SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Xom9lkМохБыд
Xom9lk писал(а):
в корпусе опять же не вижу повода температуре падать, скореее тока выше еще будет, если не заниматься перераспределением воздушных потоков.
МохБыд писал(а):
Это уже почти предел. Про "слегка запыленный" системник можно забыть. По-хорошему питалово и на меньших имеет достаточный шанс загнуться раньше времени.
В подавляющем большинстве корпусов есть 120-ка на выдув и ещё есть 120-ка в БП, который расположен над материнкой. В случае с нижним расположением БП на крыше производители ставят вертушку в качестве "защиты от дурака". Их влияние и прокачивание через i/o shield воздуха как раз и создадут приемлемый температурный режим.
МохБыд
МохБыд писал(а):
Это уже почти предел.
МохБыд писал(а):
Это еще почему? В статье под обдувом 89*. В подавляющем большинстве корпусов будет НЕ меньше.
ответ
bibukov писал(а):
А я вот почитал спеки на МОП-ы цепей питания. Официально до 125*С держат.
Кроме того если на 89* "скоро" мать должна была сдохнуть, то у меня с 80* в простое и 110* в нагрузке мать не должна была и пары месяцев прожить... а живёт вот уже год, причём большую часть времени в режиме 24/7...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
max-sever Полностью согласен насчет твоих претензий к Гигабайтам. Я видел твою небольшую войну с саппортом на их форуме - это ваще н/к. У мну сложилось ваще крайне плохое мнение о Гигабайтовцах. Потому я и взял после того, как их мамка благополучно сдохла после обновления(!) бивиса, аналогичную от Асрок. И вполне этим доволен. Кстати, нежелание гиговцев признавать свой косяк - это просто ппц. ЗЫ: по сабжу: обзор неплохой, очень легко читается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH писал(а):
В подавляющем большинстве корпусов есть 120-ка на выдув и ещё есть 120-ка в БП, который расположен над материнкой. В случае с нижним расположением БП на крыше производители ставят вертушку в качестве "защиты от дурака". Их влияние и прокачивание через i/o shield воздуха как раз и создадут приемлемый температурный режим.
Вы не говорили про "приемлимый" температурный режим. Вы говорили, что в корпусе им будет прохладнее. 120ка в задней стенке смещен как можно дабльше от материнки, как раз чтобы поместилась эта самая i/o shield + небольшой запас под какие-нибудь хитрые радиаторы питалова. Карлсон в крыше (если БП снизу) вообще в по центру расположен. Так что непосредственно мосфеты никто не обдувает, и в зоне мосфетов образуется шикарная мертвая зона. Чем такой обдув лучше прямого обдува вентилятором? Автор не указал типоразмер, так что либо 120ка либо 80ка. Про какую-либо регулировку оборотов тоже не написано, так что вентилятор на полной ишачил - 1500rpm для 120ки или 2200rpm для 80ки. Вентилятор БП такого прокачиваемого объема не даст. Еще интересно, как прокачивается воздух через заглушку портов ввода/вывода на этой материнке. Как раз напротив мосфетов расположены порты D-Sub и DVI. Глухо там.
bibukov писал(а):
А я вот почитал спеки на МОП-ы цепей питания. Официально до 125*С держат.
Да. Держат. Только где-то после 100-105* ресурс ВНЕЗАПНО снижается. Пороговую температуру для именно этих МОПой не знаю, но в спецификациях она должна быть. Думаю вряд ли на этой материнке стоят какие-то революционные волшебные схемы. Если осталась ссылка на спеки МОПов, буду рад посмотреть
W124TH писал(а):
Кроме того если на 89* "скоро" мать должна была сдохнуть, то у меня с 80* в простое и 110* в нагрузке мать не должна была и пары месяцев прожить... а живёт вот уже год, причём большую часть времени в режиме 24/7...
Ну так везение никто не отменял... Я конечно понимаю, тишина - это круто Но в самый неподходящий момент можно огрести полную тишину от компа, когда он просто не включится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
МохБыд
МохБыд писал(а):
120ка в задней стенке смещен как можно дабльше от материнки
МохБыд писал(а):
Карлсон в крыше (если БП снизу) вообще в по центру расположен.
смотря какой корпус, везде по разному. у меня вобще 120ток две сзади и 200ка висит точно над процессорным гнездом
МохБыд писал(а):
Так что непосредственно мосфеты никто не обдувает,
как минимум обдувает воздух от куллера, будь то ТОР или башня
МохБыд писал(а):
и в зоне мосфетов образуется шикарная мертвая зона.
в любом случае там никогда нет мёртвой зоны, там всегда есть движение воздуха. не веришь? возьми из подушки маленьких пёрышков, на двух сторонний скотч приделай на мосфеты и вруби комп, ты отлично увидишь как пёрышки будут от потоков воздуха колебаться
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
МохБыд
МохБыд писал(а):
Вы не говорили про "приемлимый" температурный режим. Вы говорили, что в корпусе им будет прохладнее.
Разница такая: вне корпуса система не стабильна, в - стабильна.
МохБыд писал(а):
120ка в задней стенке смещен как можно дабльше от материнки, как раз чтобы поместилась эта самая i/o shield + небольшой запас под какие-нибудь хитрые радиаторы питалова. Карлсон в крыше (если БП снизу) вообще в по центру расположен. Так что непосредственно мосфеты никто не обдувает, и в зоне мосфетов образуется шикарная мертвая зона.
МохБыд писал(а):
Еще интересно, как прокачивается воздух через заглушку портов ввода/вывода на этой материнке. Как раз напротив мосфетов расположены порты D-Sub и DVI. Глухо там.
Там не глухо, поверьте. Если хотите сделать там "глухо", то инвертируйте тыльную вертушку вместе с направлением корпусных потоков и Вы узнаете, что такое "тепловой мешёк" в районе конвертора.
МохБыд писал(а):
Чем такой обдув лучше прямого обдува вентилятором?
Тем, что он имеет место быть: вертушку далеко не всегда можно поставить на обдув.
МохБыд писал(а):
Но в самый неподходящий момент можно огрести полную тишину от компа, когда он просто не включится.
Не надо брать "Г" и не будет таких проблем. К сожалению, Epox и abit уже не существуют... вся надежда только на Biostar и DFI... Но к сожалению сейчас вне мск сложно их достать... только гнилобайт или обрезаный пегас.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
смотря какой корпус, везде по разному. у меня вобще 120ток две сзади и 200ка висит точно над процессорным гнездом
И тем не менее, все-таки задние 120ки смещены Про >120мм вентили я чего-то не подумал. От верхней двухсотки в околосокетном пространстве и вправду будет хорошо
как минимум обдувает воздух от куллера, будь то ТОР или башня
Ну в статье использовалась СВО. Мы этот случай и рассматриваем.
ты отлично увидишь как пёрышки будут от потоков воздуха колебаться
Охотно верю Но только есть разница между активным эффективным обдувом и колеблющимся перышком.
W124TH писал(а):
Разница такая: вне корпуса система не стабильна, в - стабильна.
Это вы о чем?
W124TH писал(а):
Там не глухо, поверьте. Если хотите сделать там "глухо", то инвертируйте тыльную вертушку вместе с направлением корпусных потоков и Вы узнаете, что такое "тепловой мешёк" в районе конвертора.
Ладно, соглашусь, мертвой зоны там нет. Но и активной циркуляции, получаемой прямым обдувом тоже
W124TH писал(а):
Тем, что он имеет место быть: вертушку далеко не всегда можно поставить на обдув.
Даже для обложенного мосфетными ватерами водоблока можно при желании прикрутить вентилятор (только уже непонятно зачем). Тут все ограничивает только фантазия конструктора. К топику это отношения не имеет. Мы имеем конкретный стенд и вашу фразу "В корпусе в подавляющем большинстве случаев будет ниже, чем на открытом стенде." Я не понимаю, как можно организвовать лучшее охлаждение открытых мосфетов без установки радиатора иначе кроме как прямым обдувом. Или вы имеете ввиду, что этот стенд ставится в корпус вместе с "мосфетным вентилятором"? Тогда выше температуры конечно не полезут.
W124TH писал(а):
Не надо брать "Г" и не будет таких проблем. К сожалению, Epox и abit уже не существуют... вся надежда только на Biostar и DFI...
Сам с Биостаром пролетел, когда апгрейдился.
Последний раз редактировалось МохБыд 12.08.2009 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
Хотел поинтересоваться какие все же графические адаптеры поддерживают с данной платой HybridCrosfireX,и касается ли это всех плат с поддержкой данной технологии?
Было бы интересно еще увидеть как мамки работают с памятью - известно что многие мамки от производителей низшего ценового сегмента имеют проблемы как с совместимостью так и с разгоном. Сравнить там например на паре-тройке оверских комплектов. ... Да и опечаток просто тьма.
ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ. Есть ли реальные владельцы Biostar TA785GE 128M Ver 6.x Определяюсь между Biostar TA785GE 128M Ver 6.x за 80 уёв. стоит ли этих денег или ожидать GigaByte GA-MA785GPMT-UD2H (rev. 1.0) - ориентир 100-110уёв под разгон и разлочку Фен2 550be покупка матери и проца с нуля на многие лета. какова вероятность разлочки фен2? - возможности выбора из нескольких процов скорей всего не будет ((( - лотерея. по Biostar TA785GE 128M Ver 6.x (HD4200, SB710, 128M DDR2 SidePort, 4xddr2 1200mhz) http://www.biostar-russia.ru/app/ru/t-series/introduction.php?S_ID=432 разгон на Biostar TA785GE 128M http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=3942105
какие еще есть варианты? MATX 785G SIDEPORT ACC и все это под разгон и разлочку. задал такой же вопрос в ветках по АМ2+ и гиге 785g - отправили в АМ3...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Москва
"Так что установить одновременно дискретную видеокарту и любое устройство с интерфейсом PCI Express не выйдет" - это как понимать??Если стоит видюха,то звуковуху не воткнешь??
Да и вообще,было б неплохо замутить тест всех более-менее приличных microATX материнок под Phenom II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Минск
m-viktor писал(а):
ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ. Есть ли реальные владельцы Biostar TA785GE 128M Ver 6.x Определяюсь между Biostar TA785GE 128M Ver 6.x за 80 уёв. стоит ли этих денег или ожидать GigaByte GA-MA785GPMT-UD2H (rev. 1.0) - ориентир 100-110уёв
смотри биостар ревизии 6,1 он умеет асс без вшития модифицированного биоса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31