Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Лови автор критику:
Цитата:
Ai Overclock Tuner в Manual. Остальные режимы — некие упрощенные вариации из серии "разгон для чайников". Я, если честно, даже не стал проверять, как что работает .
Сам обозвал это для "чайников" и сам же испугался туда лезть, и это обзор...
Цитата:
Я не буду загружать тест материнской платы длинными описаниями субъективных впечатлений от ее встроенного звука.
Вместо это напишу всякую лабуду, как я не буду нагружать субъективными впечатлениями...
Цитата:
В качестве термоинтерфейса только для южного моста используется что-то похожее на термопасту. Правда, ее там буквально капля по центру упаковки чипа. "Севернику" приходится довольствоваться терможвачкой. Все они перед тестированием были "пересажены" на Arctic Cooling MX-2.
Всегда это жутко раздражает! Далеко не все станут так делать дома, чтобы не лишиться гарантии! Поэтому очень интересно, как ведёт себя плата со стандартной СО!
Цитата:
Особенно приятно на этом фоне выглядит цена героини сегодняшнего обзора. Около восьми тысяч рублей...
О, да это копейки же просто, каких-то 8 тысяч... ИМХО, покупатель такой платы скорее не экономить будет, а подбирать производительную плату под малый корпус.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Ultra_X писал(а):
Сам обозвал это для "чайников" и сам же испугался туда лезть, и это обзор...
Нет
Ultra_X писал(а):
Вместо это напишу всякую лабуду, как я не буду нагружать субъективными впечатлениями...
Нет
Ultra_X писал(а):
Всегда это жутко раздражает! Далеко не все станут так делать дома, чтобы не лишиться гарантии! Поэтому очень интересно, как ведёт себя плата со стандартной СО!
Аккуратно разбирать/собирать, и замена термоинтерфейса не лишит гарантии
Ultra_X писал(а):
О, да это копейки же просто, каких-то 8 тысяч... ИМХО, покупатель такой платы скорее не экономить будет, а подбирать производительную плату под малый корпус.
В теме уже не раз звучало: Это немного на фоне остальных материнок под 1366. Не говоря уже про топы (к которым она по всем признакам относится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
K-A-A писал(а):
Нет
Что нет? Мне например интересно как работает автоматический разгон, я такой использую на постоянку. Очень удобно, проц в покое и нагрузке в два раза изменяет частоту.
K-A-A писал(а):
Аккуратно разбирать/собирать, и замена термоинтерфейса не лишит гарантии
А вот не умею я аккуратно, поэтому вообще не разбираю, плюс в гарантийке придираются даже к чуть помятым шлицам на шурупах. Нельзя чтоли протестировать сначала на родном СО, а потом уже его модифицировать и показать плюсы этой затеи?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
lesss2006
Цитата:
Заплатитить: Около восьми тысяч рублей... Для того, чтобы: Аккуратно разбирать/собирать, и замена термоинтерфейса не лишит гарантии
Это объективный минус платы. И "здесь так заведено". Те же Rampage II Extreme и Gigabyte GA-EX58 Extreme собраны точно так же. Те, кому это важно, меняют термоинтерфейс сразу. А пересечение множеств "читатели overclockers.ru" и "те, кто покупают такие платы" в большинстве своем люди, которым это важно.
K-A-A Вы давно в "проблемы", заглядывали? Д а и в других разделах, например по MSI P45 (мне просто ближе). Там достаточно перегревов чипсета, мало того, процент людей, здесь, кому:
K-A-A писал(а):
Те, кому это важно, меняют термоинтерфейс сразу.
Стремительно, стремится к нулю, уж извините, за тавтологию. Поэтому тест:
Ultra_X писал(а):
Нельзя чтоли протестировать сначала на родном СО, а потом уже его модифицировать и показать плюсы этой затеи?
является крайне актуальным, для большинства нынешних оверов. Мало того, люди, которые выкладывают за мамку 8 тыс. (она же топ, по Вашему же мнению), как правило, и ожидают от неё, работы, как именно - топ, в плане качества сборки, комплектующих и разгона, и замечу, таких здесь, большинство, времена самодельных кулеров - прошли. Сейчас - "разгонять одной кнопкой", наиболее актуальная тема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Москва
lesss2006
Цитата:
Сейчас - "разгонять одной кнопкой", наиболее актуальная тема.
Мда, прогресс не стоит....но это так скучно.
K-A-A
Цитата:
Ultra_X писал(а): Нельзя чтоли протестировать сначала на родном СО, а потом уже его модифицировать и показать плюсы этой затеи?
Да хотяб максимальную частоту/темпу снять на базовом термоинтерфейсе, ну а дальше долой его. Все же ковырять плату за 8к рублей, малоли отвертка соскочит, ну его в болото. И про гарантию верно, цепляются за все...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия, Москва
Всем привет! Автору респект за статью!!! У меня вопрос к владельцам этой мамки... У меня в простое и без разгона температура северного моста 60-62гр!!! Как мне кажется это не совсем нормално))) И второе, версия биваса последняя камень I7 930 не доступны профили автоматического разгона!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22