Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 12
Большое спасибо автору за его труд!
Очень интересная статья! :beer:

Member
Статья найс, ждём продолжения)
ЗЫ хардкорные геймеры мышей не дорабатывают, они геймеры, а не маньяки)
Последние и лучшие маусы:
гениус не помню какой механическая, эргономичная форма, серые кнопки >
мелкософт 1.1 >
мелкософт 3.0 2 ревизии (кнопки с жутким люфтом, ужос, но форма айс, в целом гут девайс) >
x7 740ая юзаю с 1600 дпи, в винде сенс мин, чОдкостью девайса очень доволен :tooth:
ЗЗЫ тут некоторые грят, что разницу не замечают - не, ну это смотря что делать, в ворде оно вообще не заметно)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Как все опусы автора - с места в карьер! В середине чтива возникает логичный вопрос - а для чего все это вообще? Все же, имхо, стоило бы какое-то вступление делать, дабы давать понятие- а стоит ли читать далее. Мне, к примеру, было с познавательной и убиения времени, точки зрения, любопытно читать, но дорабатывать мою копперхэд как-бы и нужды нет..уже года три с ней.

Advanced member
Я на своей Logitech G9 глюков курсора не замечаю, да и в играх тоже. Хотя и DPI, и опрос датчика выставил на максимум (3200, 1000). Интересно, это просто качественное железо, более приличный драйвер или глазки кривые?

Junior
donnerjack писал(а):
serj хороший материал, узнал много нового :)

хорошо б тестирование мышек провести.
моей мх518 скоро 2 года стукнет, не знаю, на что менять.
а то временами курсор поглючивает, не понимаю в чем проблема - в мышке или в пыли. мышь покачаешь чуть и все опять ок.

mx518 тупо не на что менять. легендарная мышь, живет у меня 4года. сломается - куплю такую же просто из уважению к тому что ей приходиться иногда переживать :)

статья интересная. я погрузился в некоторый ступор по прочтению, техническая информация преподнесена слегка сумбурно, мне пришлось вчитываться что бы понять что автор пытается сказать (а как оказывается ничего особенно сложного и не пытается :) )
вообще идея прикольная, для поклонников FPS наверняка может быть весьма актуальна.
дизайнеры же все равно планшетами пользуются в большинстве случаев.

Member
Статья понравилась, ради интереса попробую прочитать датчик с какой-нибудь старой мыши.
Небольшая опечатка - "Если Вы дорабатывается обычную..."

Member
вааааа, разгон мышек!!
overclockers.ru - The Best)))

кстате обзор ковриков по ссылке из статьи прикольный)
помню как читал его перед новым годом)) круче был только тест зубных паст в качестве термоинтерфейса, опять же на оверах :-)

А если по существу статьи, Спасибо! Действительно узнал много нового)

Junior
Статья хорошая, но для серьёзной статьи всё же неправильно говорить "оптические и лазерные мыши". Это как "собаки и пудели". Лазерные - тоже оптические.
Цитата:
У лазерных датчиков, в отличие от оптических, видимый размер окна уменьшен.
Это несерьёзно.

Так что лучше оперировать технически правильными терминами. Все мышки с подсветкой осуществляемой светодиодом видимого спектра, светодиодом ИК диапазона или лазерными диодом являются оптическими.
Если кто-то хочет возразить что "такие названия исторически сложились", то мне как-то всё равно что и где сложилось, всё равно это неправильно. А то вон широкая публика до сих пор называет автоматы MP38-40 шмайсерами, и думает, что слово ксерокопия произошло от названия фирмы Xerox :)
Так что не надо авторам идти на поводу у технически неграмотной общественности.

P.S. И исправьте орфографические ошибки.

Последний раз редактировалось Wile E. Coyote 08.10.2009 8:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Wile E. Coyote писал(а):
А то вон широкая публика до сих пор называет автоматы MP38-40 шмайсерами, и думает, что слово ксерокопия произошло от названия фирмы Xerox :)

К замечанию по поводу шмайсеров:http://www.legendary-arms.ru/tommy-guns/mp38
ИМХО фирма XEROX делала аппараты копирования. Имя стало нарицательным. Многие копиры называют ксероксами (а подгузники памперсами:0) так что слово ксерокопия могло произойти от названия фирмы Xerox :)

Member
Фото: 5
Отличный материал! В духе идиотских обзоров THG. Верной дорогой идите товагищи :)

Junior
Disrespect! ужасная статья - особенно стиль изложения автора. не пишите больше пожалуйста!

Advanced member
У меня средний выход статей раз в год, не переживайте. :D
А что так не понравилось? ... даж самому интересно стало.

Member
Фото: 0
Статья любопытная, но вот оси на графиках неплохо бы подписать. Без них чрезвычайно тяжело.

Advanced member
serj писал(а):
А что так не понравилось? ... даж самому интересно стало.

люди все разные, всем не угодишь в принципе, теперь ты убедился в этом на собственном опыте, критики всегда найдутся ;) и всегда есть за что зацепиться (ИМХО если положительных отзывов практически нет, а обсуждение завалено тучей замечаний - вот тогда - туши свет)
А мне лично материал понравился, с одной стороны - автор глубоко копает (я то ещё 3ю часть видел :D ), с другой - не зазнаётся, и по всем недочётам не стесняется сам сделать замечание (а не делает вид что так и надо, и все кто это не понимают - профаны, что частенько бывает у "маститых" авторов)
Причём, это именно статья - исследование, а не обзор или мини-тест (пусть и как практический тест слабовато по причине малого количества тестируемых моделей, но были бы кости - мясо нарастёт)

Advanced member
serj
Перечитал, и подумал, что лично мне не нравится: пишешь ТОЛЬКО для тех, кто уже в теме. Очень мало разъяснений, что, почему и откуда. Про ту же W-mouse - хоть бы чуть разъяснил и дал ссылку на более подробные материалы.
МАЛО ВОДЫ, получился сублимат.

Advanced member
Автору спасибо. Но стоит ли тратить свои силы на тестирование мышек? Моё мнение - вам (как признанному авторитету) лучше писать статьи по процессорам. Новым и не очень. Это было бы очень интересно. А то в лаборатории то статуэткой прижмут, то... (перечислять небуду). Труд даром не пропадёт. Уверен.

спасибо автору ,мое мнение-путная мышь лучше крутого четырехядерника.увы,половина из того что приходилось держать в руках и в зуму не поиграть тем более в контру.хотелось бы увидеть практические рекомендации как обычно в тестах.

Junior
что тут скажешь-смешно-----и немного грустно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
путная мышь всегда была круче четырёхядерника-не смейтесь

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
вдогонку-купите LS1 и не парьтесь - всё очень надёжно и серьёзно-правда дорого-ну и для мужчин маловата

вдогонку-купите LS1 и не парьтесь -действительно ls1 маловата; MX400 наверно самый раз.раньше была кажется combo вроде называлась хорошо работала только ножки сшоркались по самый животик

Member
Хм.

Цитата:
Попробуйте неторопливо провести плавную линию, окружность в графическом редакторе, хотя бы в том же Paint, и Вы поймете, о чем я говорю. Линии будут неровными с хаотическими отступами в разные стороны.

Попробовал на SteelSeries IKari, которую купил на смену своей X7 750. X750 кстати нравилась, но облезла вся, и иногда думал, что она не точная, хотя и списывал это на свою криворукость...

Не спеша, примерно 5-8 секунд на одну окружность. При том, что к рисованию Вообще никакого отношения не имею )
Вот что получил:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа