе на дх11. Хотя согласен, API интересный - одна тесселяция чего стоит.

Member
Fanatserj
Интересно будет посмотреть на игру "а-ля"кризис 3 под дх11 на карте 4770

Member
Ну я думаю, что дх11, вернее его отсутствие конечо это серезный минус на причиных да вообще всех видеокартах, да конечно щас консоли правят безраздельно миром игр. и все происходит под их дудку, но не все так просто-например корообок технически уже вызывает раздражение у разрабов, все такии отрыв по мощности у компов от него становится огромным, потом действительно дх10 и виста, это факт провалились, 7 рка очевидно будет гораздо удачнее висты, да и дх11 мало того что слегка еще поднимет качество картинки, так и будет более оптимизитрованным на производительность. А игры уже онансируют с его поддержкой так что, так что будет интересно!...
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
XgorodX
кризис 3 будет мультиплатформенным, поэтому графа будет в лучшем случае такая, как уже была в 1ой части.

Member
Эта статья только радует у кого 4850 или 4870 или 4770. статейка явно написана фанатом АМД у самого была 4850(не референс+ хороший разгон) но почему то сменил на 9800ГТХ+( ныне ГТС250) и счастлив. А по поводу 4770 скажу что связка крос фаера по мощности что то в раене между 4830 и 4850. Было испытано фанатми АТИ на овере.ком.юа

Member
Фото: 4
DX11-DX11. Существенно только тормоза добавятся. Лучше бы с оптимизацией работать начали. :mad2:

Member
Есть локальная претензия по графикам: ИМХО, хорошо бы разделять результаты с разгоном и без в 2 разных группы.

Member
Фото: 93
1. Графики всех цветов радуги очень раздражительны.
2. В одних играх включен АА, в других нет - почему?

В целом АМД неприглядно облажалась. Уступает новая поделка 4850 и, тем более, GTS250. Старичок 250-й вообще выступил мощно, либо с паритетом, либо с отрывом от 4850 (и, тем более, от нового гадкого утёнка ценой в 105 у.е.).
Статья понравилась, герой обзора - совсем нет. Трюкачество АМД применяла не раз, но сейчас с кулером особенно гнусно выглядит.

Заблокирован
Заблокирован
Ebariwka писал(а):
Эта статья только радует у кого 4850 или 4870 или 4770. статейка явно написана фанатом АМД у самого была 4850(не референс+ хороший разгон) но почему то сменил на 9800ГТХ+( ныне ГТС250) и счастлив.
тут от обзоровмного зависит.раньше смотрел обзоры и думал что между 9800gt и 9800gtx+ разницы практически нет.когда накрылась первая и пересел на вторую то оказалось что есть.так же могу добавить что хоть на имеющемся радеоне глюков в играх значительно поболее,но видео на нем смотреть поприятнее.так и остаюсь при мнении что джефорсе делает уклон на игры а радеон на работу с видеофайлами

Member
D0C
Уже разбил. В статье о кроссе 2х4770 будет немного иная форма.

Inqizitor
Цвета тоже поправил, теперь будет такая расцветка (CoD4):
Радеоны - красные, форсы - зеленые, а герой статьи отдельным цветом, находящимся в одной цветовой гамме с картами подобного семейства.
Добавлено спустя 22 минуты, 38 секунд
Inqizitor
При попытках форсировать АА из драйверов в играх, основанных на UT3 движке, были большие проблемы. Catalyst 9.6 - это что-то, напрочь поатваливалось сглаживание там, где оно всегда было. Никакие танцы с бубнами не помогли. Поэтому отныне буду форсировать АА только из игрового меню.

Member
В игре Gothic 3: Forsaken Gods, меня заинтересовали графики на которых отчетливо видны два участка на которых резко снизился Fps. Минимумы говорят о многом Только вот не пойму о чем! неужели GeForce 250 оказалась слабее 9800GT и 4830? Бред! Но ведь они не просели а 250-ка просела и в дружной компании!
И еще одно интересны сами провалы(минимумы на графиках) Не могу разобраться почему провалы имеено у самых мощных видеокарт в этом обзоре. Подскажите почему?Почему именно в такой последовательности сперва 4850, потом 4770, заней GTS250?

Member
Emperror911
Про последовательность ничего сказать не могу, видимо все дело в особенностях функциональных блоков видеокарт. А провалы из-за подгрузок игрового мира во время игры - эта проблема также присутствует в Oblivion, но не столь ярковыраженно.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Inqizitor
И по самому АА. С выходом радеонов 4ххх у всех видеокарт прошла болезнь в виде больших просадок производительности, из-за форсирования АА. Поэтому не вижу смысла тестировать с АА0. Большинство игр стараюсь тестировать на общепринятых АА4, если игра показывает отличную производительность - то выставляю АА8.

Заблокирован
Заблокирован
еще по возможности убедительная просьба пользоваться не фрапсом а встроенными бенчами,что-бы была возможность повторить этот подвиг.в той же COD WaW моя дефолтная система в начале игры на пристарелых дровах спокойно держит на ХР фпс на уровне 75 при 1280х1024,при всех максимальных настройках,сглаживании 4х и максимальном уровне анизотропной фильтрации,включенных через меню игры.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
всегда все включаю в игре и никаких дополнительных оптимизаций в драйверах никогда не включаю вообще
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Emperror911 писал(а):
. Почему именно в такой последовательности сперва 4850, потом 4770, заней GTS250?
очевидно по порятку роста производительности видео.вот только сомневаюсь что 4770 быстрее 4850.

Member
Sacha1983
Конечно быстрее а крос из 4770 быстрее чем 4870Х2!!! :haha: :haha:

Member
По поводу кросса 4770:
http://www.hardwarezone.com/articles/vi ... =2892&pg=2
http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 29/103697/

Junior
А как считалось процентное соотношение показателей $/avg fps для графика в конце статьи? Процентное соотношение фпс участников теста по каждой игре, а потом усреднение + деление на стоимость карты?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа