Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
W124TH ИМХО данная модель в разы функциональнее , да и дешевле на 200 бариков - тоже неплохо. И всё на своих местах - и кабель-менеджмент, и вентили не "разрезаются" перегородкой, и охлаждение грамотнее организовано.

Партнер

Member
их же другой корпус стоит в 2 раза дешевле и вмещает 10 дисков. Да он длинней но и ниже.
http://www.legitreviews.com/images/revi ... li-032.jpg

http://www.legitreviews.com/article/803/1/

p.s. ырг ты правильно заметил, у них полно моделей которые более функциональны. Сам хотел эту то же указать )

SilentFreak
Фото: 1
ырг
ырг писал(а):
и охлаждение грамотнее организовано
В X2000 и X500 они не могли организовать подобную систему: проблема с номенклатурой.
Добавь к этому ещё и необходимость иметь задел на будущее (нельзя все козыри светить сразу), а так же, что этот кейс по сути первый который проэктировали под данную технологию, после шишек, что набили с B25.

Advanced member
W124TH писал(а):
этот кейс по сути первый который проэктировали под данную технологию

вопрос в том, будут ли они делать "работу над ошибками"? Столь взволновавшая автора полоска на "морде" - ничтожная толика того, что надо сделать... А на данный момент корпус выглядит ИМХО гламурно-сервачным и недоделанным.
С другой стороны, я вообще слабо понимаю, за что Лиан Ли просят такие деньги за большинство своих корпусов. Труд мышек-девственниц в полнолуние, конечно дорог, но не настолько.... А по качеству те же Кулер Мастеры не хуже.

Member
W124TH - какую именно технологию ты имеешь ввиду? Я вот все думаю переделать свой Стакер в нечто подобное, с шумолизолированным отсеком HDD внизу (тоже 2х80 в заду будут стоять:) и сильным перевесом вдува над выдувом. Но перед этим надо медиацентр из него куда-то переселить.

SilentFreak
ырг
"Работа над ошибками" - это и есть TYR. Пока дальнейшая реализация данной технологии (превосходство вдува над выдувом) идёт только у одной компании и её OEM партнёров: опыта мало. И "шероховатости", и имеющей место быть несовместимости с оборудованием решаемы только в конкурентной борьбе, а конкурентов за версту не видать... Выход того же X1000 обусловлен далеко не следствием конкуренции, а кризисом и переездом на новую элементную базу. Последнее походу только под X1000 и проектировали...
ырг писал(а):
С другой стороны, я вообще слабо понимаю, за что Лиан Ли просят такие деньги за большинство своих корпусов.
За тактильный комфорт, за акустический комфорт, за возможность тонкой кастомизации, за сообщество Лиановодов, за инженерные инновации, за бренд в том числе.
ырг писал(а):
А по качеству те же Кулер Мастеры не хуже.
CM корпусов не производит вообще. Это лишь бренд.

Advanced member
W124TH писал(а):
За тактильный комфорт,...... за бренд в том числе.

Очень сильно напоминает Apple. И тут, и там переплата за "избранность" далеко не всегда равносильна бонусам. Аналогичные фичи предлагает и Антек - но по божеским ценам.
W124TH писал(а):
Это лишь бренд.

Но отсутствие расходов на собственную разработку, как мне кажется, всё же не настолько велико.
W124TH писал(а):
Выход того же X1000 обусловлен далеко не следствием конкуренции, а кризисом и переездом на новую элементную базу.

с другой стороны, отрицать и игнорировать преимущества Х1000 над Х2000 по-моему невозможно.

Member
Цитата:
За тактильный комфорт, за акустический комфорт
А что же радость для глаза забыл? У корпуса не только внутренности есть, но ещё и внешность. Мне глубоко насрать, как выглядит матплата, а вот убогий с виду корпус я в доме держать не буду. На Цебите мнооого всяких корпусов я повидал, но желание обладать вызвали тока Х2000 и концепт Термалтейковский Level 10.

Member
Хороший обзор. Действительно хороший. Корпус производит впечатление очень качественного продукта, но страдает от инженерных просчётов:
Не нравятся:
1. Пара 80-к. Для лишнего шума ? Да и не вписываются в общую концепцию.
2. Плоскость делящая 140-ку на две части - дополнительные шумы.
3. Крайне мало всех типов отсеков для такого размера.
4. Отсуствие возможности прицепить ролики. Не помешало бы.
5. Плата с SATA разьёмами... Зачем она вообще ? Лишили возможности маневра.
6. Отсуствие кабель менеджмента и искусственно созданные трудности для его реализации.
7. Полоска на лицевой панели.
8. Слишком яркие светодиоды.
...
В остальном - понравился :-D.
Цена..., для качественного материала, ручной сборки и подгонки - приемлемая (если абстрагироваться от просчётов инженеров).

Хэх... Похоже замена моему древнему и тяжеленному "Чифу" придёт только с появлением у нас на рынке "Raven RV02". И всего за ~130-150 евро. Дизайн оного меня очень зацепил. Фронт выглядит серьёзно и солидно, напомнил некий люксовый брэнд. Надеюсь на достойную реализацию внутреннего пространства. По фото не шибко ясно(чёрная кошка в чёрной комнате :-D).

Member
ырг писал(а):
Труд мышек-девственниц в полнолуние, конечно дорог, но не настолько....

А ты думал, каждый корпус Lian Li PC-X2000 выпиливается 2000-ми китайцев из цельной плиты алюминия... вручную :D Хоть китайский труд и дешев, но китайцев требуется много, вот и цена такая :D
W124TH писал(а):
Пока дальнейшая реализация данной технологии (превосходство вдува над выдувом) идёт только у одной компании и её OEM партнёров: опыта мало.

Ага прямо космические технологии ппц. :D А понял температура в корпусе тоже проверяется в ручную :D
W124TH вообще не пойму за что ты лиану защищаешь - видно же что чересчур цена заломлена за это недоделаное чудо китайской инженерной мысли, с применением космических технологий (вдув-выдув, это вам не в корпус ссать!). :lol:

Member
W124TH писал(а):
за сообщество Лиановодов <...> за бренд в том числе

С этим к Apple надо идти :tooth: В глазах энтузиаста это не идет конторе в плюс.

Добавлено спустя 46 секунд:
ыргв одну сторону мыслим :beer:

Advanced member
МохБыд писал(а):
в одну сторону мыслим

:beer: и то верно. :D

SilentFreak
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
какую именно технологию ты имеешь ввиду?
преимущество кол-ва вдуваемого воздуха над выдуваемым.
На данный момент она реализована лишь в Lian Li X2000, Lian Li X500, Lian Li X1000, Lian-Li B25(A или B, но не F), LIAN LI PC-V350, Lancool K-7, Lancool K-10, Silverstone Raven, Silverstone Raven II.
Позволяет увеличить интенсивность охлаждения в районе слотов расширения, т.е. самую сложную часть в охлаждении корпуса. Именно поэтому я сейчас сижу с безвертушечной GTX275, а до этого сидел с безвертушечной HD4870 при скорости 120'к не более 650rpm. Да и на температуры компонентов платы не сильно меня мучают... Для того чтобы обеспечить подобную возможность в типовом корпусе, типа того же Antec'а P182SE, приходилось полностью перестраивать направления воздушных потоков, но даже в этом случае не удавалось обеспечить приемлемую температуру малым количеством вертушек...
Пока ещё технология "сырая": при сочетании определённых компонентов даст коллапс системы охлаждения системника полностью, и полностью не раскрывшая свой потенциал: это можно сделать самостоятельно под конкретный набор совместимого с корпусом оборудования, но нельзя "для каждой домохозяйки", т.е. не для рынка.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Severoman
Severoman писал(а):
Ага прямо космические технологии
Увы, но о том, что корпус - это полноценный учасник СО системника задумываются немногие... И для решения проблем совместимости и дальнейшего развития приходится инженерам подстраиваться...
Severoman писал(а):
вообще не пойму за что ты лиану защищаешь - видно же что чересчур цена заломлена за это недоделаное чудо китайской инженерной мысли, с применением космических технологий (вдув-выдув, это вам не в корпус ссать!).
Про цену я ничего не говорю, а вот что оно "недоделанное" - не надо.

ырг
ырг писал(а):
Аналогичные фичи предлагает и Антек - но по божеским ценам.
ГДЕ? Где можно купить вместо долбанутой дырявчетой крыши P182SE аналог без дырок?

Member
W124TH писал(а):
Пока ещё технология "сырая": при сочетании определённых компонентов даст коллапс системы охлаждения системника полностью

Я что-то не понимаю, как системник с 4-5 вентиляторами 120-140 вообще может дать какой-то коллапс (рынок завлен 2-х вертушечными вдув-выдув и ничего не коллапсирует почему-то)? Этож как надо вентиляторы тупо расположить и насторить? Или ты про внутренний пассив?
Кстати, у тебя 275-я пищит или ты её как-то заглушил?

Advanced member
W124TH Ты уже придираешься. Я говорю о том, что перечисленные тобой фичи типа тактильных ощущений..... и бренда - всё это можно встретить и в моделях других производителей/брендов, и за меньшие деньги. Пресловутая ручная сборка и приведённые тобой бонусы - не повод так задирать цены, а уж особенно для таких спорных продуктов.

Member
Фигня. И это при том, что на ATCS 840 цена уже ниже $200.

И не надо мне рассказывать, что 230мм фронтовой недостаточно поддувает там с морды, чтобы у меня не стоял первый Ниндзя без вентиляторов на подразогнанном Q9550, безвентиляторная видеокарта, Compro E900F, семь хардов и еще всякая мелочь.

А так. конечно, если 80мм ставить, то нужно всякие дурацкие слова придумывать.

P.S. Кстати, тем кто на много 5.25 слотов обычно жалуется - харды в них религия запрещает ставить?

Member
Статья класс-спасибо! :up:
Корпус: нафиг это чудо не нужно! У меня CM 590 доволен всем и менять его не собираюсь на такие ящики по 600 баксов,не вижу
смысла. Имхо.

Member
Блин только на второй странице заметил что у него отсеки на 3,5" сбоку, а спереди их вообще нет... т.е. если снизу все выдрать :tooth: , то жесткие диски некуда будет цеплять.

А так то коробочка что надо! :-)

Member
JohnD писал(а):
P.S. Кстати, тем кто на много 5.25 слотов обычно жалуется - харды в них религия запрещает ставить?

религия запрещает ставить туда харды с дешевым обвесом ибо при взляде на смарт, потом, энурэз начинается. А покупать химуры и иже с ними или заморачиваться средненатянутыми резинками из трусов особой фирмы прибитых пластиковыми гвоздями через виброразвязку к соседям , как то нехочется.

Junior
Прочитал три страницы отзывов о "зашкаливающей цене". Пожалуй, это могут писать лишь те люди, которые не видели этот корпус живьем. Скажите, много ли вы видели корпусов такого качества? По поводу водянки, могу тоже смело сказать, что места внутри достаточно, как для размещения помп, так и для радиаторов. Компоновка корпуса отличная, и идеально подходит для системы соотв. ценовой категории. Да, Лиан Ли по-русски может и не так солидно звучит, но делать выводы на основании названия и цены, не сталкиваясь живьём с продуктом - по меньшей мере, просто опрометчиво. Да, действительно, для каждой конкретной задачи всегда можно найти более подходящий вариант. (Для той же "водянки" можно посмотреть и корпуса от silverstone). Только вот на xtremesystems.org в галерее систем с СВО количество систем, собранных в корпусах Lian Li к количеству систем, собранных в корпусах других, не менее именитых производителей, едва ли не 1:1. А для тех, кто не верит что этот корпус стоит своих денег - съездите и посмотрите на него живьём.

P.s. я его видел и у меня было достаточно времени в буквальном смысле разобрать до винтика этот корпус, и я могу смело сказать, что корпусов такого класса я ещё не встречал. За качество надо платить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа