Помнится были у меня платы от этого производителя , под платформу 939 , Две сама спалила ))) А последняя до сих пор работает в разгоне 3-ий год с процом Х2 4200+ (2800) и двумя видеокартами 8800gts (G80) 640 . Так что автору просто не повезло , может плата плохая а может и ручки (как у меня ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Не, ну то что дс её подпалил при таком вольтаже это вполне ясно, но откуда он мог знать что плата набросится на проц с таким напряжением? Это тоже самое что раскрутить формульный мотор на 22000 об. кратковременно. Представьте себя на месте дс, когда он включил цпу з!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
из интереса попробовал старый биос и 720-й - напряжение выставляется ИЛИ там, ИЛИ там... из чего делается очередной вывод - трава в элитгрупе опасная...
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Мда ну и статья, кому то руки надо выпрямить, плата считается НЕ ПЛОХОЙ для бюджетной системы и то что она сгорела виновен сам DC а не ЕЦС которые должны прям оберегать ее от юзеров которые могут напругу вдруг выкрутить
Как же уважаемый главред. раньше то компы разгонял? когда они суровым паяльником и перемычкой гнались, там ошибатся было нельзя, вот оно поколение некст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Unrealyourock писал(а):
Представьте себя на месте дс, когда он включил цпу з!
хорошо ещё проц жив остался.. 1.7 это в самый раз "азотная" напруга)) мне как юзеру жижабайтов, материнка не понравилась. подсистема питания какаято жидкая, если гнать чёто, надо охлаждение менять. смотреть в мануале на какую мощность рассчитана материнка и гнать проц только до этой отметки. тогда ВОЗМООЖНО оно будет пахать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
system писал(а):
хорошо ещё проц жив остался
поищите статейку о MSI на P45, где из-за ошибок в биосе на проц е8400 пошло 1.8В там правда ошибка в биосе, а здесь - отсутствия опыта с выставлением напряжения "через одно место" но тем не менее подобные ошибки в материнках для разгона на ранних версиях биоса - могут иметь место.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Статейка не зачётная... Понятно что ECS контора не супер, но автор сперва постебался над платой (или над элитгрупом в целом?), а затем прикончил сабжика.
Цитата:
С первого взгляда становится понятно, что чуда не произошло и материнские платы ECS так и остались в бюджетном сегменте.
Без мажорной теплотрубки никуда?
Цитата:
Cистема питания процессора четырёхфазная
Пятифазная! Память не распаяли... А она нужна? Сколько процентов будет выигрыш по сравнению с оперативкой, тем более DDR3? 1? 1,5?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DC писал(а):
версий всего две.
Не позорься. На сайте оставляют две последние для любой матери ECS. На ftp закрытом есть все версии. Можно гуглом нарыть ссылки при желании на предпоследние.
DC писал(а):
если вы невнимательно читали, умерла плата не на 1.7+ В
От 1,7В сдохнуть может не только плата но и ппроцессор. Вообще считается что для воздуха хватает 1,5-1,55В.
DC писал(а):
ну а мне видно...
Ну и что же там видно, раз пятую фазу не усмотрел?
DC писал(а):
из 12 палок, которые не запустились, 12 умеют работать на 1600 на 7-7-7 БЕЗ повышения напряжения...
И что, радиаторы все равно цензоред. для меня память OCZ -все равно что видекарты Палит, если нету поблизости возможности реализовать грантийные права быстро - идут лесом.
DC писал(а):
и? это очень много?
Нормально. Я к тому что некоторые сайты меряют то чтьо хотят знать люди. А не палят платы под чрезмерным напряжением и пытаются выдать за косяки платы. То что сгорела по недосмотру автора - факт.
Keltis AMx писал(а):
Как же уважаемый главред. раньше то компы разгонял? когда они суровым паяльником и перемычкой гнались, там ошибатся было нельзя, вот оно поколение некст
Достаточно неверно отображать напряжение в одном месте и все спалят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
От 1,7В сдохнуть может не только плата но и ппроцессор. Вообще считается что для воздуха хватает 1,5-1,55В.
и зачем вы мне прописные истины тут рассказываете? я что, 1.7 специально ставил?
ALEXLIDER писал(а):
И что, радиаторы все равно цензоред. для меня память OCZ -все равно что видекарты Палит, если нету поблизости возможности реализовать грантийные права быстро - идут лесом.
и что, у многих радиаторов нет вообще, но это не машает им жить долго и вполне счастливо в серьёзном разгоне.
Keltis AMx писал(а):
нормально всё гналось перемычкой.
CPU Frequency Ctrl (Disabled) Use this item to enable or disable CPU frequency controller.
Advanced Clock Calibration (Disabled) This item can enable greater performance turning margin for the AMD PhenomTM Black Edition CPUs. The optimal gain can be seen in configurations that use highend CPU cooling solution in combination with elevated CPU core voltage (CPU VID) value. The motherboards that support “ advanced Clock Calibration” -feature should enable power delivery capabilities that exceed the 140W CPU TDP specifications in order to maximize the performance tuning potential.
Voltage Function (Disabled) Use this item to enable or disable the Voltage Function. If enable, users can increase the hardware voltage through BIOS settings.
Warning: Please pay attention that doing overvoltage may result in damage to hardware.
Это для тех, кто что-то говорил про курение мануала. Да, и ещё раз хочу обратить внимание на НЕРАБОЧИЙ ACC. Хорошая мать?...
Добавлено спустя 57 секунд:
Unrealyourock писал(а):
Нужно ещё глянуть как будет гнаться проц после такого электрошока
TWKR на такой напруге брал на MSI 6.3+
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
DC писал(а):
1.7 специально ставил
Нет, но это закономерность. Раз человек видит на сайте два БИОСа, и даже не делает попытки предположения по датам что их больше, а это последние. То процесс убивания матери закономерен.
DC писал(а):
и что, у многих радиаторов нет вообще,
Отсутствие радиатора гораздо лучше плохо закрепленного.
DC писал(а):
Это для тех, кто что-то говорил про курение мануала. Да, и ещё раз хочу обратить внимание на НЕРАБОЧИЙ ACC. Хорошая мать?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Представьте себе вы купили автомобиль, давите слегка на газ, отпускаете сцепление, едите, в городе, 2-3 метра до следующего автомобиля, чуть сильнее нажимаете на газ, а мотор возьми и выдай 400 л.с!! вы бросаете газ, жмёте на тормоз, а мотор тащит вперёд! Вы едва успеваете увернуться от впередиидущего автомобиля, Потом мотор берёт и упокаевается. Ну кому нужна такая машина? А на приборной шкале вместо показаний км/ч, показывается метры в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
я тут подумал и сформулировал то, что хотел бы видеть в лаборатории
ДАЕШЬ БОЛЬШОЕ СВОДНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПОПУЛЯРНЫХ БЮДЖЕТНЫХ МАТЕРИНОК НА АМ2+/АМ3 с дымком!
то есть взять и сравнить на чем, что и как будет работать, где разгон ограничивается биосом, где процессорами, где памятью. Ну и в конце тесты на на дуракоустойчивость Что сгорит - наградить посмертно
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
ArgenLant писал(а):
то есть взять и сравнить на чем, что и как будет работать, где разгон ограничивается биосом, где процессорами, где памятью. Ну и в конце тесты на на дуракоустойчивость Что сгорит - наградить посмертно
Не получиться, тут одну плату не смогли нормально протестировать, а если их 10 будет? совсем ничего пробовать не будут, не завелась - сразу в корзину. И титул шлак года.
первое и последнее китайское. дальше буду рубить с плеча. DC
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Надо ESC послать письмо: "Ваша плата сдохла, высылайте ещё... " Если серьёзно, то по одному экземпляру делать выводы о надёжности - как-то не правильно, к тому же в номинале плата кое-как работала (по крайней мере с более простым и старым процессором и более типичной памятью наверняка бы завелась). ИМХО надо другую такую-же брать и тестировать пока не будет получен нормальный результат (а в финале статьи указать сколько чего было сожжено в процессе его достижения - вот это народ порадует, жаль что платы высылают по 1й, надо штук по 5-минимум )
Всем. Просьба держать себя в руках, не ругаться и не обижать авторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
DC писал(а):
первое и последнее китайское. дальше буду рубить с плеча. DC
Был мультик такой... Кажется звался "Добрыня Никитич и горыныч змей"... Так вот там царь говорил: -- Станут мне перечить, я вето наложу. Царь я или не царь...
Автор виновен лишь в скоропалительных выводах. А так - описана вполне жизненная ситуация, которая поможет кому-то определится с выбором. Не вижу ничего плохого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21