Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Мне понравилось , но может тестов поменьше делать и желательно встроенными .
WTF88 Ну а что не понятного , если у нас такие цены на 4770 , а ее превосходства не видно над данной картой.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Ну а по поводу g92 , так производители всей техники ( бытовой и автомобильной этим не брезгают )))

Member
Кстате о капусте: не поленился и пошарил по прайсам (О великий Price.ru :D )
итого было:
Цитата:
Radeon HD 4830 512Mb – 100 $
Radeon HD 4770 512Mb – 125$
Radeon HD 4850 512Mb – 135 $
GeForce 9800GT 512Mb – 107 $
GeForce GTS 250 1024Mb – 165 $

Итого стало:
Radeon HD 4830 512Mb – 2950р (92,5 $)
Radeon HD 4770 512Mb –3650р (125$)
Radeon HD 4850 512Mb – 3750р (117$)
GeForce 9800GT 512Mb – 3100р (97$)
GeForce GTS 250 1024Mb –4860р (152$)

Практически тоже самое только на баксов 10 дешевле, но обратите насколько подешевле 4850:wink:, выводы можно уже переписывать, и графики переделывать :(

ЗЫ Ну и для самого пытливого ума HD4870-512 Mб 4840р (152$), вопросы по герою нашего времени отпадают?

Member
да уж обосрали бедную AMD как только можно ))) прям одни NV фаны сидят ....
обкат 40нм техпроцесса это не гонка за лидерством, если посмотреть расудительно первый чип на 40нм (причем самый слабый) почти идет в ровень с такими видухами как 8800GTS (который уже долго держится на уровне и когда то предсталял хай енд). если вы думаете что переход на 40нм техпрцесс это как два пальца ..... то почему же NV нас кормит переименовкой своих видях 8800GT 9800GT 250GTX.?
А то что не хватает 40нм чипов это не вина AMD, NV вон до сих пор сидит на 55 да 65Нм и где же их 40Нм нету ....... сидят на придуманом 8800GTX
доделывают и переименовывают потому что представить что то инновационное не могут энергопотребление просто жопа по сравнению с 40нм
а все европа сейчас борется с пинижением энергопотребления и где у NV политика просто нету просто сосут бабки из пальца.

так что не надо обижать маленьких, если бы не они молодцы удальцы, сидели бы еще мы на 8800GTX за 700бачей и не видали бы 260 275 280 285 по приемлемой стоимости!!!

Member
Звиняюсь на Radeon HD 4770 512Mb –3650р баксы неправиль но посчитал не 125$? а 115$

Member
ALEXLIDER писал(а):
А если 4870-4890 переведут на 40нм?

Не переведут, на 40нм будут уже другие чипы RV8xx DX11 , переводить RV790 на 40нм это дорого и непонятно зачем это AMD может быть надо))
ALEXLIDER писал(а):
вполне возможно оптическим сжатиеа получиться изготовить 40нм.

А тут не важно под какой т.п. проектировался RV770 , дело в том что 55нм TSMC это так называемый half-node техпроцесс , который получен с помощью оптического сжатия старого 65nm TSMC . 40нм у TSMC это совершенно новый "нод"(поэтому он так тяжело дался TSMC) и под него надо чип делать с нуля с учетом всех его специфических особенностей, что очень непросто и дорого .

Member
4770 - зло.. за 125 баксов-то.. как-то такой вывод вырисовывается.

ты не думаешь об электричестве ? а почти весь запад в шоке от цен на него!!!

Member
Хорошая статья но лучше бы 250 была б с 512 памяти что б карты были в одинаковых условиях.

На этом закончим наше исследование. В следующей статье нами будет рассмотрена CrossFireX связка из двух Radeon HD 4770 512 Мбайт. Его соперниками выступят: Radeon HD 4870 512 Мбайт, Radeon HD 4850 512 Мбайт и GeForce GTS 250 1024 Мбайт. Будет интересно выяснить, на что способна эта связка.

Какой смысл тестить кросс с одиночными Radeon HD 4850 512 Мбайт и GeForce GTS 250 1024 Мбайт если одна не сильно от них отстает а иногда выигрывает кросс практически везде будет впереди ,лучше сравните с gtx275 , 4890 или с кроссом Radeon HD 4850 512 Мбайт , сли GeForce GTS 250 1024 Мбайт

Разблокирован
WTF88
WTF88 писал(а):
Считаю что АМД очередной раз совершила маркетинговый ляп.. и кекнула себе в репутацию..

Маркетинговый ляп полчился исходя из цены на новинку, которая изначально позиционировалась как укоритель до 100 долларов.

А кекнула в репутацию тем, что даже продавая один и тот же процессор за цену превышающую 100 долларов на 20 процентов, не удосужилась нормально распаять все элементы на печатной плате. В итоге продукт либо сразу после покупки отправляется в гарантийку, либо еле еле вытягивает 850Мгц по чипу (+ шумная СО все портит - в статье это было подмечено).. о памяти вообще лучше промолчу.

В итоге для просто потребителя 4770 - выбор ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сомнительный, а для оверклокера и вовсе безинтересный.

Advanced member
Запускаю чистку темы и раздачу слонов, желающие получить "слона" могу продолжать в том же духе и после этого предупреждения.

Заблокирован
Заблокирован
WTF88 писал(а):
Что вы будете гонять на DX11 картах ?..

Игры с DX10.1, который идеологически тот же DX11, минус несколько фич, ну и будущим владельцам не придеться спешно менять на видекарту поддерживающую DX11, свой RV8XX.

Member
WTF88
из слов eds
Ну на вскидку, в ноябре-декабре 2009 выйдет Dirt 2 с поддержкой DX11.
да только выведи чип с 11 директом, игрухи покатят,
и еще а как же кризис думаете он будет на 10 директе.

Заблокирован
Заблокирован
qwerty8224 писал(а):
да только выведи чип с 11 директом, игрухи покатят,

Угу.. DX10-игры так и покатили после выхода DX10 - видях ...
Три года как "катят"..- отбоя просто нет от них ;-)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Anvin писал(а):
Запускаю чистку темы и раздачу слонов, желающие получить "слона" могу продолжать в том же духе и после этого предупреждения.

А зря.. ;-).. - Веселая была беседа.. - Ладно.. я уехал..
Если че.. - самого большого "слона" мне ;-)
Всем всех благ.. - Еще успишемся.. и усчитаемся..
Бай..

Member
basta_vokin писал(а):
не удосужилась нормально распаять все элементы на печатной плате.

А зачем их все распаивать ? Энергопотребление RV740 известно , теперь смотрим на преобразователь и думаем )
basta_vokin писал(а):
продукт либо сразу после покупки отправляется в гарантийку,

деза

Advanced member
ALEXLIDER qwerty8224 WTF88 amdfan Хватит в этой теме флудить, по статье Вы уже всё сказали (обсуждение того что вы сказали, делайте в фанатских разделах пожалуйста)

Member
WTF88 писал(а):
Угу.. DX10-игры так и покатили после выхода DX10 - видях ...

что правда, то правда и есть опасение, что и дх11 ждет та же участь...
вы долго и интересно рассказывали о умелой работе нвидии, в принципе согласен, но с некоторой оговоркой, что в гонке вооружений(цен) нвидия начинает сдавать, т.е. пошли карточки с упрощенной разводкой, как и первые жалобы на них, также неясен вопрос с выплатами по бракованным чипам, так что подсчет цыплят предлагаю перенести на осень

basta_vokin писал(а):
В итоге для просто потребителя 4770 - выбор ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сомнительный, а для оверклокера и вовсе безинтересный.

как потребитель, могу сказать, что продукт очень неплох, в том "раздолье", что дает ССС, а именно 830 по чипу и 850 по памяти, карточку можно гонять неделями и работа кулера не превысит 42%(карточку начинаешь слышать после 50%), думаю что катаклизм подправят и вернут карточке свои родные частоты по памяти (1000), на чип хотя бы 850, мне кажется такие частоты были выставлены, что бы не убить продажи 4850, запасы которых после снижения цен стремительно тают(из сводок новостей)...карточка даже за свою нынешнюю цену интересна юзерам с пожилым или не очень мощным БП, моему 3-й год и он стал чувствовать себя неуютно с разогнанным феном и 3870, после смены на 4770 режим его работы стал намного легче даже в разгоне карточки до 860\1000, может энергопотребление и есть пока главный плюс, который избавляет от немалых затрат на новый БП...когда спадет ажиотаж, карточка переедет в свой "родной" сегмент до 100 у.е., где у нее пока нет конкурентов...

статья понравилась, хотя как обладатель сабжа с некоторыми выводами могу поспорить

Member
basta_vokin писал(а):

что то похожее я говорил месяца 1.5 назад..

Member
_aLexx

конечно, разгон с урезанной системой питания 900\4500- это вообще ни очем

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1180
(там где картинки)

Member
amdfan писал(а):
у "энвидяшек" уже все что можно уже подкрутили .

это один товарищ где то в 1887г в бюро патентов в сша говорил, что все что можно открыть и изобрести уже открыли и изобрили!
amdfan писал(а):
в каких-то два раза меньше: http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 137620.png

я ориентируюсь вооще то по оверклокерс, если вам актуально что то другое, то дуда вам и дорога.
amdfan писал(а):
Ну это естественно , не все понимают что надо смотреть не на ширину шины, а на пропускную способность

ессно так же не все понимают что нужно не толко читать, но понимать, соображать о том что ты читаешь.

Member
Фото: 8
Phoenix_ А замеры энергопотребления 4770 производились с запущенной ривой?

Member
Ysts
Нет, снимал данные с залмановской панели.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа