Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
На вкус и цвет товарищей нет. Этот ящик еще требует доработки, а так это пока самое дешевое и адекватное решение.

Цитата:
QNAP SS-439 супер железка

ага, ни тестов, ничего
Цитата:
с ибэя всего за 17к можно притащить, но там тебе и рэйд 5 и битторрент с нормальным аплоадом и компактность с 2.5" винтами.....

добавь к этому стоимость растаможки при официальном ввозе, хотя даже если такого и не будет, то добавь еще по 100$ за каждый накопитель на 500 гигабайт, итого максимальный полезный объем при том же raid5 будет составлять 1.5тб при конечной стоимости в 1000$

покупай :tooth:

Member
Хм... У меня получились несколько другие результаты:

Тест проводил на системном винте (WDC WD10EAVS, с которым девайс и поставлялся).
Результаты не совсем "чистые", т.к. NAS был подключён через гигабитный свитч Netgear GS605, и сетка во время теста немного использовалась (раздавались торренты и я сидел на домашнем компе по VNC). Но всё-равно результаты получились более адекватные, чем в статье.

Advanced member
А настройки все стоковые были? Потому что я его насиловал с целью добиться большего, возможно донасиловал :tooth:

Member
Да, настройки никакие специально не трогал. Приехал он ко мне, я его включил, он сам понакачал обновлений для WHS и поставил их (минут 40 этой фигнёй страдал :)). Затем я поставил несколько add-in'ов (никакого тюнинга, только всякий мониторинг), FireFox и uTorrent. В таком виде он неделю работал, затем я его протестировал. Результаты привёл.
Кеш на запись пробовал включать - он галочки сбрасывает, зараза. :D

Интересно, почему на ваших результатах при возрастании количества потоков (например, 1Play-2Play-4Play) скорость растёт? Хотя, по идее, должна падать из-за возрастания нагрузки.

Advanced member
Цитата:
Хотя, по идее, должна падать из-за возрастания нагрузки.

А вот это надо спрашивать разработчиков теста, так как я тоже особо ничего не добился, и тест фактически проводился на стандартных настройках. Может плохая карма у меня :tooth:
Я не отрицаю того, что работать он должен быстрее, так как фактически является обычным ПК. Но что тут произошло - остается только догадываться.

Member
Может jumbo frames на него плохо влияют? :spy: У меня в сети они выключены, т.к. сеть разношерстная.

Advanced member
Цитата:
Может jumbo frames на него плохо влияют?

да вроде и без оных прогонял, результаты практически не изменились

Member
Ещё замечание по результатам тестов...
При копировании Far'ом на easyStore скорость действительно около 45МБ/с. Но только где-то первые полтора гига. Видимо, пока не заполнится вся свободная память под кеш. После этого скорость снижается где-то до 35МБ/с и так держится до конца. Проверялось аплоадом файла 16ГБ.

Advanced member
А попробуй после нагрузки по копирования и чтению файлов по сети запустить еще раз тест интеловский, изменится. Потому что я его гонял как раз после подобных операций.

Member
Попробовал...
После получасового гоняния файлов туда-сюда, сразу же запустил тест. Результаты не изменились. Местами даже лучше стало :) (Но это спишем на погрешности измерений, т.к. сеть всё-таки используется параллельно)

Код:
HDVideo_1Play Throughput: 45.934
HDVideo_2Play Throughput: 41.462
HDVideo_4Play Throughput: 24.224
HDVideo_1Record Throughput: 45.678
HDVideo_1Play_1Record Throughput: 35.024
ContentCreation Throughput: 6.111
OfficeProductivity Throughput: 27.839
FileCopyToNAS Throughput: 44.913
FileCopyFromNAS Throughput: 41.755
DirectoryCopyToNAS Throughput: 8.139
DirectoryCopyFromNAS Throughput: 6.522
PhotoAlbum Throughput: 6.747

Сам тест тоже гигабайтами ворочает. Так что ему саму кеша бы не хватило 100%. Вывод - не в кеше дело.

[Добавление]
Также протестировал пропускную способность своей сети (комп-GS605-easyStore). Зелёный - download, красный - upload. В середине графика шёл одновременный upload/download. Chunk'ами по 100МБ.

Загрузка процессора во время этого теста:

Должен придти такой сервер, заказал просто почитав хвалебные обзоры. Расстроило отсутствие RAID-контроллера.
Вопрос такой, в системе установлен винт на 1Т, хочу поставить 3*1,5Т. Как это будет выглядеть в системе?
Как будет работать дублирование папок?
Может установить какой-нибудь RAID-контроллер (типа Adaptec AAR-2420SA) - и подключив дополнительные винты к нему - сделать 5-RAID, а системный винт будет сам по себе?

Главное, что расстраивает - ЗАЧЕМ там винда... Тот же freeNAS смотрелся бы гораздо приятнее. А хомякам всё равно, что через веб-гуй настраивать...

Здравствуйте!

Недавно также стал обладателем этой игрушки, и есстественно, возникли проблемы:

1. Ни в какую не хочет создавать удаленный доступ. Имя сервера получил, знакомые у себя из дома заходят безо всяких дополнительных настроек и проблем, а я никак не могу. Пишет - невозможно отобразить данную страницу.
Провайдер Стрим. Модем D-link 2640U. Может кто-нибудь напишет пошаговые настроки?

2. Можно ли использовать устроство в виде принт-сервера и что для этого нужно?

3. Есть ли альтернативный способ настроить удаленный доступ к рабочему столу WHS , для того, чтобы можно было устанавливать\удалять программы помимо домашней консоли и Windows Live?

4. Каким образом можно сделать так, чтобы файлы внутри сервера перемещались без общей сети, а то мне нужно на самом серевере перекинуть файлы из одной папки в другую (около 200 гб), и это занимает около 4 часов со скоростью 8мб/с

Advanced member
1. чтобы был удаленный доступ надо пробросить порт в маршрутизаторе на нужный порт девайса
2. можно, надо включить принтер в USB и через RDP поставить драйвер на него, ну и сделать общим
3. RDP или после него поставить RADMIN и компанию
4. для этого надо зайти по RPD, поставить тотал и работать

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Цитата:
ЗАЧЕМ там винда...

для простоты и чайников :)

Спасибо за ответы!

1. Порт пробрасывал, но все равно из дома не могу зайти на сервер по https....
Получилось только по внутренней сети через 192.168.1.2

2.RDP - как в него попасть? Пока решил проблему тем, что установил дополнение в виде Advanced Admin Console и через нее попадаю в операционку сервера.

3. За время использования возник вопрос: можно ли реально прикрутитьWi-Fi к устройству или эта возможность исключена самим WHS

4. Собрался поменять диск из комплекта (Hitachi) на 2TB модель. Как сделать так, чтобы не пропали все данные?

Спасибо!

Advanced member
Shepherd

1. значит ненормально пробросил
2. погугли что такое RDP, используй встроенный в Windows клиент, укажи IP коробки и используй имя+пароль админа, заданные при настроке
3. через RDP реально прикрутить все что угодно, так как работаешь как с обычным компьютером
4. а это зависит от того, какой менять собрался, главное чтобы не системный )))

Спасибо,
с 1,2,3 буду разбираться

А 4 - именно системный и собираюсь менять. Чем это грозит? Ведь он может и сам умереть,например. И как тогда быть с заменой?
Неужели вся защита от потери данных держится на одном (системном) диске, и в случае его краха полетит все?

Member
Фото: 0
насколько производительна эта железка в качестве качалки?
несколько смущает то что сейчас на профильном компе запущенные strongdc++ и utorrent нагружают систему процентов на 30-40, а тут процик то намного слабже
потянет ли :?:

Advanced member
Shepherd

грозит тем, что надо либо дубликать делать на другой машине либо восстановление с компакт диска по сети, потому что без операционки работать ничего не будет
данные на других винтах, если таковые есть, останутся нетронутыми, надо будет их повторно подключать без форматирования в WHS

Andry_N

за сутки скачало почти терабайт, качало без передыху со скоростью 10 мегабайт в секунду, потом еще несколько суток раздавало, так что как качалка/раздавалка хотя бы на такой скорости для более чем 200 заданий пойдет

Member
Фото: 0
вроде где-то читал что при добавлении в Windows Home Server жестких дисков они автоматом увеличивают доступный объем, и вся дисковая подсистема видится как один логический том
это так? и можно ли от этого избавиться?

можно ли слева установить дополнительный вентилятор? в смысле хватит ли места, крепления понимаю что нет
температура вроде не большая но привык что винты больше 35 не греются

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа