Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 294 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Denis Kh писал(а):
я вот склоняюсь к тому, что gt9600 c 256 метрами с головой хватит

Для начала найдите 9600gt с 256 метрами памяти :slobber:
Хотя, действительно, такое решение, наверное, было бы более оправданно. Разница в цене между 250-й и 275-й всего 100 уе, уж лучше тогда на полноценный слай из 2-х 275-х печек добавить. А вот на тест с печ275 + 9600gt/gs было б интересно посмотреть.

Партнер

Member
Фото: 8
Denis Kh
Главным критерием скорости обработки физики является - количество шейдерных процессоров. Даже частота не так критична как их количество. Проверяется это элементрано - разгоном, который практически ничего не дает. А вот смена, к примеру 9500ГТ на 8800ГТ дает прямо пропорциональный количеству шейдерных процессоров прирост.
Про память вы абсолютно правы, обем в 1гиг чисто для физики - бессмысленен.
Из личного опыта и массы статей. Минимально необходимой для обработки физики (имеется ввиду режим при котором для Physx применяется отдельная видеокарта в пару к той что обрабатывает графику) является 8600GT/9500GT.

Member
H_Rush писал(а):
Надо было включить в тест 4890 для наглядности формулировки:
Цитата:
Если в игре есть опция отключения физических эффектов, то владельцам Radeon ничего не грозит, но при этом они лишаются глубины погружения в атмосферу игры. Но если эта опция в игре отсутствует, то компьютеры на базе видеокарт GeForce получают неоспоримое преимущество перед конкурентами.

:lol: :lol:
у когото радион?)

статья хорошая, помню ускорял физику 260+8800 и хорошо получалось)

Member
Фото: 8
4870+9500GT
Оригинального, большого, скрина не сохранилось, к сожалению. Общий результат в сборке 7000 маловат даже по сравнению с вистой. Вина - драйвера которые были на тот момент, так что внимания на него не обращаем. Главное это результат ЦПУ теста 19тыс очков!!!
Без "допинга"
Это Виста, Видик 852/3800, проц 3900Мгц, допинга ввиде 9500ГТ нет, ЦПУ "чистый" ЦПУ тест

Member
3_gger
Цитата:
по-поводу включения физикс 4870+ГТС250, дрова нужны не позже 181.71 и все включится

Цитата:
Использовались драйверы видеокарт ATi Catalyst 9.6, GeForce 186.18 и NVIDIA PhysX 2.8.1.

МохБыд
Цитата:
Да не были они опровергнуты :-P Формулировка очень самонадеянная.

Твоя позиция мне давно ясна. Но моя самонадеянность основана на целой статье фактов. ;)
Когда я ее писал я сразу предвидел, что будут противники, которым Вера не позволяет принять такой подход. Вообще тот материал был пробником - примет или не примет народ этот подход. Как я увидел приняли, поэтому и использую фрапс в инструментарии.
А если тебе не позволяет воспринимать тесты с фрапсом твоя Вера, ну что ж, тебе хоть тысячу фактов приводи, ты все равно не поверишь. ;)
На этом сворачиваю эту дискуссию и больше к ней не возвращаюсь.

Rodyanin
Цитата из статьи: :-)
Цитата:
Все тесты были проведены в операционной системе Windows Vista Ultimate Edition x86 SP1. Использовались драйверы видеокарт ATi Catalyst 9.6, GeForce 186.18 и NVIDIA PhysX 2.8.1.

4e_alex
Цитата:
т.е. для игры неоправданно, прирост мал, а технодемка ускорилась в 5 раз - все, можно покупать. очень увлекательно видимо играть в технодемку.

Правда? А ты даешь гарантию, что ТАКАЯ реализация PhysX будет отсутствовать в новых играх. Если ты не читал статью, то вот цитата из вывода:
Цитата:
Отдельно стоит отметить игры, в которых ускорение физики происходит на аппаратном уровне - Cryostasis, Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и Sacred 2: Fallen Angel. В них отчетливо видно, что процессор при ускорении физики не в состоянии конкурировать с видеокартами - разрыв в производительности между ними составляет 400-800%!

Ну и некисло так задействована физика в Dead Space. ;)
Цитата:
PhysX поддерживается в UT3 только на 3 специально заточенных под него картах

Ну дык мы играем в игры, а не в карты. ;)
Цитата:
Цитата:
Не смотря на насыщенность физическими эффектами трех демок Crysis Warhead обе системы показали равную производительность

Ничего, что игра не использует PhysX, как и большая половина учавствовавших в этом эээ... цирке?

Правда? А теперь возьми диск с Вархедом и начни установку. И ОЧЕНЬ внимательно посмотри на устанавливаемые с ней приложения. ;)
Цитата:
Может стоило сначала найти в инете списко игр, которые используют GPU-ускорение PhysX? Это, кстати, не одно и то же с использование движка PhysX (использование движка лишь необходимое условие, а вот поддержка ускорения эффектов на PPU или GPU - опция, которую не так часто используют).
http://physx.cwx.ru/

Угу. Есть у меня этот линк. Но:
1. Я специально переинсталил ВСЕ протестированные игры и во ВСЕХ были обнаружены дрова PhysX.
2. Жирные шрифты и звездочки в названиях, обозначающие реализацию физики в играх это конечно замечательно, но вот скажи на милость - КАК по ним судить о реальной производительности?

Fantomas19
В игре есть 3 настройки физики:
В тестах использовались нормальная и наивысшая PhysX.

Member
Фото: 4
Нда, статья неочём - в 70% игр физиксом и не пахнет(ну не тего там!) - зачем из нужно было включать в тест?? И почему нету в тесте самой главной "физикс-игры" "Warmonger, Operation: Downtown Destruction" - без физикса в неё даже на кваде играть нереально! Лично пробовал :( Общем статья ШЛАК - переливание из пустого в порожнее. Особенно попытки запустить гибридный физикс в висте - автор точно ничего не знает о видяхах, драйверах и ОС-ках.

Member
wild_r
1. Таковы требования правил оформления статей. Лучше ничего не придумал.
2. По семерке через пару недель будет отдельная статья, правда в ином контексте.

МохБыд, Zogrim
См. выше пост для камрада 4e_alex

4e_alex
Цитата:
Но вообще там по результатам много вопросов. Возможно, что как раз таки виноват fraps. Иначе каким таким макаром различается производительность в играх, которые вообще не используют физ движок novodex (aka physx) хотя бы только с поддержкой вычислений на CPU. Например, Dead Space.

В Dead Space использовалась скриптовая сцена в самом начале игры, когда челнок приближался к зараженной станции. В космосе очень много астероидов и все они насколько я помню взаимодействуют. Вот и думай теперь откуда идет просадка про-ти при PhysX off. ;)

Цитата:
Цитата:
Rodyanin писал(а):весь прикол в том, что несмотря на это... производительнось меняется с физикс он/офф

Она может менятся в таких играх только из-за фрапса, кривых рук и положения луны. Но только не из-за PhysX.

:lol: Спасибо, давно так не ржал. :beer:
См. мой пост для тебя расположенный чуть выше. И если не веришь - возьми диск с Lost Planet Colonies (которая отсутствует в указанном тобой списке) и попытай ее установить, обойдя вываливающееся меню на установку NVIDIA PhysX. :haha:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Segbed
Цитата:
Кстати, нужна ли поддержка SLI для использования второй карты под физику?

Нет. У меня х38 мама с поддержкой crossfireX.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Dert
:beer:

dakinya
Цитата:
Господа и дамы знатоки, у меня стоят две 3870 в crosfire и есть ещё один слотик свободный PCI-E 16x физически (4х фактически) туда мне чего для физикса воткнуть? и надо ли?

Пока ничего. Ибо у меня не получилось активировать форс под физику вместе с радиком.

ALL
Если мне кто-то опишет действенный способ активации форса под physX в паре с радиками, буду весьма признателен. :beer:

Bhaal[Triada]
Цитата:
А на двухпроцессорных картах GTX 295 или 9800GX2 можно интересно при отключённом SLI заставить один GPU рассчитывать графику, а другой физику?

Надо пробовать. Если у тебя есть двухголовый форс, то открой закладку PhysX в панели управления дровами. Там и посмотри.

Добрый кот
Парк доступных мне видеокарт пока весьма ограничен. Но со временем он расширится. Плюс я буду проверять PhysX во всех новых играх.

Vlad25,SK.art
Цитата:
И поправьте в статье частоты видеокарт. :-))
:tooth:

Denis Kh, !ViTALiY!
Перепроверю.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Megagad
Цитата:
Общем статья ШЛАК - переливание из пустого в порожнее. Особенно попытки запустить гибридный физикс в висте - автор точно ничего не знает о видяхах, драйверах и ОС-ках.

Правда? А как же он вообще запустился в 10 играх? :tooth:

Member
Phoenix_
Цитата:
Угу. Есть у меня этот линк. Но:
1. Я специально переинсталил ВСЕ протестированные игры и во ВСЕХ были обнаружены дрова PhysX.
2. Жирные шрифты и звездочки в названиях, обозначающие реализацию физики в играх это конечно замечательно, но вот скажи на милость - КАК по ним судить о реальной производительности?

1. Нет, ваша просто непробиваемая уверенность заставляет меня сомневаться в том, что мои глаза меня не обманули в первый раз.. что ж, пойду переустановлю Crysis Warhead. Нет, поймите, я свой список уже 2.5 года собираю, а тут - бах - новые горизонты.
2. Жирным шрифтом обозначены игры с GPU PhysX (т.е. с доп. эффектами и аппаратной поддержкой), звездочками - игры с metascore (по metacritics.com) > 75, чтобы отделить достойные игры от многочисленного трэша.
О реальной производительности по ним судить и не нужно.

Member
ALL
Прочитал все посты и удивился - народ, как же вы свято верите во всякие списки!? :(
У меня такая натура, что пока сам лично не перепроверю, не успокоюсь. Как видно из статьи, есть игры, которые не указаны в этих списках, но при установке дрова с PhysX почему-то запрашивают. :weep:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Zogrim
Ок. Щаз буду свою переставлять и ловить скрин с дровами под физику. :D

Разблокирован
Phoenix_
Слушай, Димарики :)
А действительно, что лучше ПЕЧ 275+ГТС250 1гиг, или две ПЕЧи 260-216 в СЛИ? :tooth: + в дровах вклучить физику?
По деньгам то же самое выйдет..
С выходом Ленфилдеров например.. чтобы с платформой поддерживающей СЛИ не париться.

Вообще радует конечно, что движок PhysX раскрывает себя хотя бы уже в некоторых, не самых плохих, играх.

Member
Phoenix_
все же с радиками глупо вышло :tooth:

исследование разных карт для физики, наверное, интересно - но это уже совсем другая статья.
зы: где-то на ПС было что-то похожее.

Member
Zogrim
Ну вот пожалуйста:
Что и требовалось доказать. :-)

ALL
У кого еще есть вопросы по поводу откуда у меня руки растут? :haha:

basta_vokin
Вов, похоже лучше ставить одну мощную gtx260 или даже gts250, и не забивать себе мозги второй картой. Вот о 9800ГТ и ниже судить не берусь.

А вот с активацией физики под сли системы может выйти засада, в панели управления дров идет жесткий запрос о выборе одной из двух карт под физику.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Rodyanin
Мне уже подсказали. Буду пробовать в семерке. Правда у меня не 7600 RTM, а кажется 7200 RC. Пока с нетом проблемы, нормальную релизную версию выкачать не могу. :(

Member
Phoenix_
Цитата:
Прочитал все посты и удивился - народ, как же вы свято верите во всякие списки!? У меня такая натура, что пока сам лично не перепроверю, не успокоюсь

Нет, ну теперь ответить вам - дело чести. Как будто списки с неба падают уже готовенькими.

Итак, Crysis Warhead, лизензия. PhysX System Software на инсталляционном диске не обнаружена. Библиотек PhysX SDK (Nx*.dll, PhysX*.dll) в папке с игрой не обнаружено.
Прогоним Crysis через Dependancy Walker, чтобы посмотреть к каким библиотекам он обращается.
Никаких следов физикса.

А вот так выглядит картина с Bionic Commando, действительно использующей PhysX SDK
-----

Цитата:
Ну вот пожалуйста

Забавно у вас получилось - не пиратскую ли сборку используете ?

Официальный установщик выглядит по другому

Последний раз редактировалось Zogrim 27.07.2009 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ писал(а):
Правда у меня не 7600 RTM, а кажется 7200 RC. Пока с нетом проблемы, нормальную релизную версию выкачать не могу.

не знаю, работает ли там. работало в самой первой бэте - 6-какой-то. в 7100 не работало. может, снова работает, а может и нет...

Member
Zogrim
Цитата:
Забавно у вас получилось - не пиратскую ли сборку используете ?

Нет. Но разве пираты научились прикручивать к играм SDK!? :shock:

Member
Phoenix_
Цитата:
Но разве пираты научились прикручивать к играм SDK!?

Не научились. Но PhysX System Software в свои сборки (с патчами, таблетками уже установленными) иногда пихают, на всякий случай.. уже встречал пару раз.
Сейчас, мой Вархед до-переустановится, еще раз посмотрю, будет ли окошко с физиксом.
Итак, ничего

Последний раз редактировалось Zogrim 27.07.2009 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
Не понимаю, зачем надо было пытаться запустить в Висте две видеокарты с разными драйверами. Известно ведь, что драверная модель Висты этого не позволяет.
Кстати, опечатка:
Цитата:
Система вновь была очищена от драйверов и в нее были установлены:

MSI GeForce GTX 275 896 Mбайт - для ускорения графики;

Gainward GeForce GTS 250 1024 Mбайт - для ускорения графики.

Member
Zogrim
Это-же окошко всплывало и в Dead Space (и много где еще). Однако в этой игре разница в PhysX off & PhysX on колоссальная.
Поэтому не думаю, что установка дров PhysX бесполезное дело.
И что-такое пиратка - это как правило честно спионереная копия оригинала с прикрученной к ней nocd. Это же касается и пропатченных вариантов.

Добавлено спустя 54 секунды:
TINC
Поправлю.

Member
Хмм... Какой физиХ в кризисе?0_о. Я его ставил с 3 разных дисков, обе части, и не в одном из них и намёка на физику... По сути реально физикс есть в ~5 играх. Ещё я может не заметил, но где нибудь вы написали как игра визуально выглядит с физиксом?, а то нвидия всё эти кубики да шарики крутит.
Статьи не очень выходят и про радеон 4770 и сейчас не удачно.

Member
Zogrim
Цитата:
Итак, ничего

По вархеду спор бесполезен - в нем все равно не было никаких изменеий про-ти.
Но это "ничего" дало ощутимые приросты в Dead Space, Kane&Lynch и частично в Lost Planet Colonies (area2).
ЗЫ В UT3 движок PhysX тоже присутствует, но толку от активации PhysX нуль. Как и во многих других играх с этим SDK.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 294 • Страница 3 из 15<  1  2  3  4  5  6 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа