Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
как юзающий сабж с зимы 2009 скажу:

корпус либо для фанатов тишины с воздушной СО, либо под воду.
пыль практически не собирает - на всех вдувающих стоят фильтры, а засасывать более особо неоткуда. проверено так сказать... т.к. первые 3 месяца юзал его со штатными вентилями в полном комплекте именно с воздухом. До этого был HAF932, а до него Stacker 830. Несравнимо мягко говоря. Особенно по уровню шума. UltraKaze на 2000 оборотов внутрях на проце почти не было слышно. В то время как в хафе он откровенно напрягал. С другой стороны изза "глухости" температуры были хуже чем в хафе.
По поводу воды. При размещении "всего внутри" результат будет посредственным. Но для кого важно именно "всё внутри" - можно развернуться. Сверху сводобно устанавливается любой 3-х секционный радиатор (любой толщины - хоть тонкий Swiftech, хоть монстры типа Thermochill / XSPC RX360). От верхнего крепления до непосредственно ограничителя (небольшой заусенец под установку БП сверху) чуть больше 10см. На корзину с хардами (у меня там стоят 2 120-ки) также можно установить радиатор. Либо 240 либо даже больше (пожалел что взял 240, можно было спокойно 360 уместить)
Первый контур собирал с расчётом "всё внутри" - но температуры не очень порадовали. Взял другой радиатор (480) и повесил рядом на отдельное крепление на стену. Наличие быстрого сцепления всё оч. сильно упрощает включая обслуживание СВО. Если нужно прочистить радик установленный в корпусе - это целый геморой. Тут я "разрываю" шланг быстросцепами (без протечек) и делаю с радиком да и СВО всё что угодно.
Планирую перебор контура - будет 2 субконтура, 2 помпы и т.д. Второй радик (Swiftech 240) буду ставить на корзинку с хардами. Основную работу по охлаждению по прежнему будет выполнять внешний в любом случае.
По поводу красоты, дизайна и т.д. - тут каждому своё ))) мне например оч. нравится. Классика. Ничего "кричащего", просто и элегантно. Никакого пластика, никаких лишних логотипов, рисунков и прочей дряни. "Черный, большой, цельнометалический ящик". Внутри оч. просторный - СВО оч. просто размещать, да и не только СВО. Менять что либо, тестировать и прочее - легко добраться, дотянуться до всего.
В загранке уже давно были доступны опционные боковые стенки с окнами. Я решил заказать у местного умельца изготовление окна (захотелось как раз УФ, и т.д., да и просто чтоб было видно СВО - и с эстетической и с "инспекционной" целью). Отлично получилось.

Партнер

Хочу выступить в защиту корпуса. На данном сайте http://www.bit-tech.net/hardware/cases/ ... c-review/4 в обзоре сравнивали 9 корпусов. Если внимательно посмотреть, то температура внутри и снаружи корпуса совпадает только у СМ 840, разница особенно ощутима при нагрузочных пробах. Причём, как и в обзоре Каа, температура в помещении была довольно высокой при тестировании СМ 840, в отличие от других корпусов, тестировавшихся ранее по одной стандартной методике при гораздо более низкой температуре окружающего воздуха. Очевидно, что обеспечение одинаковой температуры как внутри, так и снаружи говорит о том, что корпус прекрасно продувается. Касаемо охлаждения компонентов, автор обзора пишет, что сей корпус стал заложником своего размера. Поскольку в корпусах меньшего размера выдув происходит с гораздо более меньшего расстояния.
Кроме того, чувствуется всё же дефицит на вдув, так как разряженный воздух корпуса при равной температуре с воздухом "за бортом" имеет меньшую плотность и влажность и следовательно слабее охлаждает. Резюмируя: воздушный поток организован правильно, ламинарно, лишен шумовой составляющей, при этом имеется дефицит приточной вентиляции. В итоге в обзоре корпус был оценен как EXCELLENCE и стоящий своих денег, общая оценка 10 из 10.

Member
Андрей Никитин писал(а):
Резюмируя: воздушный поток организован правильно, ламинарно

Вот только про ламинарность потока не надо, пожалуйста, рассказывать, хорошо? И кстати, с точки зрения отвода тепла, ламинарный поток, даже если бы он и был, был бы недостатком, а не достоинством.

А Вам обязательно нужны всякого рода завихрения? :) Повторяю, перейдите по ссылке, почитайте выводы (надеюсь справитесь с техническим английским?).

Member
Я прекрасно справляюсь с техническим английским, но вот слова laminar почему то в этой статье не увидел - к чему вообще было выдумывать и писать про ламинарность?
Цитата:
Final Thoughts
While its performance isn’t world beating, the ATCS 840 is still undoubtedly one of the best cases we’ve seen for a long time - it has thoroughly impressed us during our time with it. Combining gorgeous looks, fantastic build quality and unmatched attention to detail throughout the entire design, Cooler Master has produced a case of the highest quality that thoroughly deserves your hard earned cash. It might be expensive, but it’s most definitely worth it!

Вот они, эти выводы - где тут вообще про ламинарность?
Еще раз повторяю - для теплоотвода ламинарный режим хуже турбулентного.

Вы мне напоминаете наши СМИ - схватили одно слово из контекста и давай его размазывать по всей странице :) Хрен с ней с ламинарностью, ну нету её в обзоре. Так давайте не занудствовать по этому поводу :). Корпус отличный, качественный, своих денег стоит - уж эти слова в обзоре Вы не будете ставить под сомнение? Мне так кажется, что форум призван вносить конструктивные мысли в то как сделать корпус ещё лучше. Призываю всех к конструктивному диалогу. Итак: поможет ли замена штатных кулеров на более производительные и нужна ли дополнительная приточная вентиляция? У кого есть личный опыт?

Продавец
Андрей Никитин
какие из штатных собрались менять? ))
200мм? им замены нет толком - продаются такие же... с такими же оборотами.
сзади поменял штатный сразу на ультракейз 2000к (висит на реобасе, крутится на ~1500об)
верхние 200мм убрал и сетку закрыл прозрачной плёнкой изнутри - чтоб пыль не налетала, ибо СВО.
на корзине с хардами стоят 2х120мм (S-Flex 1600об - оба на реобасе и на ~1200 итоговых) так что в целом материнка и платы расширения продуваются неплохо, да и хардам хорошо. БП стоит вентилем вверх - т.е. сосёт воздух не через нижний фильтр, а из корпуса и выбрасывает наружу.

Member
delete

Junior
Стоит ли менять Stacker STC-01 на сабж?

Стакер забит сейчас под завязку - 5 винтов и куча вентиляторов превратили cable management в забористую задачку. Хотелось бы корпус попросторней, но сомневаюсь

Корпус отличный, пользуюсь им уже давно.
Больше всего нравится дизайн и качество изготовления. Терпеть не могу корпуса со всякими решетками, блямбами, неоном и т.п. Собственно, только из-за этого его и купил.
Места внутри много и удобно копаться.

Единственное, что бесит - это корзины для винтов, хоть там и сделана попытка сымитировать антивибрационное крепление - но толку от него ноль, вибрация с винтов на корпус все равно передается на ура. Приходится винты крепить хитроумно - с боков винта наклеивается двойной скотч и к нему нужной толщины кусок плотного белого материала (типа плотного поролона), типа как окна которым прокладывают, чтобы не дуло. И вся эта штука вставляется в салазки корзины. Вибрация гасится большей частью.

Также удивило, что в обзоре говориться про верхнюю пуш-панель, что она плавно поднимается при нажатии. У меня она поднимается не плавно, а резко, сразу же, как отпустишь - может, это брак?

P.S. Кстати, насчет пыли - в этом плане супер, внутри корпуса пыли практически нет, все задерживается антипылевыми фильтрами, это огромный плюс. Прошлый мой корпус тянул пыль, как пылесос - внутри был просто ужас.

Member
народ, у того сей девайс поясните:

240х580х630 630 глубина, это я понимаю от морды до задней стенки? но на фотках вроде как высота корпуса явно больше чем длина.

где какой размер? не перепутаны? мне важно из-за попытки примостить радиатор сво, хочется или 3х140 или 4х140.

правильно? или наоборот. и красный размер скажите если не трудно.

Advanced member
Фото: 0
Maltsev_shurik, от морды до задней стенки (Глубина) - 630мм
Вентиляторы сверху 2x 230 - 460мм минимум.
радиатор 3x140 = 420мм. То есть 3x140 должен влезть.

Продавец
не влезет туда 3х140
и пилить там тоже не получится - толстая люминевая панель сверху и её крепления.
3х120 максимум

Advanced member
Фото: 0
Gre4ka, а почему нет :?:

Member
MikeRussia писал(а):
Gre4ka, а почему нет :?:

потому что размеры 3х140 не 420 а 480,
4х140 = 620мм 4х120=510,

блин, и на бок 9х120 = 390х365 как-то мелковато будет :( ...

Gre4ka а бочину ты чем резал чтоб оргстекло вставить? и фото можешь положить как у тебя нынче всё это выглядит )

Продавец
бочину резал не я сам. резал человек с форума на станке.
фото есть тут:
viewtopic.php?p=6799255#p6799255
viewtopic.php?p=6929451#p6929451

Member
Цитата:
Пылевые фильтры в большинстве "входных" отверстий.

Не в большинстве, а во всех входных отверстиях.
Цитата:
Пыль и отпечатки корпус собирает нещадно.

Не справедливо для серебристой модели.
Цитата:
"Дырявая" задняя панель без пылевых фильтров.

Зачем ставить пылевой фильтр на выдув он там не нужен.
Цитата:
Если честно, для меня самого стало сюрпризом, что Cooler Master ATCS 840 не смог дотянуться по эффективности до открытого стенда.

Это потому, что не правильно организовали систему охлаждения внутри самого корпуса. Вот например здесь http://www.3dnews.ru/cooling/cooler_mas ... index2.htm
Цитата:
установленная в корпус Cooler Master ATCS-840, охлаждается практически всегда лучше, чем на открытом стенде.

всё нормально.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа