Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
Rasamaha писал(а):
Двухпалубный корабль
Добавлено спустя 34 минуты 4 секунды: testo 815 имеет диапазон измерений, согласно тех данным http://www.testo.ru/online/embedded/Sit ... 155_ru.pdf от 32дБ, как у вас получилось 31,5дБ как? Так вы им что делали? признавайтесь!
Необъективность, для автора статей - это плохо З.Ы. С каких это пор кросс из 4890 стал проигрывать гтх295? Вам привести цитаты на владельцев 4890 находящихся в легком недоумении? Какие пресеты стояли в драйверах карт? Оптимизации были отключены? Игра с LoD? [/quote]
передергивать то не надо??) я в статье не писал слово "красавица". на форуме могу позволить сказать личное. в статье все обьективно и все по заслугам. даже похвалил 4890 за холодность и написал что жду от AMD нового "2-ядерника", т.к. 4890 получилися холодным (т.е. AMD/ATI молодцы, осваивают более холодные топы. 4870 была очеень удачная карта, а 4890 быстрее и холоднее и по деньгам 7 тыр), правда редактор из моей версии выкинул это. так что без фанатизма
CF 4890 иногда сливает 295. Ну что поделаешь - реальные тесты.
На сегодня 2 ядерная от NVIDIA - самая тихая 2-ядерная видеокарта в свободной российской продаже. Она обходит 5890 в немалом числе тестов, а габариты меньше. Т.е. сливать ее рано с поля зрения
Статья, конечно устарела с весны так, но 1. одна должна быть в базе чтобы от нее отталкиваться в будущих обзорах 2. ни одно СМИ не пробивала инфу в плане тишины. Я читал кучу обзоров после которых считал - ну так.. наверное погарячее и пошумнее всех других в линейке. средней шумности какрта и вряд ли подойдет для тихого ПК 3. С новыми драйверами всегда приятно потестить 4. актуальность карта набарала осенью т.к. цена сьехала с 20 до 15.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Может стоит привести статьи в лаборатории к какому-нибудь определенному стандарту оформления? Разве не так было раньше? И читать будет удобнее и к разделу можно будет перейти, кому не хочется читать всю статью. Железа много, что тут скажешь, и охватить великое множество его комбинаций практически нереально. Может стоит сосредоточиться на исследованиях наиболее популярных и восстребованных среди оверклокеров связок (это помимо обзоров новинок)? Вот, например, выходит процессор новый или видеокарта - тут вопросов нет, он с вероятностью 95% попадет в обзор. Ну а если корпус, то в том случае, если он представляет интерес для оверклокера. Вышла серия карточек от одного производителя, от другого - выбрали их наиболее интересные связки и потестили в 10 популярных играх.
grebennikov писал(а):
Andron929301 писал(а):
Очень интересуют фотки системы в сборе в этом корпусе. Выложите плиз...
irkutsk2@mail.ru писал(а):
Andron929301по размерам 295 как обычная 260. Карта занимает собой два слота - всё как обычно. По длине тоже самое - 27 см. на фото над картой вплотную звуковая карта Xonar и ничего - отлично работает. не перегревает.
Эээ, написано в статье что
Цитата:
Тестовая система
А на фото системная плата P5K Premium, соответственно и проц другой и память.
Шумовые характеристики мерилась на Премиум. Вообще разницы нет на какой из плате крутить обороты вентилятора видеокарты.
для меня приоритетом была тишина и я начал тесты именно с этого.
вот вы дотошные то. Нам правда нужна не менее вашего.
Кстати насчет фанатизма и любви к марке. У меня любовь меняется в зависимости от продукта. После класненького ПентиумII - 450 я сидел на Дюроне потом бартон 2500+ разогнанный до 2,5 ГГц покорил мое сердце. А вот с него перелез на Core2 Duo 4300@3.2 ГГц
Также и с видеокартами. Если ATI/AMD удастся сделать продукт для меня классный - перейду на него.
Пока что сижу на 8800 GTS 512 и бед не знаю.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
обзор неплохои но уже скучен так как неактуален вот если бы протестировали с ним 5870 ....уже другои фасон а так както оч ожидаемо.. название ...нормальное для статьи оправдательное)
То, что приятно лично автору, читателей мало интересует. А есть ли с практической точки зрения толк (проще говоря - прирост производительности в новых версиях драйверов или исправление ошибок/багов), этого ты не исследовал, а значит данный пунктик аргументации тоже вычеркиваем.
W124TH писал(а):
4. актуальность карта набарала осенью т.к. цена сьехала с 20 до 15.
Карта потеряла актуальность именно в начале осеньи, когда стали известны ключевые TTX HD 5870, которая стоит дешевле, потребляет существенно меньше, греется и шумит тоже меньше, а по скорости где-то немного отстает, где-то выигрывает у GTX 295 (местным обзором, естественно, не руководствуюсь). Таким образом никакого "набора акутальности" рассмотренной тобой в статье карты нет Вывод - несвоевременный и малополезный обзор, к сожалению. Вопрос: Надежда Дымова видеокарту Zotac GeForce GTX 295 оставила тебе/Overclockers.ru навсегда?
На сегодня 2 ядерная от NVIDIA - самая тихая 2-ядерная видеокарта в свободной российской продаже. Она обходит 5890 в немалом числе тестов, а габариты меньше. Т.е. сливать ее рано с поля зрения
RTFM! Есть 4870х2 с альтернативными С/0, которые тише и холоднее.
С новыми драйверами всегда приятно потестить 4. актуальность карта набарала осенью т.к. цена сьехала с 20 до 15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
dempsey писал(а):
На самом деле минимум 16200-16500 (520-547$)
я просто ориентировался по ценам вендоров в России, в рознице, конечно выше
Вообще то автор, как то очень лестно отозвался о 295GTX, после "счастья" 9800GX2, имел опыт общения с 295-й, около 3-х дней - по шуму и температуре она так же как и 9800, + нагревает все вокруг - мать, проц, а после игр или бенчей дотронуться к задней части кейса опасно. Сейчас мульти ГПУ тихо возможно или с нереференсом типа
dempsey писал(а):
RTFM! Есть 4870х2 с альтернативными С/0, которые тише и холоднее.
ну или слай/кросс профильные палиты гораздо тише и холоднее чем бутерброд, ну и 4890 в 2Д оставила очень приятное впечатление
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Bougi писал(а):
Да, читатели очень капризные
не все и не всегда. Просто те, кто долго уже сидит на этом ресурсе а) привыкли к другому качеству статей, б) читают обзоры на других, более богатых и набитых профессиональными "обозревателями", сайтах. Что не может не накладывать отпечаток на требования к материалу.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
dempsey Как я понимаю, вы уважаете тестера по имени "вадер"? Ну тода взгляните на такой график: #77 - правда интересный? Причём этот вадер не задумался, почему-же результаты одиночной ГТХ285 почти равны ГТХ295 и слаю из ГТХ285! В том-же материале примерно в 9 из 15 игровых тестов ГТХ295 равна или чуток лучше кроса из 4890. В 4 играх прироста от слая небыло, видимо из-за отсутствия поддержки оного у игры(автор теста, почемуто, видимо по незнанию, про это умалчивает!).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Megagad писал(а):
Причём этот вадер не задумался, почему-же результаты одиночной ГТХ285 почти равны ГТХ295 и слаю из ГТХ285!
Megagad, так на указанном тобою графике в о всех разрешениях, кроме 1280 295я прилично обходит 285ю. Ты о чём хотел сказать то? Может просто в этой игре, видеокарты НВ не умеют держать средний фпс выше 160))) Это аналогично, как у тестеров на хоботе карты АТИ не умеют выключать всинх в КоХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Megagad
Цитата:
Как я понимаю, вы уважаете тестера по имени "вадер"? Ну тода взгляните на такой график:
Помимо Вадера есть и другие тестеры, например у IXBT в Warhead`е результаты так же отличные от здешних если сравнить кросс из 4890 и печ295: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... e-aaa.html И Баста подтверждал что кросс из 4890 в кризисе быстрей 295.
В Сталкере тоже результаты интересные, здесь в разрешении 1920х1200 4870Х2 идёт наравне с GTX295, а на ixbt первая быстрей на 27%...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
однопалубный вариант - продукт провальный.
"В обычном режиме новый вариант GeForce GTX 295 демонстрирует такой же уровень шума, как и старый, но спектральный состав более благоприятен, и в обычных условиях на шум карты не обращаешь внимания. А вот при длительной работе под нагрузкой уровень шума возрастает практически до значений, демонстрируемых эталонной системой охлаждения Radeon HD 4870 X2.. "
Ну да, только не надо смотреть на max, а лучше чуть ниже. И тогда увидим, что старая 295-я ещё шумнее. Субъективные мнения - это здорово, но их надо подкреплять личным опытом, а новой 295-ой у вас пока не было.
Добавлено спустя 16 минут: Dimastng04 Правильно это или нет (конечно, неправильно), но разрешение 1920х1200 очень давно называют FullHD (из-за того, что мониторы с этим разрешением поддерживают разрешение FullHD), и главная причина в том, что долгое время мониторов 1920х1080 вообще не было в продаже. Хотя есть подозрение, что, к сожалению, вскоре 1920х1080 вытеснит 1920х1200 из мониторов - немножко дешевле в производстве, а лейбл FullHD ляпнуть можно и там, и там. В общем, можно поправить, конечно, но это не так страшно.
ырг писал(а):
Статья нормальная, автору респект за труд - очень тяжело угодить всем читателям данного ресурса.
Спасибо!
На самом деле читатель Overclockers.ru - самый лучший. Именно он заставляет делать продукт высочайшего качества.
Хочу обратится к руководству Overclockers.ru. Чтобы конкурировать с Fcenter, ixbt.com, thg.ru (англоязычная версия ибо русская версия - это сплошные переводы) нужно: 1. чтобы львиная доля от рекламы шла на гонорары постоянным авторам. Чтобы они создали мощные, лучше тестовые стенды и постоянно их обновляли. 2. не допускать сырых статей. Действительно Либо делаем Ferrari, либо молчим.
автор, имея стенд, всё быстро протестирует без проблем имея фото стенд - фото будут очень качественнные.
гонорары должны быть действительно очень высокие. Чтобы заниматься только overclockers.ru.
Я понимаю что за рекламу порталу платят сейчас мало и задерживают. Но тут придеться вывозить качество, чтобы портал был лучшим. Тогда и реклама будет литься рекой.
Я готов работать именно в этом ключе. У меня, судя по трем моим статьям, получается. Высокие гонорары = отличная тестовая база + лучшие читатели - это самая лучшая работа была бы.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: dempsey
"Т.е. Вы не отрицаете фанатизм к нВ картам? Джордан и особенно D4E были в этом плане бесспристрастны."
В моих статьях отрицаю. Было бы глупо использовать своё положение, чтобы опускать то что тебе не нравится.
Я воздаю каждому продукту по заслугам. GF 290 на данный момент прекрасный продукт по шумовым и скоростным характеристикам, занимающий столько же места сколько GF260 скажем. Лидерство продлится еще какое-то время, ибо в Кризисе эта карта не сливает 5870. Насчет 5870 x2 еще посмотрим на шумовые характеристики и на цену. Я не стесняюсь воздавать по заслугам. Я не стесняюсь того что мне на форуме будут тыркать что я хвалю карту. Заслужила - да - так и пишу. Я отвечаю за свой текст за то что читатель купивший продукт получит то, о чем я написал. Он не будет разочарован. У меня неттакого комлекса - как бы написать гладко чтобы не придрались фаны. С другой стороны в статье приведены все аргументы. ну и про AMD я назвал их сильные стороны. 4890 действительно очень удачный продукт.
========
"И они диаметрально противоположны Вашим." Я использовал Каталист 9,8 потому что 9,9 показывал низкие результаты. fcenter тестил на 9,9. Вообще у них обзор странный. 5970 - революция. но в описании что просто удвоили шейдеры и текстурники в 2 раза. и во многих тестах в том числе и сталкере 5870 более шумная сливает 295. Вот к тому обзору у меня претензии большие к необъективности
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
1. чтобы львиная доля от рекламы шла на гонорары постоянным авторам. Чтобы они создали мощные, лучше тестовые стенды и постоянно их обновляли. 2. не допускать сырых статей. Действительно Либо делаем Ferrari, либо молчим.
гонорары должны быть действительно очень высокие. Чтобы заниматься только overclockers.ru.
Я готов работать именно в этом ключе. У меня, судя по трем моим статьям, получается.
Я воздержусь от критики, но просто прежде чем требовать высокие гонорары, Вам нужно почитать тесты Джордана и Д4Е....
В моих статьях отрицаю. Было бы глупо использовать своё положение, чтобы опускать то что тебе не нравится.
Но ведь многие проблемы в работе 2-х чиповых карт, в т.ч. гтх295 Вы не описали в статье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24