Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sacha1983 писал(а):
короче-безполезные споры,я кричу-красное,а вы-черное.вы либо забыли что такое плавная подгрузка текстур,либо не видели.

Всё я прекрасно видел, просто спор исходящий от вас ни о чём. Почему тогда у меня всё плавно подгружается? Ну же, растолкуйте мне! Учитывая что ко всякого рода дергунчикам, лагам и прочему я очень придирчив!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Som писал(а):
у тебя 1280 , я почувствовал разницу на 4850 от 1024 , сравнивал лично , действительно планее и нету кратковременного падения

Разреш тут не причём вообще, к тому же у меня широкоформатник.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dark Mazurкороче-дистанция подгрузки выборочных текстур.и вообще-обратитесь к оккулисту если плохо видите.все-дальнейший спор безполезен. :writer:По поводу изчезнувшей темы,с вашими единомышленниками по другому нельзя.стоить упустить инициативу и зделать первый ход как начинается игра не по правилам.

1. Если что-то где-то пропало, то это не потому что позиция расходилась с мнением модераторов, а потому, что что-то расходилось с правилами (либо тема создана не в том форуме, либо подобная тема уже есть...)
2. К сожалению, не всегда есть возможность пользоваться встроенным бенчем (он просто не всегда есть), предложите реальную работающую альтернативу fraps - думаю многие будут Вам признательны, если предложенное будет действительно лучше.
3. Восприятие у всех разное, даже у одного и того же человека оно меняется. В статье указаны конкретные результаты в конкретных условиях, никто их не подгонял ни под что, они даны как есть (тем и ценны). Можете накладывать на них любые фильтры - это Ваше право.

Кому и куда следует обращаться - не Вам решать. Выдаю замечание за офтоп и переход на личности. Anvin

Member
Dark Mazur писал(а):
Разреш тут не причём вообще, к тому же у меня широкоформатник.

как раз причём , уже в 1680 много где нехватает 512 :( думаешь нефиг делать было выбрасывать 30 баксов работая на складе и тащя железки домой

Member
Я хоть и не фанат ни ати ни нвидиа, но тесты на оверах в последнее время "радуют", в одних тестах 4890 выглядит вполне не плохо, особенно в разгоне, слегка не дотягивая до гтх285, в других у нее практически полный слив 260, и вот теперь 4870 практически по тестам выходит, что ничем не лучше гтх250. Браво, в очередной раз убеждаюсь, что тесты на оверах утратили свою объективность, и каждый тестер "подкручивает" результат под нужный ему вывод)).

Заблокирован
Заблокирован
froz-777 писал(а):
что тесты на оверах утратили свою объективность, и каждый тестер "подкручивает" результат под нужный ему вывод)).
естественно.нестал делать лишних скринов но уверен что даже если выложу этот бредотекст 9800gtx+ #77 то очень скоро найдется обладатель 4850 512 у которого результат будет еще выше. :tooth:

Member
Нормальные тесты, динамика цен постоянно меняется и почемубы несравинь эти карточки? Недавно знакомый купил 9800 ПЕЧ с Гигом на борту (даже без +, где ж ее накопали :insane: ), по цене приближающейся к 4870 с 512Мб, конечно я ему сказал что его лоханули, но он к сожелению не поверил.
Благодаря автору теперь будет, что ему показать :)
А выводы из этой статьи сделает каждый сам, кто скажет людше я чуток добавлю и куплю карточку значительно полудше, а кто то скажет, что "старичок" GTS250 еще живет и неплохо выглядит на фоне даже более "сильных" конкурентов.

Member
Какой нафих подгруз текстур?? Если локальной памяти на карточке хватает - текстуры она все туда и пихает, иначе будет своп с оперативной, но тут уж увольте и НВ и АТИ вообще не при чем. Решает ПСП оперативки и ПСИ-Х интерфейса. Если все текстуры локации в видеопамяти, то отрисовка их будт согласно видимым фпс и не быстрее не медленнее. Сначала подготавливается кадр, рендерится окончательно с постэффектами, пишется в буфер кадра - оттуда на моник! И нитче не надо придумывать со скоростью подгрузки/отрисовки текстур. Чушь. Объекты отрисовываются согласно настройкам дальности обзора, карточка там тоже не при чем. Подмена текстур низкого разрешения на высокого делается тоже там, где программер сказал, а не где видео захотело и ЭТО видно одинаково и на НВ и на АТИ. Единственно на старых радиках до 4800 серии реально часто был низкий минимальный фпс это и вызывало дискомфорт.

Member
Фото: 39
Честно говоря когда брал себе 4870, уж никак не стал бы рассматривать переименнованную 8800GTS как альтернативу - смотрел уже только на новую GTX2xx-серию и сравнивал по производительность/цена.

Так что из заголовка уже ясно что здесь и как - обзоров по рассматриваемым картам миллион, интересность статьи в очередной раз ровно 0.

Заблокирован
Заблокирован
DarkOneразговор шел не о Джефорсе и АТи а о 512 и 1024мег.И хватит воздух ссылками сотрясать ,возмите сами да сравните.Ато спор делится на тех "кто читал и думает" и тех кто"пробовал и видел".А подгрузка текстур конфигурируется драйверами либо играми исходя из мощности чипа и размера видеопамяти видеоадаптера.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
musashimaruкак сказать,я свою брал за 4300р а самый дешовый 4870 видел за 6800р.Интернет магазинами не увлекаюсь.

Последний раз редактировалось Sacha1983 31.07.2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fanatserj писал(а):
"старичок" GTS250 еще живет и неплохо выглядит на фоне даже более "сильных" конкурентов.

я бы сделал (и сделал) вывод о бесполезности покупки печ250 1024. в разрешении 1680+ она почти везде сливает радику за ту же цену, вырываясь кое где в 1280*
так нафига ей гиг памяти? если уж брать это старье, так 512мб - хоть дешевле будет - и только под древний монитор.

по поводу древности мониторов: я вовсе не призываю отказаться от 1280*1024 в тестах. это разрешение есть у многих и это реальность. но оценивать карточки по нему не очень разумно, имхо.
мне вообще сложно понять людей, которые раз в полгода тратят деньги на новое видео, но не могут хотя бы изредка поменять монитор. у меня 1680* уже два года. и как раз пришла пора поменять его на 1920*
учитывая цены на "народные" модели моников - сделать это не труднее, чем поменять видеокарту.
поэтому в любом случае, кто сейчас задумывается о покупке видео, хотябы за 5К+ - уже должен бы думать "на вырост", даже если у него древний монитор.
DarkOne
:beer: шизу какую-то пишут

froz-777 писал(а):
Я хоть и не фанат ни ати ни нвидиа, но тесты на оверах в последнее время "радуют", в одних тестах 4890 выглядит вполне не плохо, особенно в разгоне, слегка не дотягивая до гтх285, в других у нее практически полный слив 260, и вот теперь 4870 практически по тестам выходит, что ничем не лучше гтх250. Браво, в очередной раз убеждаюсь, что тесты на оверах утратили свою объективность, и каждый тестер "подкручивает" результат под нужный ему вывод)).

читай подпись феникса ;)
тут ведь дело в чем - рыбак рыбака...

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
:beer: шизу какую-то пишут
...
Угу. viewtopic.php?p=6377688#p6377688 нет у нас одинаковых цен и никогда небыло ,а сомнительными ссылками интернет магазинов,как уже писал,не интересуюсь.

Member
чото опять какойто гон....

имею 250 с 512мб без разгона.. в кал оф дути 4 на 1280, всё макс, фпс 90-125 :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Truth85 не гон,а чистой воды пиар,причем явно не джефорсе.

Member
Truth85 писал(а):
чото опять какойто гон.... имею 250 с 512мб без разгона.. в кал оф дути 4 на 1280, всё макс, фпс 90-125

так ты прогони демку джордана-то? делов - 10 минут поковыряться. и увидишь - гон или нет. ;)
Sacha1983 писал(а):
Угу. viewtopic.php?p=6377688#p6377688 нет у нас одинаковых цен и никогда небыло ,а сомнительными ссылками интернет магазинов,как уже писал,не интересуюсь.

феникс сам их продает, так что пишет цены, которые имеет.
я вижу на том же яндекс-маркете - примерно равные цены (ниже чем у него на югах, но не суть) - и в том числе в конторах, которые знаю. для меня паритет цен налицо.

Добавлено спустя 30 секунд:
Sacha1983 писал(а):
Truth85 не гон,а чистой воды пиар,причем явно не джефорсе.

еще один боец за защиту зеленой чести :tooth:
а ты демку джордана гонял?

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
я вижу на том же яндекс-маркете - примерно равные цены (ниже чем у него на югах, но не суть) - и в том числе в конторах, которые знаю. для меня паритет цен налицо.
а я вижу цены в магазинах и для меня паритета нет.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
а ты демку джордана гонял?
демки не гоняю,предпочитаю встроенные бенчи,особенно после того как фрапс на почти висящей картинке на радеоне около 5фпс выдавал.

Member
Sacha1983
Давно известно, что локальной видеопамятью радики распоряжаются более экономно, нежели жифорсы. Разговор у вас шел именно об ати и нв, а не о 512/1024. При нехватке видеопамяти под текстуры будет конкретный! до 2-3 раз провал в фпс и это видно на любой карточке.
И еще, никаких ссылок не давал, просто более-менее знаю принцип работы видео и наблюдаю это тоже, могу сравнивать и теоретически и практически.
По статье - действительно для наглядности не хватает гтс250 с 512 и 4870 с гигом. Посмотрели бы на кого как локальная память влияет.

Truth85
(90+125)/2=107 не далеко от 100 которые в статье. Платформы то у вас разные.
Sacha1983
Пока только Вы пиарите НВ... Фрапс выдает сколько раз в секунду обновляется буфер кадра, врать он не может, извини. Либо у тебя что-то со зренем, либо там реально было 5фпс, а картинка почти не менялась (одинаковые или близкие кадры).

З.Ы. в нашей рознице Асус гтс250 1024 стот 5850, Асус 4870 512 6500. Не паритет но довольно близко.

Последний раз редактировалось DarkOne 31.07.2009 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
DarkOne писал(а):
могу сравнивать .... практически.
.
Так сравните,а я при желании могу подогнать качество изображения в крайзисе на джефорсе к качеству на радеоне и показать какую реальную прибавку в фпс это дает.

Последний раз редактировалось Sacha1983 31.07.2009 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
не о каком равенстве цен и речи быть не может, за цену 4870 можно купить туже GTX260 и на пиво с рыбкой в баре останется
в регионах 4850 радик и то дороже чем GTX250, так что выбора нету. ни кто же сроду не купит радион если он не будет гораздо дешевле НВ, тут как говорится стабильность/и беренд нв дороже, крохотной выгоды в цене...

Заблокирован
Заблокирован
DarkOne писал(а):
Пока только Вы пиарите НВ... Фрапс выдает сколько раз в секунду обновляется буфер кадра, врать он не может, извини. Либо у тебя что-то со зренем, либо там реально было 5фпс, а картинка почти не менялась (одинаковые или близкие кадры).
отбой,нет комментариев,очевидно мои глаза с радеонами не дружат и я немогу оценить конмфортность игры на радеоне при 36фпс в фаркру2 ,ибо 30фпс на джифорсе меня устраивает намного больше,аналогичная ситуация с крайзис Вархед.

Member
bitrate
жалко мне вас с вашими ценами :hitrost: , просто барыги знают о том что ати лучше и цену гилят ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Sacha1983
глаза дёргаются ? :slobber: , в общем я могу сказать я вижу разницу в картинке с АФ и прочие мелочи :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 3 из 10<  1  2  3  4  5  6 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа