Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Глядя на результаты DivX, XViD и x264, несложно заметить, что первые два кодека - просто отстой, и практически не умеют масштабироваться по ядрам (по крайней мере, свыше двух), зато х264 это делает очень и очень впечатляюще, почти линейно меняя скорость по числу доступных ядер.

Вообще говоря, первые два кодека держатся только силами уродов-производителей хардварных плееров, которым просто лень апгрейдить железки на декодер H.264 и писать новую прошивку.

Партнер

Member
Hil писал(а):
Вообще говоря, первые два кодека держатся только силами уродов-производителей хардварных плееров, которым просто лень апгрейдить железки на декодер H.264 и писать новую прошивку.

+1. :(
Как же эти кривые кодеки достали.

Member
Фото: 4
Ysts писал(а):
только Pentium E6300 это далеко не Pentium E5200.

С какого такого перепугу? Да, шина чуток выше(1066 против 800) и частота 2.8ГГц( у Е5200 2.5ГГц). Но всётаки, у 250-го частота АЖ 3ГГц и он равен корке 2.8ГГц - что будет с разгоном? Корку мона поднять до 4ГГц, а 250-й?

Member
Не знаю кому как, но по мне так очень тяжело воспринимается материал. неудобно как то графики построены. и 6000 вообще не ясно зачем туда взяли.

Member
Фото: 4
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
и 6000 вообще не ясно зачем туда взяли.

ЧТоб показать, насколько АМДшные двуядерники "шагнули вперёд".

Member
Ysts Там же режимы вроде разные? А насчет E6300 - это и есть обыкновенный проц 5-й серии, но разогнанный по шине. При равной шине эти 2 проца (5 и 6 серии) - ОДИНАКОВЫЕ.
Severoman 500 по шине это более 5ГГц! На воздухе? Не верю! Насчет версии слота я думаю в этом случае, для этого видика это не важно, так как тут для более мощного видика это практически неиграло роли.
HIL А разве используемый X264 по своей сути не синтетика?
По статье: жду второй части и игр. Понравились очень сильно сами графики. Нехватает E6300 и нового трехъядерника от АМД :-) Ну и в кои то веки с грамотностью у афтара не так плохо.

TSC! Russia member
Фото: 3
Цитата:
если уж проводится тестирование "народных" процессоров, то вопрос цены актуален, и рз уж участвует E8500, который стоит ~ 6т.р. то давайте позьмём против него 925-945 фен2, у нас (в Омске) стоят они именно столько. адекватные квады от интел начинаются от ~8т.р., что в "народность" как то не попадает) и вообще как то смутили некоторые формулировки, попахивает предвзятостью автора.

Цитата:
Солянка из бесполезных (в большинстве) тестов и не понятно по какому принципу выбранных процессоров.

Не говоря уже о том, что Х2 550 уже снят с производства.

И выбор многих тестов, как минимум, непонятен :(
Навскидку:
TOC F@H - в один поток. Вы видели кого-нибудь, считающего FAH-SMP под Win или FAH-SMP for Linux in VMWare на одном ядре??? В дедлайн не уложится, читайте наш форум. Так что рядом должен быть график с тестами в 2-3-4 потока, благо TOC F@H Bench 0.4.8.0 позволяет включать одним кликом мышки.

Кодирование аудио с помощью flac Почем, например, не Monkey's Audio, не менее, даже если не более распространённый, и позволяющий осуществлять компрессию в 2-3-4-5 потоков и с большей компрессией?Для автора: стандарт торрентс.ру - не более чем ИХ стандарт

Member
Фото: 8
Megagad
Цитата:
С какого такого перепугу?
Я про номинал писал, а ты про что? :)
MOROZEC80
Цитата:
Там же режимы вроде разные?
Где там? Разницу между 5200 и 6300 я прекрасно знаю.

Member
Если уж оставили на номинале частоту северного моста...
Цитата:
При поиске максимальной стабильной частоты процессоров величины HyperTransport, а также встроенного в ядро северного моста, выбирались максимально близкими к номинальным.

...то писать о том, что процессоры тестировались в режиме максимального разгона - некорректно :spy:
Цитата:
Процессоры функционировали в трех режимах работы:
Цитата:
• режим максимально разгона

Заблокирован
Заблокирован
Статья не понравилась ,несмотря на большой объём проделанной работы .И вот почему : Во-первых тем ,что ,как тут уже выше упоминали ,автор не умеет правильно разгонять процессоры от AMD .Во-вторых ,некоторые результаты ,полученные на номинальных частотах ,в этой статье ,очень сильно отличаются от результатов ,полученных при тесте тех же процессоров на ixbt : http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x3-425-435.shtml .В частности ,где идёт речь об 3d-рендеринге ,декодировании аудио и видео .Ну и в-третьих из-за того ,что в тесты не было включено ни одного четырёхядерника от Intel .

Member
Надо было включить i5 750, хотя бы в не конкурса. Тогда было бы ясно стоит ли владельцам дуалкоров мутить апгрейд. Мысль о внесении в тестирование q8*00 конечно справедлива, но как проц для апгрейда он имхо совершенно не интересен, если конечно с деньгами не жуткий напряг. Но тогда уж лучше вообще отложить апгрейд.

Member
MOROZEC80 писал(а):
500 по шине это более 5ГГц! На воздухе? Не верю!

А множитель снизить в BIOS? Например, 8,5х512=4352. Правда у автора память всё режет, но 425 для E6850 тоже маловато будет.
MOROZEC80 писал(а):
для этого видика это не важно, так как тут для более мощного видика это практически неиграло роли.
Я по приведенной выше ссылке очень хорошу разницу заметил между x8 и x16 на GTX 280, особенно минимальный фпс в отдельных играх. Кроме того - это другой чипсет. В итоге: то не важно (по АМД критика тоже идет), это не важно - вот и получается в результате - неважно. По прошлой статье я коменты не писал по поводу устаревшего чипсета, потому что там была одна платформа и процессоры сравнивались между собой.

Я считаю, что тест ни о чем.

Тут нету главного хита осени 2009 - AMD Athlon II X4 620, который уже РЕАЛЬНО доступен в продаже по цене около 110$.

И вообще, что то в последнее время на Overclockers.ru слишком поздно появляются в тестах новинки :-x

Member
Автору - респект!!! Хоть что-то исследовано за последнее время на оверах. Ща этих индексов проциков развелось "мама не горюй", не успеваешь за всем следить. Кстати, многие новички до сих пор интересуются а64 6000+ и, удивительное дело, им их достаточно. Статья не для гуру, а больше для энтузиастов- новичков, которые путаются в хитросплетениях индексов и нюансах выбора. И подход к разгону абсолютно правилен. Оверы-профи сами разгонят и АМД и Интел, а вот среднестатистическое сравнение как раз в тему! И софт охватил почти весь, ибо домашний комп должен все уметь. Это не рабочая станция. Тоже понравился подход. ;) Жду игровые тесты. Хотелось бы меньше игр, но со встроенными бенчмарками. Новизна игр неактуальна, важнее повторяемость результата. Как вариант, 2 варианта тестирования. В 800*600 например, и 1680*1050 (1-й вариант "тупо" сравнить в лоб производительность проциков, а второй - как наиболее популярное сейчас при выборе моников. Пусть народ краем глаза увидит, что его ждет. Естественно все ИМХО. )

Выбор процов - твое дело, никого не слушай! И вообще половина "умников" - неадекваты какие-то... :( Причем как фаны Интела, так и АМД...Только и умеют сотрясать воздух. Шли бы к Мазуру и предложили бы свои знания по написанию статей! Все вопросы по АМ3 - фтопку...Неактуально!!! Вопросы по разгону НТ туда же...Не о том речь в статье..Ибо если гнать так АМД, давайте уж и у е8500 задирать шину и снижать множитель...

З.ы. Чтобы никого не обидеть, отмечу, что за 1,5 года через мои руки прошли (разгон и бенчинг) десятки проциков от интела, от соплерона до I7. А вот много АМД как-то гонять за это время и не пришлось, хотя все тонкости разгона их давно знаю. Автору еще раз спасибо. :beer: Сделал закладку на статью, показывать желающим приобрести или апгрейдить системы на АМД...

Junior
между E7400 и E5200 разрыв по тестам 11-19%. А 250 и 6000+ разница от 3% до 30% как это обьяснить?

Member
Поддерживаю вопрос от AlKoVd - раз в тестах был Е8500, то почему не было равных ему по стоимости младших квадов?

Member
Вообще действительно странное тестирование. Каша какая-то. Надо было четко определить, по какому паритету тестировать: по цене, по частоте или по ядрам. Если по всем трем, то на разных страницах. Если трудоемко, то взять для начала один вариант. С точки зрения актуальности наверное остается делать тесты образцов исключительно равных по цене.

Member
Следуя данной статье, мне незачем менять проц :-P E5200 @ 3.8 Ghz во многих приложениях наступает на пятки вторым феномам.

Member
А почему нет четверок и шестёрок ?
имхо атлон2 630, за свои деньги (я его за 4 тыра купил в субботу) -- лучший выбор..
ну а уж если слегка подразогнааать !!!

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
по поводу хvid-а, это уже давно обсуждалось на хоботе. Кодек кривой. Точнее программисты криворукие.

Advanced member
MOROZEC80 писал(а):
А разве используемый X264 по своей сути не синтетика?

Э-э? Как это? А чем мы кодим фильмы и видеозаписи для оптимального качества при приемлемых объёмах? Собственно, сейчас уже многие релизеры субтитров аниме, например, вообще отказались от других кодеков, только H.264, в лице, естественно, бесплатного x264, а не проприетарных кодеков Apple и др.

shutter писал(а):
E5200 @ 3.8 Ghz во многих приложениях наступает на пятки вторым феномам.

5200 и 7200 вообще чемпионы по соотношению производительность/цена. Из всех АМД я бы брал сейчас Phenom II Х3 720 с разлочкой. Это да, мощная штука для своих денег. Остальные - надо смотреть цели, потому что где-то можно выгадать ещё за счёт мамки и будущих апгрейдов. 775-й всё же умер, а Core i* пока дороговаты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 275 • Страница 3 из 14<  1  2  3  4  5  6 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа