Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Нет, 2-3 градуса мне погоды не сделают, но мне просто любопытно это, ведь в случае победы тритона пальма первенства переходит ему, а второе, почетное место двинетм ifx.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну не знаю, кому нужна эта пальма. При примерно равной цене и качестве будут брать то, что есть в магазине. Так что ... я не вижу смысла в обсуждении +/-1 градус. Впрочем, это уже offtop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Краснодар
Собственно по заявкам трудящихся:
Разница между LGA от 775 и до 1366 составляет несколько мм (2-3) поэтому конструкция была модернизированна следующим способом:
Взял крепежные скобы от LGA1366 и снял с них винты http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/a-alexandr175.0/0_1bf3b_6d2c3b8a_orig, остались отверстия. Зажал скобы в тиски и боковой стороной сверла расточил отверстие на 2 мм с каждой стороны ( получились овальные дарочки ) Можноэто сделать и надфелем - только больше времени займет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Как праивильно отметили, triton 88 дешеле на 1к IFX-14 и при этом у IFX стокового вентилятора нет. Кроме этого, IFX очень редок в продаже, во многих городах его в принципе не было, нет и похоже не будет, а тритон намного доступнее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Цитата:
Как праивильно отметили, triton 88 дешеле на 1к IFX-14
o_O
Цитата:
Что касается стоимости, то цена на ASUS Triton 88 на момент написания обзора составляла ~ 2000 рублей
В том же джасте ifx стоит 2250.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Daem, в добавок, найти IFX с крепежом под AM2 вещь еще более сложная даже в Москве, а у Тритона оно идет в комплекте, к тому же не обязательно прикручивать его винтами, неплхой прижим осуществляется и клипсой. Это тоже несомненный плюс
danil_sneg, тут видимо сравнивается Triton 88 и кит из IFX-14 + IFX-10
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
Можно , но только трудоемко с крепежом. Я поступил иначе - поставил реобас и снизил обороты до 900-1000. Практически на фоне шума бп его не слышно стало . На вдув грессиал стоит. На выдув не ставил т.к. чуть дальше корпусная 120ка опять же глессиал
Advanced member
Да там что есть реобас, что его нету, не дует он, судя по всему, нормально, а так туда можно было бы сунуть толстый вентиль... Расстояние между двумя секциями радиатора какое, не подскажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
В нашей деревне Термайлайт ваще никто в глаза не видел (есть только в интернет ларьке (магазином это как то назвать стыдно) который с ф-центра тянет продукцию) зато АСУСа завались. Да и в нашей деревне Тритон этот стоит 2300 У самого такой стоит. Выбирал что бы не заморачиваться с креплением 1366 когда этого обзора еще не было. Рад что не ошибся в выборе. Да и любителям тишины - у меня на разогнаном 2,66 и7 самое шумное даже в тихом режиме это не кулер от процессора, даже не кулера корпуса, а кулера на памяти и четыре кулера двух видюх палит 275 ... Так что за шумом всей этой ботвы судя по собственному опыту нормальный кулер у этого Тритона стоит , ну а если наши руки не для скуки - то велком - переделывать есть что.
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Если бы не купил давным давно IFX-14, то взял бы по любому Asus'а Товарищи, у меня на моём кулере↑ c рагоном Core i5 750 до 4.0GHz при 1.38V максимальная темпа с разогревом прогой IntelBurnTest v2.3 показывает 86*С. Установлено 3 вентилятора. Основание кулера ровнял. Стенд открытый. Но почему разница в 10*С. Core i5 750 сильнее греется чем i7 920 или в другом проблема?
Advanced member
Да нет, Triton 88 с тремя нормальными вентиляторами однозначно лучше Он меньше по габаритам, у него бОльшая совместимость, проще установка. Он ощутимо дешевле (минимум 500р, максимум до 1,5 тысяч). У него есть какой-никакой PWM(!) вентилятор.
С другой стороны, сравнивать IFX-14 и ASUS Triton 88 тоже самое, что внедорожник со спорткаром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Удивило название статьи ... где интересно там клоны, с5метров если смотреть то куллеры подобны.... тепловые трубки разные(диаметр), количеств разное, толщина рёбер разная, количество разное, растояние меж ними разное, даже размеры куллерра разные... Вес на 86г меньше в конце концов Где здесаь клонирование, просто кцуллеры схожей конструкции...
На счёт инженеров ат асус... их куллер лучше, точнее кпд его больше! куллер меньше но по производительности равен (полировка скинет эти 2-3С) Тут можно проследить примерное превосходство 8мм трубок...
Но всё это лирика... Автору 8 баллов за статью ...(чтоб было куда расти) Можно было пару фоток опонента, или хотябы вместе их(понятно что все его узнают и с закрытыми глазами)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Юзаю Тритон под Q9400 в небольшом (30%) разгоне с одним доп вентилем уже пол года, (в условиях Астраханскоцй жары без кондиционера). Справляется и когда дома 35-38. (в закрытом корпусе с Ascot AR-6 с 2-мя вентялями на вдув-выдув и + рядом печь 285).
все хорошо НО, НО, НО!!! при установке сорвалась и стала прокручиваться одна металлическая втулка на задней пластине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22