Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
Статья найс, ждём продолжения) ЗЫ хардкорные геймеры мышей не дорабатывают, они геймеры, а не маньяки) Последние и лучшие маусы: гениус не помню какой механическая, эргономичная форма, серые кнопки > мелкософт 1.1 > мелкософт 3.0 2 ревизии (кнопки с жутким люфтом, ужос, но форма айс, в целом гут девайс) > x7 740ая юзаю с 1600 дпи, в винде сенс мин, чОдкостью девайса очень доволен ЗЗЫ тут некоторые грят, что разницу не замечают - не, ну это смотря что делать, в ворде оно вообще не заметно)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Как все опусы автора - с места в карьер! В середине чтива возникает логичный вопрос - а для чего все это вообще? Все же, имхо, стоило бы какое-то вступление делать, дабы давать понятие- а стоит ли читать далее. Мне, к примеру, было с познавательной и убиения времени, точки зрения, любопытно читать, но дорабатывать мою копперхэд как-бы и нужды нет..уже года три с ней.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я на своей Logitech G9 глюков курсора не замечаю, да и в играх тоже. Хотя и DPI, и опрос датчика выставил на максимум (3200, 1000). Интересно, это просто качественное железо, более приличный драйвер или глазки кривые?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
donnerjack писал(а):
serj хороший материал, узнал много нового
хорошо б тестирование мышек провести. моей мх518 скоро 2 года стукнет, не знаю, на что менять. а то временами курсор поглючивает, не понимаю в чем проблема - в мышке или в пыли. мышь покачаешь чуть и все опять ок.
mx518 тупо не на что менять. легендарная мышь, живет у меня 4года. сломается - куплю такую же просто из уважению к тому что ей приходиться иногда переживать
статья интересная. я погрузился в некоторый ступор по прочтению, техническая информация преподнесена слегка сумбурно, мне пришлось вчитываться что бы понять что автор пытается сказать (а как оказывается ничего особенно сложного и не пытается ) вообще идея прикольная, для поклонников FPS наверняка может быть весьма актуальна. дизайнеры же все равно планшетами пользуются в большинстве случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
вааааа, разгон мышек!! overclockers.ru - The Best)))
кстате обзор ковриков по ссылке из статьи прикольный) помню как читал его перед новым годом)) круче был только тест зубных паст в качестве термоинтерфейса, опять же на оверах
А если по существу статьи, Спасибо! Действительно узнал много нового)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Москва
Статья хорошая, но для серьёзной статьи всё же неправильно говорить "оптические и лазерные мыши". Это как "собаки и пудели". Лазерные - тоже оптические.
Цитата:
У лазерных датчиков, в отличие от оптических, видимый размер окна уменьшен.
Это несерьёзно.
Так что лучше оперировать технически правильными терминами. Все мышки с подсветкой осуществляемой светодиодом видимого спектра, светодиодом ИК диапазона или лазерными диодом являются оптическими. Если кто-то хочет возразить что "такие названия исторически сложились", то мне как-то всё равно что и где сложилось, всё равно это неправильно. А то вон широкая публика до сих пор называет автоматы MP38-40 шмайсерами, и думает, что слово ксерокопия произошло от названия фирмы Xerox Так что не надо авторам идти на поводу у технически неграмотной общественности.
P.S. И исправьте орфографические ошибки.
Последний раз редактировалось Wile E. Coyote 08.10.2009 8:14, всего редактировалось 2 раз(а).
А то вон широкая публика до сих пор называет автоматы MP38-40 шмайсерами, и думает, что слово ксерокопия произошло от названия фирмы Xerox
К замечанию по поводу шмайсеров:http://www.legendary-arms.ru/tommy-guns/mp38 ИМХО фирма XEROX делала аппараты копирования. Имя стало нарицательным. Многие копиры называют ксероксами (а подгузники памперсами:0) так что слово ксерокопия могло произойти от названия фирмы Xerox
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
serj писал(а):
А что так не понравилось? ... даж самому интересно стало.
люди все разные, всем не угодишь в принципе, теперь ты убедился в этом на собственном опыте, критики всегда найдутся и всегда есть за что зацепиться (ИМХО если положительных отзывов практически нет, а обсуждение завалено тучей замечаний - вот тогда - туши свет) А мне лично материал понравился, с одной стороны - автор глубоко копает (я то ещё 3ю часть видел ), с другой - не зазнаётся, и по всем недочётам не стесняется сам сделать замечание (а не делает вид что так и надо, и все кто это не понимают - профаны, что частенько бывает у "маститых" авторов) Причём, это именно статья - исследование, а не обзор или мини-тест (пусть и как практический тест слабовато по причине малого количества тестируемых моделей, но были бы кости - мясо нарастёт)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
serj Перечитал, и подумал, что лично мне не нравится: пишешь ТОЛЬКО для тех, кто уже в теме. Очень мало разъяснений, что, почему и откуда. Про ту же W-mouse - хоть бы чуть разъяснил и дал ссылку на более подробные материалы. МАЛО ВОДЫ, получился сублимат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Автору спасибо. Но стоит ли тратить свои силы на тестирование мышек? Моё мнение - вам (как признанному авторитету) лучше писать статьи по процессорам. Новым и не очень. Это было бы очень интересно. А то в лаборатории то статуэткой прижмут, то... (перечислять небуду). Труд даром не пропадёт. Уверен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
спасибо автору ,мое мнение-путная мышь лучше крутого четырехядерника.увы,половина из того что приходилось держать в руках и в зуму не поиграть тем более в контру.хотелось бы увидеть практические рекомендации как обычно в тестах.
вдогонку-купите LS1 и не парьтесь -действительно ls1 маловата; MX400 наверно самый раз.раньше была кажется combo вроде называлась хорошо работала только ножки сшоркались по самый животик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Хм.
Цитата:
Попробуйте неторопливо провести плавную линию, окружность в графическом редакторе, хотя бы в том же Paint, и Вы поймете, о чем я говорю. Линии будут неровными с хаотическими отступами в разные стороны. #77
Попробовал на SteelSeries IKari, которую купил на смену своей X7 750. X750 кстати нравилась, но облезла вся, и иногда думал, что она не точная, хотя и списывал это на свою криворукость...
Не спеша, примерно 5-8 секунд на одну окружность. При том, что к рисованию Вообще никакого отношения не имею ) Вот что получил: #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30